Ходырева Нина Ибрагимовна
Профиль подтверждён.
Клиника управляет страницей врача.
- Первая категория
- Стаж 32 года
Ортокератология
Место приёма
г Санкт-Петербург, п Металлострой, ул Пионерская, д 1
Металлострой
+7 (812) 464-26-95
Ходырева Нина Ибрагимовна: офтальмолог. Стаж работы – 30 лет, первая категория.
Основные направления деятельности: - диагностика и лечение и диспансерное наблюдение больных с патологией органа зрения: коньюктивиты, кератиты, дакриоциститы, блефариты, халязионы, - авторефрактометрия, - диагностика всех видов аномалий развития глазного яблока, врожденных катаракт и глаукомы, - оказание помощи при всех видах аномалий рефракций (гиперметропия, миопия, астигматизм) и косоглазия, - подбор оптической коррекции любой степени сложности, - детская офтальмология, - ортокератология или ночные линзы
Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1990)
Отзывы о враче Ходырева Нина Ибрагимовна (8)

В первый раз обращались с ребенком (ему было тогда 3). До этого были на Литейном, где так и не смогла поставить диагноз ( у ребенка были воспаленные красные глаза). Так же обращались в платную клинику - та же история. Пошли по ОМС в свою поликлинику в Металлострое. Нина Ибрагимовна правильный диагноз поставила сразу. Лечение было тяжелым и долгим, т.к. было уже все запущено, но результативным. Огромное спасибо! Сейчас мы даже в мыслях не ходим к другим офтальмологам.

Жалоба от пациентов.
Для руководства поликлиники №72 пос. Металлострой, г. СПб, Колпинский район. Жалоба от пациентов. Были у офтальмолога Ходыревой Нины Ибрагимовны. Врачом, даже язык не поворачивается ее назвать. Лечения, которое могло бы действительно помочь, ни разу не было. Остались впечатления от этого врача: Невнимательное отношения к пациентам и отношение к людям безразличное. Ужас просто, а не врач! Направления в другие клиники не выдает, и сама тупо просиживает свое время. По закону отказать в выдаче направления в другое медицинское учреждение, поликлиника не имеет право. Согласно со ст.19 ФЗ-323, любой человек, согласно закону, имеет право на выбор врача и выбор медицинской организации и может обратиться за медицинской помощью в любое учреждение, согласно закону, граждане с полисом ОМС могут получить помощь в любом медицинском учреждении. Если пациент хочет получить медицинскую помощь на базе специализированного или диагностического, на базе другого учреждения, по закону, Вы должны его туда направить. Ваша поликлиника №72 пос. Металлострой нарушает законы. Уважаемая Камчаткина Татьяна Александровна. Хотели бы у Вас спросить, почему никогда у ваших врачей нет наших карточек на приеме у врача? Только и слышишь от них, нет вашей карточки, пишут на листочках. Пациент имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья. В медицинской карточке врачи пишут то, что мы вообще у этих врачей не были. Каждый пациент знает и записывает, когда и какому врачу мы ходили. Права граждан не нарушайте. Когда будет в Вашей поликлинике порядок? Теперь обратимся в МГФОМС и в Департамент Здравоохранения г.Москвы.

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)
Неправильный диагноз
Обратился в Мир Здоровья попав к данному офтальмологу, думал хоть за деньги нормально подскажут что с глазами, в итоге поставили неправильный диагноз, 3 дня лечился и никакого эффекта, только хуже, пришлось ехать в городскую неотложку на Литейный 25, где сразу сказали что диагноз не правильный, выписали другие капли, чем значительно улучшили состояние уже в этот же день.

Врач Ходырева Н.И. абсолютно некомпетентна
Врач Ходырева Н.И. абсолютно некомпетентна. Рецепт на очки был выписан с ошибками, что повлекло за собой потерю денежных средств. Врач не в состоянии просто проверить зрение пациента, что говорить о лечении каких-либо заболеваний.

Ужасный врач!
Чуткая и профессиональная она только за деньги. Попробуйте прийти на прием в бесплатную поликлинику, где она работает - вся чуткость и профессионализм куда-то пропадают. Абсолютно наплевательское отношение к пациентам.

Услуга: Офтальмологическая диагностика
Ортокерантология: Я вижу на единицу после ношения ночных линз!
Проблема со зрением меня начала беспокоить еще с детства, с 5 класса школы я носила очки, а затем к концу обучения я перешла на мягкие линзы. Мое зрение стало резко падать, глаза болеть, слезиться и уставать, так как приходилось работать много на компьютере. Мягкие линзы я носила целыми днями пока не заметила, что у меня начинается косоглазие. Тогда я и обратилась к Нине Ибрагимовне и попросила о помощи. Шансов на спасение было мало: мое зрение было к тому моменту (правый глаз -4.75 и левый - 5.25). Мой врач, Нина Ибрагимовна, рассказала про новый метод в лечении близорукости - ортокерантологию и я решила попробовать. Суть заключалась в том, что ночью человек спит в линзах, а утром хорошо видит (3 строчку снизу в таблице для проверки зрения). Эффект длится до поздней ночи, а при длительном ношении линзы можно одевать раз в 2 дня. Причем глаза при работе за компьютером не напрягаются, не болят и не слезятся, а также при купании на море, в озере, бассейне человек не испытывает дискомфорта, так как видит все без использования линз и очков. Сначала мне казалось, что это невозможно, так как мое зрение было очень низкое, но к моему удивлению я стала четко видеть уже через 2 дня после начала ношения! Также косоглазие стало проходить. Хотелось бы также дать совет тем, у кого близорукость только начала прогрессировать. Начинайте носить ночные линзы, так как при их использовании процесс падения зрения затормаживается. Ночные линзы легко использовать: одеваешь перед сном, снимаешь утром, промываешь специальным раствором и водой и помещаешь в контейнер с раствором до следующего использования. Я от всего сердца рекомендую обратиться к врачу Нине Ибрагимовне, если Вас тревожит проблема со зрением. Нина Ибрагимовна профессионально дала мне четкий инструктаж, как пользоваться ночными линзами и как за ними ухаживать, а также доходчиво объяснила, как работает этот метод. Большое СПАСИБО за решение моей большой проблемы!

Медицинский центр Мир Здоровья Колпино, сеть клиник для всей семьи
Добро пожаловать в Мир Здоровья!

Услуга: Офтальмологическая диагностика
Ортокератология или ночные линзы
Пришла на прием к офтальмологу Ходыревой Нине Ибрагимовне. У меня близорукость (правый глаз -1, левый -1,5). Вот тогда мне и посоветовали ночные линзы. Отличный врач, подбирает все с точностью до мелочей, объясняет все в деталях, все становится понятно. Линзы сразу дали свой эффект еще при их подборе (надо было посидеть с закрытыми глазами час), обоими глазами начала видеть 3 строчку снизу в таблице для проверки зрения. Получается, что человек спит в линзах, утром снимает их и видит идеально! И больше не надо носить ежедневные контактные линзы и очки! Это очень удобно и практично! Я сама по началу думала, что такого не бывает, но убедилась на себе, что это действительно работает! Если Вы не умеете обращаться с линзами, то Нина Ибрагимовна всему научит! Сплю в линзах каждую ночь, каждый день вижу прекрасно! Они дают результат, даже если человек спал совсем немного. Попробуйте ночные линзы и не пожалеете!

Медицинский центр Мир Здоровья Колпино, сеть клиник для всей семьи
Благодарим Вас за подробный отзыв об ортокератологии и нашем специалисте. Мы всегда рады помочь Вам!
Добро пожаловать в Мир Здоровья!

Простое человеческое спасибо!
После обращения на Литейный, а от туда по месту прописки к врачам, получила диагноз и благополучно лечилась, только становилось мне всё хуже и хуже, так, что однажды от боли я просто перестала есть, вставать с постели. Боль обычно переношу стойко, однако в тот раз мне хотелось умереть, обратились к Нине Ибрагимовне так как скорая предлагала ехать обратно на Литейный, а она работает в самой ближайшей к месту проживания частной клинике. Пришли уже под закрытие. Приём почти завершился, врач приняла, сказала что срочно необходимо ввести лекарство в глаз (укол), но этого лекарства у нее сейчас нет, пока муж бегал искал аптеку, Нина Ибрагимовна бегала по кабинетам центра и поликлиники (в которой расположен центр) и нашла ампулу, ввела лекарство и боль ушла почти сразу вся. После тщательного осмотра она сказала, что еще несколько часов и радужку было бы уже не спасти. Изначальный диагноз поставлен не верно (до этого лечилась несколько лет с рецидивами раз в полгода). После ее лечения прошло уже несколько лет, а рецидивов больше нет. СПАСИБО. Недавно отцу поставили диагноз - диабет 2-го типа, резко стал терять зрение. Снова обратились к Нине Ибрагимовне. Осмотрела, все разъяснила, дала направление на лечение по ОМС! От всей души, спасибо Вам!