Харькова Дарья Юрьевна, гинеколог

Выборгская (1 км)

Петроградская (2 км)

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога

Харькова Дарья Юрьевна: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 18 лет. Врач высшей категории.

Харькова Дарья Юрьевна специализируется на планировании и ведении беременности, в том числе при экстрагенитальной патологии, после ЭКО, с отрицательным Rh, с СД и т.д. Доктор осуществляет лечение следующих заболеваний: воспалительные заболевания половых органов, гормональная недостаточность яичников, доброкачественные заболевания шейки матки, гестоз беременных в любых сроках.

Проводит следующие манипуляции: забор материала из уретры, влагалища и цервикального канала для микробиологического исследования, забор материала из цервикального канала и с поверхности шейки матки для цитологического исследования, аспирационная биопсия эндометрия для проведения гистологического исследования,

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (2007)
  • 2009 г.
    — ординатура по специальности «Акушерство и гинекология»

• 2019 г.
    — «Акушерство и гинекология», Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет
  • 2019 г.
    — «Ультразвуковая диагностика», Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет
  • 2013 г.
    — мастер-класс по использованию аппарата Сургитрон
  • 2011 г.
    — тренинг по использованию аппарата для аутогемотрансфузии CellSaver;
    — тренинг «Сохранение репродуктивного здоровья у женщин с ВИЧ-нифекцией» (PSI);
  • 2009 г.
    — мастер-класс по вакуумной системе родовспоможения «KIWI» (НИИ АГ им. Д.О.Отта);
  • 2008 г.

Капитал-Полис, многопрофильный медицинский центр, Врач
  • 2009 - 2013
    Родильный Дом N17, Врач Акушер-гинеколог
  • 2007 - 2009
    СПБГУ Медицинский факультет на базе НИИАиГ им.Д.О.Отта, Родильного Дома N17, Врач ординатор

Внимательный осмотр

Данные актуальны на 30.09.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Кириченко Инна Николаевна

Семенова Мария Олеговна
Семенова Мария Олеговна
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Белоглазова Анна Петровна
4.1
Белоглазова Анна Петровна
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Жейц Ирена Михайловна

Марченко Карина Александровна
МЦ Восьмая клиника
г Санкт-Петербург, ул Одоевского, д 28

Приморская (400 м)

Отзывы о враче Харькова Дарья Юрьевна (42)

30.09.2025
К Дарье Юрьевне попала в самом начале этой беременности в 5 недель, после двух неудачных попыток и уже на первом приеме мне были даны рекомендации, которые помогли найти причину предыдущих неудач и сохранить эту, благодаря которой 27.09.2025г в ПЦ на Литовской на свет появилась моя прекрасная Таисия ❤️ Дарья Юрьевна, спасибо Вам огромное за Ваш труд, Вы не просто крутой специалист, Вы тот человек кто дарит людям счастье🌺❤️
12.09.2025
Дарья Юрьевна-врач от бога! Познакомилась я с Дарьей Юрьевной на 35 неделе беременннсти, и с первой секунды нашего знакомства я поняла-это тот человек, которому я готова довериться на все 100%. Дарья Юрьевна была на связи 24/7 , консультировала, помогала, поддерживала и отвечала даже на самые глупые вопросы в 11 часов вечера и после родов мы все равно оставались на связи. Добрая, заботливая, понимающая, в меру строгая-такой я ее запомнила во время родов, мой ангел хранитель в белом халате. Благодаря ей и акушеру Соболевой Ксении, мои роды прошли максимально легко, без разрывов и плохих воспоминаний. За вторым малышом только к Дарье Юрьевне и Ксении, спасибо им огромное
04.06.2025
К Дарье Юрьевне попала в середине второй беременности. Контраст невероятный ! Есть с чем сравнить, и Дарья Юрьевна - лучшая !!!! Очень внимательное отношение, держит под контролем каждую мелочь, на приемах доскональный осмотр. УЗИ, допплер. Рожала тоже с ней - все прошло идеально. Очень жаль, что в первую беременность не знала о ней. Если еще рожать, то только с Дарьей Юрьевной ! Ей можно довериться на все 100% !
29.04.2025
Отзыв с выражением безмерной благодарности Харьковой Дарье Юрьевне. Первую беременность я наблюдалась платно в частной клинике, и все было прекрасно, пока не начались сложности ближе к 36 неделе, когда организм начал сдавать позиции, и появились первые признаки преэклампсии (белок в моче, давление было в норме). Что врач в платной клинике, что врачи по ОМС даже при минимальных отклонениях пугали меня самыми плохими исходами, при этом не понимая, что со мной делать, и предпринимая попытки перенаправить меня из роддома в роддом. И меня спасло чудо! В этот момент в моей жизни появился врач, НАСТОЯЩИЙ!!! Который не боится трудностей, который на связи 24 часа в сутки, который готов сорваться и приехать в роддом в любой момент, это Харькова Дарья Юрьевна! Благодаря этому врачу я доносила первого сына до 38+ недель, да, в родах возникли осложнения, да, в итоге было экстренное кесарево сечение, да, было страшно, особенно, когда бесконечно читаешь про миллион возможных осложнений преэклампсии, но все остались живы и здоровы!!! 💪🏻 И здоровы настолько, что во второй раз Дарья Юрьевна по-моему ни секунды не сомневалась, что у меня только один путь - в естественные роды. И снова только благодаря Дарье Юрьевне, ее уверенности в успешный исход, все прошло хорошо, и на свет появился наш второй сын уже естественным путем! Очень важно в жизни встретить СВОЕГО ВРАЧА, который не бросит! Мы безмерно благодарны Харьковой Дарье Юрьевне и Кузнецовой Ангелине Вадимовне, которые родили вместе со мной обоих наших сыновей! Если вам нужна помощь, я уверена, что эти люди будут готовы прийти на помощь в любой ситуации!!!
16.03.2025
Когда первые радостные эмоции от заветных "двух полосок" поутихли я испытала страх перед предстоящими родами. Каждый из нас когда-то, где-то, от кого-то краем уха, наверняка, слышал парочку пугающих историй о родах и я не стала исключением. Недели летели со скоростью света, приближая меня к "часу икс", а понимания где я буду рожать, и главное с кем у меня не было. Я достаточно дотошна в выборе врачей-специалистов. Для меня немаловажно взаимопонимание, доверие, профессионализм и главное полученный результат. Проштудировав много информации о роддомах я поняла, что не могу найти "своего доктора", но волею случая мне порекомендовали Дарью Юрьевну. Недолго думая я написала доктору о себе, сроке беременности и запросе о выборе роддома. Мы договорились о встрече-знакомстве, которая состоялась на 21 неделе беременности. С первых минут знакомства я поняла, что вот оно - я нашла врача к которому готова поехать рожать! Я ликовала! В процессе ведения беременности Дарья Юрьевна внимательно следила за моими анализами, при малейших отклонениях выстраивала тактику лечения, дополнительно назначала витаминные комплексы Сибирского Здоровья для поддержки изнутри меня и ребёнка, а в случае необходимости и лекарственные препараты. Оставшуюся часть беременности были разного рода трудности, с которыми Дарья Юрьевна виртуозно справлялась, а я чувствовала себя в надёжных руках и не нервничала по пустякам. После 36 недели у меня начались проблемы с артериальным давлением и анализами крови. Оценив все риски Дарья Юрьевна отправила меня к замечательному специалисту, врачу-гематологу, который мне очень помог в сложившийся ситуации. В канун Нового Года, 27 декабря 2024 я приехала на приём к Дарье Юрьевне на контрольный осмотр перед предстоящими праздниками, ПДР ставили на 11 января 2025. 31 декабря 2024 началось буднично: уколы, прописанные гематологом, витаминные комплексы от Дарьи Юрьевны и мелкие домашнии хлопоты. В суете я даже не поняла, что со мной происходит, как потом оказалось у меня отошли воды. Пока вся страна готовилась к главному семейному празднику я получив нагоняй от Дарьи Юрьевны ехала в роддом в надежде, что сейчас меня осмотрят, сейчас меня отпустят домой, но нет... Далее события развивались динамично, осмотры, подготовка, ожидание, на все про все не более 48 часов до встречи с малышом. Утром 1 января 2025 меня перевели в родильное отделение, где спустя непродолжительное время на свет появился мой первый желанный, а главное здоровый ребетенок. Роды прошли максимально комфортно, я была в надёжных руках. По совету Дарьи Юрьевны со мной весь период родов находилась опытная акушерка, которая мне очень помогла и словом и делом, а я ни разу не пожалела, что решила рожать с выбранными специалистами. В родах мне пришлось сделать эпизиотомию, как её делали я не почувствовала, а Дарья Юрьевна сделала очень аккуратные швы. При посещении женской консультации участковый врач, который вёл мою беременность, отдельно отметила и похвалила то, как были виртуозно сделаны швы, отметив, что у Дарьи Юрьевны "золотые руки". Так завершается моя история беременности и родов, а я надеюсь, если случится моя вторая беременность, то я однозначно выберу Дарью Юрьевну! Спасибо Вам за здорового ребёнка! С уважением, искренне Ваш благодарный пациент.
05.03.2025

Услуга: Прием гинеколога

Посещаю Дарью Юрьевну уже больше 12 лет. Лучший врач-гинеколог, всегда получаю необходимую помощь и грамотную консультацию.
Прием был в марте 2025 г.
19.03.2024
Мой любимый и прекрасный врач, которая принимала роды и благодаря ей, с малышом все хорошо! Рекомендую её всем!!!
27.02.2024
К Дарье Юрьевне обратилась по рекомендации врача, который вёл мою беременность. Сначала я сходила в Перинатальный центр на день открытых дверей, после познакомилась и с Дарьей Юрьевной. Первый приём длился больше часа, врач очень тщательно посмотрела мою обменную карту, весь анамнез (расспрашивала вплоть до операции, которая была ещё до беременности) и диагнозы, а также сделала УЗИ. Меня впечатлил такой подход. Моей целью было найти врача, которому я буду полностью доверять, а не перепроверять назначения в интернете. После приёма я поняла, что Дарья Юрьевна - именно такой доктор. Очень здорово, что врач всегда на связи. Результаты всех анализов Дарья Юрьевна просила сразу присылать ей. И всегда давала обратную связь по ним. Когда за неделю до родов у меня поднялась температура до 38,2, Дарья Юрьевна ответила мне в 12 ночи (!) и дала необходимые рекомендации. Моя беременность была осложнена ГСД, поэтому требовала более пристального внимания. На финишной прямой часто встречались, постоянно следили за анализами, результатами УЗИ и КТГ, так как было важно не переходить. На роды я приехала уже с приличным раскрытием, сразу пошли в родзал. Вся команда меня очень поддерживала, помогала и подбадривала. У меня остались самые тёплые эмоции от происходящего, особенно после рассказов от родивших про то, какой роды ад. Ничего подобного я не ощутила. Хочу сказать также о самом Перинатальном центре — было очень приятно там находиться, чисто, уютно, приветливый персонал. После родов взаимодействие с Дарьей Юрьевной не закончилось, встречались дважды для УЗИ, чтобы убедиться, что восстановление проходит правильно. Я очень рада получить такой положительный опыт первых родов, от всей души спасибо!
25.02.2024
Спасибо огромное Дарье Юрьевне! Рожала под её присмотром в сентябре 2023 г. Могу сказать только хорошое: замечательный специалист, знаток своего дела. В хорошей команде всё получилось легко и без последствий. До сих пор обращаюсь к ней за помощью и консультацией по любому поводу. Благодарна судьбе, что мне удалось познакомиться с Дарьей Юрьевной.
25.02.2024
Вела у Дарьи Юрьевны последний триместр беременности и рожала своего первенца. Ни на секунду не пожалела, что в такой важный момент оказалась в ее профессиональных руках! И очень жаль, что не знала об этом враче раньше! Помимо профессионализма, очень чуткое отношение, всегда на связи, ответит на самые «глупые» вопросы. Роды прошли максимально естественно и без каких-либо нюансов для меня и малыша. Теперь только к ней! Врач от Бога!
24.02.2024
Самый лучший врач, рожала у нее два раза, сейчас веду третью беременность и в роды пойду, естественно, только с ней! Грамотный чуткий специалист, борется за каждого малыша! Дай Бог побольше таких врачей-акушеров! Спасибо вам от всей души! Рекомендую всем!
31.01.2024
Очень неприятная доктор: разговаривает грубо, с напором.Рожала у нее в ноябре 2022, не советую никому!
31.10.2023
Дарья Юрьевна врач от Бога, настоящий профессионал! Тот случай, когда человек трудится по призванию. Спокойная, собранная, статная, красивая и вежливая. Обьясняет всё чётко и понятно. Здорово, что мне посчастливилось рожать с таким специалистом. Остались только самые лучшие воспоминания. Всё время чувствовала, что я в надёжных руках. Дарья Юрьевна научила меня правильному дыханию в родах, что позволило мне благополучно родить здорового ребёнка и избежать разрывов. Жаль, что узнала о враче лишь на поздних сроках, что не вела у неё всю беременность. До того, как обратилась мне говорили, что показано кесарево, даже не рассчитывала на естественные роды. Дарья Юрьевна после осмотра сказала, что не видит причин для КС и настроила на естественные роды. И как же здорово всё получилось! Я очень довольна и уверенно рекомендую Харькову Дарью Юрьевну всем будущим мамам.

Харькова Дарья Юрьевна

Машенька, спасибо огромное! После таких слов понимаешь, что работаешь не зря!))) Растите здоровыми и счастливыми!!!

Перинатальный центр Педиатрического университета

Здравствуйте! Спасибо за добрые слова. Когда мы получаем такие отзывы, понимаем, что работаем не зря. Мы тщательно подбираем врачей, поэтому уверены в каждом из них.
У нас работают только профессионалы своего дела. Мы рады, что вы обратились именно к нашим опытным врачам.
Будьте здоровы!
12.07.2023
Самый лучший врач, которую я встречала. Великолепный специалист, профессионал своего дела. Прекрасной души человек. Всегда буду благодарна за своих мальчишек) всегда на связи, всегда поможет, подскажет, всё точно и чётко сделает. Дарья Юрьевна- лучшая❤️
04.06.2023
Наконец-то, спустя почти два месяца дошли руки написать отзыв. Планировала сразу, но как обычно бывает: полностью погрузилась в малыша, которому уже 1.5 месяца. Хочу сказать огромное спасибо Дарье Юрьевне: за опыт, чуткость и компетентность. Что ж, обо всем по порядку. Имея опыт первых родов, а также сравнивая его с опытом других, для себя я твердо решила, что буду рожать в этот раз по договору. Когда встал вопрос выбора где рожать, рассматривала большое количество вариантов, много читала, смотрела видео, читала отзывы. Случайно разговорившись со знакомой, обмолвилась, что в поисках врача, и она посоветовала Дарью Юрьевну. Как говорится, случайности не случайны. Так вот - это мой случай. Созвонившись с Дарьей Юрьевной, решила, что съезжу на консультацию для знакомства. Признаюсь, очень волновалась, было много сомнений, переживаний в целом о предстоящих родах. Но уже на консультации я поняла, что я нашла именно того врача, которого искала. Произошел коннект. Дарья Юрьевна собрала подробнейший анамнез, провела обследования, все записала и завела мне карту (думая, что еду минут на 15, я провела на консультации 1.5 часа). Мы с ней сразу поймали одну волну и двигались в одном направлении. После того как я познакомилась с ней, мне уже стало просто не нужно ходить в женскую консультацию, я скидывала свои анализы Дарье Юрьевне, результаты УЗИ, и она подсказывала, если были какие-то моменты, которые нужно было понаблюдать и проконтролировать. Мы были с ней до самых родов. Поступив на дородовое отделение, я сообщила ей и она пришла проверить как я, как малыш, как самочувствие. Роды начались на следующий день. Вспоминая свои первые роды (36 часов, когда я была предоставлена сама себе), боялась, что будет также, но... нет. Мало того, что все прошло относительно быстро, так еще и та поддержка, которую оказывала Дарья Юрьевна в процессе родов для меня была бесценна. Я очень эмоциональный человек и психологический момент для меня мега важен. Родив 15 апреля чудесного сыночка, я не осталась без внимания своего чудесного доктора. Мы каждый день были на связи, плюс Дарья Юрьевна приходила в палату, чтобы узнать как мое состояние после родов. У меня было осложнение, и я получила колоссальную поддержку и помощь даже после выписки из перинатального центра. Сейчас я чувствую себя очень хорошо, все волнения и переживания уже забыты, вспоминаю с любовью свои роды и наше с сыном пребывание в роддоме. Ни разу не пожалела, что сложилось всё именно так, что выбор пал в пользу перинатального центра и Дарьи Юрьевны. Большое спасибо всей бригаде врачей, акушерок, всем работникам роддома, они действительно большие профессионалы. И в заключении я хочу выразить огромную благодарность ВАМ, Дарья Юрьевна, Вы замечательный человек и врач. Большое спасибо за трепетное отношение, за то что всегда находили время ответить на все мои вопросы, благодарю, что смогли найти подход и нужные слова и помогли появиться на свет моему сыну Ефиму. С вами я действительно поняла, что роды - это про ЛЮБОВЬ.

Харькова Дарья Юрьевна

Спасибо огромное за такой подробный и теплый отзыв!!!! Такая обратная связь реально даёт силы двигаться дальше и помогать другим! 😍
10.05.2023
Благодаря Дарье Юрьевне 23.12.2022 родился наш сын Марк. Дарья Юрьевна, спасибо Вам за профессионализм и чуткое отношение! Всем советую рожать в Перинатальном центре и именно с Дарьей Юрьевной, и сама за вторым малышом пойду только к ней) Успехов Вам в этом нелёгком, но таком волшебном и прекрасном деле!

Харькова Дарья Юрьевна

Спасибо огромное!!! С вами очень приятно работать!!!
12.01.2023
К Дарье Юрьевне я обратилась по рекомендации нескольких знакомых , в том числе врачей . Если хотите идти в роды с уверенностью и со спокойствием , то вам точно к Дарье Юрьевне! Профессионал с большой буквы! Все четко , ясно , уверенно и нежно . Знает своё дело , внушает доверие и спокойствие. Дарья Юрьевна с момента знакомства всегда была на связи , оперативно реагировала на сообщения , отвечала на все вопросы . Это были роды, о которых я мечтала . Приехала я в 8 утра и в 10:00 я стала мамой . В родах она очень поддерживала, хвалила и пыталась помочь . Подбадривала словами , инструктировала мужа , который был в стрессе )) После родов на следующий день пришла проведать в послеродовое отделение , помогла с ГВ. Очень отзывчивый и внимательный врач 👍🏻 Спасибо вам за мою дочь💕. Спасибо за хорошие и приятные воспоминания о родах .

Харькова Дарья Юрьевна

Спасибо за добрые слова!!! Растите здоровыми и счастливыми!

Спасибо за Ваш отзыв!
01.12.2022
Дарья Юрьевна очень хороший и внимательный врач! Я рожала у неё в октябре. Она всегда была на связи и тщательно следила за результатами моих анализов в течение беременности. Во время родов очень помогала следить за дыханием и объясняла, что именно бригада делает и зачем. Также она в целом старалась помочь облегчить состояние при схватках. Наложила прекрасный шов после эпизиотомии и очень внимательно осмотрела послед, обнаружила недостающий кусочек плаценты. С таким врачом рядом рожать не страшно!

Харькова Дарья Юрьевна

Спасибо огромное, очень радостно получить обратную связь, счастья вашей семье!

Капитал-Полис, многопрофильный медицинский центр

Приветствуем Вас! Нам очень приятно, что Вы остались довольны работой наших сотрудников. Нам очень приятно слышать добрые слова. Желаем хорошего дня! С Уважением, "МЦ"Капитал Полис"!
06.11.2022
С Дарьей Юрьевной выносила и родила троих детей (это при моей невынашиваемости и то что до 34 лет с детишками не получалось в принципи)!Дарья Юрьевна совершенно потрясающий человек!!!очень добрая и внимательная!!по ведению беременности-все всегда объяснит,подскажет,поддержит ,потерпит «беременные капризы» ))и у меня не было проблем с вынашиванием при соблюдении рекомендаций(честно-нарушала а потом бегом к ней🫢)))) за три беременности Дарья Юрьевна уже стала родным человеком и так привыкаешь что есть на кого можно положиться-что узнать,спросить-вот и не беременна уже год а по всем возможным вопросам все равно к ней🫣-уверена что я не одна такая 🤭🤭🤭всем очень рекомендую как врача и Человека

Харькова Дарья Юрьевна

Спасибо огромное!!! За такой срок действительно уже родные)))) Счастья вашей замечательной семье!!!!

22.10.2022
Хочу выразить огромную благодарность Харьковой Дарье Юрьевне за такие тёплые воспоминания самых уже двух лучших дней в жизни! После первых шикарных родов с Дарьей Юрьевной вопросов «где», «как» и «с кем рожать» в следующий раз не стояло. Как и в целом вопроса рожать ли 🙃 В прошлую беременность я велась у неё с 25 недели, во второй раз мы прошли всю беременность с самого начала. Замечательный врач и человек: всегда поддержит добрым словом, поругает при необходимости. Под чутким контролем Дарьи Юрьевны совершенно спокойно в беременность: она всегда знает как и чем помочь, а рожать с ней - отдельный вид искусства ☺️ Оба раза просто доверялась полностью врачу, слушала указания и малыш появлялся на свет легко и без проблем. «Роды - это про любовь» ❤️ Спасибо Вам за моих замечательных мальчишек, Дарья Юрьевна! ❤️

Харькова Дарья Юрьевна

Настенька, спасибо, что нашла время и написала такие теплые слова!!! В добрый путь!

Капитал-Полис, многопрофильный медицинский центр

Добрый день, Анастасия. Спасибо, что нашли время и поделились с нами отзывом. Нам очень приятно. Также, по всем вопросам и пожеланиям, Вы можете связаться с нами по электронной почте info@capitalpolis.ru.
С Уважением, "СК" Капитал Полис."
10.10.2022
Своим отзывом хочу предостеречь беременных девушек и призвать быть крайне внимательными к действиям этого, если можно так сказать, доктора. Всю беременность я наблюдалась у Дарьи Юрьевны. Уже спустя время я поняла, что сделала с десяток ненужных УЗИ, но это ерунда. Харькова уверенно предлагала мне сделать плановое кесарево в 37 недель, чтобы успеть сделать это до закрытия на проветривание перинатального центра, где она работает! Уверяла, что никаких рисков нет и всего-то лишь надо сделать укольчик для стимуляции раскрытия легких ребёнка. И что кесарево она делает как Бог, ради ее рук стоит рискнуть. Доктору я доверяла, но перепроверила информацию, и везде получила ответ, что плановое кесарево в 37 недель можно делать только при наличии угрозы жизни матери или ребёнка! Угрозы кроме недобросовестного доктора не было. От предложения я вежливо отказалась. В 37 недель ровно Харькова назначила мне приём, чтобы сделать КТГ. Я пришла в перинатальный, и очень странно, но за приём с меня не взяли денег. И КТГ Харькова тоже не сделала. Зато она сделала болезненный осмотр на акушерском кресле, в ходе которого, как мне позже объяснили, она руками простимулировала раскрытие шейки. После осмотра она сообщила, что у меня раскрытие 1 см, и я рожу сегодня ночью. И о чудо, я как раз успеваю родить у нее в перинатальном за 120 тысяч! Сказать что я была в шоке, ничего не сказать! Я должна была родить через три недели, а не сегодня! Я подняла на уши семью, родители с другой страны срочно купили билеты на самолёт. Весь вечер после осмотра она писала мне, не рожаю ли я, писала какой-то бред, что на улице дождь, а в дождь все рожают, и что она ждёт меня в перинатальном утром даже без схваток, потому что я точно рожу. И только после разговора со знакомым акушером, который все объяснил мне, я осознала, что Харькова в 37 недель посмела вызвать мне роды! И после того, как я узнала, какие риски для здоровья ребёнка это влечёт, я честно была готова на преступление. Два дня после осмотра у меня были жуткие боли, повышенный тонус матки, подозрение на гипоксию. Не хочу пересказывать весь ужас и страх, в котором эти два дня находилась наша семья. Прошёл год, прежде чем я смогла написать отзыв. Слава Богу, моя дочь родилась здоровой на 41ой неделе, естественно в другом роддоме. Я очень надеюсь, что мой отзыв дойдёт до руководства Харьковой. Ради денег она с легкостью рискнула здоровьем моего ребёнка! Не смогла добиться моего согласия на раннее кесарево - не проблема, можно и без моего согласия. Такой доктор как Харькова не имеет права соприкасаться с беременными женщинами!
07.10.2022
Обратилась к доктору во время беременности и с того момента была спокойна и уверена, что мой малыш и я в надежных руках. Родила с Дарьей Юрьевной в сентябре, все прошло прекрасно! Дарья Юрьевна - прекрасный профессионал, чуткий, ответственный и внимательный доктор! Большая благодарность от всей нашей семьи за малыша!

Харькова Дарья Юрьевна

Спасибо большое, растите здоровыми и счастливыми!!!

Спасибо за Ваш отзыв!
22.07.2022

Замечательная врач, все назначения по делу, рекомендации чёткие. Наблюдалась во время беременности и продолжаю наблюдаться после, чувствую себя в надёжных руках.
Прием был в июле 2022 г.
27.06.2022
Очень благодарна Дарье Юрьевне за ведение моей беременности и родов! Познакомилась с врачом на втором месяце беременности, когда была угроза и кровотечение. Некоторые врачи даже говорили делать чистку. Благодаря профессионализму Дарьи Юрьевны на свет появился мой малыш! Здоровый мальчик. Рожала в Перинатальном центре на Лесной.
16.06.2022
Рожали с Дарьей Юрьнвной, нам очень повезло! Врач высшей категории ! Была рядом, все объяснила , роды были не простые, все сдела четко ! Огромная благодарность!! Родили здорового мальчика
11.03.2022
Пишу с благодарностью к Дарье Юрьевне! Рожала доченьку с ней в 2018 году Было второе плановое КС Беременность наблюдала у Дарьи Юрьевны в Перинатальном центре СПб, доктор всегда была на связи, успокаивала если что то волновало и давала полезные рекомендации. Благодаря ей родилась здоровая малышка! За что огромное спасибо Дарье Юрьевне. И сейчас так же хожу на приемы только к Дарье Юрьевне в Невскую клинику !
24.02.2022

Я очень довольна приёмом, всё чётко, не осталось никакого недопонимания. С планом обследований и рекомендаций согласна полностью. С Дарьей Юрьевной очень комфортно
Прием был в феврале 2022 г.
22.02.2022
18 февраля 2022 родился мой любимый сынуля Марк! Когда, во втором триместре, встал вопрос о поиске роддома и врача для родов, в моей голове было два чётких критерия: 1. в роддоме должен быть полный штат грамотных врачей, включая компетентных анастезиологов (сразу знала, что буду делать анастезию, а мифов и слухов об этом в интернете много!), и реаниматологов. 2. а так же было важно, что бы врач была женщина и со мной на «одной волне» (если так можно выразиться). Роды у меня первые и сказать, что я не знала ничего, будет чистой правдой. Было важно, что бы врач вела меня, я полностью доверяла и не сомневалась в ее решениях! Такие моменты чувствуешь нутром. Мы с мужем несказанно счастливы, что по совету подруги, пришли на роды к Харьковой Дарьи Юрьевне! Ее профессионализм, любовь к своему делу и отзывчивость позволили нам иметь здорового, доношенного сына! Наблюдение у врача мы начали в середины 2го триместра, и это было лучшее решение! Во-первых, на родах ты знаешь врача, как родного человека, и при виде его наступает спокойствие, что не маловажно в такой момент; во-вторых, понимаешь, что во время беременности пройдены все нужные анализы, скорректированы витамины, общее состояние мамы и малыша. Одно то, что врач с тобой постоянно на связи в любое время суток дорогого стоит! А на поздних сроках беременности могут возникнуть сложности даже у здоровой женщины и далеко не всегда (почти никогда), простая ЖК решает эти проблемы с умом! Несмотря на то, что роды у меня первые, активное время продлилось всего часов 5! Сын родился крупный, поэтому я бесконечно благодарна и Дарье Юрьевне и мед сестре Ксении Владимировне, а также всей бригаде на смене за оперативную работу, за эмоциональную и физическую поддержку! Меня не оставляли одну ни на минуту: помогали правильно тужиться и эффективно дышать, благодаря чему, роды прошли без разрывов, и сегодня, 22.02.22 я чувствую себя отлично 🙌 От души всем будущим мамам советую Перинатальный центр на Литовской д 2. В самом центре очень хороший ремонт, удобные платные и бесплатные палаты и очень вкусно кормят! Есть все удобства для мамы и малыша в послеродовое время. Врачи наблюдают на ежедневной основе, берут все анализы, проводят осмотры, помогают маме, отвечают на все вопросы (а их оказывается не мало)! Ужин в 17:00, но мне хватает данного питания, если вам покажется мало, всегда можно попросить вечером привезти вам дополнительно из дома. У меня с аппетитом проблем нет, и голода я не ощущаю, в течение дня кормят много 🙌 Бесконечная благородность от меня и мужа за Ваш труд!

Харькова Дарья Юрьевна

Спасибо огромное за такой подробный отзыв!!! Счастья и здоровья вашей семье!)))
21.01.2022

Услуга: Прием гинеколога

Очень внимательный и замечательный специалист! Буду ходить теперь только к ней.
Прием был в январе 2022 г.
21.01.2022
Харькова Дарья Юрьевна стала моим любимым врачом акушер - гинекологом. Беременность прошла на ура! Грамотный подход, своевременное лечение, врач всегда на связи. Успоит по любому вопросу. Огромная благодарность Дарье Юрьевне за её любовь и профессионализм в своей работе
12.01.2022

Самый лучший врач
Прием был в январе 2022 г.
27.07.2021

Врач от Бога!

Хочу от всей души и сердца выразить благодарность моему врачу от Бога - Харьковой Дарье Юрьевне за рождение 11.07.21 нашего прекрасного сына! Не смотря на все осложнения в родах, у меня не было ни грамма страха, всё было под контролем, профессионально и своевременно, практически каждое действие проговаривалось врачом: что, для чего и когда. Благодарна безмерно 🙏 за заботу, внимание, поддержку и профессионализм, такого внимательного (трепетного) отношения в сфере медицины - я давно уже не встречала. И есть с чем сравнить, первые роды были в 9 роддоме, это просто день и ночь. Прошло уже больше 2 недель, а я каждый день с благодарностью её вспоминаю и рассказываю о ней всем, хоть иди к ней за 3-им 😂🥰😂. Если Вы ещё в поиске врача или сомневаетесь - выбирайте Дарью Юрьевну, обещаю, вы не пожалеете, начиная от момента первого знакомства и осмотра (она перепроверит все анализы и назначения, выпишет свои рекомендации), хотите того или нет, будет постоянно с вами на связи, узнавать как вы и что, если нужно посмотрит со всех сторон. Ваши роды пройдут не хуже чем в Майами или у жены президента, и конечно же вы не сможете в неё не влюбиться, правда!!!
14.01.2021

Кс-как способ заработать

Сказала, что в моем случае только кс, на узи каждый раз находили новые причины для операции Испугавшись за ребёнка, согласилась на плановое кс В итоге из того, что там на узи каждый раз якобы находили-не оказалось ничего Могла спокойно ходить до срока и родить сама Кс сделано ужасно, шов кривой, высоко, постоянно болит, хоть и прошло уже достаточно времени, появился, как называют его пластические хирурги «акушерский балкон», простыми словами-нависание над швом, которое без помощи пластического хирурга не исправить никак И всё это «богатство» я получила за приличную сумму И только из за того, что кс было проще и быстрее сделать в моём случае А мне с последствиями этой операции жить всю жизнь За все время моего прибывания в ПЦ, она ни разу больше не появилась В течении месяца можно приезжать в ПЦ к своему врачу на осмотр если что-то беспокоит (бесплатно) Но когда я ей написала, она начала придумывать отговорки что сейчас туда трудно попасть бесплатно, и чтобы я лучше записалась к ней в другую клинику (платно) Очень жаль, что не поняла раньше, что это был просто развод на деньги
28.12.2020

Услуга: Платные (естественные) роды

Дарья Юрьевна - самый лучший доктор!!!

С Дарьей Юрьевной мы познакомились на 23 недели моей беременности. До дня родов мы были 24/7 на связи. Я и не знала, что роды это прекрасно. Конечно, во многом мое спокойствие было благодаря Дарье Юрьевне. За вторым готова была прям сразу))) Пока повременим, но планирование и роды только с ней! Спасибо Вам, Дарья Юрьевна, за труд, терпение и такую любовь к своему делу!
25.12.2020

Благодарность!

Замечательный профессионал и человек!!!У Дарьи Юрьевны наблюдалась с самых первых дней беременности и родила здоровую,доношенную малышку!Когда ты в положении,то постоянно волнуешься сделать что то не так,но именно благодаря Дарье Юрьевне всю беременность провела уверенно,спокойно и комфортно. 24/7 она была на связи всю беременность(за что отдельно огромное спасибо),ответы на все вопросы четкие,лаконичные...без лишней воды и "страшилок". А в ноябре "мы родили" малышку,которой сейчас уже больше годика!Очень благодарна за лёгкую беременность и нашего карапуза!Отдельное спасибо за внимательность,профессионализм..и просто теплое человеческое отношение!!!
18.07.2020

Услуга: Ведение беременности

Самый лучший доктор!!!

Хочу выразить огромную благодарность Дарье Юрьевне от всей нашей семьи за появление на свет прекрасной двойни! Всю беременность наблюдалась у профессионала своего дела-Дарья Юрьевна всегда на высоте! В любой момент на связи, всегда подскажет, проконсультирует, успокоит! Благодаря такой работе и течение Беременности , и Естественные роды были, если можно так сказать, максимально легкими! Спасибо Вам огромное , Дарья Юрьевна, за Ваш бесценный труд! Ещё раз благодарим !!!
11.06.2020

Мой доктор.

Рожала с Дарьей Юрьевной, доктор она от Бога. Она же вела мою беременность с 23й недели. Всё четко, внимательно, ничего лишнего, на связи 24/7. Родили мы прекрасного мальчишку. Это мои первые роды, впечатления только положительные( насколько это возможно :) ), после таких родов и ведения беременности и за вторым ребёнком хочется пойти. К Дарье Юрьевне.
23.03.2020

Самый лучший врач!

Рожала своего малыша с Дарьей Юрьевной. Не могла подумать даже, что роды могут быть такими комфортными, всё прошло чудесно! Дарья Юрьевна настоящий профессионал своего дела и это чувствуется сразу. Спасибо Вам огромное! То, что Вы делаете - бесценно!
21.01.2020

Спасибо за сына

Хочу выразить благодарность Дарье Юрьевне за моего малыша. Она настоящий профессионал, с ней чувствуешь себя спокойно и уверенно, работа отлажена до мелочей. Роды У меня были непростые, это природа и не всё всегда идёт по плану, какое же счастье, что я оказалась в руках именно этого врача. Спасибо за сына, Мишутке на днях исполнится 4 месяца, он передаёт Вам привет :)
12.07.2019

Самый замечательный и самый лучший доктор

Самый замечательный и самый лучший доктор из всех к кому я когда либо попадала!Врач от Бога.Исключительно к Дарье Юрьевне обращаюсь.Спасибо ей огромное!
23.07.2023

Прием был в мае 2023 г.
23.07.2022

Прием был в июле 2022 г.
06.04.2022

Прием был в марте 2022 г.