Карпушин Андрей Александрович
- Доктор мед. наук
- Высшая категория
Карпушин Андрей Александрович: ортопед, травматолог, травматолог-ортопед. Стаж работы - 58 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.
- 1982, 1983, 1992, 1994, 2000, 2002, 2004, 2008, 2012, 2018 гг. – повышение квалификации по специальности;
- 1967–2019 гг. – семинары и выступления на конференциях;
- 2019 г. – выступление с докладом на Евразийском ортопедическом форуме.
Помогает в сложных случаях
Отзывы о враче Карпушин Андрей Александрович (16)

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Благодарны врачу

Операцию провели отлично

Установленной конструкции 12 лет

Карпушин А.А.

До обращения к нам родители Володи пытались найти помощь в ведущих клиниках Москвы, но никто не предлагал операцию, по крайней мере, до окончания роста в 16-18 летнем возрасте. Ни в одной клинике не было и до сих пор нет растущей конструкции, а Володе было только 9 лет, да и диагноз ДЦП не прибавлял оптимизма хирургам-ортопедам. К 18 годам деформации стали бы неисправимыми и значительно тяжелее
После операции по поводу сколиоза 4 степени (73 градуса), произведённой мною в 2013 году, Володя выпрямился, стал очень подвижным, хотя до операции он не мог передвигаться без поддержки. Ускорилось умственное развитие, появилась контролируемая функция тазовых органов, стал обходиться без памперсов. Рост увеличился на 32 см - с 122 см до 154 см в 2019 году. Я очень внимательно следил за развитием Володи в течение 6 лет и радовался вместе с родителями не только в формировании нормального позвоночника, но и в возможностях компенсации ДЦП.
Но в 2018 году появилась необходимость ревизии конструкции. Возможно, была травма спины, ведь мальчик посещал обычную школу, где его могли толкнуть или ударить по спине. Он и сам мог где-нибудь упасть. Такие случаи мне известны, и они заканчиваются плохо.
На третий день после ревизии Володю выписали домой в хорошем состоянии. Через месяц мальчика увезли на море, несмотря на мои возражения и рекомендации не купаться в море. Однако выделенная бесплатная путёвка явилась решающим аргументом, несмотря на наличие свища по ходу операционного рубца. Мальчик купался в море без ограничения времени ("как утка", со слов матери) и выходил из моря со скандалом. Приехал домой уже с тремя свищами. При этом общее состояние было хорошим. Несмотря на все усилия, в том числе с моей стороны, свищи не заживали.
Я, имея большой опыт лечения таких свищей, предложил удалить конструкцию и в последующем заменить её на новую, что и было сделано в январе 2019г. При этом были оставлены опорные блоки, на которых планировалось установить новую конструкцию через 2-3 месяца. Через 4 дня после операции Володя был выписан домой с сухой повязкой в хорошем состоянии на день раньше по настоянию матери, потому что мальчик уже не нуждался в каком-нибудь специальном лечении. При выписке я объяснил родителям, что все их действия должны быть согласованы со мной, как с лечащим врачом, а мои рекомендации строго выполняться.
Через 2 дня появилось обильное отделяемое из дренажного отверстия. Мама ребёнка позвонила мне, и я понял, что это послеоперационная серома и рекомендовал ехать в поликлинику или в нашу клинику, срочно развести края шва, чтобы дать отток из. раны. Это необходимая манипуляция при возникновении серомы, потому что серозная жидкость токсична. Однако всё получилось по другому. Это был последний мой разговор с мамой пациента.
Ребёнка отвезли в больницу, где врачи совершенно не имели опыта лечения таких пациентов. Рану зашили наглухо??!. Врачи решили, что вытекает жидкость из спинного мозга, перепутав её с серомой, и удалили те опорные блоки, которые я оставил. Меня не поставили в известность, не поинтересовались моим мнением. С тех пор родители Володи на контакт не выходят. .Все мои звонки остались без ответа, так что я не знал, что случилось с моим любимым пациентом. С тех пор я его не видел. Как теперь лечить Володю, и кто сможет ему помочь? Расти ему ещё несколько лет. Прогрессирование сколиоза без растущей конструкции неизбежно.
Подводя итог сказанному, хочу обратить внимание, что родители Володи Скрябина не только не прислушивались к мнению лечащего врача, но и игнорировали их. Это и стало основной причиной в возникновении осложнений.
Обращаюсь к пациентам других врачей. Не игнорируйте рекомендации и советы своего лечащего врача!. Внимательно прислушивайтесь к ним, не стесняйтесь звонить и делиться своими тревогами.

Иск передан в правоохранительные органы и здравоохранение. И судебно-медицинские эксперты разберутся кто прав кто виноват.
А родителям я посоветовала не слушать его красивые песни. Ребенка он искалечил и теперь нуждается в длительной реабилитации. Конструкция не надежная.

Очень хороший врач

Хирургическое лечение сколиоза у детей и взрослых по авторской методике

Врач от бога

это врач с золотыми руками!

Доктор от бога и чудесный человек