Иванов Аркадий Александрович, нейрохирург

Иванов Аркадий Александрович

Профиль подтверждён.

Врач самостоятельно управляет своей страницей.

Выбор пациентов

Место приёма

НИИ неврологии и нейрохирургии им. Поленова

г Санкт-Петербург, ул Маяковского, д 12

Маяковская (400 м)

Иванов Аркадий Александрович, адрес работы: г Санкт-Петербург, ул Маяковского, д 12

Иванов Аркадий Александрович: нейрохирург. , кандидат мед. наук.

Нет ни одного отрицательного отзыва

Информация обновлена 01.05.2023

Отзывы о враче Иванов Аркадий Александрович (13)

Хочу искренне выразить огромнейшую благодарность Иванову Аркадию Александровичу и Нузарбекову Азамату Нузарбековичу за золотые руки , доброе сердце , открытость, поддержку , заинтересованность и внимательность к каждому пациенту , искренность и чуткость , высокий профессионализм и вклад не только в науку но и в жизнь каждого из нас – ваших пациентов . Мое заболевание Аномалия Арнольда Киари. Я целенаправленно выбирала именно Вас в качестве своих врачей , мой внутренний голос меня вел именно к вам ( хотя я была на консультации у 11 нейрохирургов). И я сделала правильный выбор . Благодаря Аркадию Александровичу я смогла избежать от невозвратимой ошибки и отказаться от операции у неквалифицированных врачей с иссечением миндалин мозжечка . Благодаря вам Аркадий Александрович и Азамат Нузабрекович я начала жить полной жизнью, жизнью наполненной радостью. После операции прошло только полтора месяца, а у меня уже есть очень значительные улучшения. У меня полностью пошли эти невыносимые головные боли, я стала более бодрой и перестала постоянно спать, моя ходьба на дальние расстояния больше не приносит мне боль в спине и желания отдыха на первой же лавочке, мой косящий немного глаз почти встал на место, месячный цикл и стул пришел в норму, глотанию больше не мешает «ком» , панические атаки больше не мучают , запах стал более ясным, и я уверена улучшения в моей жизни будет только расти ! И все благодаря Вам! Вы действительно дарите людям новое дыхание и раскрашиваете их жизнь новыми красками . Вы настоящие супергерои!
месяц назад
v13....@....com
Полностью поддерживаю автора данного отзыва. Аркадий Александрович и Азамат Назарбекович - чудо врачи!

Меня тоже прооперировали с данной аномалией Арнольда Киари. Не знаю, но что- то внутри подсказало и выбрало именно этих докторов.
Прошло полтора месяца со дня операции, отмечаю только позитивную динамику в самочувствии.

Спасибо большое за ваш труд.
Благодарность моим врачам-нейрохирургам 3 нейрохирургического отделения НИИ Поленова Иванову Аркадию Александровичу и Назарбекову Азамату Назарбековичу! На госпитализации я находилась с 4 по 17 октября 2022г, диагноз Аномалия Арнольда-Киари 1 и сирингомиелия грудного отдела С самого раннего детства меня мучала ужасная головная боль и головокружения. В 2015г я решила сделать МРТ головного мозга, мне поставили диагноз Аномалия Арнольда-Киари 1(опущение миндалин на 1,2 см). Далее были множественные походы ко врачам-неврологам, которые утверждали, что операция мне не нужна, прописывали обезболивающие таблетки, от которых результата было ровно ноль. В январе 2022 года у меня появились проблемы с координацией, а головные боли стали ежедневными и вообще нестерпимыми. Я обратилась к нейрохирургу Смирнову Павлу в клинику Пирогова, где он посоветовал сделать мне мрт головного мозга с ликвородинамикой, а после записаться на прием в НИИ Поленова, за что ему огромное спасибо! Так я и сделала. С результатами МРТ я попала на прием к Иванову Аркадию Александровичу. Он предложил мне операцию, но попросил обязательно сделать МРТ позвоночника. Первый врач за все эти 8 лет, который дал дельный и ценный совет! В грудном отделе была найдена сирингомиелия. Аркадий Александрович, изучив результаты МРТ, сказал, что в этом случае точно необходимо делать операцию. 4 октября меня госпитализировали, а 11 октября Аркадий Александрович и Азамат Назарбекович провели операцию(РТ ЗЧЯ, декомпрессия БЗО, резекция заднего полукольца атланта, декомпрессия дурального кольца). Операция длилась 2ч50м, прошла она успешно. От наркоза я отошла очень быстро и легко. Пару дней болели мышцы шеи, а потом все очень быстро восстанавливалось. Самое главное-после операции я еще ни разу НЕ ИСПЫТЫВАЛА ГОЛОВНУЮ БОЛЬ и головокружения! Я от всего сердца благодарю Аркадия Александровича и Азамата Назарбековича! Благодарю за их профессионализм, за доброту и позитив, за поддержку и обратную связь. За красивый косметический шов-поклон до самой земли! Эти прекрасные люди избавили меня от ужасного состояния и боли, которые мучали меня 24 года! Они изменили мою жизнь в лучшую сторону! Пусть у этих замечательных профессионалов все будет хорошо! Крепкого им здоровья и неисчерпаемой энергии! Такие люди просто необходимы на этой планете❤️ Также благодарю остальной персонал за доброту и отзывчивость и качественное выполнение своих обязанностей!
7 месяцев назад
Человек с большим сердцем, профессионал, на протяжении всего времени был на связи с родственниками, продлил жизнь нашей любимой мамочке, он просто Ангел Хранитель. Низкий поклон ему и команде, которые за время пребывания мамы в институте колдовали над ней.
8 месяцев назад
Здравствуйте! Пишу свою историю для того, чтобы люди, с таким или подобным диагнозом, как у меня, вылечились и жили без опаски, что внезапно может разорваться «бомба в голове». В 2018 г. На КТ у меня диагностировали аневризму головного мозга. Врачи предупреждали об опасности внезапной смерти от ее разрыва. В 2019г., по направлению из Всеволожской поликлиники, я пришла на консультацию к врачу Иванову Аркадию Александровичу («РНХИ им. А.Л. Поленова – филиал ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова» Минздрава России СПб. ул. Маяковского д.12) Собрав все необходимые анализы в своей поликлинике, я вновь обратилась в институт Поленова, где мне (бесплатно) сделали церебральную ангеографию для уточнения диагноза и выбора метода оперативного лечения. Один метод- прямая трепанация черепа и клипирование, а другой, более щадящий – эндоваскулярный - установка стента через паховую артерию. Мне посчастливилось, консилиум врачей выбрал второй метод. Диагноз: ЦАГ от 21.02.2019г. Мешотчатая двухкамерная аневризма М2 сегмента правой средней мозговой артерии, размерами 14x9мм, с широкой шейкой 10 мм. Ширина приносящей артерии 2,1 мм. Благодаря содействию заведующего 3 им нейрохирургическим отделением Петрова Андрея Евгеньевича мне дали квоту (о чем я узнала уже после операции). К слову сказать, квоту ждут люди в других учреждениях по полгода или дольше. Через неделю, меня пригласили в институт Поленова для проведения операции. 4 марта 2019г. уникальную операцию провел нейрохирург 3го нейрохирургического отделения Иванов Аркадий Александрович под руководством к.м.н., заведующего нейрохирургическим отделением № 3 РНХИ им. А. Л. Поленова Андрея Евгеньевича Петрова. Операция: установка поток отклоняющего стента. В палате, где я ожидала операции и восстанавливалась после неё, лежали люди из: Сыктывкара, Дагестана, двое и Саратова, даже с Камчатки. Как видно - география не слабая! Все живы и благополучно уехали домой. Меня выписали на следующий день после операции. Выражаю огромную благодарность врачам третьего нейрохирургического отделения института А.Л. Поленова! Отдельное огромное СПАСИБО лечащему врачу-нейрохирургу Иванову Аркадию Александровичу за выполнение сложной высокотехничной операции на артерии головного мозга и возвращение меня к полноценной жизни, за его золотые руки и светлую голову! Заведующему 3 нейрохирургическим отделением Петрову Андрею Евгеньевичу за помощи и содействие своим сотрудникам и нам, пациентам, профессионализм и золотые руки. Всему персоналу за внимательное отношение. Анестезиологу Игорю Сергеевичу за чуткость и понимание; младшему медицинскому персоналу Наталье, Анне, Анастасии за ваш высокий профессионализм; буфетчицам за внимательное отношение, терпимость, доброту. Желаю вам здоровья, любви, счастья и профессионального процветания! Огромное СПАСИБО клиническому ординатору Артёму Сергеевичу, врачам: терапевту Ольге Андреевне, отоларингологу и лору. Крепкого здоровья вам и вашим близким! Процветания вашему институту! Я совершенно случайно узнала об этом уникальном институте (подсказал врач из Областной поликлиники). Очень благодарна судьбе, что оказалась в нужное время, в нужном месте и встретилась с такими уникальными профессионалами своего дела, владеющими сложной аппаратурой, способными мастерски делать высокоточные операции на микроуровне, справляться со всеми сложными индивидуальными особенностями пациентов, проходить все барьеры и достигать нужных результатов. Красоткина Галина Константиновна, 1955г.р г. Всеволожск.
год назад
Галина Константиновна, Здравствуйте.!С Вами можно пообщаться?
Хочу выразить огромную благодарность врачам нейрохирургии Андрею Евгеньевичу и Аркадию Александровичу. Вы провели уникальную операцию моему сыну. Большое вам спасибо за то, что помогли моему сыну. Спасибо, что были отзывчивые и терпеливые к нам звонкам. Большое вам спасибо за Ваш труд. Вы творите чудеса. Всегда буду помнить о вашей проведённой работе по лечению моего сына. Спасибо вам огромное. Анжелика
год назад
Спасибо нейрохирургу Иванову Аркадию Александровичу и всему коллективу 3 отделения нейрохирургии, за теплоту и заботу! Очень отзывчивый и грамотный персонал, Аркадий Александрович очень грамотный хирург, спокойный и легкой рукой человек, спасибо! С уважением Александр Игнатьевич.
Спасибо!
Благодарю Иванова Александра Аркадьевича за проделанную операцию по аневризме 24.08.2020г.Врач внимательный,тактичный,отличный специалист, спасибо Петрову Андрею Евгеньевичу и всему персоналу третьего отделения,особая благодарность мед.сестре Наталье Станиславовне,всем врачам за ваш труд . Ваша пациентка Суханова Алла.г.Петрозаводск
2 года назад

Благодарность

Выражаю огромную благодарность Иванову Аркадию Александровичу за проделанную операцию по аневризме, проведенную 23.10.2020 Спасибо за профессионализм, чуткое и доброжелательное отношение к своим пациентам. Всем рекомендую таких профессионалов! С уважением, Лимонов Александр, ваш пациент!
2 года назад

Благодарность нашим врачам!

В октябре легла в больницу им Поленова с диагнозом Артериовенозная мальформация. Сделали операцию. Благодарю Петрова Андрея Евгеньевича и Иванова Аркадия Александровича за то, что вылечили меня от болезни. У них золотые руки!!!

огромная благодарность от Симоненко Алеси

Мне очень повезло, что именно Аркадий Александрович был моим лечащим врачом, на время оперативного лечения. Отличный специалист, я была в надежных руках! Очень грамотный нейрохирург, всегда на позитиве, очень внимательный. Все вопросы решает моментально, всегда вежлив! Спасибо огромное, Аркадий Александрович, за Ваше доброе сердце, за теплое душевное, заботливое отношение ко мне, за Ваши усилия, понимание. Будьте счастливы. Удачи во всех начинаниях! Крепкого здоровья Вам и Вашей семье! Чтоб все мечты сбывались, и цели достигались! Я уверена, Вы добьетесь больших высот! Берегите себя! Оставайтесь всегда таким же жизнерадостным, добрым, отзывчивым человеком. С большим уважением, теплыми чувствами к Вам, навеки благодарная Ваша Симоненко Алеся!

операция по аневризме

Большое спасибо за проделанную операцию по аневризме, врач от бога, золотые руки, добросовестный, отзывчивый, всем советую
3 года назад
Огромное спасибо от всего сердца
Огромное спасибо от всего сердца говорю замечательному врачу Иванову Аркадию Александровичу!!! Искренне благодарю вас за ваши усилия, старания, профессионализм, доброту сердца и большое мастерство. От всего сердца желаю Вам всегда оставаться уважаемым человеком, лучшим врачом и замечательным человеком своего счастья и высокого призвания. Вы врач отличный, что еще сказать, Спасибо говорю вам за лечение, Желаю дальше людям помогать, И находить лишь верные решения! Примите благодарность от души За каждый ваш совет, за все старания! Желаю я успехов вам больших, Ведь вы достойны высшего признания! От чистого сердца хотелось поблагодарить заведующего отделением Петрова Андрея Евгеньевича и весь медицинский персонал за хороший прием, и заботу о пациентах. С большим уважением к вам жительница города Шумерля Елена Владимировна.
4 года назад
Спасибо Вам, за то что вы любите своё дело
Хочу выразить огромную благодарность врачам Петрову Андрею Евгеньевичу и Иванову Аркадию Александровичу за их золотые руки и добрые сердца! Спасибо Вам, за то что вы любите своё дело и дарите возможность жить, и радоваться жизни своим пациентам! Ноябрь 2018,диагноз:кровоизлияние аневризмы левой позвоночной артерии. Здоровья вам и вашим близким!!! Успехов в вашей непростой работе!
4 года назад

Лицензия или сертификат