Иванов Андрей Олегович, уролог

г Санкт-Петербург, ул Льва Толстого, д 17 к 54

Петроградская (600 м)

Горьковская (900 м)

Чкаловская (1.6 км)

Иванов Андрей Олегович: уролог, уролог-хирург, уролог-гинеколог. Стаж работы - 39 лет. Врач высшей категории.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова (1985)
  • 2015 г.
    первичная специализация по специальности врач УЗИ диагностики
  • 1993 г.
    стажировка в Университете г. Гамбург, ФРГ
  • 1993 г.
    стажировка в GEORGIA BAPTIST HOSPITAL, Атланта, США
  • 1987 г.
    клиническая ординатура по специальности урология

• Клиника урологии Первого Меда

ТОП-10 урологов-гинекологов города

Данные актуальны на 20.11.2025
Урологи с записью на ближайшее время
Аббасов Эдуард Рагибович

Егормин Петр Андреевич
Кандидат мед. наук • Стаж 25 лет
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Кривошлык Дмитрий Владимирович

г Санкт-Петербург, ул Репищева, д 13

Удельная (2.7 км)

Medswiss на Гаккелевской
г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

Отзывы о враче Иванов Андрей Олегович (19)

02.12.2024
В клинику урологии мы попали по рекомендации врачей из [...], которые отказали в операции. На протяжении 2 лет мы искали опытных и профессиональных врачей, которые смогут взять на операцию мою дочь Викторию (паллиативный статус) по удалению коралловидного камня (4 на 6). Оперативное вмешательство еще затруднено наличием штифта на позвоночнике и баклофеновой помпой. И только Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова, урологическое отделение № 2 под руководством Иванова Андрея Олеговича взялось за такую очень сложную операцию. Мы отправили документы на электронную почту, и нас пригласили на консультацию. Дмитрий Сергеевич изучил выписки, МРТ​ и взял нас на операцию. После консультации со всеми специалистами было принято решение о проведении операции, и через 3 недели мы были госпитализированы. Сложность операции заключалась в том, что у нас установлен штифт в позвоночнике и баклофеновая помпа. Доступ к почке ограничен. Есть риски. Но, несмотря на все сложности, операция шла почти полтора часа, все прошло успешно. Часть камня убрали, сейчас мы готовимся ко 2 операции. Понравилось Мне очень понравилось отношение к пациентам, Дмитрий Сергеевич все объяснил, почему нельзя было все сразу убрать, все нюансы операции и дальнейшие наши действия. Ни одна федеральная клиника в Москве не взялась за нашу операцию! Слышала много всего... Все зависит от уровня и квалификации специалиста. Если у врача высокий уровень и международная квалификация, то и любой уровень сложности операции возможен, как у моей дочери. Как приятно слышать фразу "операция прошла успешно". Хочется вздохнуть с облегчением. Сердце наполняется радостью и благодарностью умелому хирургу, руководителю отделения - Дмитрию Сергеевичу Горелову - моя искренняя преогромная благодарность! Всегда огромное уважение испытываю к врачам, особенно к хирургам, мы провели уже не одну операцию в разных клиниках. Хирурги для меня - это особая каста сильных и бесконечно профессиональных врачей, стрессоустойчивых, терпеливых, внимательных, педантичных. Мне очень повезло в том, что нам проводит операции Дмитрий Сергеевич и здоровье моей дочери оказались именно в его руках!
28.11.2023
По счастливой случайности я попала в 1 мед в урологию! В 1 меде я не первый раз , с почечной коликой я попала сюда в 2019 в период беременности, к счастью камень вышел сам, сейчас 2023 и снова камень, я записалась к урологу 1 меда , а именно к Гелиг В.А., на следующий день он за ручку привел меня к заведующем отделению Иванову А.О. Мне было предложено 2 варианта исхода событий, удаление камня по ОМС или платно, я выбрала платно и рада, что у меня не было никаких проколов и быстро достаточно восстановилась, на отделении хорошо, приятно , душевно и тепло, я в восторге от девушек, которые дежурят по ночам, каждая без всякого бегала ко мне и делала обезболивающие, будь то в 1 ночи или в 5 утра, в восторге от ординатора Мищенко А.А. Натальи Сергеевны, она мне всегда на все 1000 вопросов отвечала, спрашивала как я себя чувствую) провел операцию мне Горелов, сейчас , когда камней и песка в почке нет, я могу сказать, о том, что врачи делают огромную работу и поверьте, они никого не бросят, у них очень много операций и иногда они могут отсутствовать! Еще я бы очень хотела поблагодарить дежурных врачей, особенно Костюкова С.В. душевный, профессиональный, помогал мне на этапе стентирования, когда я просто честно умирала от болей, удалили стент через 2 недели после операции, чему я сильно рада была, потому что мне это далось нелегко! Мой путь по МКБ не закончен, с моим лечащем врачом Мищенко А.А. мы на связи и дальше будем бороться, я рада , что она меня не бросила и со мной..Я безумно благодарна всему отделению и моим соседкам по палате, такие люди редко встречаются! Процветания Вам ❤️ Ваша пациентка)
18.09.2023
Хочу выразить огромную благодарность доктору Гелигу Виталию Аркадьевичу и заведующему отделением урологии Иванову Андрею Олеговичу за внимательное отношение к пациентам, профессиональное отношение к своему нелегкому труду. Всем врачам посоветовал бы брать пример со своих коллег. Благодарю за своевременную помощь и душевное отношение. Лифшиц Александр
14.07.2023
Выражаю огромную благодарность Мищенко Александре Андреевне за грамотно проведенную операцию по удалению камня из мочеточника. Благодаря ее золотым рукам реабилитация прошла быстро и без осложнений. Вы большой профессионал своего дела. Грамотный, внимательный, тактичный и отзывчивый доктор. Низкий поклон Вам и удачи в Вашем ответственном труде! Так получилось, что со своей проблемой вынужден был обратиться лично без записи и договоренностей. Меня внимательно выслушали, направили на КТ, по результатам которого выявили камень в мочеточнике. Без проволочек была назначена ближайшая возможная дата госпитализации и операции. Персонально хочется поблагодарить Иванова Андрея Олеговича и Горелова Дмитрия Сергеевича, а также весь коллектив Урологического отделения №2. Спасибо за Ваше внимание и Жизненно важную работу! С уважением, Александр Викторович
06.11.2022
Выражаю огромную благодарность зав. 2ой урологии 1Меда Иванову Андрею Олеговичу и его дружному коллективу.Он очень большой профессионал своего дела. Внимательный, тактичный, отзывчивый доктор. Врач от Бога. Низкий поклон Вам. Удачи в Вашем нелёгком труде! Спасибо, что есть такие доктора! Пациентка Кошкина З.И.
03.10.2021
Мама попала на консультацию к Иванову Андрею Олеговичу после операции по удалению правой почки, а в левой обнаружен большой камень. Андрей Олегович назначил грамотное лечение после которого камень растворился, но для того, чтобы избежать рецидива и наладить обмен веществ, он посоветовал обратиться к Гелиг Виталию Аркадьевичу. На консультации он задавал подробные вопросы маме, после чего дал ей рекомендации по питанию, лекарствах, на что обращать внимание, а также возможность и в дальнейшем обращаться за консультацией по результатам анализов. Спасибо, что есть такие доктора! Профессиональные, небезразличные и доброжелательные!
17.06.2021

2- МУ ОТДЕЛЕНИЮ УРОЛОГИИ

Огромное спасибо заведующему 2- го отделения урологии ИВАНОВУ АНДРЕЮ ОЛЕГОВИЧУ! Очень большой профессионал своего дела. Очень отзывчивый доктор. Удачи и процветания в его делах. От пациентки Забродиной Г.А.
07.06.2021

Спасибо!

Выражаю огромную благодарность зав. 2ой урологии 1Меда Иванову Андрею Олеговичу и его дружному коллективу. Помогли в лечении мкб и удалению современным способом камня из правой почки, чувствую себя хорошо.
30.04.2021

Спасибо от всего сердца!!!!

Я поступила в клинику урологии 09.04.21 с почечной коликой. Оперативно подготовили к операции, 14.04.21 прооперировали и на следующий день выписали. Самочувствие было прекрасное. ОГРОМНОЕ СПАСИБО всему персоналу отделения и мастерству хирургов. А главное, сейчас устанавливают причину камнеобразования. Здорово!!! Первый мед есть первый мед! Валентина Ивановна Е.
03.11.2020

Хочу выразить огромную благодарность

Меня зовут Людмила.я находилась по поводу МКБ в 1 м Мед.во 2 й урологии.Мне была сделана операция по удалению коралловидного камня левой почки.Хочу выразить огромную благодарность Гаджиеву Н.К. Иванову А.О .Горелову Д.С .Моему лечащему врачу Обидняк Владимиру Михайловичу. Всему медперсоналу .Низкий Вам поклон .Удачи в Вашем нелёгком труде !!!
27.04.2020
Благодарю всех врачей за профессионализм и внимание
Я, Чмиль Т.Н. На 2 урологическом отделении мне сделали операцию по удалению камней из почки. Чувствую себя прекрасно. Благодарю всех врачей за профессионализм и внимание: руководитель отделения Нариман Казиханович Гаджиев, зав. отделением Андрей Олегович Иванов, леч. доктор Владимир Михайлович Обидняк, ординатор Ибрагим Ермакович Маликиев и Горелову Дмитрию Сергеевичу за оказанную помощь и внимание.
12.03.2020
Большое спасибо Владимиру Михайловичу
Проходила лечение в клинике урологии ПСПБГМУ им. Академика И.П.Павлова. Делала операцию лазерной абляции мочевого пузыря. Операция прошла хорошо, быстро, без осложнений. Большое спасибо Владимиру Михайловичу за успешно проведённую операцию, а так же заведующему отделением Иванову Андрею Олеговичу.
20.02.2020
Золотые руки и доброе сердце
Я болею МКБ более 20 лет. Постепенно коралловидный камень занял всю левую почку. Нарушился отток мочи. Застой мочи привел к образованию гноя. СОЭ увеличилась до 82 мм/час. Тянуть с операцией уже было нельзя. Я очень боялась операции, так как в 36 лет мне удалили коралловидный камень , я тяжело перенесла тогда операцию. А сейчас мне 69 и есть еще сопутствующие болезни. 29.01.2020 мою гидронефрозную почку, разбухшую до 160х110х80 мм удалили ЛАПАРОСКОПИЧЕСКИ!!! То есть с минимальными разрезами, в тот же день вечером мне разрешили вставать! Как такое можно было выполнить! Ведь почку можно было удалить только ЦЕЛИКОМ! И совершил это чудо Гаджиев Нариман Казиханович. Нариман Казиханович, пусть Вам встречаются такие же добрые, внимательные и профессиональные люди, как Вы! Будьте всегда здоровы! Берегите себя! А также хочется поблагодарить Радомского Юрия Анатольевича, Иванова Андрея Олеговича - заведующего 2 урологическим отделением. Чувствуется, что отношения в коллективе дружеские, медсестры знающие и доброжелательные, на отделении чисто, порядок. С искренней благодарростью и пожеланиями всего самого хорошего, Штайнле Т.Н.
11.12.2019

Иванов Андрей Олегович

Профессионал высшего класса. Без проволочек решает проблемы! Спасибо большое за сохранённое здоровье!
05.10.2019
Советую обращаться за помощью к этим специалистам
Хочу поблагодарить руководителя второго урологического отделения института имени Павлова г. Санкт-Петербурга Гаджиева Наримана Казихановича , заведующего отделения Иванова Андрея Олеговича , врача Горелова Дмитрия Сергеевича и весь персонал этого отделения за добродушие ко мне , за качественное обслуживание , за тёплое общение и радужный приём . Советую обращаться за помощью к этим специалистам , они лучшие в своём деле. Пациентка Андреева Нина Ивановна . Город Псков 05.10.2019
22.09.2019
Благодарность
Огромная благодарность доктору Ю.А.Радомскому и доктору А.О.Иванову за высочайший профессиональный уровень, внимательное и ровное отношение к проблеме каждого пациента, умение найти неординарное решение, чтобы помочь. Чувствуется крепкая старая школа, петербургские традиции служения своему делу (мне есть с кем и с чем сравнивать). Дважды лежала на 2-ом отделении урологии, имела возможность наблюдать. С 8 утра и до глубокого вечера они на отделении -- обходы, операции, консультации, полноценное ведение пациентов в течение всего дня, а еще бумажные отчеты! Удивительно, когда же они восстанавливаются? Дай Бог им сил, хороших учеников и понимающего начальства -- такие врачи, по большому счету, нужны не только нам, пациентам. Елена С.

Радомский Юрий Анатольевич

Спасибо, Елена! Дорогого стоит понимание пациентами сути нашей работы, а при понимании возникает взаимодействие, что неизбежно ведёт к успеху: Вашему выздоровлению и нашему укреплению веры, что мы на правильном пути. Ещё раз спасибо!
11.10.2018
Прекрасный хирург
Доктор Горелов Дмитрий Сергеевич. Доктор Горелов Д.С. был моим лечащим врачем. Мне провели операцию во 2 урологии 1спбгму. Прекрасный хирург!Замечательный доктор и милейший человек! Очень внимательный к пациентам. Терпеливо отвечал на все вопросы. Вообще 2 урология очень хорошее отделение, где отлично лечат. Большое спасибо Дмитрию Сергеевичу, Иванову Андрею Олеговичу, Гаджиеву Нариману Казихановичу и всему персоналу! Гавриленко Светлана, Кишинев, республика Молдова
23.08.2018
Огромное спасибо
Огромную благодарность выражаю Горелову Дмитрию Сергеевичу. У меня была тяжелая форма почечной недостаточности. Дмитрий Сергеевич приложил все силы, чтобы спасти меня от смерти. Врач высочайшей квалификации, просто волшебник. Еще в другой больнице мне хотели удалить почку, но Дмитрий Сергеевич взялся её спасти. Уже провел две операции.удалил камни в мочеточниках и поставил стенты. Сейчас мне предстоит операция по удалению камней из почки.Уверена, что все пройдет отлично. Огромное спасибо также Гаджиеву Н. К. , Иванову А.О. всем врачам, медицинскому персоналу второй урологии и специалистам отделения реанимации. пациентка Эйдемиллер В.Г.
07.07.2018
спасибо
Хочу поблагодарить хирургов 2-го отделения урологии , лично Гаджиева Н.К. , зав.отделением Иванова А.О. и лечащего врача Радомского Ю.А. , а так же весь персонал урологии №2 за качественную квалифицированную мед.помощь по удалению аденомы простаты Желаю успехов в работе и хорошо провести предстоящий отпуск. Всего хорошего , спасибо !