Игнатьев Вячеслав Анатольевич, пульмонолог

Петроградская (600 м)

Чкаловская (1.3 км)

Горьковская (2.1 км)

г Санкт-Петербург, ул Восстания, д 1

Площадь Восстания (100 м)

Маяковская (400 м)

Владимирская (1.2 км)

Прием аллерголога

Игнатьев Вячеслав Анатольевич: пульмонолог, аллерголог, диетолог. Стаж работы - 49 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Игнатьев Вячеслав Анатольевич является профессором НИИ пульмонологии СПб ГМУ им.академика И.П.Павлова. Также Вячеслав Анатольевич практикует в Германии и Чехии. Принимает взрослых и детей с 7 лет.

Диагностирует и лечит в соответствии с принцами доказательной медицины астму и аллергические заболевания (аллергический ринит, аллергический конъюнктивит, атопический дерматит, контактный дерматит, крапивница, ангиоотёк, анафилаксия, пищевая аллергия и непереносимость, иммунодефицитные состояния).

Использует методы АСИТ (аллергическая специфическая иммунотерапии), персонализированный подбор медикаментозного лечения, питания и пищевых добавок.

Применяет оригинальные схемы терапии пациентов, у которых аллергия и иммунодефицитные состояния развились на фоне или после перенесенной ковид-инфекции.

Владеет методиками лечения пациентов с астмой и аллергией, отягощенных избыточным весом и ожирением.

Проводит иммунотерапию у часто и длительно болеющих людей, пациентов с герпетическими и различными хроническими вирусно-бактериальными инфекциями.

Вячеслав Анатольевич дополнительно специализируется на: коррекции веса по индивидуальной методике, лечении табакокурения по индивидуальной методике.

Член Европейской аллергологической ассоциации, Национального респираторного общества, Европейского респираторного общества, Американского торакального общества, член Российской академии естественных наук (РАЕН), автор нескольких методик по учету индивидуального выбора технологий лечения, в 2006 г. был награжден медалью Ю.А. Гагарина.

Является автором более чем двухсот научных работ, в том числе нескольких учебных пособий и руководств, десяти монографий, свыше 50 научных статей, опубликованных в ведущих профильных журналах в России и за рубежом.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им.акад.И.П.Павлова (1976)
  • 2020 г.
    повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Диетология", АНО ДПО "Единый центр подготовки кадров", г. Санкт-Петербург.
  • 2016 г.
    Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова, профессиональная переподготовка по специальности «Диетология», г. Санкт-Петербург.
  • 2015 г.
    Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова, профессиональная переподготовка по специальности «Пульмонология», г. Санкт-Петербург.
  • 2015 г.
    Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова, профессиональная переподготовка по специальности «Аллергология и иммунология», г. Санкт-Петербург.
  • 1978 г.
    Всесоюзный научно-исследовательский институт пульмонологии МЗ СССР, клиническая ординатура по специальности «Терапия», г. Санкт-Петербург.

• Медикал Он Груп на Карповке
  • Медикал Он Груп на Восстания

• 2022
    СМ-Клиника на Дунайском, врач
  • 1976 - 1978
    Всесоюзный научно-исследовательский институт пульмонологии МЗ СССР, , клинический ординатор

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 20.12.2025

Отзывы о враче Игнатьев Вячеслав Анатольевич (29)

3.8

21 отзыв 8 оценок

progress: 3.4482758620689653%

Лика
19.10.2025
Посетила рекомендованного врача, сдала анализы, но вместо точного диагноза назначили неэффективные БАДы и непроверенное лекарство. Теперь ищу другого специалиста.

Медикал Он Груп (Medical On Group), сеть медицинских центров

Добрый день! Спасибо за отзыв, нам важно мнение каждого нашего пациента. Нам жаль, что Вы столкнулись с такой ситуацией. Но мы бы хотели разобраться более детально. Каждый такой случай рассматривает наша служба контроля качества вместе с главным врачом клиники. Поэтому, пожалуйста, сообщите номер договора с клиникой и дату посещения медицинского центра, чтобы мы могли идентифицировать Вас как нашего пациента и уточнить все детали. Мы все проверим и свяжемся с вами, чтобы предоставить дополнительные объяснения. С заботой о Вашем здоровье, Международная корпорация Медикал Он Груп - Санкт-Петербург!
27.08.2025
Это лучший врач Высокий профессионализм Настоящий Доктор с большой буквы Поставил диагноз и назначил мне лечение Спасибо огромное
19.05.2025

Услуга: Прием аллерголога

Прекрасный специалист ,очень приятный мужчина ,всё объяснил ,рассказал, сразу удалось кровь на анализ сдать ,красота. Приёмом очень довольна
Прием был в мае 2025 г.
11.05.2025

Услуга: Прием диетолога

Доктор только ради деньги принимает пациентов ! Желание не было найти проблему, я был на приёме у Игнатьева. В.А по отзывам его выбрал , вовсе ошибся он был занят во время приема писал мин 20 что то и потом попросил расписаться что даю согласия мною данную информацию по здоровья, ( у него приём 30 мин ) я толком не успел задавать вопросы, на коже было типа как аллергии, но это было у меня инфекции , он сказал аллергии необходимо нанести крем адвантан на рано, ранее дерматолог говорил адвантан нанести помазать . На этом всё закончилось , не советую 👎👎
Прием был в январе 2025 г.

Медикал Он Груп (Medical On Group), сеть медицинских центров

Добрый день! Медикал Он Груп признателен Вам за отзыв. Нам очень жаль, что Вы остались недовольны посещением нашей клиники. Мы бы хотели связаться с вами персонально для урегулирования вопроса, поэтому, пожалуйста, сообщите нам свой адрес электронной почты для связи (или номер телефона), номер карты и дату посещения медицинского центра. С уважением, ММЦ «Медикал Он Груп - Санкт-Петербург»
10.03.2025

Услуга: Прием аллерголога

Посещением доктора очень довольны. Доктор внимательно нас выслушал, мы провели необходимые анализы, назначена терапия. Надеемся на успех! Большое спасибо Вячеславу Анатольевичу!
Прием был в марте 2025 г.
16.06.2024

Услуга: Прием иммунолога

Замечательный доктор с серьёзным системным подходом к лечению , которое предполагает устранение первопричин заболевания, а не последствий. Обращался сам и привозил к нему дочь. В обоих случаях доволен результатом
Прием был в июне 2024 г.
Евгений
02.03.2024

Врач только тянет деньги, при этом ещё и торгуется. Предлагая манипуляции, который вероятнее всего с его слов будут иметь временный характер. Дорогой и безрезультатный приём.
Прием был в марте 2024 г.

Медикал Он Груп (Medical On Group), сеть медицинских центров

Добрый день! Нам очень жаль, что Вы остались недовольны посещением нашей клиники. Искренне сожалеем о сложившейся ситуации и приносим извинения за непонимание, возникшее между Вами и врачом. С врачом проведена беседа для исключения таких случаев в дальнейшем. Мы дорожим мнением каждого пациента и искренне сожалеем о сложившейся ситуации. Нам очень важно разобраться в произошедшем, поэтому в клинике пройдет внутренняя проверка. Всегда рады видеть Вас в нашей клинике. С уважением,
«ММЦ Медикал Он Груп»
06.07.2023
Игнатьев спас моего ребенка от затяжной аллергии. Обращались во многие клиники СПБ , но никто не мог понять что с нашим ребенком. Врач смог выявить аллерген быстро и практически сразу же назначил лечение, после которого сыну стало намного легче. Большое уважение таким опытным профессионалам!
21 отзыв и 2 оценки
19.06.2023

Услуга: Прием диетолога

Прописывает сомнительные препараты с недоказанной эффективностью. Например лаеннек, препарат о котором теперь много написано.
Прием был в январе 2021 г.

Здравствуйте.
Мы всегда советуем, в случае возникновения вопросов или сложных ситуаций, сразу обращаться в администрацию (в часы работы клиники на месте всегда есть представитель) тогда можно незамедлительно, на месте получить ответы и урегулировать сложности, если они возникли. А сейчас мы просим Вас направить нам письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с НаПоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва; или, если так будет лучше, укажите - когда Вам будет удобно принять звонок, мы сами свяжемся с Вами.
Вам позвонит представитель администрации и ответит на все Ваши вопросы.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника.

Медикал Он Груп (Medical On Group), сеть медицинских центров

Добрый день! Медикал Он Груп признателен Вам за отзыв. По вашей жалобе в клинике будет проведено служебное расследование. С уважением, ММЦ «Медикал Он Груп - Санкт-Петербург»
13.12.2022

Услуга: Прием детского пульмонолога

Замечательный и грамотный врач !
Прием был в декабре 2022 г.
В клинике "СМ-Клиника на Малой Балканской"
03.12.2022

хороший врач
Прием был в ноябре 2022 г.
26.05.2022
Специалист прекрасный! Вячеслав Анатольевич очень внимательный врач, считаю его лучшим специалистом в своей области. Он очень вдумчивый, много было вопросов по существу, старался собрать подробный анамнез обо мне, задавая дополнительные вопросы, всегда давал высказаться.
20.04.2021

Услуга: Прием пульмонолога

Зря потраченные деньги и время

У ребенка началась обструкция, доктор толком не осмотрел ребенка. Аскультация легхих как таковая сделана на "отвяжись". Лекарства назначены не в правильной кратности и дозировке. Назначены бесполезные анализы на фоне приема антигистаминов. Как результат, доктор не услышал дебют астмы. Отвратительно.

Добрый день!
Мы сожалеем, что обращение в нашу клинику доставило Вам неприятные эмоции. Напишите нам, пожалуйста, полное ФИО пациента, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы смогли разобрать данную ситуацию. При оформлении письма просим Вас указывать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника
Здравствуйте, у нас уже был разговор с Вашим зам.гл.врача. Были в СПб, на Дунайском. Отзыв и претензия мной отправлены в вашем мобильном приложении. Ответ и извинения получены.
02.05.2021
17.01.2021

Рекомендую!

Впечатления самые наилучшие,выслушал внимательно,осмотрел,назначил сразу предварительное лечение и необходимые анализы для дообследования,ничего лишнего,диагноз верный,рекомендую!
30.01.2020

Отличный доктор!

Вячеслав Анатольевич замечательный доктор и человек! Обратилась к нему с пневмонией, так как предыдущее лечение, которое мне назначил врач в другой клинике не подошло, а также хотелось услышать второе мнение. Ни разу не пожалела о своём выборе, назначенное лечение не только подошло, но и помогло, пневмонию он мне вылечил. Вячеслав Анатольевич очень внимательный, приятный и высококвалифицированный доктор, он никуда не торопится, все объясняет, подробно отвечает на все вопросы и что очень важно не запугивает пациента, как многие другие доктора. Я ему очень благодарна и буду всем его рекомендовать! P.S. Никакого развода не деньги нет, мне были назначены минимальные необходимые обследования при моем диагнозе.
Ксения
14 отзывов и 4 оценки
24.11.2018

результат 0

Были на приеме у Игнатьева с жалобами на кашель и повышенную температуру у ребенка. Доктор не посмотрел ни горло, ни носик, ни уши. кое-как послушал фонендоскопом не больше 10 секс одной стороны. Результат - анализы на 12500 и рентген легких,хотя сам же сказал, что в легких ничего не слышно. Если не хотите потратить даром время и 3 с лишним тысячи на прием - ищите другого доктора. Да, кстати, доктор в самом начале поинтересовался, кем я работаю и не связана ли моя деятельность с медициной. К чему бы это...
13.12.2016

Прекрасный врач

Уверенный, спокойный, не дергается, не пугает, была у него после нескольких врачей разных клиник, только Вячеслав Анатольевич, все рассказал и расставил по полочкам)). Спасибо ему огромное!! Рекомендую.
09.01.2016

Услуга: Флюорография

Не увидел пневмонию на рентгене

Так же обращалась к "Вашему профессору Игнатьеву" с пневмонией (была на руках флюорография), сделав ренген в СМ-Клинике, Игнатьев диагноз "пневмония" снял, отменил все лечение и поставил диагноз "туберкулез", предложив обследовать так же и родственников, контактирующих со мной. До меня, от него вышла пациентка так же с "неподтвержденным диагнозом туберкулез, который он поставил ей, исходя из проведения экспресс-анализа". В итоге в срочном порядке после заключения "горе доктора" посетила НИИ Фтизиопульмонологии, по имеющимся возможностям, осматривал меня сам Яблонский П.К, посмотрев мои снимки, а так же такие же экспресс-тесты, тактично пожелал здоровья господину Игнатьеву, и очень удивился, как тот, не увидел пневмонии на ВАШЕМ РЕНТГЕНЕ. Для моего успокоения сделали КТ легких и вылечили мою пневмонию.

Здравствуйте, уважаемый Пациент!

Мы готовы рассмотреть Ваш случай для проведения врачебной комиссии. Для этого нам потребуется номер амбулаторной карты и Ваше письменное заявление. Нам важно Ваше обращение, т.к. это позволяет совершенствовать лечебную работу и повышать качество медицинской помощи в медицинском учреждении. Благодарим за отзыв.

С уважением, главный врач «СМ-Клиника» СПб, Пониделко С.Н.
07.11.2015

Никакого лечения проведено не было

С пневмонией 3 недели "лечилась". Потрачены немалые деньги, а самое главное упущено время, болезнь дала осложнения. Не рекомендую. Оценка качество лечения - 1.

Здравствуйте, уважаемый пациент!
Пневмония – заболевание серьезное и даже при стационарном лечении в 20% случаев дает осложнения. Профессор Игнатьев В.А. – опытной врач пульмонолог, уверены, что врач выполнил весь необходимый стандарт ведения пациента с пневмонией. Однако если у Вас возникли вопросы или необходимость разъяснения ситуации, дополнительной консультации врача пульмонолога, Вы можете обратиться в администрацию клиники. Желаем Вам крепкого здоровья!
С уважением, главный врач «СМ-Клиника» СПб, Пониделко С.Н.
Пользователь форума
13.11.2014

Доверия не вызвал, показалось, что это развод на деньги

Хочу оставить негативный отзыв о Игнатьеве, на Ударников 19в СМ клинике, - мама вчера у него была - прием 3000р. Врач на прием опоздал, потом, несмотря на то, что мама принесла с собой снимки, результаты анализов, карточку (лечится не первый год) ничего про дальнейшее лечение не сказал, никак не прокомментировал, правильно ли ее лечили предыдущие врачи. Назначил еще обследований на 10000р, естественно в этой клинике. Разговаривал в основном про деньги, а не про лечение. И очень долго молча думал. В общем доверия не вызвал, показалось, что это развод на деньги. Кстати девицы на ресепшене довольно хамские, в платных клиниках мы с таким не сталкивались.
02.09.2014

Могу рекомендовать

Сейчас нам срочно потребовался пульмонолог,обратились к Игнатьеву Вячеславу Анатольевичу (д.м.н., проф.). Он принимает в СМ-Клинике на Ударников. Могу рекомендовать. Консультация - 3 000 руб.
23.09.2024

Услуга: Прием аллерголога

Прием был в сентябре 2024 г.
30.10.2023

Услуга: Прием аллерголога-иммунолога

Прием был в октябре 2023 г.
15.05.2023

Прием был в мае 2023 г.
05.03.2023

Услуга: Прием детского аллерголога

Прием был в марте 2023 г.
31.01.2023

Услуга: Прием детского пульмонолога

Прием был в январе 2023 г.
В клинике "СМ-Клиника на Малой Балканской"
22.02.2022

Прием был в феврале 2022 г.
16.10.2014
20.11.2009