Хитрова Ирина Семёновна, детский невролог

г Санкт-Петербург, ул Будапештская, д 25

Международная (1 км)

Проспект Славы (1.3 км)

Бухарестская (2.5 км)

Хитрова Ирина Семёновна: детский невролог. Стаж работы - 41 год. Врач высшей категории.

• Детская поликлиника № 41

Данные актуальны на 01.10.2025
Неврологи с записью на ближайшее время
Медицинский центр Квест

Звездная (700 м)

Кабанова Елена Георгиевна
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Федорова Анна Владимировна

Баева Дарья Сергеевна
Стаж 21 год
Клиника МЕДИКА на Бадаева
г Санкт-Петербург, ул Бадаева, д 6 к 1

Проспект Большевиков (1.2 км)

Отзывы о враче Хитрова Ирина Семёновна (16)

1.7

08.07.2025
Отвратительный врач, вместо « здравствуйте» сразу получили хамство в нашу строну, что мужчина должны снимать кепку в помещении потому что мы живем в России и являемся христианами (как это связано с головным убором неизвестно). По ее мнению я должна полностью переставить всю мебель в комнате, чтобы ребенок всегда смотрел в окно, а также не кормить его Грудным молоком по ночам, давать воду вместо молока и цитата «суньте соску и пусть дальше спит», матери прописала бады без оснований на вопрос для чего мне их пить ответила « для грудного молока» Причин для этого нет, молоко есть и ребенок хорошо набирает. Ну и чтобы совсем вас запугать, если вы тревожная мама , то процитирую несколько цитат врача: «если будете носить памперсы, то не удивляйтесь , что когда он вырастет, будете делать ЭКО, потому что это все приводит к бесплодию» «Водой допаивать обязательно , мы всю жизнь поили и все хорошо, а какой-то врач чушь , а не диссертацию написал и все повелись , что воду нельзя пить» Врача не рекомендую
31.01.2025
Я немного в шоке от подобных врачей. Первый раз попали к ней на приём когда дочке было 1,5 месяца. Данный врач - это кладезь вредных советов для молодых мам, особенно для кормящих грудью. Она посоветовала не кормить ребёнка ночью, допаивать водой, обязательно давать соску, не брать на руки, а держать в шезлонге. Назвала дочку манипулятором, т.к. в конце приёма она расплакалась и успокоилась когда я её на руки взяла. Ну и в принципе манера общения довольно хамоватая. Я решила больше никогда к ней не ходить. Но на плановый осмотр в годик нас записали к ней и мы сходили, а зря! Как же я пожалела об этом!!! Она выписала дочке Пантогам (т.к. небольшая киста по УЗИ так и не рассосалась), а потом сказала начать с препарата Элькар, т.к. по её мнению у ребёнка маленький вес (это не так, вес ниже среднего, но нормам ВОЗ соответствует) и этот препарат и кисту уберёт, и аппетит повысит. Оба препарата имеют большие побочные эффекты и не обладают доказанной эффективностью. Боюсь представить, скольким детям она это выписывала и скольким навредила. Кроме того, она ещё заявила, что возможно у ребёнка задержка речевого развития, в год! Потому что мало слов говорит и не подражает животным. И в карточке поставила диагноз "Задержка темпового развития". При том, что ребёнок развит по возрасту (что и подтвердил другой невролог). В общем слов у меня нет, только буквы. Может быть у неё и большой опыт работы, но это не делает её хорошим специалистом. Не понимаю, куда смотрит руководство поликлиники?! Такие врачи не должны работать. Видимо от безысходности, но уж лучше никакого невролога, чем такой... Никому не рекомендую обращаться к этому "специалисту".
27.01.2023
Врач вела себя по-хамски, довела ребенка 13 лет до слез своими нападками. Пришли с букетом болячек встать на учет по рекомендации обследований. Попали на прием внепланово, по договоренности через другого врача. Так невролог 10 минут нас отчитывала, почему она должна в свое личное время заниматься непонятно чем, еще и бесплатно. Поставила под сомнение все обследования, в том числе МРТ. Сказала, какие-то сказочные бумажки вы мне принесли. Поставила под сомнение мнение и диагнозы 4-х специалистов, при этом даже не осмотрев ребенка и не ознакомившись с карточкой медучреждения. Вышли из кабинета с ощущением, что облили помоями. Таких врачей надо гнать взашей. Позорище.
09.11.2022
При таком хамском отношении к людям, человек не должен работать с людьми. Посещала 09.11.22 с ребенком поликлинику 41 - получила: крики на всю поликлинику на пожилого человека при малолетнем ребенке, крики на коллегу по работе. Не исключено, что руководство терпит такого врача из-за безвыходности...
05.05.2022
Ужасный «врач» Моего малышу 4,5 месяца вес и рост у нас достаточно большой,так как наш папа почти 2 метра и я сама не маленькая Она говорит что ребёнок в год должен весить 10 кг,а у вас в 4,5 9кг,ое у вас жирный и перекормленный Не кормите его ночью,а поите водой Хотя малыш совершено нормальный и не толстый,просто крупный И вообще не понимаю какое она имеет отношение к весу Записали нас в группу риска А нам всего лишь надо массаж,чтоб укрепить шею,так как он большой размерами,а мышцы шеи не справляются с такой большой головой
05.04.2022
отвратительный человек, панагий специалист, хамло редкостное, непрофессиональная. Таким врачам нет места в детской поликлинике и вообще в поликлинике
21.01.2021

Таким людям нельзя работать с детьми

Врач весь приём хамила, диагноз был поставлен абсолютно необоснованно. Есть очень большие сомнения в ее компетенции!
06.06.2019

Впечатления от общения..

Врач сомнительной компетентности. Не корректна в общении с пациентами. Ставит диагнозы на глаз, при отсутствии клинической картины. Навязывает услуги специалистов из сторонних организаций, которые используют гомеопатию и обладают хорошей энергетикой! Вообще грустно смотреть, когда люди, не способные к сочувствию, работают с детьми. Такое ощущение, что единственная ее цель, это выдумать или симитировать диагноз, а потом героически его вылечить. Разумеется, за отдельную плату. Не рекомендую.
12.10.2018

Обычный невролог

Посещаем невролога- 3-е детей, в течении 14 лет. Грамотный врач,который выполняет свою работу, если что-то было не по её части, рекомендовала грамотных специалистов, которые помогли. Что сверхъестественного вы от неё ждёте, мне не понятно. Все лекарства которые нам назначала были назначены грамотно. Мы наблюдались далее в институте мозга- только дозы были у неё в 2 раза меньше, как нам сказали, в поликлиниках перестраховываются.
03.04.2018

Услуга: Дневной стационар

Не очень

В целом поликлиника не плохая,и имеются хорошие врачи,такие как аллерголог Медведева Елена,врач от бога!!заведующая физиотерапией,добрая,отзывчивая и внимательная,врачи дневного стационара,массажисты,окулист,ну и конечно же медсестры прививочного кабинета,руки золотые,и отношение золотое,ну и наверное все на этом. Хитрова-врач -хамло,которая всем поголовно ставит ЗПР или ЗРР,прописывает БАДы годовалому ребёнку. Логопед-пора бы ей уже на пенсию давным давно одним словом. В регистратуру не дозвонится.Врача если вызывать на дом,так не дождаться.вызввали в 9 утра,пришла в 8 вечера,ещё и с возмущением,зачем скорую вызывали.и правда что,зачем?!
30.03.2018

Ужасный врач, отвратительный человек

Уже 2 раз посещаем этого «врача» и не устаём удивляться ее некомпетентности . В 6 мес поставила нам диагноз Синдром /симптом Гриффе, дала номер своего знакомого узиста , сказав только он только к нему! Понятно что делят с ним левый доход. После этого посетили другого невролога, тот покрутил пальцем у виска на диагноз Хитровой, сказал ребёнок абсолютно здоров. Сегодня вынуждены были её посетить( другого невролога в поликлинике просто нет) для оформления медкарты в сад. Опять услышали много « интересного», тирады про 40 слов и составление предложений в 1,5 лет. Обещание лечить наше отставание в развитии медикаментозно в 2 года. Нет слов, одни негативные эмоции.
22.02.2018

Ужасный врач

Назвала моего 3-месячного сына ***** и что таких капризных надо на помойку выкидывать, а ребёнок просто спал и испугался её. И имя у него дурацкое.))) кошмар, а не врач!!!
20.11.2017

Отвратительно

Жалоба на действия врача-невролога Хитрову Ирину Семеновну. На приеме врач Хитрова Ирина Семёновна позволила себе разговаривать со мной в неподобающей манере, грубо, резко, неуважительно. Приоритет прав пациента при оказании медицинской помощи реализуется, в том числе, путём соблюдения этических и моральных норм, а также уважительного и гуманного отношения со стороны медицинских работников - об этом сказано в ст. 6 ФЗ «об основах охраны здоровья граждан в РФ». Эта поликлиника находится во фрунзенском районе и по медицинскому полису я имею право ее посещать, потому что она в моем районе. Считаю, что врачом организации нарушено мое право на информационное добровольное согласие на получение медицинской помощи, а также право на информацию о состоянии моего здоровья - данные права пациенты предусмотрены ст.20,22 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан РФ» и должны обеспечиваться медицинским учреждением. 20.11.17 обратилась в поликлинику 44 детское отделение 41 по адресу будапештская 25. Записалась на приём за 3 недели к неврологу в эту поликлинику, так как в моей записи не было. Пришла на приём, захожу, сидит женщина с недовольным лицом и говорит: че пришла? Это в нашей стране называется работают компетентные врачи. Говорю: мне нужно направление на детский диагностический центр, по симптомам, прохожу обследование каждый год. А мне в ответ: ничего я тебе не дам. Даже не выслушав какие у человека проблемы, так называемый «врач» начинает выгонять меня за дверь. Это называется мы имеем право на «Поддержку не только медицинскую, но и эмоциональную, духовную.» Врач Хитрова не знакома с профессиональной этикой и элементарными нормами приличия. Я пошла к главному врачу, на что он мне ответил: это не мои проблемы, за невролога отвечать не могу, идите к главному, до свидания. Все люди могут расчитывать на уважительное и гуманное отношение к себе, но видимо не в этой поликлинике. Зашла в кабинет к заведующему поликлиникой, описываю ситуацию, девушке явно нечего было мне ответить, она позвала помощницу и они начали нести полную чушь про то, что они не обязаны меня принимать и как я им докажу, что у меня действительно что-то болит. То, что у меня проблемы их мало волнует, лечить то они точно не собираются, я же не от их поликлиники. Непрофессиональные действия врача Хитровой Ирины Семёновны привели к осложнению болезни. Ввиду вышеизложенного, прошу: - обеспечить мне возможность реализовать свое право на получение медицинской помощи; - принять меры в отношении виновных лиц. Я считаю, что подобные врачи не только приносят людям горе, но и ставят под сомнения все здравоохранение в целом. Прошу разобраться в ситуации и сообщить мне в письменной форме о принятом решении. 20.11.17
13.10.2017

Как неврологу я бы ей, наверное, не доверяла.

С малышом общается хорошо. С мамами не очень. Такое ощущение, что она их всех держит за полных дур, которые должны записывать все, что она говорит и строго выполнять. Меня радует то, что от нее нам нужно было лишь направление. Как неврологу я бы ей, наверное, не доверяла.
30.08.2017

Сомнительно компетентна

Были на приеме с сыном в полгода. Много текста не по делу. "ВОЗ дураки, поить обязательно, грудное сворачивать после 4месяцев, далее молоко пустое, не засыпать вместе" и прочий бред подобного рода. Благо к сыну вопросов не было, но к чему была эта тирада мне не ясно. Не рекомендую
08.03.2017

ничем не помогла

Вроде бы и прием ведет нормально, и с малышом разговаривает мягко.. Но по факту, когда несколько раз я обращалась по определенным проблемам, ничем конкретным не смогла помочь - только общие моменты. Еще, чуть что - сразу назначает медикаменты (в некоторых случаях, это, конечно, необходимо, но уверенна, что не во всех).