Громова Светлана Борисовна, невролог

Громова Светлана Борисовна

дерматология, психиатрия, гирудотерапия, фитотерапия, иглорефлексотерапия, стоунтерапия

г Санкт-Петербург, пр-кт Чернышевского, д 7

Чернышевская (400 м)

Площадь Восстания (1.9 км)

Площадь Ленина (2 км)

Прием невролога (невропатолога)
Прием психотерапевта
Прием рефлексотерапевта

Громова Светлана Борисовна: невролог, психотерапевт, рефлексотерапевт. Стаж работы - 32 года. Врач высшей категории.

Врач-невролог, психотерапевт высшей категории, работает с детьми и взрослыми пациентами. Занимается патологиями нервной системы, нарушениями сна, концентрации, болевыми синдромами. Квалифицирована как врач-психотерапевт, работает с паническими атаками, неврозами, инсомниями и парасомниями, смежными заболеваниями. Как врач-невролог, Громова Светлана Борисовна проводит лечение:

• невритов;

• невралгий;

• мигреней;

• нарушения мозгового кровообращения;

• последствия черепно-мозговых травм;

• логоневрозов.

Владеет методами фитотерапии, мануальной и стоун-терапии, корпоральной акупунктуры, точечного массажа, моксотерапии, методами тибетской медицины. Регулярно проходит курсы повышения квалификации по рефлексотерапии и неврологии.

Государственный медицинский университет города Семей

• Клиника Громовой

Данные актуальны на 11.10.2025
Неврологи с записью на ближайшее время
Линкоров Юрий Анатольевич

Даниленко Ольга Вадимовна
3.6
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

МЕДИКА на Светлановском

Первая • Стаж 21 год
ЦМРТ на Чернышевской
г Санкт-Петербург, ул Захарьевская, д 14

Чернышевская (600 м)

Отзывы о враче Громова Светлана Борисовна (37)

4.0

17.07.2025
Отличный доктор , все сеансы были очень качественны и прописанное лечение мне очень помогло
05.05.2025
Врач очень профессиональный. Яобращался с Астенией. Светлана Борисовна очень хорошо меня проконсультировала и выписала нужные препараты. Улучшение состояние наступило на следующий день. Государственные бесплатные психотерапевты мне помочь не смогли, а сделали только хуже...
21.04.2025
Очень умный и добрый врач. Я пришла никакая, и сейчас почти на 100% выздоровела. Причем был мигрень 3 года очень сильный, были всякие страхи... И думала никогда не пройдет это болезнь. Но врач как чудотворец. Все прошло. Я сама не верю , что такое может быть. Рекомендую. Очень умный и хороший врач.
12.08.2024
Я думала что мне показалось и что мне не очень повезло с сеансом, но после прочтения отзывов я поняла что такая ситуация у многих. На приеме я хотела поговорить и обсудить свои проблемы, в итоге мне просто выписали таблетки и отправили их пить( Прием за 4000 длился не более 15 минут, 10 из которых я просто заполняла тесты. Впечатления остались неприятные
17.04.2024
Очень хороший врач. Знает свое дело,найдет подход к любому по центру. Помогла справится со многими проблемами,довольна ее работой на все 100%
17.05.2023
Была на приеме Громовой 3 раза. Один раз меня приняли с опозданием в 5 минут, второй раз в 15 минут и последний раз в 45 минут... Ни разу я не получила никакой терапии. Я сама рассказывала на каких таблетках я чувствовала себя лучше, а на каких хуже. Исходя из этого мне и выписывали рецепты. Приемы длились от 5 минут до 15, чего явно мало для выявления проблемы и обсуждения ее решения. Я пришла сюда за лечением и терапией и получила только рецепты на препараты. Не советую.
02.04.2023
Сложилось ну очень неоднозначное впечатление о данном специалисте. Во первых, я каждый раз ждала минимум полчаса, пока доктор решит все свои дела, прежде чем принять меня по записи. Во вторых, после нескольких встреч, на которых поднималась тема " не желания иметь детей", Светлана Борисовна с уверенностью заявила " Ну тебе родить нужно, тогда все проблемы пройдут. А-то тебе любить некого." Вот уж спасибо, совет профессионального уровня. Каждый раз не покидало ощущение, что я не к специалисту за помощью обратилась, а соседка дает мне невежливые, непрошенные советы в колхозной манере. Светлана не скрывает, что работа невролога ее больше не интересует и она бы хотела бы заниматься чем-то более интересным. В общем, как специалиста не рекомендую однозначно. Если только за 2500 Вы хотите получить мнение, куда вам лучше пойти, где работать и когда рожать. Берегите себя и не попадайте в руки недобросовестных "спеуиалистов".
23.03.2023
Психотерапевты должны помогать людям, к ним приходят как на исповедь. Этот специалист не годится в помощники. И специалист ли это? Это продажник. Причем, продажи агрессивные, используя уязвимую группу людей. Прием длился 10 минут, консультация на отвали, толку ноль, профессиональных знаний ноль. Таких психологов несложно на улице найти, если ткнуть на первого встречного. Какой смысл за это платить?
20.12.2022
Долго и безуспешно лечила сына. Где мы только не были, каких только процедур нам не назначали. Узнала про клинику Громовой. Пришли на прием к Громову Б.Я. Он вместе со Светланой Борисовной назначили лечение , провели процедуры. Жалею лишь об одном, что раньше не знала про них. Спасибо им огромное. Сын здоров.
11.08.2022
Была в очень плачевном состоянии. Светлана Борисовна не только выписала необходимые препараты, но и внимательно выслушала, дала советы, объяснила мне механизм поведения организма в различных ситуациях, постоянно поддерживает и всегда искренне рада моим успехам в лечении. С ней интересно. Много рассказывает о физиологии тех или иных процессов, всегда говорит прямо и без каких-либо тайн.
13.04.2022

Услуга: Прием психотерапевта

Хорошая доктор, посетила ее уже несколько раз, все четко и по делу
Прием был в январе 2022 г.
07.02.2022
Была тяжелая психологическая ситуация. Врач Громова, воспользовавшись моим состояниям, вынудила купить 10 сеансов иглоукалывания. Сходил на одно из них. Конечно же, это оказалось полным бредом. Но тогда мне было очень плохо и я поверил на слово. 25 000 рублей спущены в унитаз. Нужно закрыть клинику, а Громову привлечь к уголовной ответственности. Жалобы в соответствующие органы уже направлены. Ни за что в жизни не идите сюда.
30.01.2022

Услуга: Прием психотерапевта

Доктор восстановила моё плачевное состояние. Приняла меня в тот же день, когда я написала ей об ухудшении своего состояния. Её фраза "я тебе помогу" в моём сердечке.
Прием был в декабре 2021 г.
21.12.2021
Это не доктор, во всяком случае, не специалист узкого профиля. [Фрагмент отзыва удален модератором] , которой нужны ваши деньги. Ее абсолютно не интересует ваш анамнез. Считаю, что она очень много хочет за свой "труд". Ее и бесплатно не стоит к людям подпускать. Опасайтесь таких [Фрагмент отзыва удален модератором] .
13.12.2021
Лучший врач в своём деле. К жалобам внимательна, советы дельные. Делал иглоукалывание несколько раз по разным жалобам. Через несколько часов после приема все проходило. Обращаюсь только в эту клинику и всем советую. Врач очень хороший.
07.08.2021

Замечательный специалист

Помогла отстранить эмоции и включить рациональность в моем сознании, эффект был долгим после приёма. Планирую пройти полный курс для достижения результата
13.07.2021

Неожиданно великолепный врач

Шла немного со скептическим настроем, иглоукалывание, энергетическое лечение…я верю что кому-то помогает, кто хорошо внушаем, но себе применять не планировала. Шла на сеанс психотерапии и фармакотерапию для снятия тревоги и стресса. Но абсолютно изменила свою точку зрения. И сеанс психотерапии, и неожиданный сеанс иглорефлексотерапии дали потрясающий результат. Очень понравилась схемография моих психических процессов, составленная Светланой Борисовной. Прекрасная семейная атмосфера в клинике. Я сразу расслабилась и доверилась врачу. И хоть я и Мега-скептик и прагматик, я очень рекомендую данного Врача со всеми ее методами, включая достаточно необычные. Потому как работает
21.04.2021

Блиц, а не прием

Прием длился 7 минут, из них 5 говорила я. Доктор не показался мне компетентным специалистом в неврологии (я не первый раз обращаюсь к неврологам), зато походя очень нелицеприятно отозвалась о выводах другого врача, который и направил меня к неврологу. Не рекомендую
15.11.2020

спасибо!

отличный врач, выпивала мне курс лечения, виду изменения в положительную сторону.
15.10.2020

Громова Светлана Борисовна

Добрый день! Светлана Громова такой врач, который искренне не заинтересован в пациенте, все на деньгах завязано! Не обращайтесь в эту клинику никогда, одни обещания, а за обещаниями больше ничего не стоит! Будьте здоровы и обращайтесь к проверенным врачам! Никогда не отчаивайтесь и ищите своего Доктора и найдете! Так получилось и у меня! Всего хорошего!!!
03.12.2019

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Всё прошло нормально

Поскольку я редко встречаюсь с психотерапевтами, мне достаточно сложно оценить Громову Светлану Борисовну и я ничего особого отметить не могу, врач как врач. Вежливая, приятная женщина, всё подробно объясняет. В принципе, всё прошло нормально, и лечение, которое назначила Светлана Борисовна, помогло. При необходимости, обратилась бы к ней и повторно, почему бы нет.
06.11.2019

Замечательный доктор!

Замечательный доктор! Реальная помощь после 1го приема!
Прием был в ноябре 2019 г.
02.11.2019

Очень довольна

Очень довольна! Светла Борисовна помогла мне разобраться что к чему..!
22.10.2019

Был приятно удивлен!
Прием был в октябре 2019 г.
08.10.2019

за это даже платить не стоит

врач провела со мной 10 минут времени, сама где-то гуляла это время. дала тест на тревожность, доступный в инете и по результату назначила иглоукалывание и навязала эту услугу. врач нетрадиционной медицины. и за это даже платить не стоит
Прием был в октябре 2019 г.
06.09.2019

Прекрасный отзывчивый врач
Прием был в августе 2019 г.
17.08.2019

Я в шоке!

На приёме у Громовой получила сомнительный диагноз, услышала историю про чакры)))) и что то там про то, что аллергия - это последствия адреналина и желчи в организме) Светлана Г. назначила мне гормональные и транквилизаторы, к которым у меня индивидуальная непереносимость. После дикой ночи панических атак я позвонила врачу, чтобы получить обещанную «поддержку, если что то пойдёт не так», но она была в отъезде. Через 2 дня я позвонила снова, но услышала в ответ только хамство и комментарий вроде: «ну ты наверно совмещала приём таблеток с алкоголем или ещё с чем». Я в шоке! Обратилась в прокуратуру
12.08.2019

Оч компетентный специалист.

Была у врача Громовой С. На мой взгляд, оч компетентный специалист. Долго и всесторонне беседовали о моих проблемах. Лечение, которое было мне назначено, помогло! Спасибо большое доктору!
17.01.2019

Буду лечиться под ее патронажем

Очень доступно, и в полном объеме понял корень своих неврологических проблем. Буду лечиться под ее патронажем)))
01.09.2022

Прием был в сентябре 2022 г.
03.08.2022

Услуга: Прием психотерапевта

Прием был в августе 2022 г.
28.07.2022
Прием был в июле 2022 г.
11.04.2022

Прием был в марте 2022 г.
08.04.2022

Прием был в апреле 2022 г.
18.03.2022

Прием был в марте 2022 г.
02.12.2021

Услуга: Прием психотерапевта

Прием был в декабре 2021 г.
12.11.2021

Прием был в ноябре 2021 г.
В клинике "Клиника Громовой С.Б., медицинский центр"

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат