Новикова (Гречина) Александра Витальевна, ЛОР

г Санкт-Петербург, ул Гастелло, д 21

Московская (900 м)

Парк Победы (1.3 км)

Электросила (2.6 км)

Новикова (Гречина) Александра Витальевна: ЛОР. Стаж работы - 4 года.

Доктор занимается лечением заболеваний лор-органов. Владеет методами: промывание носа путем перемещения по Проетцу, пункция верхнечелюстных пазух носа, промывание лакун миндалин, вскрытие фурункулов и абсцессов, передняя тампонада при носовых кровотечениях. Принимает взрослых и детей с 3 лет.

Военно-медицинская академия им. Кирова С. М. (2021)
  • 2023 г.
    ординатура по специальности «Оториноларингология» на базе Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова

• 2022 г.
    «Трансназальная эндоскопическая хирургия: через синусы к основанию черепа и глазнице», Военно-медицинская Академия им. С. М. Кирова

• СМ-Клиника на Дунайском
  • Городская больница № 20

Последняя запись – сегодня

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Новикова (Гречина) Александра Витальевна (69)

48 отзывов 21 оценка

14.06.2025
Мой самый лучший врач. И самый любимый. Самая добрая, терпеливая, тактичная, такая молоденькая, а уже супер специалист в своем деле. Оперирует вовсю. Доброго здоровья Александре Витальевне. С уважением и любовью, Перовы.
21.05.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Очень нравится этот врач, обращаемся к ней уже не в первый раз, а именно в третий) Внимательная, спокойная, аккуратно проводит осмотр, и потом подробно рассказывает понятным языком в чём проблема. Очень позитивная, оставляет приятное впечатление. Говорит тихим и нежным голосом, наверное, на тот случай, если кто-то боится врачей)))
Прием был в мае 2025 г.
16.05.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Врач очень приятная и компетентная, прием был комфортным
13.05.2025

Прекрасный доктор!
Прием был в мае 2025 г.
24.04.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Очень квалифицированный, , вежливый, внимательный врач. Ответила на все интересующие вопросы. Обьяснила вме не понятные моменты. Рекомендую!
06.04.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Лучший врач. Все обьяснила ,все рассказала по своей патологии и сказала дальше ,какие обследования сделать и к кому идти
06.03.2025

Услуга: Промывание лакун небных миндалин

Прекраснейшая врач! Очень теплая и добрая, спасибо
Прием был в марте 2025 г.
03.02.2025
21.01. 2025 я делала септопластику у Гречиной Александры Витальевны в больнице номер 20. Очень довольна. Александра Витальевна очень внимательный и грамотный врач. Она объяснила каждый шаг, что меня ждет во время операции. И после операции не бросила, а наблюдала еще какое-то время. Побольше бы таких прекрасных врачей. Спасибо, Александра Витальевна!
27.09.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Спасибо большое доктору.Очень милая и внимательная. Помогла с моей проблемой,все обстоятельно рассказала,дала рекомендации.Этого врача советую и очень благодарна за оказанную помощь.
Прием был в сентябре 2024 г.
30.08.2024
Год назад мне провели операцию на искривленной носовой перегородке. Операцию делал хирург Бабин, лечение вела Александра Витальевна. Такого чуткого и знающего свое дело врача я себе даже представить не мог. Александра Витальевна не только отличный ЛОР-врач, но и прекрасный человек! Настоящий профессионал: 10 из 10. Всем рекомендую. Спасибо ей огромное, и всем работникам 20 больницы. Теперь мой нос хорошо дышит, а а впечатление от лечения только положительные. Мне очень повезло попасть к Александре Виталевне!
19.08.2024
Александра Витальевна - самый приятный врач, которого я только видел. Она очень внимательная и доброжелательная. Ещё до операции при разговоре с ней я чувствовал её заинтересованность и серьёзное отношение к моей проблеме. Операция по выпрямлению носовой перегородки прошла успешно, Александра Витальевна - профессионал своего дела. Она чётко и понятно даёт рекомендации, а также держит в курсе всего во время лечения. После операции и выписки из больницы Александра Витальевна не бросает своих пациентов. Она регулярно приглашает на личный осмотр и сопровождает в послеоперационный период для отличного восстановления. Я безумно рад, что моя проблема с носом решилась. Спасибо огромное Александре Витальевне! Вы точно не ошибётесь, если обратитесь по ЛОР-вопросам именно к ней!)
09.08.2024
Восстановление после септопластики идёт гладко, Александра Витальевна -, внимательный, спокойный и вежливый профессионал своего дела. Спасибо Вам!
15.07.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Александра, хороший врач, помогла вылечить мой начинающий гайморит
Прием был в июле 2023 г.
29.06.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Настоящий профессионал, четко и понятно объяснила, рекомендую.
Прием был в июне 2024 г.
30.05.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Прошёл первый приём, врач помогла снять симптомы заболевания, буду наблюдаться и дальше. Врач уделила всё своё внимание моей проблеме и окружила заботой, сразу создалось ощущение, что я в надёжных руках :) Большое спасибо Александре Витальевне! 🥰
26.05.2024

Очень приятный грамотный доктор. Помогли. Спасибо
19.05.2024
Очень внимательный и профессиональный врач. Очень помогла!
19.05.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Спасибо за детальный разбор моей проблемы и рекомендации, которые действительно помогли
08.05.2024
Просто невероятный врач. Очень доброжелательная и вежливая . Но самое основное провела операцию на ура ! Восстановление прошло быстро благодаря наблюдению Александры Витальевны. Огромное вам спасибо.
01.05.2024
Самый лучший врач за всю мою жизнь!!! Спасибо! Очень милая, красивая и приятная девушка, кроме как замечательный врач! Всем рекомендую! 100%!!!
16.04.2024
Этот отзыв я составляю для тех, кого смущает юный возраст этого чудо-врача. В период с 04.04.2024 по 11.04.2024 проходил лечение (операция по исправлению носовой перегородки, вазотомия, частичная конхотомия, последующая реабилитация) в 20 городской больнице города Санкт-Петербурга. Результатом операции, которую лично проводила Гречина Александра Витальевна впечатлен. Впервые по настоящему задышал. В период реабилитации получал заботу и внимание. Хочу выразить искреннюю благодарность, как непосредственно Александре Витальевне, так и всему коллективу лор-отделения 20 больницы . Благодаря таким людям понимаешь, что есть у нас в стране настоящие врачи. По призванию.
12.04.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Как всегда очень осталась довольна приёмом у Александры Витальевны !
Прием был в апреле 2024 г.
21.03.2024
Прекрасный врач, очень внимательный и аккуратный.
19.03.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Доктор понравилась. Внимательно выслушала, дала рекомендации, лишнего не назначала. Ребенку было комфортно на приеме. Рекомендую.
Прием был в феврале 2024 г.
10.03.2024
Александра Витальевна, замечательный врач, полностью предана своему делу! Отзывчивая и внимательная!
23.02.2024
Спасибо огромное Александре Витальевне за грамотно проведенную операцию по удалению гланд. Поговорив с ней страх исчезает сам собой. Операция без боли,быстро, качественно, по человечески. Реабилитация отличная, всегда осмотрит, подскажет, поможет. Успехов Вам в вашем деле и процветания. Спасибо огромное) Аксенова 11 палата)
14.01.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Александра Витальевна - внимательный, чуткий доктор с профессиональным индивидуальным подходом к пациенту, быстро нашла общий язык с подростком и решила проблему.
10.01.2024

Врач помог
05.01.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Мне очень понравился приём. Врач внимательно выслушала мои жалобы. Не торопясь провела осмотр и выписала лечение, подробно поясняя каждый пункт - что и зачем. Мне понравилось именно тем, что не было спешки и все объяснили мне подробно.
01.12.2023
Самый чудесный врач, с которым мне довелось общаться за все время от подготовки к операции, до самой выписки! Это просто ангел. Александра Витальевна не оставляет без внимания ни один вопрос пациента, очень внимательна на всем сроке реабилитации. Я очень Рада что попала именно к ней. Проводили операцию по удалению миндалин и проведена была она более чем успешно. Огромная благодарность такому верному своему делу врачу. Видно что специалист не просто любит, а горит своим делом! Спасибо Вам за Ваши золотые руки, доброту и ответственность!
17.11.2023
Очень хороший специалист.
11.11.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Отличный специалист,Провела тщательный осмотр. Выдала все рекомендации. Все подробно объяснила. Большое спасибо! Рекомендую.
Прием был в ноябре 2023 г.
28.10.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Все понравилось. Врач провел прием очень внимательно, вежливо. Подробно распросила, ответила на все вопросы, объяснила и расписала лечение + провела дополнительные процедуры, которые тробовали немедленного внимания. Рекомендую.
28.10.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Грамотный врач. Вникает в проблемы пациента. Назначения доктора помогли достаточно быстро исцелиться.Благодарим.
12.10.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Отличный специалист, относится с вниманием и заботой
02.10.2023
Очень понравилась доктор! Грамотная, добрая, заботливая. Делала пункцию пазух носа, без боли, очень аккуратно. Всем рекомендую!
23.09.2023
Внимательная, компетентная.
05.09.2023
Я радостно делюсь своим восторженным отзывом о враче, который провел операцию по септопластике. Александра Витальевна не только профессионально выполнила процедуру, но и проявила искреннюю доброту и заботу. С самого начала, когда я пришел на консультацию, врач проявила большое внимание к моим проблемам и потребностям. Она внимательно выслушала мои опасения и ответила на все мои вопросы с пониманием и терпением. Благодаря ее чуткому отношению, я почувствовал себя комфортно и уверенно перед операцией. Весь день операции прошел гладко и без сюрпризов, благодаря тому, что она держала меня в курсе каждого этапа и объясняла все, что будет происходить. Она действительно заботилась о моем комфорте и делала все возможное, чтобы уменьшить мои страхи. Александра Витальевна подтвердила свою высокую компетентность в ходе процедуры, осуществляя мою септопластику с мастерством и вниманием к деталям. После операции, она была непосредственно вовлечена в мой послеоперационный уход. Она регулярно проверяла мои показатели и убедилась, что я быстро восстанавливаюсь. Благодаря ее заботе и поддержке я чувствовал себя в безопасности на всем протяжении моего времени в больнице. Я не могу ещё больше похвалить этого врача за ее доброту и участие во время всего процесса. Она не только профессиональный хирург, но и замечательный человек, чьи доброта и забота внушают доверие и умиротворение. Я счастлив, что у меня была возможность познакомиться с таким прекрасным врачом и рекомендую его всем, ищущим профессиональное и заботливое медицинское обслуживание. Она настоящий эксперт в своей области и положительно изменила мою жизнь. Благодарю ее и всю ее команду за их заботу и профессионализм.
01.09.2023

Услуга: Удаление серных пробок

Очень внимательная и компетентная врач. Очень приятно общается. Удаление серных пробок у меня прошло очень комфортно. Ребёнку также понравился приём у врача. Все очень профессионально и деликатно. Мы очень довольны. Благодарим за бережное отношение!
26.08.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Делал пункцию , у данного специалиста . Все очень понравилось. , прокол без боли, почистили , промыли... Данного специалиста рекомендую .
17.08.2023

Услуга: Промывание лакун небных миндалин

Очень заботливый и внимательный специалист! Все четко и по делу, советую!
Прием был в мае 2023 г.
12.08.2023

Услуга: Промывание лакун небных миндалин

Приятная девушка, быстро и не больно (обезболила). Дала рекомендации. Спасибо большое врачу и клинике.
14.07.2023
Гречина Александра Витальевна - классный специалист. Прием осуществила уже после окончания своего рабочего дня, по острой боли - отит. Приняла оперативно, помогла снять первые острые раздражающие боли. Теперь есть свой специалист, к которому пойду и я, и мои друзья. :)) Здоровья вам доктор!!!
11.05.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Огромное спасибо Александре Витальевне за чуткий подход ,полезные рекомендации и трепетное отношение,волшебный врач ☺️
Прием был в мае 2023 г.
26.04.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Моя проблема была решена быстро и качественно.
Прием был в апреле 2023 г.
24.01.2023
Внимательный чуткий доктор с золотыми руками
08.01.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Врач помог решить проблему!
Прием был в январе 2023 г.
08.12.2022

Очень хороший врач)
Прием был в декабре 2022 г.
08.11.2022
Добрый , отзывчивый и обходительный Врач с большой буквы !
08.11.2022
Все здорово, Александра Витальевна помогла, спасибо!
08.11.2022
Был на приёме у Александры Витальевны, все очень понравилось! Моя проблема была полностью решена! Спасибо вам большое! Доктор с золотыми руками!
25.07.2025

23.04.2025

12.04.2025

02.03.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Прием был в феврале 2025 г.
27.02.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в феврале 2025 г.
27.01.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Прием был в январе 2025 г.
21.01.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Прием был в январе 2025 г.

Прием детского ЛОРа
Прием ЛОРа

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат