Грачев Сергей Михайлович, невролог

Грачев Сергей Михайлович

г Санкт-Петербург, ул Железноводская, д 64

Приморская (200 м)

Василеостровская (2.4 км)

Крестовский остров (2.7 км)

Грачев Сергей Михайлович: невролог.

• Городская поликлиника № 3

Данные актуальны на 14.10.2025
Неврологи с записью на ближайшее время
Казакевич Наталья Николаевна

Федоров Андрей Леонидович
Высшая • Стаж 32 года
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Медицинский центр Квест

Елисеев Николай Александрович
Первая • Стаж 8 лет
Центр Medical Factum
г Санкт-Петербург, наб Мартынова, д 4

Крестовский остров (500 м)

Отзывы о враче Грачев Сергей Михайлович (20)

2.7

19.03.2025
Теряла сознание трижды , по выписке из больницы направили к неврологу. Пришла к нему с направлениями анализов , а он мне сказал , что в 19 лет мне узи сосудов не нужно , сам решил молодец какой. Даже повторно не записал после сдачи ЭЭГ для проверки результатов
22.10.2024
Многословен, слушает без внимания. Неуместно шутит.
12.08.2019

Отлично!

Прекрасный специалист. С чувством юмора. Обращался к нему трижды по поводу остеохондроза. Назначил мне физиотерапию, массаж. Очень помогло. Спасибо ему большое.
21.01.2015

Не советую этого специалиста. Проблема: болела нога, хирург сказал, что дело в нерве и отправил к неврологу. Грачев меня не осмотрел, толком не опросил, сразу же заявил, что дело не в нервах, а в суставе, но вместо того, чтобы отправить обратно к хирургу предложил мне проколоть платный курс непонятных уколов, на которые нужно приходить во внерабочее время. При этом в карточке ни слова не написал.
06.11.2014

Все отлично

А моей маме он помогал не один раз. Первый раз, много лет назад, помог ей встать с постели, когда у неё защемился нерв на позвоночнике. С тех пор, как только возникают какие-нибудь проблемы я её записываю к Грачёву, и он всегда ей помогает. Приятный человек, с чувством юмора. Видимо, ко всем нужен определённый подход, с каким настроем мы общаемся с докторами (да и не только с докторами, а со всеми людьми), то же и получаем в ответ, так что будем взаимовежливы!
17.09.2014

не доктор а ...!, и не пиши про себя сам тут хорошие отзывы , в этой пол..ке почти всех сменить надо , начиная с самого верха ....
08.07.2014

Все отлично

Очень грамотный и профессиональный врач. После родов были жуткие боли, постоянные скорые помощи + год ходила по разным платным клиникам - диагноз никто не мог поставить. По совету родителей пошла к Грачеву, и он выслушав меня о характере боли + сделав пару стуков по мне, чтобы понять где и что болит, сразу сказал, что у Вас на 99% - желчная колика и он оказался прав. Спасибо!! Кстати, как человек он мне тоже понравился - не зануда, с чувством юмора
26.05.2014

Все отлично

Очень хороший доктор и специалист. И мне , и мужу помог улучшить состояние. Надеюсь после завершения лечения все будет хорошо. Я даже думала, что уже моя проблема не лечиться. Оказалось, что просто не нашла своего доктора.И мама у него проходила лечение, тоже результат положительный. СПАСИБО ДОКТОР.
24.04.2014

Мне нравится доктор Грачев. Знаю его очень давно Спасибо ему
17.04.2014

Все отлично

Читаю отзывы, да у каждого свое мнение. Понацею от всех заболеванией еще не нашли. Что касается моего мнения о Грачеве С.М. От давольнотаки грамматный специалист. Просто он халлерик и не каждый воспринимает такой психотип у врача. Мне он очень нравится и как человек и как специалист. Но вот его медицинская сестра. Считает себя специалистом значительно высшей категории чем Доктор Грачев. Рецепты выписывает сама- не как назначил врач (доза, колличество) а как ей показалось нужным. ВНИМАНИЕ проверяйте выписанные рецепты не отходя от кассы. Не первый раз мед.сестра самовольничает.
15.02.2014

Все отлично

Обратился впервые к Грачеву, он действительно опытный и грамотный специалист. Не я рассказывал о болячках, а он сам перечислил мне все проблемы которые я даже не относил к неврологии. Искренне говорю спасибо Грачеву.
02.12.2013

Сегодня была на приеме по диспансаризации. Совершенно согласна с предыдущими отзывами. Абсолютно халатное, и наплевательское отношение. Была в кабинете буквально минут 5 из которых большую часть времени он писал в карте, а потом вывел меня из кабинета, предложив при остеохондрозе делать массаж самой, ну а потом типа посмотрим. Не понимаю почему при таких отвратительных отзывах и жалобах он еще работает в поликлинике.
18.09.2013

Провела на приеме минут 15, из которых врач уделил мне максимум 2 мин. В кабинете -проходной двор, поэтому врач постоянно отвлекается на общение с коллегами, выписывание рецептов, разговоры с другими пациентами, комментарии и т.д. Несмотря на то, что с ним "работает" медсестра (тоже никакая). Осмотра как такового не было. Врач зачем-то больно надавил на две точке на шее, после чего она болела 2 дня. Также было предложено походить к нему же на платные процедуры (неужели кто-то к Грачеву еще за деньги приходит?!). Очень не рекомендую тратить время и нервы на "прием" этого врача.
09.05.2013

Ни в коем случае не ходите к нему!Моей маме выписал лекарство, которое ей очень!навредило! Чудом жива осталась!
30.04.2013

Отвратительный врач! Не способен слушать и слышать пациента. Пришла к нему попросить направления на анализы (у меня опухоль мозга, нейрохирург сказал, какие анализы нужно сделать, но направления на них могут дать в поликлинике по месту жительства). Он начал какую-то чушь нести, что можете сдать в Хеликсе. Если бы я хотела платно сдавать, к нему и не пришла бы. И назначил успокоительное, причем устаревшее и давно запрещенное во всем цивилизованном мире. В общем, я тоже удивлена, почему его до сих пор не уволили!
29.04.2013

Присоединяюсь к отрицательным оценкам, а основание - собственный очень горький опыт. В 2005г. по вине именно горе-врача Грачёва получила второй инсульт!!!! С приёма отправил на госпитализацию, не вызвав сантранспорт. Находясь в тяжолом состоянии, пришлось ехать общественным транспортом. А в приемном отделении больницы выяснилось,что в направлении горе-врач указал "плановая госпитализация". 3 дня добивались от зав.отелением Р.М.Погостиной визита горе-врача на дом. Он явился выдал правильное направление и вызвал сантранспорт для госпитализации в стационар.Поего личной вине больная осталась без своевременной медицинской помощи. Но горе-врач соей вины не заметил и даже не извинился!!! Вывод только один -"очень квалифицированный, внимательный"( по оценке Татьяны), а на мой взгляд такие действия врача свидеиельствуют о не сответствии занимаемой должности. Ведь все известно, даже не врачам, что в подобных случаях мед.помощь эффективна в первые часы. Вероятно он хотел успеть с госпитализацией, но не смог квалифицированно решить простую задачу.Одно слово -горе-доктор. Гнать таких надо от больных. На перекор бездействию врачей мне удалось остаться в живых, только потому,
24.04.2013

Сегодня была на приёме и вот моя оценка. Врач квалифицированный,внимательный.Рекомендую посещать.
28.02.2013

Не понравилось

Присоединюсь к нижеоставленным отзывам и объясню свою позицию: когда я попыталась объяснить ему, что у меня бывают "мне кажется, мигрени", доктор долго слушал, задавал вопросы, какой характер боли, бывает ли аура, как я борюсь, а потом стал вести себя так, словно я все это выдумала, чтобы, например, откосить от армии: откровенно насмехался, хихикал и перешучивался с медсестрой. Так что если хотите почувствовать себя полным дебилом, придумавшим себе заболевание, а на самом деле его не имеющим, вам к нему!
25.02.2013

Ужас какой-то... этот доктор (хотя его доктором очень сложно назвать) не видит НИЧЕГО!!! Так же ничего не понимает, что хочет от него пациент!!! Ничего кроме витаминов вам не пропишет т.к. не знает больше НИЧЕГО
25.02.2013

совершенно согласна! доктор просто бездарь!!!!!