Грабовецкий Валерий Русланович, офтальмолог

Грабовецкий Валерий Русланович

Нет информации о месте работы врача Грабовецкий Валерий Русланович, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Грабовецкий Валерий Русланович: офтальмолог, офтальмолог-хирург. Стаж работы - 28 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Врач скончался.

Грабовецкий Валерий Русланович специализируется на диагностике и лечении глаукомы, оперативном лечении катаракты, оптометрическом обследовании пациентов и подборе оптической коррекции. Грабовецкий В.Р. обладает навыками работы с современным диагностическим и операционным оборудованием. Проводит хирургические вмешательства на переднем отрезке глазного яблока.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (1996)

• 2025
    г. Санкт-Петербург, Стомамедсервис, современная медицинская служба, врач
  • 2025
    г. Санкт-Петербург, Клиника офтальмологии ПСПбГМУ им.акад.И.П.Павлова, врач

Данные актуальны на 21.02.2026
Офтальмологи (окулисты) с записью на ближайшее время
МЕДИ на Невском

Рябушко Анна Ильинична
Стаж 2 года
Центр Диона на Коллонтай
г Санкт-Петербург, ул Коллонтай, д 41 к 1

Проспект Большевиков (1.9 км)

Данич Ольга Петровна

Васина Олеся Алексеевна
Вторая • Стаж 14 лет
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Якимова Мария Алексеевна
Якимова Мария Алексеевна
Вторая • Стаж 13 лет
Балтмед Озерки
г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 40 литера а

Озерки (500 м)

Отзывы о враче Грабовецкий Валерий Русланович (26)

02.05.2025
Врач очень грамотный ! Я долго мучилась с глазами и только он помог мне вылечить герпес обоих глаз , благодарю вас и 100 % советую только его !
12.03.2025
Локацкова В. Г. Мне посвезло: попала на плановую операцию ФЭК 24.03.24г. в самую лучшую клинику. Замечаю тельная клиника со специалистами высшего уровня, высочайшего уровня организации процесса лечения. Очень доброжелательное отношение всего персонала. Хочу выразить безграничную благодарность Грабовецкому Валерию Руслановичу за проведенную операцию ФЭК левого глаза, осложненного дистрофией эндотелия роговицы. Замечательный офтальмолог-хирург, чуткий, компетентный, высокий профессионал своего благородного дела. Врач от бога, доброжелательный, скромный человек, вызывающий глубокое доверие, вкладывающий всю душу в свою непростую работу и в пациентов. Все прошло хорошо: вижу мир в новом спектре красок. Огромное спасибо, Валерию Руслановичу. В силу обстоятельств, операцию 2-го глаза (ещё более сложного) делал Георгий Зурабович Джалиашвили (см. отзыв в его разделе)
13.02.2025
Первое знакомство в клинике произошло с Валерием Руслановичем Грабовецким! Внимательно ознакомился с моими проблемами, все проверил и определил дальнейшие действия. К сожалению, дальнейшее знакомство оборвалось! Внезапно и так рано ушел из жизни. Светлая память молодому, полному сил хирургу офтальмологу! Восхищает трепетное отношение коллег к его памяти!
21.12.2024
В 2022 году Валерий Русланович делал мне операцию по замене хрусталика. Спасибо Вам, врач от Бога! Ваше мастерство, Ваше отношение к пациентам не забудется никогда. Вы дали мне возможность вновь увидеть красоту окружающего мира, увереннее себя чувствовать. Помню Вас каждый день!
27.02.2024
Лучший офтальмолог,профессионал своего дела.Знаю этого врача много лет.Низкий поклон.
26.12.2023
С11-13декабря 2023 г ,я ЛисовскаяВера Александровна,находилась по поводу удаления катаракты в отд. Офтальмологической клиники 1мед.Университета им.Павлова. Сказать,что я очень боялась операции-не сказать ничего.Но благодаря высокой квалификации и золотым рукам врача-хирурга Грабовецкого Валерия Руслановича,операциия прошла успешно.Зрение левого глаза восстановилось полностью.Выражаю глубокую признательность за чуткое,доброе отношение,высокий профессионализм всему персоналу офтальмологического отд. В отделении чистота и порядок,очень теплая домашняя обстановка. Хочу отдельно выразить благодарность врачу Гойворонской Л.В.за своевременный точный диагноз.Благодаря слаженной работе коллектива офтальмологического отд.все прошло замечательно и оставило в памяти приятные воспоминания. Операцию по поводу катаракты правого глаза буду проводить только в этой клинике и у врача Гробовецкого В.Р. Спасибо от всего сердца! С Новым Годом!
28.05.2023
Хочу отблагодарить зав. кафедрой офтальмологии Грабовецкого Валерия Руслановича, анестезиолога Бондареву Ирину Борисовну и весь медицинский персонал клиники офтальмологии ПСПБГМУ им. ак. Павлова. Была проведена операция по удалению катаракты левого глаза, все прошло успешно, несмотря на мою второстепенную проблему - поливалентная аллергия. Нижайший поклон за всю проделанную работу и внимание ко мне. Л.Д. Ушакова
21.01.2023
Предельно четко, экстрамастерски....просто нет слов ,как все классно было сделано!
04.07.2022
Я, Понкратов Сергей Федорович, хочу выразить искреннею благодарность офтальмолог-хирургу ПСПБГМУ им. И.П. Павлова (Первый мед) Грабовецкому Валерию Руслановичу, анестезиологу Бондаревой Ирине Борисовне, а также всему персоналу клиники, кто был во время подготовки и проведения моей операции 24.06.2022. Грабовецкий Валерий Русланович точно и правильно определить мой диагноз, безошибочно определил нужную диоптрию хрусталика и вот у меня полноценное зрение. Он замечательный врач, чуткий, компетентный и настоящий профессионал своего дела – Врач от Бога! Ему можно довериться, со всей ответственностью заявляю. Врачи, медицинский персонал работающие в клинике офтальмологии обладают глубокими знаниями в своей области и неравнодушными сердцами, стараются разобраться в каждой проблеме своих пациентов, не оставляют без ответа ни один вопрос. Такой внимательности, чуткости, душевности и отзывчивости персонала к пациентам я не видел ни в одной больнице. Сегодня тем, кто нуждается в помощи офтальмолога, искренне советую: обращайтесь в «Первый Санкт-Петерургский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова» в клинику офтальмологии. Не пожалеете! Прошу уполномоченных должностных лиц поощрить, наградить офтальмолог-хирурга ПСПБГМУ им. И.П. Павлова Грабовецкого Валерия Руслановича за добросовестный, профессиональный, бескорыстный труд во благо людей! С Уважением, С.Понкратов 04.07.2022
31.03.2022
Я, Воробьева Валентина Михайловна, 66 лет, прооперировала катаракту на оба глаза в сентябре 2021 и в марте 2022 года, у Валерия Руслановича. Я пришла к нему с чувством глубокого доверия и не обманулась. Он большой профессионал в своем деле, спокойный и доборжелательный человек. Он вернул меня к полноценной творческой жизни. Доброго здоровья, Валерий Русланович, и творческих успехов! Благодарность всему персоналу за доброжелательное отношение!
17.02.2022
Благодарю за внимательное отношение и отличную квалификацию при проведении операции катаракты мне, Махину Владимиру Евгеньевичу, проведенную Валерием Руслановичем 4.02.2022. Безмерно благодарен. Махин Владимир Евгеньевич
30.12.2021
Выражаю огромную благодарность замечательному доктору, Валерию Руслановичу Грабовецкому! Благодаря Валерию Руслановичу я теперь вижу наш прекрасный мир во всей его красоте и неповторимости, я никогда так хорошо не видела, даже в детстве. Валерий Русланович высокий профессионал, прекрасный специалист, а еще, что очень важно, добрый, спокойный человек, способный все объяснить и понять пациента. Желаю Вам, Валерий Русланович, творческих успехов, счастья и здоровья!
19.10.2021
Большое спасибо доктору Валерию Руслановичу !!! Он опирировал мне катаракту золотые руки ,И большое спасибо всему отделению все чисто ,все очень вежливые , Дай бог всем здоровья.
04.10.2021
Прекрасный доктор, настоящий профессионал своего дела!
27.09.2021
Располагающе доброжелательное отношение всего персонала к пациентам. Комфортные условия, постельное бельё без дырок, удобные подушки. Палаты по 4 человека, туалетное помещение на две палаты. Нормальное питание. На отделении микроволновка и чайник. Лечилась моя мама Надежда Васильевна, её обследовал и оперировал Грабовецкий Валерий Русланович. Внимательный и располагающий к себе доктор. На позитиве вышла из больницы. Без страха будет записываться именно сюда для операции на второй глаз.
17.06.2021

Большое спасибо!

Благодаря высокому профессионализму Грабовецкого Валерия Руслановича, врача хирурга-офтальмолога, новые хрусталики глаз позволяют воспринимать окружающий мир во всей его яркости и четкости.   С первой нашей встречи он проявил себя как специалист высочайшего класса,тщательно обследовал и провел операцию.В данном посте я хотел бы выразить глубокую признательность Валерию Руслановичу за его золотые руки и человечность.  Желаю вам дальнейших успехов в работе ,ведь ваш труд приносит огромную пользу простым людям, и делает каждый наш день жизни более комфортным, интересным и ярким. Спасибо Вам.  с уважением , ваш благодарный пациент Немкович В.А.
08.05.2021

Отрицательное впечатление

Может быть , как специалист по глаукоме , врач замечательный. Но я заказывала склеральные линзы. Линзы было не снять самостоятельно. Лопнули сосуды. Пришлось ехать в клинику. Приехала на следующий день и вместо совета и помощи получила наставления врача, который не поленился спуститься в гардероб, как должна вести себя 60 лет. Доктору что было важно: мои глаза с лопнувшими сосудами и неподходящие линзы, которые было не снять без помощи скорой помощи или ....???? Вопрос, по моему очевиден.
ВРГ
Уважаемый пациент, способность надевать и снимать линзы от врача не зависит. Он только обучает и может подсказать что не правильно Вы делаете. В условиях клиники Вы их снимали и одевали. В ситуации, когда Вы не смогли снять линзу Вам оперативно была предоставлена врачебная помощь поздно вечером. На следующий день была проведена консультация врачей в клинике и были даны рекомендации. И не красиво в Вашем возрасте писать не правду. И Ваш отзыв показывает, что доктор правильно поступил, обучив Вас правилам вежливости. Потому что после консультации Вы даже не попрощались. А для доктора, который вкладывает душу в свою работу - это обидно.
17.08.2021
пациент
Добрый день. Абсолютно согласен с комментарием. К врачам относятся, как обслуживающему персоналу. Их лечение и помощь стали называть оказанием услуг. Поэтому и отношение как к обслуге, что можно и не заморачиваться о вежливости.
08.09.2021
03.03.2021

Доктор "Золотые руки"

Выражаю искреннюю благодарность хирургу клиники офтальмологии ПСПБГМУ им. акад. И.П.Павлова, отделения офтальмологического обследования, Грабовецкому В.Р. Проведенная доктором операция позволила мне, пенсионерке, вернуться на работу, продолжить активную жизнь. Мне вернули зрение "золотые руки" этого врача. Спасибо доктор. Желаю Вам здоровья, удачи во всём, личного счастья и профессиональных успехов. Ваши успехи - это наше здоровье, наша жизнь. С уважением, Васильева Лидия Павловна.
13.05.2020

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Грабовецкий Валерий Русланович

Замечательный человек и профессиональный хирург, дай Бог ему здоровья, благополучия и творческих успехов!
22.12.2019

отличный врач и человек.СПАСИБО
20.04.2019

Профессионал в области глаз

Врач, профессионал в области глаз, таких врачей редко можно встретить в мед учреждениях!!!Наблюдаемся все семьёй, начиная с бабушки... Сыну уже выписывали очки, все вылечил, прокапали и восстановилось зрение... спасибо таким врачам...
27.11.2018

Грабовецкий Валерий Русланович

Выражаю огромную благодарность Валерию Руслановичу за лазерную коррекцию вторичной катаракты, сделанную моей маме (возраст 75 лет) и обстоятельную консультацию по вопросам дальнейшей терапии дистрофии сетчатки глаза. Наряду с высоким профессионализмом (лазерная операция) очень понравилось отношение доктора к пациентке: консультация была и корректной (без страшилок), и доступной для понимания (на понятном человеческом языке), что очень важно для пожилых людей, и главное, с назначением всех необходимых препаратов (без новомодных дорогостоящих манипуляций, которые прописывали в другой клинике, в нашем случае не нужных). Побольше бы таких Специалистов, как Валерий Русланович!
28.01.2018

Благодарю!!!

Валерий Русланович безукоризненно (так мне позже сказали врачи,у которых я наблюдалась )провел операцию по поводу катаракты. Глаз не видел вообще.И вот теперь,сколько живу и вижу,благодарю ВАС ДОКТОР! Да,и как человек ВЫ чудесный! Коптюх Ол.Ил.
15.05.2017

Отличный специалист

Отличный врач и человек. Несколько раз уже обращалась с халязионами. Такой отзывчивый. Всегда помогает!
29.01.2017

Благодарность Грабовецкому В. Р.

Большое спасибо Валерию Руслановичу за проведённую операцию катаракты. Внимательный, а самое главное его доброта . Удачи Вам !!! Рубан А. Гатчина
11.11.2016

Благодарность

Выражаю большую благодарность врачам и обслуживающему персоналу клиники а особенно хирургу Грабовецкому В Р. за качественную операцию по поводу катаракты, а также за доброе, внимательное отношение. Макарова И П.
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
светлая память и низкий поклон Валерию Руслановичу. он делал невозможное простым и доступным, только себя не спас. светлый человек и великий врач. очень вас не хватает