Были на приеме у Гончаровой с ребенком 1 год (плановый осмотр). Изначально опрос: доношенный родился? Какая шкала Апгар? Носите ли вы с мужем очки? Про себя я сказала, что у меня был минус и была лазерная коррекция. Она все записала в компьютер. Потом встала на расстоянии метра с каким-то аппаратом, на котором проявляются огоньки в форме улыбки и начала измерять зрение. Тут же выдает: «У ребенка миопия, ГЛАЗА У НЕГО В ВАС». Чтоооо?😂 Очень корректный врач, а главное такой профессионал, что постояв на расстоянии метра с прибором сразу определила у ребенка плохое зрение и главное в кого оно у него!😂 Я говорю: « Да, ну, это Вам прибор показал? Учитывая то, что у нас все родственники без очков и с одной, и с другой стороны диагноз сомнительный. А еще в дополнение: у меня зрение было идеальным, пока во 2 классе нам не купили лазеры и мы ими баловства ради не начали светить в глаза, пока они не заболят (а потом всем нам баловникам в школе на комиссии поставили плохое зрение), причем, когда обследовались в Федорова, там профессор подтвердил фактически сразу, что это от лазера, учитывая возникновение и динамику заболевания.» На что Гончарова сказала: «Генетика роли не играет, ко мне приходят и те, у кого у всех родственников хорошее зрение, а ребенок не видит ничего. Так что вот так. Поменьше телефонов, планшетов и прочего ребенку давайте.» Я отвечаю, что ребенок у нас маленький и телефонами с планшетом не играет, и даже мультики по телевизору ему не интересны. На что она говорит: «Ну давайте еще раз попробуем проверить». Опять встала с этим аппаратом на 15 секунд и вальяжно заявляет: «Ну да, у Вас миопия, но я напишу риск миопии. Мне жаль, что я Вас расстроила.» Я говорю: « Меня сложно расстроить. Потому что я все мнения и диагнозы 10 раз перепроверяю.» «Да? Удивительно, это в наше время такая редкость и т.д.» Ок, этот этап «диагностики» и болтологии прошли.😀 Далее начали осматривать сосуды и дно при помощи фонарика. Села она напротив нас, и начала ребенку показывать фонарик, которым и будет светить в глаза. Ребенок настороженно смотрит на врача. Я предложила начать, потому что затягивание только напрягает ребенка, с первого раза не получилось сидеть смирно, пришлось мне блокировать руки и голову. Ребенок кричал сильно пока врач ему держала верхнее и нижнее веки («растопыривала» глаз) и светила фонариком. После сильной истерики с боем посмотрели и второй глаз. Врач говорила держите крепче, чтобы я ему не ткнула в глаза. Даже обращалась к ребенку: «Мне тебя очень жаль, у тебя такая истерика».😂 Закончили осмотр: сосуды и глазное дно-все хорошо. Потом врач села, записала и отдала бумажки. ИТОГО ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ от приема: «Врач абсолютно не компетентна (как можно сказать родителю-у ребенка зрение плохое в Вас😂, причем толком не проверив и даже не завершив осмотр. Про то, что врач не посмотрела предыдущие плановые осмотры ребенка у офтальмолога, на которых все было отлично я вообще молчу. В общем, это врач из разряда тех, кто любит писать устрашающие диагнозы не убедившись в точности и тщательности осмотра, не изучив анамнез и предыдущие обследования, главное, чтобы потом к ней на прием каждые 6 месяцев ходили, ведь с ее диагнозом нужен частый осмотр.😀 По манере общения с ребенком и энергетике: подхода нет абсолютно, немного высокомерная, занимает выжидательную позицию, тем самым больше напрягая ребенка. [Фрагмент отзыва удален модератором] Врача НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Жалею, что отзывы о Гончаровой на сайтах не прочитала перед посещением.