Газизова Ильмира Рифовна, офтальмолог

Газизова Ильмира Рифовна

• Доктор мед. наук
  • Первая категория
Нет информации о месте работы врача Газизова Ильмира Рифовна, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Газизова Ильмира Рифовна: офтальмолог, нейроофтальмолог. Стаж работы - 26 лет. Врач первой категории. Доктор мед. наук.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний органов зрения у взрослых.

Газизова Ильмира Рифовна специализируется на профилактике слепоты от глаукомы, проведении комплексной диагностики глаукомы экспертного класса, выявлении заболеваний глаз на ранних этапах, хирургическом удалении халязиона, папиллом и новообразований век. Оказывает помощь пациентам с возрастной дегенерацией макулы. Выполняет интравитреальные инъекции.

В область научных интересов доктора входит: изыскание клеточных механизмов нейропротекции при глаукоме, нейродегенеративные и митохондриальные аспекты глаукомы, методы нейровизуализации при глаукоме.

Член Экспертного Совета Российского глаукомного общества, Европейского глаукомного общества, ARVO. Член Редакционного совета Научного рецензируемого журнала «Медицина» (ВАК). Автор 110 научных работ и 5 патентов, соавтор Национального руководства по глаукоме. Обладатель грантов им. Академика А.П. Нестерова 2011, 2013, 2019 гг.

Башкирский государственный медицинский университет (1998)
  • 1999 г.
    — интернатура по специальности «офтальмология» на базе Башкирского государственного медицинского университета;
  • 2016 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Факоэмульсификация катаракты» на базе ФГУ МНТК «Микрохирургия глаза»
  • 2015 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Ортокератология» на базе СЗГМУ им. И.И. Мечникова;
  • 2013 г.
    — докторантура по специальности «офтальмология» на базе СЗГМУ им. И.И. Мечникова;
  • 2008 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Ультразвуковая Факоэмульсификация катаракты» на базе Башкирского государственного медицинского университета;
  • 2002 г.
    — аспирантура по специальности «офтальмология» на базе Башкирского государственного медицинского университета;

• 2022 - 2024
    Медицинская коллегия, многопрофильная клиника, Врач

Данные актуальны на 11.11.2025
Офтальмологи (окулисты) с записью на ближайшее время
Абышов Камран Аразович

Васина Олеся Алексеевна
Вторая • Стаж 13 лет
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Центр Диона на Коллонтай
г Санкт-Петербург, ул Коллонтай, д 41 к 1

Проспект Большевиков (1.9 км)

Митрофанова Мария Сергеевна

Шипкова Мария Дмитриевна
Стаж 3 года
MedSwiss на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 119

Московские ворота (400 м)

MedSwiss на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 119

Московские ворота (400 м)

Шафранюк Олеся Вадимовна
СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Отзывы о враче Газизова Ильмира Рифовна (49)

06.11.2024

Услуга: Прием нейроофтальмолога

Врач высшей категории. Все четко, быстро. Прекрасный подход к пациенту. Сразу нашла все проблемы, которые до этого не видели многие специалисты. Четкий план лечения, рекомендации. Успокоила и обнадежила. Спасибо!
29.09.2024
А мне Газизова И. Р. понравилась. Спокойно объяснила и разъяснила мне все о моих проблемах, успокоила. Дала время мне все обдумать и принять решение. Так и должен поступать настоящий СПЕЦИАЛИСТ. Спасибо ей 💕👍
28.06.2024
Назначенное лечение вроде помогло, на данный момент уже сложно судить, но само отношение врача к пациенту не очень понравилось,а именно полное отсутствие какой либо эмпатии.
Прием был в июле 2023 г.
17.06.2024
Уважаемая Ильмира Рифовна! Поздравляем Вас с днём медицинского работника! Спасибо за Ваш благородный труд, внимание к пациентам, высокую квалификацию и прекрасно проведенные операции мне и мужу по устранению катаракты. Мы счастливы что мир вновь засиял яркими красками! Желаем Вам здоровья, творческих успехов и личного счастья обязательно! Всем рекомендую только Вас! С уважением Низова Тамара. и Юрий.
27.04.2024

Услуга: Прием нейроофтальмолога

Прекрасный, знающий специалист, умеющий успокоить больного и подбодрить. Спасибо за внимание!
13.04.2024

Услуга: Прием нейроофтальмолога

Очень приятная врач, ответила на все мои вопросы
03.04.2024
Обратился с двоением в глазах Врач Газизова отказалась лечить, просто выгнала из кабинета отделавшись дежурными фразами. В общем "отработала" на 5 минут для галочки не изучила мою историю болезни, ничего не спрашивала, проверила глазное дно и остроту зрения, ВСЁ! 5 минут у неё стоят 3400 рублей! Не тратьте своё время и не ходите в эту клинику, думаю все врачи, включая главврача живут по-принципу "всё будет как мы хотим, а если кто-то не согласен, пусть катится отсюда, лечить не будем" жаловаться главврачу бессмысленно, она всегда будет на стороне врача! Отделывается дежурными фразами и шаблонным документом "блаблабла, было проведено расследование блаблабла" подозреваю что они отвечают всем именно так, даже не рассматривают!
02.04.2024

Услуга: Прием нейроофтальмолога

Эльмира Рифовна очень внимательная, дружелюбная, понимающая. Отвечает на вопросы, всем рекомендую!
26.03.2024

Услуга: Прием нейроофтальмолога

Хочу поделиться замечательным опытом, который недавно испытали врачебной помощи. Записала своего папу к офтальмологу Газизовой Ильмире Рифовне. У папы один глаз ослеп, а на втором оказалось как выяснилось отек. С самого начала общения стало ясно, что этот врач - настоящий гуру, полностью поглощенный своей работой и по-настоящему заинтересованный в каждом пациенте. Ильмира Рифовна была так внимательна к папе: выслушала все симптомы и задала много уточняющих вопросов, чтобы добраться до самой сути. Обслуживание на высшем уровне - это факт! Врач ответила на все вопросы и подробно объяснила все нюансы папиного состояния. Она не только показала высокую квалификацию, но и выразила заботу о самочувствии. В честности, я не могу быть ей за это не признательна! Поблагодарю этого замечательного врача за её профессионализм и внимательность! Без неё мы бы точно не справились!Моя благодарность ей неизмерима! 🙏
24.03.2024

Услуга: Прием нейроофтальмолога

Замечательный, высочайшего уровня профессионал в своей области! Даны рекомендации, проведены на месте необходимые исследования, план лечения. Спасибо большое Ильмире Гифовне и успехов в работе! Таких врачей единицы! Благодарю!
19.03.2024
Отвратительный, крайне непрофессиональный врач, который выйдя в коридор просто отправляет тебя " в пеший эротический тур"
31.01.2024
Спасибо за профессионализм и хорошее отношение к пациентам.
22.01.2024
У меня было двоение в глазах, причем эта проблема постепенно проявлялась в течение 2 лет. Думал, что проблема с возрастным зрением, но после диагностики в Клинике Федорова, в Оренбурге, мне поставили диагноз "диплопия" и как его лечить не сказали, посоветовали обратиться к неврологу, так как это не связано со зрением. Начал через интернет искать способы лечения и случайно наткнулся на статью о лечении диплопии и косоглазия в ИМЧ РАН в г. Санкт-Петербург хирургом-офтальмологом Газизовой И. Р., методом хемоденервации, в результат, в сторону улучшения верилось с трудом, но решил попробовать. Записался на прием для консультации. Ильмира Рифовна внимательно выслушала и провела диагностику, результат обследования показал, что есть серьезная проблема, которая может быть решена методом хемоденервации или хирургическим путем, чего не очень бы хотелось. Решение было принято. Было сделано две инъекции, по информации врача, результат должен был проявиться через 2 недели, но уже на следующий день, я заметил кратковременное улучшение, но с каждым днем все лучше и лучше. Прошла 1 неделя, я вижу все объекты как раньше, за рулем езжу и наслаждаюсь. Было сразу сказано, что действие инъекции до полугода, но хотя бы так. Я безумно благодарен Газизовой И. Р., что данная процедура вернула меня к нормальной жизни. Огромное Вам спасибо.
06.12.2023

Услуга: Прием нейроофтальмолога

Впечатления от приёма самые приятные: доктор внимательна,профессиональна. Быстро и чётко провела необходимый об"ем обследований, установила диагноз. Ответы на возникшие вопросы были полны и исчерпывающи, рекомендации ясны и понятны. Врач сразу вызывает доверие. Приемом довольны, рекомендую этого специалиста.
Прием был в декабре 2023 г.
12.07.2023

Услуга: Прием нейроофтальмолога

Компетентный доктор, спокойно провела обследования, понятно и доходчиво все объяснила. Я получила все рекомендации по лечению и уверенность, что все будет хорошо.
Прием был в июле 2023 г.
29.06.2023

Услуга: Прием нейроофтальмолога

Грамотный , вежливый и очень тактичный специалист . Была на консультации у нейроофтальмолога . Приемом осталась довольна , рекомендую
11.06.2023

Услуга: Прием нейроофтальмолога

Уникальный врач, прекрасный специалист и душевный человек! Успокоили, проверили все возможные проблемы, очень компетентно и по делу! Смело готова рекомендовать Ильмиру Рифовну другим! Спасибо!
30.05.2023

Очень грамотный специалист!
15.05.2023

Услуга: Прием нейроофтальмолога

Большое спасибо Ильмире Рифовне! Я очень рада, что попала к ней на прием! Успокоила, обследовала, все объяснила. Дала рекомендации. Очень внимательный, чуткий и позитивный врач!
23.04.2023

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Была на приеме у врача 22 04 2023 года. Очень доброжелательный компетентный доктор. Все конкретно по существу. Рекомендую обращаться
Прием был в апреле 2023 г.
06.02.2023
Выражаю большую признательность от себя лично и от многих больных д.м.н.врачу-офтальмологу ИМЧ РАН Газизовой Ильмире Рифовне и ее помошникам! И благодарим за профессионализм, доброе и внимательное отношение к пациентам. Газизова Ильмира Рифовна - это врач от Бога! Спасибо Вам большое!
05.01.2023
Благодарю Ильмиру Рифовну Газизову за проведенную операцию в октябре. Высокий профессионализм, внимательная, чуткая, неравнодушная, отзывчивая и просто красивая, это все про нее. Учла мои сопутствующие болячки и на операции была во всеоружии. Ильмира Рифовна и Гончарук Евгений Павлович работают слаженно, четко , уверенно, не оставляя места сомнениям и страхам . Благодарю от всей души. Юрпалова. К.
25.12.2022
Очень благодарен Ильмире Рифовне и ее помощникам за высокопрофессиональное выполнение работы. Спасибо большое !!!
21.12.2022
Здравствуйте, приехала именно к Ильмире Рифовне, с диагнозом 8летним! -глаукома.Желала получить курс лечения и тд .. За 5 минут ,Ильмира Рифовна исключила глаукому !! И отправила на обследование МРТ , Где подтвердился диагноз неврологического характера !! А я 8 лет капала капли от глаукомы , когда причина совсем в другом была. Огромная благодарность,уважаемому доктору !! Теперь зная настоящий диагноз приступлю к правильному лечению !! Такая красивая, милая , молодая врач , желаю крепкого здоровья и благополучия!!!
25.10.2022
Спасибо большое Ильмире Рифовне за необычайное сочетание прекрасного человека и высокопрофессионального специалиста!
21.10.2022
Добрый день! Хочу поблагодарить Газизову Ильмиру Рифовну за своевременную помощь в сложной проблеме со зрением! Врач компетентен, знающий своё дело, внимательно слушает проблему, тщательно обследует зрение и проблемы с ним. Отвечает на интересующие вопросы с пониманием, составляет конкретный план лечения, делает всё возможное для улучшения состояния. После первого приема у Ильмиры Рифовны появилась надежда на улучшение и хорошее самочувствие! И действительно - составив правильный план лечения у меня появились существенные изменения со зрением, с 1% зрение улучшилось пока до 30% и это не окончательный результат! Ильмира Рифовна и её команда делают всё возможное для улучшения зрения! Очень благодарна ей! Спасибо большое!
18.10.2022
Огромное спасибо за высокопрофессиональный подход и доброжелательное отношение офтальмологу Газизовой Ильмире Рифовне. Обратился к ней за консультацией, она предложила курс лечения уколами и вот теперь провела операцию (катаракта).
18.10.2022
«…Свет во тьме светит, и тьма не обымет его…» По преданию любой из религий авраамической традиции в один из шести дней создания всего сущего Бог сотворил Свет. Свет физический и духовный. В абсолютном понимании Свет –– это и есть сама Жизнь, и для всякого живущего самое страшное: обладать Светом и потерять его… В наше время –– время особенной борьбы Света и Тьмы, когда одни в результате оскудения души и потери любви –– ослепли духом, а другим мир виден «словно через мутное стекло» и дни их протекают в ощущении надвигающегося мрака - исцелять, возвращая страждущим Свет –– чудо, подвиг, совершения которого Бог поручил особенным. светлым людям, тем, о которых сказано: «кто светел –– тот и свят»… Чудо –– это когда мы изо дня в день, из вечера в вечер заново открываем Петербург, казалось бы исхоженный вдоль и поперек, где знаком каждый камень на Дворцовой площади и лицо каждого ангела на Исаакии, но видим всё по-новому, как в детстве, даже более ярко и полно, и влюбляемся в наш город всё больше и больше, и благодарим Бога за то, что по его провидению именно у нас создан «светлый» институт им. Бехтеревой, в котором служит науке и своему искусству Ильмира Рифовна Газизова –– наш ангел-хранитель с говорящим само за себя именем –– «благородная и добрая властительница мира». Спасибо Вам, Ильмира Рифовна, храни Вас Господь… Ирина Романова Борис Романов
12.10.2022
Спасибо большое команде Ильмиры Рифовны за возвращенную способность видеть. Очень кваливицированный персонал, доброжелательный и внимательный. Низкий Вам поклон, удачи в Ваших добрых делах.
16.09.2022
Я, Егоров Григорий Федорович, хочу искренне поблагодарить заведующую офтальмологией Газизову, Ильмиру, Рифовну, а также врача-офтальмолога, Гончарука, Евгения Павловича за чуткое, внимательное, отношение, к нам-пациентам! Я был свидетелем, когда рядом со мной, женщине-пациентке, стало плохо, видимо обморок, так Ильмира, Рифовна срочно позвонила и вызвала дежурного врача и они втроём добились успеха, женщина была спасена, настоящие герои, а как Ильмира Рифовна чудесно делает операции(катаракта) - это и мне делала и многим женщинам, которые также очень положительно отзывались, лично слышал, а Евгений Павлович очень аккуратно и безболезненно ставил всем уколы, вообщем только самые положительные эмоции! Желаем Ильмире Рифовне, Евгению Павловичу, дальнейшего совершенсивования, роста, стать профессорами, радовать людей и приносить им радость и облегчение! Удачи, ВАМ, в вашей работе! Ещё раз огромная благодарность!!!
08.06.2022
Доктор внимательная, компетентная, мне прием понравился, всем осталась довольна. Врач ответила на все вопросы и назначила лечение, которое мне помогло.
26.05.2022
Я специально искала Ильмиру Рифовну, потому что ранее наблюдалась у нее в другой поликлинике, и меня все устраивало. Поэтому в данном случае я выбрала не клинику, а целенаправленно шла к конкретному специалисту. Офтальмолог наблюдает меня по глаукоме. На мой взгляд, она очень компетентный доктор.
21.03.2022

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Замечательный, квалифицированный врач. Разбирается в сложных случаях. Во время приема не спешила, ответила на все вопросы несмотря на то, что отведенное время приема закончилось
Прием был в марте 2022 г.
01.02.2022
Выражаю огромную благодарность физиотерапевту Курнаковой Ксении Алексеевне и офтальмологу Газизовой Ильмире Рифовне за высокий профессионализм, чуткое и внимательное отношение во время прохождения мною восстановительного лечения после перенесенной операции, в результате которой возникли осложнения с симметрией лица и закрыванием глаза. Мне были оперативно назначено необходимое лечение. Уже после первых процедур началась положительная динамика, а после 2-х недель ежедневного лечения, восстановление было практически полным. В аналогичных случаях это занимает до полугода. Я смогла снять очки и почувствовала себя полноценным человеком. Огромное спасибо этим замечательным докторам с золотыми руками и добрыми сердцами! А так-же большое спасибо всему персоналу института, от регистратуры до физиокабинета. Очень рекомендую этот институт всем, кто столкнулся с физическими отклонениями по разным причинам (операции, травмы и тд). Обращайтесь туда, вам помогут и восстановят!!!)))
01.12.2021
Офтальмолог, Газизова Ильмира Рифовна, грамотный специалист. Со знанием дела провела осмотр, дала подробные рекомендации и прописала индивидуальную схему лечения. Так же посоветовала провести определенные процедуры моему ребенку. Теперь будем наблюдаться только у нее. Спасибо доктору!
04.06.2021

Большое спасибо доктору!

Хочу выразить благодарность Газизовой Ильмире Рифовне! Она сделала невозможное, как мне казалось. Я прошел кучу специалистов до того как попал к этому замечательному доктору. Делали хемоденервацию - уколы ботокса в мышцы глаза для устранения двоения в глазах. Кроме операции это единственный способ убрать диплопию и вернуть бинокулярное зрение. Мне реально помогло, надеюсь что эффект будет долгим. Рекомендую всем кто столкнулся с проблемой двоения в глазах врач от Бога!
14.04.2021

Коррекция приводящей мышцы глаза ботоксом

Благодарю за работу, чуткость и профессионализм врача офтальмолога Газизову Ильмиру Руфовну. Делали коррекцию ботоксом косоглазия девочке старшего школьного возраста, у которой косоглазие практически с рождения. Ребенок ловерился, с нетерпением шел на процедуру. Гарантий не давали, не обнадеживали, честно сказали, что в нашем случаем может и не помочь. Помогло, ребенок очень доволен, хочет на еще одну процедуру, для наибольшей стабилизации. Отличные работники в регистратуре, огромное им спасибо, очень дружелюбные и отзывчивые.
29.03.2021

Можно поставить сто тысяч звездочек?)

Я хочу написать, что сегодня я сделала: впервые за пять лет я смогла пройти в обычных солнцезащитных очках из дома до работы. Я могу смотреть прямо на людей, не отворачивая голову и не прищуривая один глаз. Я могу сесть за руль автомобиля. я ВИЖУ! Мне комфортно! Я такая красавица ( ну, в моем понимании)). Впервые за 5 лет!! И все это чудо сотворено руками доктора Газизовой Ильмире Рифовне. Доктор, отслеживающий передовые методы лечения. Не боящийся их применить, берущий ответственность на себя. В моем случае косоглазие было вылечено за 10 минут-ботокс (казалось? при чем тут ботокс и глаза, а это единственное, что мне помогло и единственный врач!) В общем, мой путь лечения дал вот такие результаты. Я счастлива. Меня зовут Царёва Виктория Витальевна.
24.09.2024

Прием был в сентябре 2024 г.
22.04.2024

09.04.2024

24.03.2024

17.02.2024

Услуга: Прием нейроофтальмолога

Прием был в феврале 2024 г.
31.01.2024

Услуга: Прием нейроофтальмолога

Прием был в январе 2024 г.
24.12.2023

Услуга: Прием нейроофтальмолога

Прием был в декабре 2023 г.
08.12.2023

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в ноябре 2023 г.
17.10.2023

Услуга: Прием нейроофтальмолога

Прием был в октябре 2023 г.
07.07.2023

14.05.2023