Федоров Елисей Александрович, хирург

эндокринология, УЗИ, эндовидеохирургия, онкология

Возраст 47 лет

г Санкт-Петербург, наб Реки Фонтанки, д 154

Балтийская (1.9 км)

Технологический институт (2.1 км)

Нарвская (2.3 км)

Выборгская (800 м)

Лесная (1.4 км)

Петроградская (2.5 км)

Прием хирурга-эндокринолога

Федоров Елисей Александрович: хирург, хирург-эндокринолог. Стаж работы - 23 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Занимается лечением, профилактикой и изучением болезней, вызванных нарушением работы эндокринных желез. Специализируется на хирургической эндокринологии, использует современные методики, осуществляя оперативное вмешательство, корректирует состояние пациента с помощью гормональной терапии.

Федоров Елисей Александрович владеет навыками: УЗ-диагностики в эндокринологии, проведение биопсии щитовидной железы, операций на щитовидной железе, надпочечниках (забрюшинная адреналэктомия).

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2000)
  • 2005 г.
    — аспирантура на кафедре хирургии им. Н.Д. Монастырского СПБ МАПО.
  • 2002 г.
    — ординатура по специальности «Хирургия» на базе Санкт-Петербургского центра хирургии и онкологии органов эндокринной системы (кафедра госпитальной хирургии СПбГПМА).

• 2011 г.
    — Сертификационный  цикл «Ультразвуковая диагностика».
  • 2010 г.
    Цикл  «Организация эндокринологической службы Российской Федерации, эндокринные заболевания их диагностика и лечение»
  • 2008 г.
    — Защита кандидатской диссертации  по специальности  «Хирургия», тема «Диагностика и лечение гипокоритцима у хирургических больных».
  • 2008 г.
    — Цикл «Организация хирургической помощи в Российской Федерации, диагностика и лечение хирургических болезней»
  • 2007 г.
    — Повышение квалификации на цикле «Организация эндовидеохирургической помощи, эндовидеохирургичекая диагностика и лечение  хирургических болезней»
  • 2007 г.
    — Цикл «Хирургия органов эндокринной системы».
  • 2005 г.
    — Цикл «Медицинская информатика и статистика в научных исследованиях».
  • 2003 г.
    — Цикл «Эндовидеохирургия органов брюшной полости и забрюшинного пространства».
  • 2003 г.
    — Цикл « Хирургия органов эндокринной системы».
  • 2001 г.
    — Цикл «Сосудистая и микрососудистая хирургия».

• ВМТ Пирогова на Фонтанке
  • Медицинский центр Время

• 2021
    Лечебно-диагностический комплекс на Фонтанке (Стационар 1) Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ, врач
  • 2021
    Лечебно-диагностический комплекс на Циолковского Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ, врач
  • 2005 - 2010 г. - врач-хирург отделения неотложной эндовидеохирургии СПб ГУЗ Больница Александровская

Контакты врача

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 06.10.2025
Хирурги с записью на ближайшее время
Сон Сергей Десебович

Кардангушев Анзор Суадинович
Высшая • Стаж 24 года
MedSwiss на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 119

Московские ворота (400 м)

Трунова Татьяна Анатольевна
4.1
Трунова Татьяна Анатольевна
СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Отзывы о враче Федоров Елисей Александрович (198)

4.4

06.10.2025
Здравствуйте, в Новосибирске нашли образование надпочечника (феохромоцитома) но способ лечения - полостная операция. Начал искать, где еще делают такие операции. Обратился в клинику им. Пирогова к Елисею Александровичу, дистанционно получил консультацию, всё ясно и понятно, отправил все документы и через пару дней получил ответ, что меня берут на лечение. Собрал все документы, анализы и в назначенную дату прилетел на госпитализацию. В первый день госпитализации взяли свои анализы и сделали свои обследования, а на следующий день уже сделали операцию через один прокол в спине, а еще через 2 дня выписали. Всё сделали бесплатно, по ОМС, оплачивал только онлайн консультацию, что очень удобно. Оказалось, что я не первый и не последний, такие операции проводят очень часто и едут с разных уголков нашей страны. В клинике все налажено, работа на совесть, весь медперсонал высококвалифицированный и доброжелательный, каждый знает своё дело. Операцию выполнил Елисей Александрович - доктор с большой буквы, очень отзывчивый, добрый и талантливый человек, которому доверяешь с первой минуты общения. Выражаю огромную благодарность всему медперсоналу и докторам этой клиники за ваш неоценимый труд и заботу! Удачи и процветания Вам!
08.09.2025
2019 г. случайно узнала о доброкачественном новообразовании на надпочечнике. Один эндокринолог мне сказал жить с ним и просто наблюдать, что эту опухоль не удаляют. Потом я 5 лет ходила в частную клинику СПб наблюдала опухоль и два последних года просила удалить, так как был рост, но мне говорил врач, что не время, что удалять здоровый орган ему якобы не дадут, она не гормоноактивная. Но все это оказалось полной чушью. После очередного кт в этом году я решила сходить к другому эндокринологу, которая меня направила к Елисею Александровичу Федорову в клинику Пирогова. На приеме доктор посмотрел все мои анализы и старые, и новые. И предложил записаться на плановую операцию по удалению новообразования с возможным удалением и самого надпочечника, так как опухоль была уже 5 см. Я конечно же согласилась, ведь в любой момент она могла бы стать злокачественной. В этот же день позвонила в справочную и записалась на операцию, которую назначили ровно через месяц. Мне оставалось только сдать анализы для госпитализации и отправить их в клинику. В назначенный день приехала в клинику, прошла процедуру госпитализации. И на следующий день состоялась моя долгожданная операция. Так я попала в руки Елисея Александровича. Очень благодарна доктору, что все прошло без осложнений, разрез маленький и аккуратный, я очень удивилась, когда доктор сказал, что удалось сохранить две трети надпочечника, я даже и не рассчитывала на это, даже мысленно попрощалась перед операцией с ним. Выписали на следующий день. Я зациклилась на том, что бесплатной медицины нет, что частные клиники это самое лучшее и правильное. Так вот, это не так. В клинике Пирогова она есть. Операция была бесплатной (по ОМС). Елисей Александрович, вы чудо врач, таких специалистов трудно найти, но мне повезло, что я попала именно в ваши золотые руки. Спасибо вам огромнейшее за ваш труд, здоровья вам и вашим близким.
09.07.2025
Елисей Александрович Фёдоров - главный хирург Клиники высоких медицинских технологий, проводящий операции на надпочечниках, один из ведущих эндокринных хирургов в России, прошедший стажировку в клинике г. Эссена (Германия) у проф. Вальца, с 1994 года развиввающего сверхмалоинвазивный подход к операциям на надпочечниках. В моей непростой ситуации, связанной с опухолями обоих надпочечников, Елисей Александрович блестяще разобрался, поставив точный диагноз и на слледующий после госпитализации день провел на сто процентов успешную операцию по удалению правого надпочечника с помощью небольшого 3-сантиметрового надреза в районе поясницы. После операции Елисей Александрович подробно и обстоятельно объяснил, каким будет процесс заживления и описал тактику дальнейшего обследования и наблюдения за оставшимся надпочечником. По палате и коридору я мог спокойно ходить уже на следующий день после операции, а еще через день был выписан, последующие два дня проведя в "полутуристическом" режиме, после чего спокойно уехал на поезде домой в Москву. По сути, вариант делать операцию в Клинике высоких мед. технологий у Фёдорова был выбран из-за сверхмалоинвазивности операции и по отзывам о хирурге. Выбор полностью себя оправдал. Елисею Александровичу огромное спасибо! Кирилл П.
10.03.2025
Добрый всем день!Хочу выразить огромную благодарность такому доктору как Фёдоров Елесей Александрович за его золотые руки и его профеноализм, внимание,отзывчивость этот человек точно на своём месте врач от бога !!!желаю ему крепкого здоровья успехов в его работе и новых технологиях его операций.Пусть бог его хранит!!!
17.02.2025
Всем, добрый день! В феврале 2021 года У меня на КТ случайно была выявлена опухоль левого надпочечника гормонально-активная, синдром Иценко-Кушинга, я дистанционно наблюдалась в клиники им. Пирогова, и вот в январе 2025 года, мне сказали, что нужно оперироваться, так как опухоль стала больше. Так как я знала о таком замечательном докторе Елисее Александровича, у меня сразу было решение, что оперироваться я буду только у него! В больницу меня положили 31 января 2025 г, и 3 февраля Елисей Александрович провел мне эту операцию! Накануне операции он все подробно рассказал о ходе операции и предпологаемом лечение после. После разговора с ним не было оперативного лечения, настолько удивительный и позитивный человек и доктор, как он может успокоить, и все объяснить! Утром в 8 часов, я уже была на операционном столе. Операция была проведена бесплатно (по полису ОМС) 3 февраля 2025 года. Великолепная клиника, профессиональный медперсонал. Хорошие условия пребывания в клинике, четко и удобно организованные прием в стационар и выписка из него. Фёдоров Елисей Александрович доктор-виртуоз с золотыми руками и добрым сердцем. Это настоящий профессионал своего дела. Нисколько не сомневалась в исходе операции. Просто доверилась доктору. Операция была выполнена через 2 см прокол в районе поясницы. Через 2 дня после операции меня выписали. Болей не было, чувстовала себя хорошо! После операции, перед выпиской Елисей Александр подошел и все Рассказал подробно, что и как теперь жить без надпочечника, какие препараты пить и что делать в разных ситуациях! Вообщем, что я хочу сказать, что это самый лучший доктор в мире, и вообще за свои 53 года, я впервые встретила такого замечательного, грамотного, отзывчивого доктора и просто человека! Елисей Александрович, я еще раз благодарю Вас от всей души, и низкий вам поклон! Удачи Вам, здоровья и успехов в вашем нелегком труде! 🙏🙏🙏🙏
16.02.2025
Хотелось бы поделиться впечатлениями о лечении. В мае 2024 года мне поставили диагноз диффузный токсический зоб. Изучив этот вопроса по глубже я поняла, что лечится тиреостатиками у меня нет желания и времени. В июне месяце я приняла решения делать операцию, читала много отзывов, собирала отзывы по знакомым. И вот нашла своего ВРАЧА, Елисей Александровича. Сомнений у меня не было, я сразу поняла, что доверить свое здоровье могу только ему. Нормализовала гормоны и в сентябре пришла к Елисей Александровичу на прием. Прием прошел просто великолепно. Елисей Александрович ознакомился с анализами и сам сделал узи (что тоже очень важно). Все подробно объяснил (у меня даже не осталось вопросов, хотя написан был целый список), рассказав о всех рисках. В ходе консультации Елисей Александрович выявил подозрения на первичный гиперпаратиреоз, который в дальнейшем подтвердился. Дал направление на госпитализацию в клинику высоких медицинских технологий имени Н.И. Пирогова. Дал все контакты для связи и записи на госпитализацию. По вопросам госпитализации я общалась с администратором Валентиной Петровной, просто чудесная девушка. Отвечала на все вопросы и даже глупые (операция у меня была первый раз и вопросов было много). Госпитализацию мне назначили на 31.10.24г., операцию на 01.11.24г. И вот день Х. Приехала на госпитализацию 31.10 к 11:00. Сначала оформление, потом прием терапевта и эндокринолога. Далее отправляешься на отделения, берут анализы и ожидаешь встречи со своим лечащим врачом. На встречи Елисей Александрович дал комментарии по обследованиям и приободрил. Далее мне дали памятку как готовится к операции и отпустили домой, т.к я живу в СПб. Приехала я 01.11 к 7:30, кровь, узи и ожидание операции. Мне повезло, я пошла в первых рядах (около 10:20). Не знаю как должно быть, но меня очень удивил теплый операционный стол,это фантастика). Наркоз по подействовал очень быстро, даже не поняла. Через какое-то время проснулась и на каталки отвезли в после операционную палату. Там пробыла около часа и перевезли меня уже в обычную палату (в 13:50 была уже в палате). От наркоза отошла очень быстро и легко, как будто просто хорошо выспалась. После операции ко мне зашел Елисей Александрович, рассказал как все прошло и дал дальнейшие рекомендации. Так же Елисей Александрович зашел вечером по интересоваться моим самочувствием. Утром сделали узи, взяли кровь получила выписку и 02.11.24г. в 14:00 уже была дома. Вообще удивляет как все четко организовано, весь персонал действует слажено и профессионально. Все отработано до мелочей. Персонал несмотря на такую высокую загруженность вежливый и все объясняет и помогает. От пребывания в клиники у меня остались только положительные эмоции и воспоминание. Огромное спасибо всему персоналу клиники. ( Вообще по нашему мнению Пирогова лучшая клиника в СПб. В другом отделении мужу ногу чинили, тоже остался в восторге). Пишу отзыв через 3 месяца после операции, гормоны в норме, кальций в норме, на месте шва тонкая полосочка ( все в шоке, говорят это что после операционый шов что-ли, не сразу заметно даже). Заключение: от Елисей Александровича я в восторге. Очень рада что попала именно к нему. Это не просто высоко классный специалист, но и приятны, корректный, добрый, сопереживающий человек. Поддержит, успокоит, пошутит. Хотелось бы чтоб люди, столкнувшиеся с проблемами в данной сфере не мучились годами и не боялись операции и ее последствий когда у нас есть такие великолепные врачи как Елисей Александрович.
08.02.2025
Хочу выразить глубокую благодарность Федорову Елисею Александровичу, настоящему профессионалу в своем деле. Я проходил оперативное лечение по удалению образования надпочечника справа, в августе 2021года, в клинике СПБГУ Пирогова на фонтанке 154. Перед оперативным лечением, я встретился с Елисеем Александровичем, где он мне полностью в доступной форме объяснил всю картину моего лечения и последствия моего отказа от него, после этого я принял решение доверить мое лечение именно этому доктору. Операция прошла без осложнений, что подтверждает высокий профессионализм хирурга, Федорова Елисея Александровича, всей операционной бригады, включая медсестер, анастезиолога и всего отделения эндокринологии. В нашем сибирском регионе где я проживаю такой квалифицированной помощи, я не получил бы никогда. Елисей Александрович, долгих Вам лет и Вашему коллективу профессионалов, успехов в Вашей не лёгкой, но очень нужной работе для нас, Ваших пациентов. С большой благодарностью Филиппов Виталий Владимирович, Республика Хакасия, город Черногорск.
27.12.2024
Хочу выразить благодарность доктору Федорову Елисею Александровичу, за успешно проведенную операцию в декабре 2024 года, по удалению объёмного образования надпочечника. Елисей Александрович грамотно и с душой все обясняет, можно консультироваться по интернет у. Послеоперационный период восстановления был лёгким. Если кто столкнулся с подобной проблемой, рекомендую не бояться, и обратиться в клинику им. Н.И. Пирогова в г. Санкт-Петербург, в которой работаетдоктор от бога хирург-эндокринолог Федоров Елисей Александрович
27.12.2024
Елисей Алексеевич — прекрасный врач, настоящий профессионал своего дела. Он спас мне жизнь, будучи хирургом с большой буквы. Помимо своей основной работы, Елисей Алексеевич также является отличным психологом. К сожалению, не все врачи подходят к своей работе с такой же ответственностью и профессионализмом, как Елисей Алексеевич.
16.12.2024
Наука-это организованные знания, мудрость -это организованная жизнь. (И. Кант), хочу посвятить эти слова Федорову Елисею Александровичу. Мудрый и чуткий профессионал своего дела, деликатный врач. Только со словами благодарности к Вам, Вы внушаете спокойствие и особый настрой в столь сложные моменты. Спасибо Вам большое за Ваш сложный труд!!!! С огромной благодарностью и признательностью к Вам! Успехов Вам в Вашем нелегком деле!!!! Уважаемый Елисей Александрович! Хочу поблагодарить Вас за высочайший профессионализм, самоотдачу, за доброе, неравнодушное отношение Успехов Вам в вашей работе и побольше благодарных пациентов!
15.12.2024
Хотела бы поблагодарить Елисея Александровича! За доблестный труд, за золотые руки, за чуткость и деликатность, профессионализм и внимательность!
27.11.2024
Моя мама живёт в Приморском крае, наблюдается у эндокринолога в Хабаровске, в июле 2024г эндокринолог заключила, что маме нужно делать операцию (удалять аденому надпочечника), в Хабаровске делают такие операции хирурги общей практики, а соответственно опыта в таких операциях у них очень мало, как следствие - операция полостная и надпочечник удаляют полностью.. И доктор предложила ехать на операцию в Санкт-Петербург в больницу им.Пирогова и оперироваться именно у Фёдорова Е.А., свою рекомендацию прокомментировала только тем, что она как доктор часто у него обучается и соответственно доверяет ему как специалисту и направляет уже не в первый раз к нему на операцию пациентов из Хабаровска. Мама вышла от доктора с полнейшим ощущением, что это не реально. Я помогала маме с записью, организацией и сбором всей необходимой документации для операции. Сразу позвонила в больницу им.Пирогова, рассказала, про необходимую операцию и услышала, что операция делается по квоте – бесплатно, но если хотите, чтобы оперировал конкретный доктор, стоимость – от 95000 до 150000, рассказала маме, она не могла поверить, т.к. ей казалось, что такие операции стоят миллион! На электронную почту прислали необходимый перечень анализов и обследований (как при любой операции) и мама начала проходить обследования, а я быстро отправила все необходимые документы (паспорт, полис, СНИЛС) и буквально через 2-3 нам сообщили дату планируемой операции. Мы не могли поверить, что всё так просто и достаточно быстро, иногда у меня возникали проблемы дозвониться в больницу и я начинала думать, ну вот, что же теперь делать?? Но у меня также был номер координатора, которая, учитывая разницу во времени! помогала мне и подсказывала, что дальше делать, кому отправлять анализы, в какой день лучше пройти консультацию их терапевта, чтобы получить допуск на операцию. Очень я благодарна всей команде администраторов, которые максимально чётко и терпеливо доносили важную для меня информацию, а иногда и не один раз. Интересно было и то, что после того, как я позвонила один раз, сразу внесли мой номер в тел.книжку и все последующие звонки меня приветствовали по имени)) Далее маме еще нужно было сделать пункцию ЩЖ, администраторы записали маму в их консультативный центр, чтобы мама сделала пункцию перед операцией, получила результат и доктор при выписке мог прокомментировать результат пункции! С ЩЖ всё получилось, как запланировали, опять же спасибо докторам и администраторам!!! Мама приехала к планируемой операции, ее госпитализировали, на следующий день прооперировали, через 2 дня маму выписали, еще через несколько дней она получила выписку с результатами гистологии. В начале августа 2024г я позвонила и проконсультировалась в больницу им.Пирогова, а 15 октября маму уже прооперировали, после операции остался маленький шрам длиной 3 см, швы снимать не нужно было, через некоторое время (доктор сказал через сколько дней) мы самостоятельно с помощью губки удалили остатки медицинского клея на коже, к этому времени место разреза уже хорошо зажило. Сказать, что мы (вся наша семья) рады – ничего не сказать! Очень рада, что всё прошло быстро, организованно и без всяких проволочек. Доктор – Елисей Александрович Фёдоров – необыкновенно внимательный, доктор и очень приятный человек. Внимательно опросил, всё рассказал, дал памятку, теперь внимательно слушаем доктора в соц.сетях. Поэтому, если Вам или Вашим родственникам требуется оперативное лечение в больнице им.Пирогова в Санкт-Петербурге, не думайте, что туда невозможно попасть – это реально, доктора и администраторы помогут и всё подскажут. Желаю здоровья Елисею Александровичу, администраторам и всем пациентам!
25.11.2024
Выражаю огромную благодарность Федороу Елисею Александровичу. Брала онлайн консультацию, так как я из Москвы, срочную. Оперативно получила консультацию, подробную консультацию, это огромная радость что есть такие грамотные врачи и профессионалы своего дела, Елисей Александрович все объяснил и разъяснил, если бы не он, слонялась я дальше по разными клиникам и врачам в поисках ответов, мне такую чепуху нагородили уже, но славу богу Елисей Александрович все разъяснил и успокоил! спасибо
22.11.2024
Хочу выразить искреннюю благодарность доктору Федорову Елисею Александровичу, который провел мне операцию по удалению надпочечника (диагноз: подозрение на злокачественное образование в правом надпочечнике). Это профессионал своего дела и человек с огромной душой! Мне его посоветовала ростовская врач-эндокринолог, как одного из лучших хирургов в этой области. Операция была сложная, мне было очень страшно, но я доверилась Елисею Александровичу и, к счастью, операция прошла успешно! Послеоперационный период также был относительно легким. После выписки, доктор дал мне рекомендации по восстановлению. Если кто-то столкнулся с подобной проблемой, однозначно рекомендую клинику Пирогова в Санкт-Петербурге и, особенно, хирурга Федорова Елисея Александровича! С уважением, Степаненко Амалия Ренгольдовна.
18.11.2024
Рекомендую обращаться к Елисею Александровичу. Сама была его пациенткой, благодарна ему за все. Очень внимательный, не равнодушный к просьбам, хотя заранее не чего не обещает.
11.11.2024
Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность своему лечащему врачу Елисею Александровичу Федорову, хирургу-эндокринолу Клиники ВМТ им.Н.И.Пирогова, СПбГу, к которому я попала на консультацию по результатам ТАБ (биопсии) щитовидной железы. Обаятельный, доброжелательный - с первой минуты общения вызывает доверие и симпатию. Доходчиво объяснил, что такое фолликулярная опухоль, почему ее надо удалить. Я согласилась сделать операцию дома, в Улан-Удэ, но он убедил меня, что лучше сделать это в их Клинике, имеющей самое современное оборудование, нейромониторинг. Мне очень повезло, что оперировал меня Е.А.Федоров. Это - супер-доктор! Один из лучших хирургов отделения. Я ни минуты не сомневалась, что все будет хорошо: такую надежду он вселил в меня. И, когда на 4-ый день я пришла за результатом гистологии, по-моему, он был больше рад, что опухоль доброкачественная, чем даже я. Спасибо вам, Елисей Александрович, за такое чуткое, доброе отношение к своим пациентам. Вы -врач от Бога! А еще я советую посмотреть его ролики по вопросам эндокринологии и альбомы ВКонтакте и вы увидите - какой это удивитеьный и интересный человек! Желаю вам сибирского здоровья, счастья и благополучия, новых творческих идей и открытий в вашей работе. Ваша пациентка Казанцева Т.И. PS. Находилась в Клинике с 3 по 7 октября 2024г.
10.11.2024
В центре была проведена операция по удалению правой доли щитовидной железы 21 октября 2024г. На следующий день выписали, проблем с голосом нет, хотя очень боялась осипнуть после операции. Хочу поблагодарить хирурга-эндокринолога врача высшей квалификационной категории кандидата медицинских наук Фёдорова Елисея Александровича. Провёл операцию выше всех похвал: быстро, качественно,безболезненно. Сказать, что я осталась довольна-ничего не сказать, я просто счастлива. Живу в Пермском крае, 15 лет я не могла решиться на операцию, хочу отметить и работу медицинского персонала, быстро, слаженно и грамотно. Однозначно рекомендую решать проблемы щитовидной железы в клинике высоких медицинских технологий имени Н. И. Пирогова. Да, ещё хочу отметить у врача хорошее чувство юмора, очень помогает восстанавливаться после операции. Браво!
07.11.2024
В августе 2024 года выявили опухоль в надпочечнике, в октябре попал на операцию к Елисею Александровичу. Очень благодарен этому специалисту. И всему персоналу клиники. Сам я с Волгоградской области, операцию сделали 22 отября- 24 уже выписали домой. Проконсультировали по дальнейшему лечению.
30.10.2024
Я, Тамазян Ольга Николаевна хочу выразить огромную благодарность Федорову Елисею Александровичу. История моя такова. В 2018 году у меня была обнаружена на обеих надпочечниках Феохрацетома ,опухоли на надпочечниках. Делать такую операцию в Крыму ,где я проживаю ,отказались. По интернету увидела видео ,где Елисей Александрович оперирует больных с заболеванием надпочечников. Было принято решение ехать в клинику Пирогова. После согласования с клиникой, сдачей анализов, я поехала на операцию. Операцию делала по омс. Операция была сделана очень хорошо. Золотые руки Елисея Александровича, команда с которой он работал ,возвратили меня к нормальной жизни ,без приступов и боли. Через 3 дня я уже ехала домой. Прошло уже 6 лет. Я живу без надпочечников.Гармональные таблетки заменяют мне их работу. Теперь я живу спокойной жизнью и каждый день благодарю Елисея Александровича. Спасибо за огомные знания и опыт, спасибо всему медперсоналу за их труд. У кого такие же проблемы со здоровьем, смело обращяйтесь. Я нисколько не пожалела ,что оперировалась в клинике Пирогова у Елисея Александровича. Мне в этом году исполнилось 70 лет. Надеюсь прожить еще долго. Спасибо огомное. Вы лучшие!!!
24.10.2024
Хочу выразить благодарность врачу Федорову Е.А. и его команде. Мне была проведена операция по удалению липомы (9см) правого надпочечника. Было сделано три прокола в правом боку, через которые удалили опухоль. Все прошло отлично! И уже на 3-й день была выписана из больницы. Всем сотрудникам и врачам отделения огромное спасибо. Ребята вы молодцы)))
20.10.2024
В 2022 году была сильная боль в поясничной области. На кт показало новообразование правого надпочечника. Так же с 2021 года были отмечены приступы повышения АД и пульса после серьезно перенесенной коронавирусной инфекции. Ни один врач нашего города (г. Нижний Новгород) не улавливал взаимосвязь. Тогда в 2024 году знакомая посоветовала обратиться за онлайн-консультацией к эндокринологу-хирургу Федорову Елисею Александровичу! Изучив мою историю болезни, врачом был поставлен диагноз «феохромоцитома правого надпочечника». Сразу же записался на операцию, начал собирать всю необходимую документацию. Хочется отметить удобство видеороликов на странице Елисея Александрович в ВК https://vk.com/fedorov_elisey , где были найдены ответы на все мои вопросы по данному заболеванию и даны рекомендации правильной подготовки к операции! Оперировался бесплатно по полису омс в клинике им. Пирогова 07.10.2024. у замечательного хирурга Елисея Александровича! У доктора золотые руки! Он блестяще провёл операцию через проколы на спине, и уже на след.день меня выписали с ювелирным швом! Чувствовал себя хорошо, все обошлось без осложнений! Спасибо Вам за Ваш нелегкий и поистине благородный труд! Елисей Александрович - врач от Бога, чуткий, настоящий профессионал своего дела! Несмотря на свою занятость, он находит время и сейчас быть на связи. Спасибо Вам за чуткое отношение, внимание и заботу в послеоперационный период! Так же хочется поблагодарить мед.персонал клиники (администраторов, врачей, мед.сестер) за их отзывчивость, поддержку и внимательность. Все четко, каждый выкладывается в свою работу на все 100% и оказывает квалифицированную помощь. В клинике палаты двух/трех-местные, с телевизором и собственной ванной комнатой, все очень чисто. Покушать приносят прямо в палаты, питание очень достойное.
14.10.2024
В августе 2024 г на Узи щитовидной железы обнаружили крупный узел, сразу же сделала биопсию и по результатам было показано оперативное лечение. Не было никаких сомнений, что оперироваться я буду в клинике высоких медицинских технологий им. Н.И.Пирогова СПбГУ, так как сама врач и знаю , что здесь работают профессионалы своего дела, особенно , что касается эндокринной хирургии. Это была моя первая операция в жизни, было очень много страхов, но я очень благодарна судьбе, что попала к замечательному доктору Елисею Александровичу Фёдорову, который перед операцией мне подробно всё объяснил (объём операции, возможные риски, так как случай у меня был непростой) , вселил в меня уверенность , что всё пройдёт хорошо, после чего мне стало спокойно и на операцию я уже шла совсем с другим настроем.На протяжении всей операции и в послеоперационном периоде, который прошёл очень гладко( не выпила ни одного обезболивающего после операции) я чувствовала человеческое доброе отношение Елисея Александровича и что всё под его чутким контролем.Операция прошла успешно, удалось сохранить щитовидную железу, за что я очень благодарна. Послеоперационный шов очень аккуратный , думаю со временем его вообще не будет видно. Это один из тех случаев , когда профессионализм и человечность идут рука об руку.Спасибо огромное, Елисей Александрович,за Ваш профессионализм, неравнодушие,индивидуальный подход, чуткость и талант.
11.10.2024
Хочу поделиться своим опытом. Мне 33 года, живу в маленьком провинциальном городке в Самарской области. Два года назад совершенно случайно на УЗИ брюшной полости у меня обнаружили аденому правого надпочечника достаточно внушительных размеров 3,5 см. Началась бесконечная череда обследований, в ходе которых поставлен диагноз: кортикостерома. Образование гормональноактивное, нужно удалять. В мыслях было только одно - сохранить надпочечник, так как я планирую первую беременность и огран важен для выработки гормонов. Так же хотелось минимизировать риски во время и после самой операции. Дальше меня ждали консультации с хирургами. Самара, Москва... вердикт один - операция через брюшную полость,чего я боялась, поскольку у меня есть сопутствующие заболевания органов ЖКТ, с удалением самого надпочечника, с чем я просто не могла смириться. В один ПРЕКРАСНЫЙ день мама напомнила мне, что мы видели программу "Жить здорово" о талантливом хирурге Фёдорове Елисее Александровиче, который делает подобные операции по современной методике через один единственный небольшой разрез в спине. Последовал мой звонок в Санкт-Петербург в институт имени Пирогова, объясняю свою ситуацию и что хочу попасть на операцию именно к доктору Фёдорову. И вот спустя 2 месяца я в клинике. Сама операция выполнялась бесплатно по ОМС, но я оплатила услугу "выбор оперирующего хирурга " - это было сугубо моим желанием, так как я хотела попась именно к Елисею Александровичу. В день операции даже волнение отсутствовало, поскольку я знала, что моё здоровье в надёжных руках. После операции доктор пришёл в палату, спросил как себя чувствую и сообщил чудесную новость: удалось сохранить треть надпочечника!!! Моему счастью не было предела. И благодарность моя Елисею Александровичу безгранична - это не просто высококвалифицированный специалист, но и человек с большим сердцем, неравнодушный к проблемам со здоровьем своих пациентов. После операции прошла неделя, я дома. Немного побаливает спина, но это мелочи. Дальше реабилитация, надеюсь что гормоны будут вырабатываться в необходимом для нормального функционирования организма объёме. После операции Елисей Александрович интересуется здоровьем, отвечает на волнующие вопросы, консультирует по поводу гормональнозаместительной терапии. Елисей Александрович, искренне говорю Вам спасибо! Дальнейших успехов Вам в Вашем нелёгком труде🙏🙏🙏 Очень хотелось бы, чтобы региональная медицина равнялась на такой достойный образец для подражания в Вашем лице!
03.10.2024
Я, Каргопольцева СН, хочу выразить свою благодарность замечательному человеку, эндокринному хирургу Фёдорову Елисею Александровичу. Диагноз мне поставили, когда я прошла компьютерную томографию по месту жительства. Диагноз: новообразование надпочечника 5 см. В нашем регионе таких операций не делают. И я по рекомендации позвонила в клинику им. Пирогова. Прежде, посмотрела несколько видео, где Елисей Александрович подробно рассказывал об этом заболевании и я не раздумывая прошла все обследования, которые необходимы для оперативного вмешательства. Операция была назначена на 20 сентября 2024 года. Всё прошло успешно. Спасибо доктору за сохранение небольшой части надпочечника. Через несколько часов я могла встать. А через три дня я была уже дома. У меня есть опыт перенесённых операций. Но эта операция прошла очень легко и безболезненно. Всем буду рекомендовать, кому нужна такая помощь. Операция совершенно бесплатная, по полису ОМС. В отделении уютная обстановка, хорошее отношение персонала к пациентам. Огромная благодарность всей операционной бригаде и лично Елисею Александровичу Фёдорову.
01.10.2024
Здравствуйте, огромное спасибо Елисею Александровичу за проведенную операцию. У меня была фолликулярная аденома правой доли щитовидной железы. Сначала была консультация, на которой доктор подробно рассказал, что это, как будет проходить операция. 23 сентября 2024 была госпитализация, 24-го операция, 25-го выписка домой. Все очень четко организовано, врач очень внимательный, доброжелательный, шов ровный и небольшой. Еще раз хочу поблагодарить Елисея Александровича!
18.09.2024
В 2017 году в возрасте 26 лет у меня было обнаружено образование левого надпочечника, сопровождалось высоким давлением. До 2024 года находилась под наблюдение эндокринолога и после очередного КТ и роста образования почти в два раза, было принято решение записаться на консультацию к Федорову Елисею Александровичу, сейчас жалею, что не сделала этого раньше. После дополнительных исследований был поставлен диагноз "первичный гиперальдостеронизм". В июле 2024 года Елисей Александрович провел операцию по удалению аденомы и сохранил мне часть надпочечника, это доктор от Бога, всегда с улыбкой на лице и уверенностью, что все будет хорошо! Чувствую себя прекрасно и выражаю огромную благодарность Елисею Александровичу и всему коллективу клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова.
13.09.2024
15.08.24. мне была проведена операция на надпочечнике замечательным доктором Федоровым Е.А. Елисей Александрович профессионал своего дела. Грамотный специалист, внимательный человек. На операцию я приехала из г.Сочи. очень рекомендую Елисея Алеесандровича всем, у кого есть проблемы с ЩЖ или надпочечниками. Есть онлайн-консультации. Обращайтесь, не пожалеете.
06.08.2024
Хочу выразить огромную благодарность Елисею Александровичу и его команде, спасибо Вам огромное за внимательность, профессионализм. При таком отягощающем диагнозе взялись нас лечить и провести оперативное лечение, после которого моя мама чувствует себя можно сказать прекрасно. Еще раз огромное спасибо. Если лечится по вопросам эндокринологии то только в Клинике высоких медицинских технологий им. Н. И. Пирогова Санкт-Петербургского государственного университета
29.06.2024
В феврале 2024 года на УЗИ у меня обнаружили новообразование левого надпочечника. Размер был большой 65 мм. По результатам КТ с контрастом высокая плотность 24U. Сразу возникло подозрение у врачей на злокачественную опухоль. Я из г. Орска Оренбургской области и у нас нет хирурга-эндокринолога. Набрав в интернете про моё заболевание я наткнулась на уникального, потрясающего человека и специалиста, кандидата медицинских наук Фёдорова Елисея Александровича. Послушала его лекции и решила записаться к нему на срочную он-лайн консультацию в конце марта.Отправила все документы и получила ответ о оперативном лечении в плановом порядке. Я связалась с клиникой Высоких медицинских технологий им. Пирогова. В СПБ. И в этот же день мне была назначена госпитализация уже на 3 июня. Благодаря Елисею Александровичу операция прошла успешно. По результатам операции у меня оказалась Ганглионеврома 10 см. Опухоль удалили вместе с надпочечником. эндоскопия при таких размерах это уникально. Выписали уже меня через день после операции. Через три дня Елисей Александрович на почту прислал мне результаты гистологии( опухоль доброкачественная). Хочу сказать что клиника на высоте мед персонал внимательный обходительный. И не страшно довериться такому профессионалу как Елисей Александрович, спасибо Вам огромное за моё здоровье и ваши золотые руки.,низкий Вам поклон. Успехов Вам!!!
10.06.2024
Попала в отделение эндокринологии по омс, по направлению из своего региона, с опухолью надпочечника. Что хочется сказать, всё на высшем уровне! Очень компетентный персонал, палаты оборудованы на самом высоком уровне, питание как в санатории! Отдельное спасибо врачу, который меня оперировал, это Елисей Александрович! Очень спокойный, приятный человек. Профессионал! После операции всё мне рассказал, буквально разжевал, успокоил и я даже как то перестала волноваться. Выписали меня после операции на третий день, в прекрасной физической форме, я даже не ожидала, что всё пройдёт так легко! Спасибо большое, вам доктор! Мне просто повезло, что я попала к вам!!!!!!!!
16.05.2024
Хочу выразить благодарность Елисею Александровичу! Он очень грамотный специалист и чуткий замечательный человек! Мне был поставлен диагноз фолликулярная опухоль перешейка щитовидной железы. Искала грамотного хирурга, т.к. при такой операции есть вероятность потери голоса. Врача для проведения операции мне порекомендовали знакомые, которые уже обращались к Елисею Александровичу и остались очень довольны. Елисей Александрович очень внимательно провел обследования и все подробно разъяснил об операции. Отдельное спасибо за чувство юмора и приятное общение с пациентом. Операция прошла замечательно. Доктор сохранил мне почти всю щитовидную железу, удалив только перешеек. Сразу после операции не было болевых ощущений. Голос в порядке 👍🏻 Чувствовала себя хорошо. Врач несколько раз приходил после операции, узнать о самочувствии и проконсультировать. На следующий день, отпустил домой. Опухоль оказалась доброкачественной. Разрез на коже был всего см 3 и Елисей Александрович постарался сделать его максимально близко к складочке (морщинке) на коже, чтобы он был менее заметен. Швы не накладывает, а склеивает кожу, благодаря чему спустя год у меня практически не видно следов операции 🤩👍🏻 Чувствую себя замечательно. Очень благодарна врачу! И конечно буду рекомендовать его всем своим знакомым! Доктор которому можно доверять! 👍🏻 Отдельно хочу выразить благодарность анестезиологу и всей операционной бригаде Елисея Александровича!
30.04.2024
В ноябре 2023 года у меня было обнаружено новообразование левого надпочечника. Проживаю я в городе Моздок Республика Северная-Осетия Алания. Я отправила имеющиеся у меня обследования на электронную почту хирургу-эндокринологу Федорову Елисею Александровичу и получила онлайн консультацию о необходимости оперативного лечения в плановом порядке. Записалась на госпитализацию по номеру телефона который был указан в консультации. Внимание, высочайший профессионализм, слаженность в работе потрясают. 21 марта 2024 года прием в стационар, 22 марта была прооперирована. Огромная благодарность всему медицинскому персоналу, до мелочей отлаженная работа, вежливые, доброжелательные, отвечают на все возникающие вопросы. Клиника имени Пирогова отличная клиника: красиво, палаты чистые, в палатах санузел, душевая, качественное питание. Отдельную благодарность хочу выразить хирургу Федорову Елисею Александровичу очень внимательный доктор , золотые руки. Операция проведена по полису ОМС. От посещения данной клиники осталось только море положительных эмоций. Огромная благодарность и восхищение!
28.04.2024
Хочу выразить огромную благодарность Фёдорову Елисею Александровичу за его профессионализм, за его золотые руки. В 2019 году при проведении КТ было выявлено новообразование левого надпочечника. Все годы наблюдалась. В 2024 году при очередном проведении КТ было принято решение об операции. 21 марта 2024г была прооперирована (заключение адренокортикальная аденома левого надпочечника) Операция прошла успешно, без осложнений и боли. И 22 марта уже была выписана. СПАСИБО Вам большое, здоровья вашим рукам. Мюрюляйнен Л. В.
16.04.2024
Доброго всем дня! Я от всего сердца хочу выразить искреннюю благодарность доктору Федорову Елисею Александровичу за помощь в преодолении моих полуторагодичных мучений, связанных с неожиданными кризовыми явлениями! Всё началось в 2022 году совершенно неожиданно с тремора ног, потом и рук... Через некоторое время у меня, гипотоника с многолетним стажем (104-110/60-79), начались скачки давления до 140-160/80-90... Я не паниковала, списывала всё на возраст (64 года на тот момент) и выяаленный тоже в 2022 году диабет 2 типа... В марте 2023 года на прогулке произошло падение, удар затылком, потеря сознания и временная амнезия... Серьезного ушерба здоровью не было выявлено. Но после этого участились приступы: давление неожиданно поднималось до 240/120, пульс понижался до 37 у/с. Становилось тяжело дышать, пересыхало горло, сильная боль в эпигастрии, леденели кисти рук и стопы..., тремор становился всё сильнее... В марте 2023 года обратилась к кардиологу, который назначил еще и обследование у эндокринолога и невролога. В ходе обследований в апреле 2023 г. на КТ выявлена аденома надпочечника 23×33 мм., в скобках уточнено, что возможно это феохромоцитома. Эндокринолог по результатам анализов поставил диагноз негармональноактивная аденома надпочечника... Приступы стали происходить каждый день и даже по несколько раз в день... По настоянию детей пришлось пройти эпилептолога, невролога, психотерапевта, онколога, разных терапевтов... Летом несколько раз теряла сознание на фоне скачка давления до 250/121 и через короткое время падения его до 100/70... Врачи разводили руками... Местные онкологи, терапевт, эндокринолог на просьбы моей дочери о помощи и консультации в федеральных центрах скептично отвечали, что никто мне удалять эту опухоль не будет... И вот наконец-то в январе 2024 года мои дети нашли информацию о Северо-западном центре эндокринологии и эндокринной хирургии и, в частности, о ФЕДОРОВЕ ЕЛИСЕЕ АЛЕКСАНДРОВИЧЕ! Дочь быстро собрала все необходимые результаты обследований и отправила по электронной почте в этот центр для онлайн консультации. Очень быстро пришел ответ от этого прекрасного хирург-эндокринолога с пошаговыми рекомендациями и предложением оперативного решения моего вопроса по страховому медицинскому полису. Очень быстро записали на операцию: определили дату госпитализации 22.03 и дату операции 25.03. Назначен препарат для блокировки выброса гармонов надпочечником и нормализации давления, это главное условие при подготовке к операции! И уже через пару недель давление во время приступов не поднималось выше 129/80. Приступы всё равно продолжались со всеми перечисленными выше симптомами... И вот наконец-то 22 марта 2024 года, собрав все необходимые результаты обследований, меня госпитализировали. Прием вела тоже чудесный доктор Згода Екатерина Александровна, очень внимательная, доброжелательная, ободряющая. Вечером этого же дня произошло моё очное знакомство с ЕЛИСЕЕМ АЛЕКСАНДРОВИЧЕМ! В 20:30 доктор всё еще находился в клинике, очень компетентно, доброжелательно, эмпатийно вёл беседу, не торопился, внимательно выслушивал и сам задавал уточняющие вопросы. У меня не возникло никакой тревоги, настороженности... Только доверие и уверенность в благоприятном результате операции! Так всё и произошло! 22-24 марта - подготовка к операции. 24 марта вечером отвезли в реанимацию для непосредмтвенной подготовки к утреннему мероприятию. В реанимации мною занимались две прекрасные медицинские сестрички: Ольга и Светлана (фамилий, к сожалению, не знаю). Огромное им спасибо! И вот утром 25 марта наступил час Х: операционная, внимательные врачи, наркоз... и потом уже послеоперационная палата! Всё прошло отлично! В тот же день можно было вставать и ходить, понемногу начинать есть. Боль была вполне терпимая, а сбоку со стороны спины был заклеен специальным средством небольшой 3-5 сантиметровый разрез! ОДИН! На следующий день 26 марта меня выписали из клиники в вполне удовлетворительном состоянии. А 27 марта мы с доченькой, которая всё это время была рядом в отеле в Санкт-Петербурге, полетели домой в Сургут! Уже прошло три недели! Мое состояние потихоньку нормализуется! Но есть главный позитивный момент: ПРИСТУПОВ НЕТ и ДАВЛЕНИЕ в норме! ЕЛИСЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ, огромное Вам спасибо за помощь, за Ваш профессионализм, компетентность, ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ! ВСЕХ ВАМ БЛАГ! И новых профессиональных достижений!!! Мне кажется, что Ваша ученая докторская степень уже очень близко! С уважением и чувством глубокой благодарности Наталья Николаевна! 16 апреля 2024 г.
29.03.2024
В декабре 2023 года, после проведенных исследований МРТ и КТ, и сдачи анализов крови в городе Уфа мне поставили диагноз Первичный Альдостеронизм, опухоль левого надпочечника. Посоветовали обратиться в Клинику Высоких Технологий им. Пирогова, за подтверждением диагноза. Позвонила в клинику уже в январе 2024 года. Проводил онлайн консультацию Федоров Елисей Александрович. После изучения всех снимков и результатов анализов доктор прислал ответ на электронную почту, о том, что требуется операция. Срочности не было, было плановое поступление на 18 марта 2024 года. Собрав все документы и результаты исследований, список прислали на почту, прилетела в назначенную дату в Санкт-Петербург. Ни сколько не ошиблась в выборе доктора и места лечения. После предварительной беседы с Елисеем Александровичем на которой он все обьяснил подробно, поддержал, приободрил, 19 марта 2024 года была проведена операция с сохранением 2/3 левого надпочечника. Операция минимально травматична на пояснице небольшой шрам, как царапина 4 см. Уже 21 марта меня выписали из клиники и я улетела в Уфу. Сейчас состояние отличное, оно было таким и при выписке: нет скачков давления, пропала мышечная слабость, пришли в норму показатели крови. Через три дня после выписки обратилась к Елисею Александровичу за гистологией, в тот же день пришли результаты. Доктор поинтересовался о самочувствии и ответил на все вопросы. Спасибо огромное всему коллективу Клиники Высоких Технологий им. Пирогова и персонально Федорову Елисею Александровичу за ваше внимательное отношение к пациентам, поддержку и высокий профессионализм. С уважением Петрова Ю.А.
14.03.2024
Опухоль надпочечника у меня обнаружили на КТ осенью 2023г. Эндокринолог на консультации , посмотрев анализы на гормоны, поставила диагноз: первичный гиперальдостеронизм, альдостерома надпочечника и рекомендовала обратиться в клинику Пирогова. Хирург- эндокринолог клиники Пирогова Федоров Е. А. на консультации рекомендовал оперативное лечение, бесплатно, по полису ОМС. 1 марта 2024 г. была проведена операция, надпочечник пришлось удалить. Но благодаря золотым рукам хирурга Елисея Александровича Федорова, операция прошла успешно, без осложнений и 4 марта 2024г. я уже была дома. Сейчас я привыкаю жить с низким давлением (сама была многолетним гипертоником). Благодаря рекомендациям доктора, которые он дал мне при выписке, гормональная перестройка идет намного спокойнее. Благодарю от души замечательного хирурга- эндокринолога Федорова Елисея Александровича и желаю ему здоровья и дальнейших успехов. Смелкова З. А. , г.Санкт-Петербург
04.03.2024
Я из в Белгорода, в ноябре 2023 года была операция по удалению щитовидной железы в клинике им.Пирогова в Санкт-Петербурге. У меня был диффузный токсический зоб 2 ст. . Ждала около полутора месяцев своей очереди. Операцию делала платно, т.к квот уже не было, а ждать я по состоянию здоровья просто не могла. Когда поступила в отделение, мне назначили доктора - Федорова Елисея Александровича. Была приятно удивлена сначала отзывам, а потом, когда увидела своего врача, хирурга! Какое отношение, какая забота!! Сейчас вот пишу отзыв, а у самой улыбка до ушей! Вообще, всем спасибо в Пирогова, кто помогал выздоветь! Но Елисея Александровича запомнила на всю жизнь! Прооперировал, после не раз заходил в палату, чтобы проследить за состоянием, ответил на все вопросы, даже спустя месяцы после операции! Очень благодарна! Всех вам Благ, Елисей Александрович! На таких профессионалах и держится и наша медицина и высокое звание Врача!
17.02.2024
Елисей Александрович, СПАСИБО вам за ваш профессионализм! В октябре на МРТ обнаружили опухоль правого надпочечника. Сдав дополнительные анализы и МСКТ - диагноз первичный гиперальдостеронизм. В нашем городе такие опухоли удаляют только вместе с надпочечником. Как здорово, что с помощью Интернета нашла Елисея Александровича. На онлайн консультации, получила ответы на все свои вопросы,в том числе и то,что можно сохранить часть надпочечника. Что сама операция делается через маленький разрез на спине, что позволяет гораздо быстрее восстановиться после хирургического вмешательства. операция по ОМС в клинике КВМТ им.Пирогова. 06.02.24 операция, 08.02. 24 уже выписали. Самочувствие прекрасное, наконец -то давление не зашкаливает, и не надо пить таблетки горстями. Желаю вам, Елисей Александрович, здоровья на долгие года, профессионального роста и не терять интерес к своему делу! У вас золотые руки! Спасибо! Дополню свой отзыв! Елисей Александрович! ЭэРовно год назад моя жизнь изменилась на "до" и "после". Вы и ваша команда провели мне органосохраняющую операцию- удалили аденому и часть надпочечника. Два года до 06.02.2024 я мучилась с высоким давлением. Изматывающие два года, два года страха, перед цифрами на тонометре, два года изнуряющих головных болей до одури. Бывали дни такого высокого давления (170/90),что я "прощалась с жизнью". Думала, не вывезут мои сосуды. Спасибо Вам за ваши знания и ваши золотые руки! Вот уже год-и давление в норме. Никакой гормональной терапии, надпочечники работают как часы( тьфу-тьфу). Лишь только маленький шрам на спине напоминает об операции. Низкий поклон Вам и вашей команде!!! Долгих лет жизни!!!
31.01.2024
Я живу в Волгограде, и летом 2023 года мне диагностировали опухоль левого надпочечника. Лечащий врач рекомендовала обратиться в Санкт-Петербург к доктору, Федорову Елисею Александровичу. Я начиталась КАК делают подобные операции, была в тихом ужасе… Но врач настаивала на том, чтобы обратиться в Питер. В интернете я нашла видео, где Елисей Александрович подробно рассказывает о моем заболевании, операции и периоде восстановления. И решилась! Записалась на операцию через колл-центр клиники (отдельная благодарность за технологии, и простой подход) с выбором врача. В октябре приехала на госпитализацию в клинику им. Пирогова на Фонтанке. Отдельная благодарность всему медицинскому персоналу за их труд! Вежливые, внимательные, не безразличные! Елисей Александрович - врач от бога. Он внимательно ознакомился с результатами всех обследований, подробно рассказал о том, что мне предстоит. Успокоил, приободрил! И на следующий день успешно провел сложнейшую операцию. Через несколько часов я уже была на ногах, и через день уже летела домой в Волгоград! И операция, и госпитализация были бесплатными, все по ОМС. Но на этом моя история не закончилась. У меня так же была проблема с щитовидной железой, и Елисей Александрович обратил на нее внимание. Сразу же сделал узи и отправил на биопсию, и в день выписки после операции на надпочечнике я уже имела на руках диагноз «фолликулярная опухоль щитовидной железы». И доктор Федоров назначил плановое оперативное лечение. Я обратилась в центр Эндокринологии на Фонтанке по телефону, меня записали на январь 2024 года. И в полном спокойствии я еще раз приехала к Елисею Александровичу. В 8 утра меня забрали на операцию, а в 10 я уже была в палате, и через час поднялась на ноги. 29 числа меня прооперировали, а 31 я уже лечу домой. Фантастика! Выражаю огромную искреннюю благодарность Елисею Александровичу! Настоящий профессионал, чуткий, внимательный, бесконечно позитивный, улыбчивый доктор! Успехов, здоровья, сил Вам, уважаемый Елисей Александрович! Единственный врач в стране, оперирующий надпочечник через один прокол!
06.01.2024
Здравствуйте! Мой диагноз папиллярный рак щитовидной железы, в моем случае, щитовидную железу убрали полностью и 8 лимфатических узлов. Проходил лечение в КЛИНИКЕ ВЫСОКИХ МЕДИЦИНСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ ИМЕНИ Н.И ПИРОГОВА в г.Санкт-Петербурге. Говорю ОГРОМНОЕ СПАСИБО хирургу-эндокринологу Федорову Елисею Александровичу, за его ПРОФЕССИОНАЛИЗМ и ДОБРОТУ, КРЕПКОГО ВАМ ЗДОРОВЬЯ!!!!! Елисей Александрович Врач, который разговаривает со своим пациентом, рассказал план лечения и ответил на все мои вопросы, которые меня беспокоили. При выписке рассказал, как действовать дальше, и что можно в дальнейшем получать его консультации дистанционно, пожал мне руку и сказал будьте ЗДОРОВЫ. Так же БЛАГОДАРЮ весь медицинский персонал, добрые, отзывчивые, работают как одна большая команда, каждый знает свое дело!!!!! Проживаю в Амурской области, после сделанной пункции результаты были не благоприятные, мой Врач эндокринолог Зотова Н.С рассказала о клинике Н.И Пирогова в Санкт-Петербурге, подсказала что я могу отправить материалы в лабораторию этой клиники для подтверждения диагноза и о возможности пройти там лечение. На тот момент мне показалось, что это будет сложно реализовать, но когда я позвонил в клинику мне там все доходчиво объяснили как и в каком порядке мне все выполнить. Мой диагноз подтвердился и я записался на лечение, госпитализация была назначена через 3 месяца с момента обращения (по квоте). По прибытию в клинику, понял, что я нахожусь в надежных руках, хорошо приняли, устроили и провели лечение ещё раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!
30.12.2023
Хочу сказать огромное спасибо Елисею Александровичу за проведённое лечение папиллярного рака щитовидки. Долго не думал, решился на операцию и всё прошло хорошо. Шов зажил быстро, особо не заметен, мажу контрактубексом. Спасибо за внимание к пациентам, аккуратность в работе и за то что даёте пациентам веру в то что всё будет хорошо!!!
10.12.2023
В июле на КТ была обнаружена опухоль левого надпочечника с высокой плотностью. На просторах интернета узнала про замечательного доктора Федорова Елисея Александровича, прошла у него онлайн консультацию и вот спустя три месяца, в ноябре Федоров Е.А. провел операцию через один небольшой прокол. Спасибо ему огромное, убедилась, что он профессионал своего дела, чуткий, внимательный и самое главное действительно лучший в этой области.
30.11.2023
Оперировалась на эндокринологии. Хирург Федоров А. Е. Шов сделан ювелирно, спустя 2 недели почти не заметен, хоть и был очень большой. Кормят хорошо, палаты и санузлы чистые, даже есть фен, но вот спать, мягко говоря, не кофортно. Большинство матрацов тонкие, старые, а решетка на старых кроватях железная. Пациентов спасает то, что выписывают быстро, не успевают понять на чем спят (вечером наконуне операции дают успокоительное, а после операции обезболивающее, это и спасает :)) Оперировалась платно, но это ни на что не влияет, плюс только в скорости.
20.11.2023
В мае 2023 года после КТ с в/в контрастом и обследованием в республиканской больнице был поставлен диагноз: Первичный гиперальдостеронизм. Альдостерома правого надпочечника размером 12*17*15 мм, гормонально активная. Живу я в небольшом городе Ухте ( Республика Коми). И в нашей поликлинике мне сразу сказали, что помочь в Республике не смогут. Вот тогда я вспомнил, что зимой смотрел передачу " Жить здорово!", в которой Елена Малышева рассказывала о замечательном хирурге- онкологе- эндокринологе Фёдорове Елисее Александровиче.Сразу нашёл группу в ВК, просмотрел все видео ролики. И долго не думая, записался на онлайн- консультацию. Отправил все имеющиеся анализы, заключения врачей и уже через неделю получил ответ от Елисея Александровича: Операция нужна! Записался на операцию в Клинику высоких медицинских технологий им.Н.И.Пирогова, прошёл предоперационное обследование и в назначенный день и время (20.10.23г.) явился на госпитализацию. 23 октября была проведена операция: однопортовая ретроперитонеоскопическая адреналэктомия справа с оставлением 1/2 части правого надпочечника. Всё прошло хорошо. Через день выписали. А перед выпиской Елисей Александрович душевно побеседовал со мной и моей женой,дал рекомендации о том, как жить дальше. Теперь я уже дома, об операции напоминает единственный шрамик на правом боку спины ( 2-3 см). Спасибо Вам, наш ДОКТОР! За Ваш нелёгкий труд и волшебные руки, за чуткое отношение к пациентам и за то, что продолжаете быть с нами на связи после операции.
16.11.2023
В январе 2021 года мне поставили диагноз: диффузный токсический зоб 1 ст. Принимала тирозол, но медикаментозное лечение не помогло. В ноябре 2023 года меня оперировал хирург- эндокринолог Федоров Елисей Александрович! Огромное ему спасибо 🙏 за свой профессионализм и золотые руки! Также хочу выразить свою благодарность 🙏 врачу - анастезиологу и медицинскому персоналу, которые находились рядом со мной! Все прошло отлично, несмотря на сложность проводимой операции! Выписали на второй день! Прошло две недели после выписки, чувствую себя хорошо! Шов маленький и аккуратный, как ниточка! Я рада, что попала к такому замечательному и высококвалифицированному хирургу! Специалист своего дела! Врач с большой буквы!!!Желаю Елисею Александровичу и всему медицинскому персоналу крепкого здоровья, успехов и благополучия!
07.11.2023
В середине лета 2023 года с помощью компьютерной томографии у меня была обнаружена аденома правого надпочечника размером 55x37x39 мм без гармональной активности. Из-за больших размеров образования требовалась операция по его удалению. В г. Воронеж, где я проживаю, я не смог найти высококласных хирургов, специализирующихся на таких операциях. После изучения и анализа различных вариантов я через Интернет обратился за консультацией в Клинику высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова, а именно, к Федорову Елисею Александровичу. Спустя три месяца 25.10.2023 Елисей Александрович на самом высоком уровне и малотравматичным способом сделал операцию по удалению моего доброкачественного новообразования надпочечника. Следует также отметить, что операция выполнялась бесплатно (по полису ОМС). Уже после операции Елисей Александрович продолжает следить и контролировать мое состояние как пациента, оказывая очень важные консультации. Хотелось бы еще раз поблагодарить Елисея Александровича за высокий профессионализм и неравнодушное отношение к пациентам. С уважением, Юрий Захаров.
28.10.2023
Добрый день. Меня зовут Елена, мне 44 года, я из Псковской области города Великие Луки. В 2016 году при УЗИ брюшной полости у меня обнаружили новообразование правого надпочечника, гормонально неактивное. С 2016г. по 2023г. я наблюдалась по месту жительства у эндокринолога (сдача анализов и КТ), новообразование с каждым годом увеличивалось в размерах. В 2023г. врач эндокринолог меня направил на консультацию к хирургу эндокринологу Федорову Елисею Александровичу. Первая консультация была очная, врач назначил дообследование (КТ с контрастом). На второй онлайн консультации (что очень удобно экономит время и деньги) врач направил заключение о необходимости оперативного лечения, так как имеется повышенный онкологический риск, а так же информацию как можно записаться на операцию по полису ОМС (время ожидания на операцию составило четыре месяца). Моя госпитализация была назначена на 23 октября, в этот день я узнала, что моим лечащим врачом будет Федоров Елисей Александрович. И о Боги! Моей радости не было предела , т.к. я очень хотела попасть именно к Нему. Я успокоилась и поняла, что моя Жизнь в надёжных руках, я её доверяю этому Человеку, ведь самое ценное что есть у меня - это Жизнь. 24.10.2023 была проведена операция однопортовая ретроперитонеоскопическая адреналэктомия справа. Операция прошла отлично, на третий день выписали домой, с каждым днём чувствую себя всё лучше. Хочу выразить огромную благодарность Федорову Елисею Александровичу, за то что Он есть, его высокий Профессионализм, Человечность, за индивидуальный подход к каждому пациенту, а так же присуще ему чувство юмора. Я горжусь, что меня оперировали именно Вы. Будьте здоровы, сил Вам, новых побед, не останавливайтесь на достигнутом. А так же выражаю свою благодарность всему медицинскому персоналу Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова Санкт-Петербургского государственного университета за их доброту, внимательность и профессионализм. С уважением, Алексеева Е.Н.
28.10.2023
У меня случайно обнаружили кисту надпочечника 7+см. В моём городе нет отделения эндокринной хирургии. Я стал изучать вопрос и нашел много интересующей меня информации на youtube канале Эндокринная хирургия. Его автор Фёдоров Елисей Александрович. Далее я нашел его группу в ВК где есть возможность получить консультацию, которой я воспользовался. Стало ясно, что необходима операция. Меня включили в план, назначили дату госпитализации и дали все инструкции по необходимым обследованиям и анализам. Все обследования и анализы я сделал в своём регионе, приехал в назначенную дату в СПбГУ Клинику высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова. В четверг поступил клинику, в пятницу прооперировали и в понедельник уже был дома. Условия пребывания в клинике и профессионализм сотрудников на высочайшем уровне. Рад, что лечился именно у вас. Спасибо.
23.10.2023
В середине лета 2023 года, проходя УЗИ обследование органов брюшной полости в г. Ростове на Дону, у меня обнаружили кисту надпочечника 70 мм в диаметре. После необходимых обследований и анализов в КДЦ «Здоровье» я готовился к операции, однако в Ростове на Дону закончилась квота на операции надпочечника. Мне очень повезло, что эндокринолог, у которой я наблюдался (Проскурина М.В.) рассказала и посоветовала мне обратиться в КВТ им. Пирогова в Санкт Петербурге к хирургу-эндокринологу Фёдорову Елисею Александровичу, так же она выписала направление в эту клинику. Вся процедура обращения в КВТ им. Пирогова была проста и понятна: записался на онлайн консультацию к Фёдорову Е.А., отправил все имеющиеся анализы. Получил ответ от Елисея Александровича (31.07.23). Далее действовал по инструкции из письма. Записался на саму операцию, приехал в Санкт Петербург в день госпитализации (18.10.2023). Операция прошла отлично, остался небольшой шрам, выписали на следующий день. Осталось очень приятное впечатление о клинике и её персонале. Елисей Александрович провёл операцию с сохранением 2/3 надпочечника. На следующий день всё рассказал, осмотрел и выписал из больницы. Всё это проходило по полису ОМС, т.е. абсолютно бесплатно (кроме первичной онлайн консультации). Большое спасибо всему персоналу Клиники Пирогова на Фонтанке 154 (СПбГУ) и в частности хирургу-эндокринологу Фёдорову Елисею Александровичу за их внимание и профессионализм.
03.10.2023
Обратился с другого региона , все анализы отправил электронно , записали на операцию по удалению опухоли надпочечника , прилетел. Елисей Александрович прооперировал все прошло отлично !!! Всем советую , золотые руки , пару проколов не больших как царапина. После выписки через неделю доктор сам позвонил поинтересовался самочувствием , сейчас наблюдаюсь у него онлайн , всем доволен. Всем советую !!!!
02.10.2023
Поставили диагноз: папиллярная карцинома щитовидной железы,удалили правую долю, щитовидной железы,Врач замечательный,успокоил на приеме,сказал жить буду долго и счастливо.Выражаю искреннюю благодарность Федорову Елисею Александровичу, за чуткость, опыт и внимательное отношение к людям. За то, что пациенты для вас важны, а их проблемы значимы. За доброе сердце, за золотые руки и за неоценимый вклад в мою жизнь и жизни многих людей вокруг.
28.09.2023
Сегодня прошла всего неделя с моей сложной операции, а я уже дома, отвезла дочку в школу, свежа и весела! У меня была опухоль надпочечника - феохромоцитома, гормонально активная А в Санкт-Петербурге прямо на набережной реки Фонтанки, в старинном здании есть Клиника высоких медицинских технологий имени Н.И.Пирогова Санкт-Петербургского государственного университета, в которой работает волшебник Федоров Елисей Александрович - хирург-эндокринолог с золотыми руками, высочайший профессионал международного уровня, кандидат медицинских наук, и просто замечательный, невероятный, очаровательный и обаятельный, заботливый и внимательный Человек с большой буквы, Елисей Александрович практикует УНИКАЛЬНЫЙ хирургический метод лечения заболеваний надпочечников, который делают всего в нескольких клиниках в мире!!! Он заключается в том, что делается всего один 2-3 см разрез со стороны СПИНЫ!!! Это наиболее удобный и менее травматичный способ, чем через брюшную полость, потому что надпочечник находится ближе к спине, меньше шансов травмировать другие органы, и к тому же спина намного менее чувствительна, чем живот, там болевые рецепторы находятся дальше друг от друга! То есть, представьте, всего один маленький разрез на спине вместо большой, травматичной и тяжёлой для пациента полостной операции со шрамами через весь живот, которую Вам могут сделать в Тольятти, или тяжёлой лапороскопической операции через несколько разрезов брюшной полости, пробираясь через все органы, которые находятся перед надпочечником, которую вам могут сделать в Самаре (если Вы конечно сможете туда хотя бы дозвониться) Поэтому восстановление проходит легче и в разы быстрее! Если честно, это просто чудо какое-то! Браво, Елисей Александрович ! У меня разрез не болел вообще! Ни сколько! Хотя надпочечник пришлось удалить вместе с опухолью( К боли я отношусь не очень терпеливо и думала, что буду валяться без сил несколько дней! Но нет! Я чувствовала себя прекрасно, как только отошла от наркоза! И шрам такой маленький, просто как глубокая царапина! Я думаю, к следующему пляжному сезону он станет совсем незаметным! Елисей Александрович, мне не хватает слов, чтобы выразить свою благодарность! Мне так повезло! Спасибо, что не только спасли меня, но и помогли сохранить красоту! 🙏🏻 Вы - самый лучший!♥️ Но несмотря на кажущуюся лёгкость, это довольно сложная операция, и не только из-за того, что она требует высочайшего мастерства хирурга и специального оборудования, но и постоянного контроля давления, потому что во время этого оперативного вмешательства могут быть скачки давления, которые могут привести к летальному исходу! И это очень важно, что у Елисея Александровича можно получить дистанционную консультацию, не приезжая в Питер, и вовремя начать медикаментозно готовиться к операции! Также выражаю благодарность всем работникам Клиники высоких медицинских технологий, особое отношение которых к пациентам чувствуется с первого дистанционного обращения! Не зря туда приезжают пациенты со всей страны! Также важно отметить, что эта уникальная, сложная операция, которая стоит больше миллиона рублей, АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО доступна всем гражданам России по обычному полису обязательного медицинского страхования и по направлению из поликлиники от терапевта, которое выдают всем, кто нуждается в операции! 🇷🇺 Всем здоровья!♥️
15.08.2023
В конце июня месяца 2023 поставили диагноз: папиллярная карцинома щитовидной железы. Доктором, озвучившим эту для меня сногсшибательную новость, оказался Федоров Елисей Александрович. Удивительно для нашего времени чуткий и внимательный Врач, сразу дал понять, что рак щитовидки – не конец жизни, не навязывал каких-то своих философских или религиозных убеждений, всё конкретно разложил «по полочкам» в несооброжающем в такой момент мозгу. Чтобы не рыскать в интернете среди страшилок об операциях на щитовидке и просто об операциях под общим наркозом (а эта операция для меня за четыре с половиной десятка прожитых лет – первая) , он в соц.сети выложил полную инструкцию «от и до», короткие конкретные видео ролики, которые я советую посмотреть [Фрагмент отзыва удален модератором] – всё настолько просто, что даже не поверилось изначально, а оказалось на 100% правдой. Из подготовки к госпитализации самым сложным/долгим для меня оказалось собрать все анализы и пройти обследования для того, чтобы приняли на госпитализацию. Здесь мой совет – очень внимательно отнестись к запрашиваемым справкам. Любой недочет – и в день госпитализации врачи вас не смогут принять. Также долго отсидел в очереди в день госпитализации в болнице – сам виноват, приехал раньше, хотя в памятке для пациентов и это указывалось: поток пациентов очень большой, персонал и врачи работали быстро и слаженно, ожидание проходило в зале с кондеем и кулером с водой. В палате, куда потом заселили, как и во всех остальных, современный ремонт; в нашей, на троих, своя душевая с туалетом, холодильник, телевизор, современный ремонт, чистые кровати, постельное белье, полотенце… в общем отель. Кормят, в отличие от других больниц – хорошо. Другой еды мне было не нужно. Пригодилась своя питьевая вода, и то только, чтобы не ходить к кулеру на этаже. Сам этаж не напоминает больницу: диваны, небольшая библиотека, кондеи. Отдельное слово про мед.персонал: многим гостиницам есть чему поучить своих работником у медсестер и врачей клиники Н.И.Пирогова Северо-Западного центра эндокринной хирургии. О самой процедуре писать практически нечего – полностью совпадает с описанием Елисея Александровича на его странице в контакте. Моими глазами выглядело так: заселили, накормили до отвалу (принесли мне лично еду, хотя я заселялся гораздо позже всех), пришли врачи (мне повезло и меня оперировал Елисей Александрович), анестезиолог, проконсультировали. Кому надо –взяли анализы крови. Перед сном, собрали всех вместе, сделали по уколу, проконсультировали по операции на завтра, раздали одежду для операции и одноразовые бритвы для мужчин. Никаких клизм ни вечером, ни утром ). С утра – все вместе маршируем на узи, занимает на всех (а нас человек 30) минут десять. С 8.00 – начинаются операции. Предупреждают заранее, переодеваешься, из своего только нижнее белье, одетые с самого утра компрессионные чулки и тапочки (последние заботливый мед персонал сам возвращает к твоей кровати). Забирают по 4 человека. В операционную пешком, обратно уже привозят в свою палату. В операционной обходительные доброжелательные врачи, из самого болезненного – укол в руку, ну а дальше глубокий сон. Никаких болевых ощущений. Пробуждение уже без ИВЛ и тп. Никаких побочных эффектов у меня не было. Все последующие болевые ощущения – не такие страшные: болит горло, очень похоже как при простуде, когда глотаешь, кашляешь… но это проходит через неделю полторы. На ужин в этот день дали кефир и компот из шиповника. Утром – опять узи шеи, завтрак, осмотр врача и на выписку. К обеду я был уже дома. По прошествии двух недель, на шее тоненькая царапина от разреза (наружный шов склеивается, без нитей; внутренний – рассасывающими нитями). Много, кто скажет, что я обратил внимание на бытовые условия и профессионализм врачей клиники Н.И. Пирогова. А на что еще обращать, если всё отработано до мастерства. Мастерство и человеческий подход – главное в успехе выздоровления. Ну а таких профессионалов, как Федоров Елисей Александрович – надо носить на руках.
08.08.2023
Хочу выразить огромную благодарность хирургу Федорову Елисею Александровичу за проведенную операцию в июле 2022г по удалению опухоли правого надпочечника. Все прошло замечательно. На утро после операции состояние мое было бодрое, настроение отличное, за что от всего сердца благодарна доктору. Он волшебник, доктор от бога!!! Еще хочется сказать большое спасибо всему персоналу клиники за высочайший профессионализм, доброжелательность и большое терпение в общении с больными
12.07.2023
Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность хирургу -эндокринологу Федорову Елисею Александровичу и всему персоналу отделения НИИ им. Пирогова за проведенную операцию 26.07.2023 по удалению опухоли и левого надпочечника. Все прошло ХОРОШО! Как сказал Елисей Александрович зайдя в палату после операции: «Опухоль была большая, но мы справились!» После операции чувствовал себя хорошо и комфортно, болей не было. На 3 день я уже был выписан. Условия пребывания в стационаре очень хорошие. Клиника очень комфортная и чистая. Сбалансированное и вкусное питание. Приятно находиться в таком лечебном учреждении. Приятный и вежливый персонал. В клинике проводят такие сложные операции и выписывают уже через день домой. Это просто чудо какое-то! Спасибо Вам большое Елисей Александрович за то, что Вы есть! Я очень рад, что попал в руки такого квалифицированного доктора. Такой талантливый и неравнодушный доктор работает именно там, где он больше всего нужен. Здоровья ему и высокого признания его труду. С уважением и благодарностью Олег К.!
04.07.2023

Услуга: Прием хирурга-эндокринолога

Обновлено, дата 02.10.2023 Федоров Елисей Александрович- один из лучших врачей, которых я встречала. Компетентность, внимательность, вдумчивость, забота о пациенте, человечность- отличительные черты этого Доктора. Он со своими высококвалифицированными коллегами блестяще провел операцию по удалению у меня правого надпочечника. Сердечно благодарю прекрасных врачей и особый поклон Елисею Александровичу. Ирина Пруткова. г. Ростов на Дону. Дата отзыва 04.07.2023 Консультация была дистанционная. Серьезный, знающий, внимательный Доктор. Спасибо большое за внимание, терпение. Ирина из Ростова на Дону
В клинике "Время, международный медицинский центр"
03.07.2023
Отличный врач! Оперировал меня в августе 2022 года. Все прошло замечательно, за что от всего сердца доктору благодарна. Восстановилась быстро. Заботливый и внимательный доктор. Ничего лишнего, все четко и по делу.
30.06.2023
Это просто врач от бога!
29.06.2023
Большая благодарность Доктору с большой буквы, Елисею Александровичу Федорову, высококлассному специалисту, чуткому и отзывчивому человеку. Я из Крыма, г.Керчь. Узнала о Елисее Александровиче от своего эндокринолога, который и посоветовал мне обратиться к нему в Северо-Западный центр эндокринологии для онлайн консультации. По результатам консультации стало ясно, что необходима операция на паращитовидной и щитовидной железе (гиперпаратиреоз ПЩЖ и множественные фоликулярные узлы щитовидной железы). Записалась на операцию в центр и была прооперирована Елисеем Александровичем (удаление ЩЖ и ПЩЖ справа) 06.06.2023г. Операция прошла успешно и практически не травматично. Очень аккуратный шов, всего лишь небольшой дискомфорт в горле пару дней после операции, отсутствие изменений голоса. Елисей Александрович проводил беседу как перед операцией, так и после. Была назначена восстанавливающая терапия, даны рекомендации, разъяснения, предоставлена возможность дальнейшего наблюдения и консультаций. Хочется отметить очень доброжелательное, внимательное отношение, огромный профессионализм, очень четкую, отлаженную работу как самого доктора, так и всего коллектива центра эндокринологии. Высококлассные специалисты и оборудование. Отличные условия для пациентов, удобные, комфортные палаты, вкусное питание. Еще раз огромная благодарность за столь важный, нужный и самоотверженный труд Елисею Александровичу и всему коллективу центра.
28.06.2023
Попала к Елисею Александровичу на консультацию по поводу аденомы паращитовидной железы, получила четкие инструкции по тому, что делать дальше. Через год попала к нему же на операцию в клинику Пирогова на Фонтанке 154. Нахожусь под впечатлением от четкой работы всей команды клиники и от профессионализма самого доктора. Очень спокойный, организованный, внушающий веру в то, что все пройдет хорошо. После операции пришел, четко объяснил, как все прошло, как действовать дальше. Поверьте, мне есть с кем и с чем сравнить. После знакомства с Елисеем Александровичем Федоровым у меня появилась вера в то, что здравоохранение в стране находится на должном уровне: не стоит на месте, а движется вперед. Есть настоящие врачи, которые четко понимают свое предназначение, которые помогут, проявляя все свое мастерство. Спасибо им!