Джанаева Диана Алановна, терапевт

Невский проспект (900 м)

Сенная площадь (1 км)

Прием терапевта

г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 119

Московские ворота (400 м)

Электросила (1 км)

Фрунзенская (2.2 км)

Прием пульмонолога

Джанаева Диана Алановна: терапевт, пульмонолог. Стаж работы - 15 лет. Врач первой категории.

Внимательный врач, занимающийся диагностикой и лечением взрослых пациентов, страдающих от различных заболеваний органов дыхания. Джанаева Диана Алановна осуществляет консультативный прием в условиях амбулатории, проводит необходимые диагностические процедуры (исследования функции внешнего дыхания) и занимается расшифровкой результатов исследований. В области практической деятельности доктора находятся следующие пульмонологические патологии:

• бронхиальная астма

• бронхообструктивный синдром

• пневмония

• острый и хронический бронхит

• интерстициальные болезни легких

• легочные фиброзы

Доктор назначает лечебные процедуры и манипуляции, проводит профилактические осмотры.

Северо-Осетинская государственная медицинская академия (2010)
  • 2016г.

СПБ ГБУЗ Городская больница 26, Врач

Низкая цена приёма

Последняя запись – вчера

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Джанаева Диана Алановна (7)

3.9

03.09.2024

Услуга: Прием терапевта

Один из самых внимательных и участливых докторов
Прием был в августе 2024 г.
В клинике "Моя Клиника на Гороховой"
29.02.2024
Я попала в палату к доктору Диане Алановне в бол- це 26. Очень волновалась- врач молодая. Очень рада, что оказалась именно у нее. Очень внимательная, тактичная, терпеливая в обьяснении врач. Хорошо все разьясняет, внимательна е жалобам пациента, может успокоить и убедить. Именно такой врач мне нужен. Благодарю Диану Алановну и хочу быть всегда с ней на связи. Не знаю, как получится.
25.01.2023
Хочется выразить свою благодарность врачу Диане Алановне, за внимательное и чуткое отношение к пациентам!
22.01.2024
Заявление. Я, Шайбель Инга Георгиевна (рожд.Фёдорова И.Г.)сообщаю, что моя мать Фёдорова Лариса Дмитриевна, дата рождения 30.01.1939, была госпитализирована 09.12.2023 в 26 Городскую больницу, г.Санкт-Петербурга, ул.Костюшко, д. 2, в отделение 1- ое пульмологическое, палата номер 7, под контроль врача - Джанаева Диана Алановна ( далее - врач) с жалобами на сильную слабость, постоянной отдышкой, затрудненным дыханием для профилактического обследования, чтобы знать как укрепить здоровье, так как она пенсионного возраста. В результате действия врача и применения лекарств состояние её резко ухудшилось, в коматозном состоянии с нижним давлением ноль. В таком состоянии врач выписал её домой 26.12.2023, вместо того чтобы перевести в реанимацию. Я проживаю в Германии и общалась с матерью по телефону, будучи в больнице ей резко стало плохо и она прекратила общение со мной. Когда я узнала, что выписанная домой мать в тяжелом состоянии (не может встать с кровати, отказывается от питания и питья так как ее сразу тошнит, не прекращающая диарея, которая началось еще в больнице с 21.12.2023), я срочно вылетела в Санкт-Петербург, мой родной брат 28.12.2023, не дожидаясь меня, вызвал скорую помощь и её отвезли в ГБУЗ Ленинградской области «Всеволожская клиническая межрайонная больница», где при поступлении не смогли измерить давление, так как оно было очень низкое (верхнее 80, нижнее не смогли померить) положили ее в реанимацию, где она умерла. Мой отец Фёдоров Георгий Геннадьевич был заслуженный доктор, Главный врач Поликлиники номер 7, Невского района, г.Санкт-Петербурга, вносил свой вклад в развитие Здравоохранения. Прошу Вас провести расследование по факту гибели моей матери, так как было проведено некорректное лечение, которое привело к смерти в результате врачебной халатности по ч. 1, ч. 2, ч. 3 ст. 293 УК РФ. Дело врачей, по халатности которых умерла моя мать, за гранью. Она обратилась за помощью, рассчитывая, что ей будут предоставлены качественные медицинские услуги и она восстановит здоровье, однако, медицинский персонал и лечащий врач нанесли вред здоровью! С нижним давлением 0, её выписывают из 26 Городской больницы домой, что в итоге привело к значительному ухудшению её здоровья и смерти. За совершённое преступление, врач должен нести уголовную ответственность по ч. 1, ч. 2, ч. 3 ст. 293 УК РФ, так же, под уголовную ответственность попадает Завотделением 1-ого пульмологического отделения 26 больницы г. Санкт-Петербург, т.к. перед выпиской больного он должен проверять и оценивать историю болезни и самого больного. Лечение тяжёлых больных определяют коллегиально на консилиуме. Приложения: 1. Выписка от 26.12.2023. 2. Справка о смерти от 30.12.2023
19.07.2023
Моя мама попала к Джанаевой Диане Алановне на отд.пульманологии в 26 больницу в ноябре 2022г. Неделю не могли добиться перевода на отд.неврологии.Человеку становилось хуже и он терял драгоценное время. На отд.пульманологии мама попала по ошибке. Поставили диагноз гипертонический кризис. А так как маме становилось всё хуже, то Диана Алановна сообщила, что у неё алкогольная интоксикация и невролог не требуется(чудовищный произвол!!!И мама человек непьющий) Через неделю удалось перевести маму на отделение неврологии. В итоге у мамы редкое аутоимунное заболевание - оптиконейромиелит, или болезнь Девика. Оптиконевромиелит (ОНМ) или болезнь Девика – это воспалительное аутоиммунное заболевание, которое поражает спинной мозг и зрительные нервы. Упаси Бог от таких "врачей".Диана Алановнв знайте, что Вы - преступница.
Инга
Как же я с вами согласна!!! Настоящая преступница!!! Нужно писать на неё в Прокуратуру.Чем я и займусь в ближайшее время!!!
22.01.2024
31.01.2025

Услуга: Прием терапевта

Прием был в январе 2025 г.
В клинике "Моя Клиника на Гороховой"
23.03.2023

Услуга: Прием пульмонолога

Прием был в марте 2023 г.
В клинике "Отделение платных услуг Городской больницы №26"

Прием пульмонолога
(В зависимости от места приёма)
Прием терапевта