Дорофеева Татьяна Владимировна, детский психиатр

Дорофеева Татьяна Владимировна

Нет информации о месте работы врача Дорофеева Татьяна Владимировна, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Дорофеева Татьяна Владимировна: детский психиатр, детский психотерапевт. Стаж работы - 32 года.

Специализируется на помощи при разрешении сложных семейных ситуаций, проблем, связанных с воспитанием детей и нарушениями в их развитии, системной семейной психотерапии, лечении психосоматических расстройств, помощи при расстройствах настроения и адаптации в сложных жизненных ситуациях, а также консультирование семей, имеющих приемных и усыновленных детей.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (1992)

• 2021
    Клиническая больница №122 им. Л.Г.Соколова, врач

Данные актуальны на 05.10.2025
Психиатры с записью на ближайшее время
Династия на Ленина

Маяковская (200 м)

Косолапов Илья Николаевич
Косолапов Илья Николаевич
Первая • Стаж 20 лет
Лазарет, клиника психиатрии и наркологии на Фучика
г Санкт-Петербург, ул Фучика, д 4 литера а

г Санкт-Петербург, пр-кт Новочеркасский, д 33 к 3

Новочеркасская (700 м)

Центр Medical Factum
г Санкт-Петербург, наб Мартынова, д 4

Крестовский остров (500 м)

Отзывы о враче Дорофеева Татьяна Владимировна (29)

4.4

28 отзывов 1 оценка

progress: 82.75862068965517%
progress: 10.344827586206897%

02.10.2024
Был у нее лет 10 назад, и это вселило в меня четкую мысль: "Психотерапевты тебе точно не помогут, дружок." Только сейчас вот нашел себе нормального врача, так что решил написать этот отзыв, так сказать, закрыть гештальт. Не знаю, как она работает с детьми, но подросткам к ней точно идти не стоит. До сих пор помню, что на приеме со мной обращались, как с ребенком, а на все свои жалобы я получал только обесценивание. Особенно порадовало, как я упомянул суицидальные идеации и селфхарм, а она шутливо сказала, что вызовет мне санитаров или что-то в таком роде. Точно не помню, все-таки давно это было, но могу сказать, что этот прием надолго отвратил меня от обращения за медицинской помощью. Кто знает, может за десяток лет она и изменила свой подход к клиентам, но мне это точно уже ничем не поможет. Очень повезло мне в те годы на взрослых людей, которые могли бы помочь, а в итоге сделали только хуже.
21.02.2024
Уважаемая Татьяна)))) Вы мне в душу запали своим профессионализмом, в школе приемных родителей. Спасибо огромное за Ваше отношение к работе - Вы всегда вкладывает часть души) Если прочтёте это, прошу Вас мне позвонить, это Наталия 89112982398 В любое время, мне очень нужна Ваша помощь, - Вам я Верю
02.12.2023
Татьяну Владимировну знаю много лет! Необыкновенная, волшебная, чуткая, безгранично обожаемая мной и моими детьми! Спасибо за то, что Вы есть! Ваша помощь бесценна! Особенно для нашей большой семьи. Мама Афони и ещё нескольких ребятишек:)
01.11.2022
Была летом на приеме у Дорофеевна Т.В. по вопросу взаимоотношений с 10летним сыном. Оплатила консультацию и меньше чем через час были даны рекомендации больше играть вместе (мы и так все всегда делаем вместе 24/7) и какбы по существу все. Ещё было сказано - пишите на почту, на которую я подробно два раза написала. В ответ тишина. На мой взгляд врачу не интересно было нами заниматься, уставшая женщина. По итогу - результат нулевой, вопрос не решён или даже эффективная подсказка на была дана. Очень разочарована. Не рекомендую!
03.02.2022
В очередной раз убеждаюсь, что психологи это зло. Мой сын, от природы очень упертый, напористый, услышав от психолога, что не надо ничего требовать от ребенка делать хорошо. резко перестал стараться и стал делать все "тяп-ляп". Благодаря стараниям психологов в стране вырастет поколение инфантилов, которым ничего в этой жизни не надо кроме как разбирать свои эмоции
01.10.2021

Услуга: Прием детского психиатра

Спасибо большое! Ходили с ребенком 6 лет , очень понравилось. На все вопросы ответила все по полкочкам разложила. Рекомендую!
Прием был в сентябре 2021 г.
В клинике "Северо-Западный окружной научно-клинический центр им.Л.Г.Соколова Федерального медико-биологического агентства"
12.01.2020

Консультация психолога

Ходила к ней с тремя детьми .всё разложила по полочкам.провела тесты различные и поговорила с детьми.на все вопросы ответила.
26.09.2019

огромное спасибо

Татьяна Владимировна,огромное спасибо от нас с сыном! Вы необыкновенная,чуткая,добрая и всепонимающая!
15.02.2019

Ни когда не забуду ее слова: это пед запущенность

Пришла я к ней с ребёнком 2,5 лет. Ребёнок не говорил и не понимал. Первое, что она сказала. Это педагогическая запущенность и втрое что все проблемы в маме. Меня это очень расстроило, я долго не могла найти сил. Собраться с мыслями, считала что я плохая мать. Уважаемая Татьяна, прежде чем бросаться такими выводами хоть бы динамику посмотрели. У ребёнка родовая травма и он аутист. Я рада, что на своём пути я встретила квалифицированных специалистов. А не негативные высказывания в свой адрес. И как бы не красиво, выходить из кабинета и говорить, что с мамой надо работать с администраторами клиники.
05.01.2019

Спасибо

На консультации Доктор сразу вникла в нашу с ребёнком ситуацию и дала очень актуальные для меня рекомендации, например, какую литературу почитать, практические советы - куда ходить с ребёнком, как с ним общаться, как играть, чтобы наладить взаимосвязь. Всё по делу, толково, указала на мои промахи, помогла понять, как именно работать над собой. Я решила и в дальнейшем обращаться к Татьяне Владимировне, потому что следуя ее советам на протяжении всего лишь нескольких дней, уже чувствую, что нащупала верный путь! Спасибо Доктору за это!
30.09.2018

Очень приятный и грамотный специалист

Очень приятный и грамотный специалист. Общение проходило очень легко. Получили ценные рекомендации.
09.10.2017

наплевать на чужое время

Доброго времени суток! Записывала сына на приём за месяц, врача выбирала, руководствуясь большим количеством положительных отзывов,приёма очень ждала, но получила не тот результат...(( Запись предлагают только на понедельники, мы выбрали время в 15-00 после уроков. Вечером, за день до визита мне позвонила администратор и сказала подойти на час раньше к 14-00, так как в 15-00 врач не может. Подошли мы на полчаса раньше, меня спросили, вы на 2? Я говорю, что да, потом девушка сказала, что мы рано, я ей ответила, что ничего мы подождём, так как мы едем с другого конца города, боялись опоздать.. через 5 минут девушка вышла опять и сообщила нам, что врач сегодня оказывается вообще не может нас принять, у неё совещание!!! Это при том, что мы ехали больше 2 часов с другого конца города со вторым маленьким ребёнком, пропустили уроки и отменили тренировку, вот так просто врач не может!! Я считаю, что можно было позвонить, чтобы хоть как-то проявить уважение к чужому времени, и зачем было переносить нас на час раньше! Можно было хотя бы просто выйти к нам и сообщить лично, тем более, что там всего пара кабинетов и никуда далеко идти бы не пришлось(, было очень неприятно в дождь с двумя детьми ехать обратно вот так ни с чем!!!
27.11.2016

Рада, что попали к этому врачу

Мы пришли на прием к Татьяне Владимировне вместе с дочерью. Она встретила нас улыбкой и сразу расположила к себе. Завела дружескую беседу, как будто мы знаем друг друга давно. Моя дочь общалась с ней очень непринужденно и спокойно. Всё прошло в очень комфортной остановке. Я очень рада, что мы попали к этому замечательному врачу.
28.09.2016

Спасибо

Замечательный доктор и потрясающая женщина! Общение с ней вселяет спокойствие и уверенность в том, что все будет хорошо! Только положительные эмоции от консультации. Обращались с дочкой подростком. Назначила обследование, проконсультировала по результатам, назначила лечение. Рекомендую и буду рекомендовать, при необходимости, только этого доктора. Спасибо Вам большое!!!
28.09.2016

Замечательно

Остались очень хорошие впечатления. Общение было настолько приятное, что врач сразу расположила к себе. Нам было назначено некоторое обследование, по результатам дано заключение. Лечение пока не закончено, но на данный момент все замечательно. Мы до сих пор с ней на связи, она нас не бросает, наблюдает, интересуется, беспокоится. Врач никогда не отказывает в консультации, очень внимательна, и я так думаю, что она очень хороший профессионал.  Возьму на себя смелость рекомендовать этого доктора. В клинике все доброжелательно, мило, вежливо. Попутно обращались к психологу, фамилию, к сожалению не помню. Тоже замечательный доктор, беседа произвела хорошее впечатление. *Отзыв записан со слов пациента при телефонном опросе
24.09.2016

Мне очень понравилось

Пошла к врачу по рекомендации, так что чего ожидала, то и получила. Мне очень понравилось, советы были хорошие, состояние дочки улучшилось. В самой клинике всё понравилось, доступно объяснили как что найти. По крайней мере не бегали высунув язык как по 122 областной больнице, где куча дверей - кабинеты здесь находились быстро. Весь персонал клиники был приветлив, врач всё доступно объяснила, выдала рекомендации в письменном виде, отвечала на все вопросы, которые возникали. Так как были мы с маленьким ребёнком, боялись что всякое может быть, но Татьяна Леонидовна и справилась с ребёнком хорошо, и поговорила с ней, хотя дочка у меня очень стеснительная. Теперь сама могу рекомендовать этого врача, потому что специалист она грамотный и очень помогает. *Отзыв записан со слов пациента при телефонном опросе
21.04.2016

Настоящий специалист от Бога!

Очень повезло встретиться с Татьяной Владимировной, она действительно помогает наладить мостик между родителями и подрастающими детьми. Профессионал, прекрасный человек, гуманист и обаятельная женщина.
03.04.2016

Профессиональный врач, человек с огромным добрым сердцем

Консультация у Татьяны Владимировны дала возможность посмотреть на все проблемы другими глазами. Помогли все советы и рекомендации. Татьяна Владимировна научила меня слушать и понимать себя. Хочется еще научиться принимать и любить людей, так как Татьяна Владимировна, она удивительный человек.
21.12.2015

Спокойная, грамотная, бесконечно приятная в общении

Ходила к этому доктору на консультацию с сыном по вопросам развития, были небольшие сомнения хорошо ли развивается ребенок (возраст 1 г. 10 мес). Консультация очень помогла взглянуть на своего ребенка иначе, сомнения развеялись, а мне этого и хотелось - успокоиться. Кроме того, получила несколько ценных советов о том, как можно помочь моему сыну в развитии, с удовольствием применяю их на практике и вижу прогресс. Очень рекомендую этого доктора!
06.11.2015

Нам понравился врач

Были на приеме с сыном (13 лет). Доктор очень внимательно нас выслушала. Надеюсь, что нам помогут ее рекомендации.
04.04.2012

Добрая волшебница

Сегодня мне повезло познакомиться с удивительным человеком. Если бы у меня были сомнения, что волшебницы существуют, сегодня они бы развеялись . Татьяна Владимировна Дорофеева самая настоящая добрая волшебница. Мы ушли заряженные какими то волшебными пузырьками теперь, наверное, придется придумывать проблемы, чтобы видеть ее по чаще.
02.02.2012

Любимый психотерапевт

Татьяна Владимировна Дорофеева - наш любимый тематический психотерапевт, работает в благотворительном фонде "Родительский мост", регулярно вправляет мне мозги.
02.02.2012

Замечательная

Она такая... что у меня даже слов нет. Обязательно поможет или хотя бы объяснит, в какую сторону надо менять жизнь!
06.10.2010

Всегда помогает

Мне она очень помогает всегда не только советом , но и помогает взглянуть на ситуацию совсем с другой сороны и глазами ребенка. Сразу мозг начинает работать несколько в иной, более продуктивной плоскости.
18.12.2009

Хороший специалист

Клиника семейной медицины (122 медсанчасть) Дорофеева Татьяна Владимировна. Хороший, адекватный специалист.
06.11.2009

Очень помогла

Нам она очень помогла во время периода адаптации.
06.03.2009

Очень приятная женщина

Очень приятная женщина, сказу нашла контакт и с Егором и с нами. Папа наш вообще расплылся.
05.02.2009

Права была

А вообще, наверное ,есть психологи от БОГА. Как например Дорофеева Т.В. в РМ. Она только посмотрела на фото будущего ребенка и сразу сказала ,что это моя копия, хотя мы даже сами с ним не общались и воспринимали Ивана как копию мужа))) А ведь права она был тысячу раз..моя копия...
11.12.2014