Долматов Георгий Дмитриевич, онколог
Низкая цена приёма

Долматов Георгий Дмитриевич

г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

Старая деревня (1.3 км)

Пионерская (2.8 км)

Прием маммолога

г Санкт-Петербург, п Песочный, ул Ленинградская, д 68 литера а

Курортный район

г Санкт-Петербург, пр-кт Тореза, д 72

Удельная (1.4 км)

Политехническая (1.8 км)

Площадь Мужества (2.2 км)

Долматов Георгий Дмитриевич: онколог, маммолог-онколог. Стаж работы - 36 лет. Врач высшей категории.

Георгий Дмитриевич занимается диагностикой и лечение доброкачественных заболеваний молочных желез(фиброаденом, внутрипротоковых папиллом) в полном соответствии с международными протоколами.

• Диагностикой и лечением злокачественных заболеваний молочных желез.

• Отсроченная реконструкция молочных желез ( ранее была выполнена мастэктомия и есть желание значительно улучшить свой внешний вид).

• Коррекция послеоперационных, врожденных и приобретенных с возрастом, изменений молочных желез(масторедукция, мастопексия).

• Динамическое наблюдение за пациентами получившими радикальное лечение заболеваний молочной железы.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И. П. Павлова (1989)
  • 1995 г.
    — клиническая ординатура по специальности «Онкология» на базе НИИ Онкологии им. профессора Н. Н. Петрова
  • 1990 г.
    — интернатура по специальности «Хирургия»

• 2019 г.
    «Хирургия», СЗГМУ им. И. И. Мечникова
  • 2019 г.
    «Онкология», Санкт-Петербургский медико-социальный институт
  • 2015 г.
    «Пластическая хирургия», СЗГМУ им. И. И. Мечникова
  • 2020 г.
    «Пластическая хирургия», ООО «Международная ассоциация последипломного образования»

• Medswiss на Гаккелевской
  • Онкологический центр им. Н.П. Напалкова
  • Поликлиника Клинической больницы РАН

Низкая цена приёма

Записалось 53 человека

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Долматов Георгий Дмитриевич (26)

4.2

20.06.2025

Услуга: Прием маммолога

Георгий Дмитриевич — классный специалист, хороший, толковый доктор. Я рекомендации получил, всё, что нужно, он сказал, всё было грамотно.
08.03.2025

Услуга: Прием маммолога

Не известно кто пишет хвалебные отзывы этому человеку. Впервые в жизни со мной так высокомерно обошелся врач, который был явно чем-то не доволен. Мне не понятно чем я могла вызвать такой негатив, с учетом того, что мы на приеме почти не общались. Пришла с проблемой уплотнения, он произвел осмотр (руками), после чего молча что-то писал, распечатал, дал бумажку где (фото прилагаю) написал про образование, и сказал: - «все, держите!». Если что, узи, как написано в отзывах, он делать вам не будет. Как он ответил на это : -«я вообще-то хирург», нельзя быть одним и другим. Тем не менее, уточняя мои хронические болезни перед осмотром, взялся комментировать (в своей же высокомерной манере) мое заболевание варикоза, т.е. вообще не его направление. Далее, ничего не планировал объяснять, после того как отдал мне листок с осмотром, пришлось задавать уточняющие вопросы, так как не понятно что он там нащупал или нет? На них он также высокомерно, в своей нервной манере отвечал. Мол, чего вы хотите? Я попросила чтобы он не нервничал, для начала, разговаривал спокойно. Объяснила, что первый раз на приеме, что какое-то уплотнение обнаружила пол года назад и кроме узи никогда и ничего более по груди не делала. А сейчас, я хочу понять, что дальше? В ответ на мое: «почему вы нервничаете?», он ответил: «чего вы от меня хотите услышать? Что у вас рак? Может да, может нет, не знаю? Вы пришли первый раз. Есть порядок при котором это определяется»! Все здорово, доктор! Вот только это все, можно было спокойно объяснить после осмотра, без вытягивании из вас этой информации и без такого тона. Научитесь контролировать свои эмоции, вне зависимости от того что в вашей личной жизни (другое объяснение такому поведению найти не могу). Никому не посоветую его, тем более, как хирурга, которые уж точно должны уметь контролировать свои эмоции! P.S. половину из того, что описал доктор, в графе «объективно» не уточнено, ни как-то проверено так же не было. Надеюсь руководство клиники обратит внимание на то, какой персонал работает у них. К клинике вопросов нет, красиво, чисто, девочки на регистратуре обошлись с пониманием.
Прием был в марте 2025 г.
В клинике "MedSwiss на Гаккелевской"

MedSwiss, сеть многопрофильных медицинских центров

Здравствуйте!
В нашей команде работают квалифицированные сотрудники с большим опытом, которые всегда относятся к пациентам с уважением. Мы тщательно следим за качеством нашего обслуживания и хотели бы разобраться в случившемся. Чтобы мы могли выяснить все обстоятельства, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону.
С уважением, представитель отдела контроля качества медицинского центра «MedSwiss».
25.11.2024
Моя мама почувствовала уплотнение (шарик с размером с перепелиное яйцо) у себя на груди. Мама попросила меня найти для нее доктора маммолога, хорошо, что мои коллеги на работе посоветовали обратиться сразу к Долматову Георгию Дмитриевич, который является не только маммологом, но еще и онкологом и оперирующим хирургом с огромным опытом. В первый же день приема благодаря Георгию Дмитриевичу маме сделали УЗИ, маммографию и взяли биопсию - это очень ускорило постановку диагноза. По результатам анализов был поставлен двухсторонний рак молочной железы, требующий Радикальной мастэктомии. Благодаря Г. Д. маме в ускоренные сроки удалось поставить диагноз и назначить лечение (операция, химиотерапия и лучевая терапия) . Рекомендуем Г. Д. , он потрясающий специалист и человек! Желаем Вам упехов, добра и здоровья! А мы продолжаем лечится и наблюдаться у Вас!
23.11.2024
Георгий Дмитриевич проводил операцию на груди - удаление внутрипротоковой папиломы. Все прошло успешно, грамотный врач, сосредоточенный на деле. Спасибо вам
13.05.2024
Георгий Дмитриевич очень квалифицированный, опытный, интеллигентный, человечный врач. Я попала к нему случайно. Увидев, что перед осмотром я нервничаю, он меня успокоил, что посмотрит меня аккуратно и так и было. В этот же день сам отвёл меня на маммографию, сам сделал трепан биопсию, сказал куда отвезти, чтобы гистологию сделали быстро и наиболее правильно. Везде водил меня буквально за руку, выстраивал все обследования так, чтобы было быстро и эффективно. И через две недели он же меня и прооперировал. Всё сделал аккуратно, через три дня уже выписал, все швы были сухие, дренажей даже не было. Доктор вёл меня и дальше, И во время химиотерапии не бросал, всегда отвечал по телефону, на все мои дурацкие вопросы, давал рекомендации. Сейчас я прошла всё лечение, к Георгию Дмитриевичу буду продолжать обращаться на консультации. Я считаю мне очень повезло. Спасибо Георгию Дмитриевичу, он спас меня, относился, как к близкому родственнику.
01.03.2024
Георгий Дмитриевич - это мой любимый врач, уже 2,5 года к нему хожу и очень довольна. Он очень внимательный, хорошо проводит осмотр, прислушивается, если ему про какие-то проблемы говоришь. Мне в двадцать первом году поставили онкологию груди, нулевую стадию, он меня оперировал, все удачно, сейчас ремиссия.
19.08.2023
Отличная клиника.Обращалась к мамологу Долматов Георгий Дмитриевич.Хороший врач Всё чётко и понятно объяснил что нужно делать .
24.06.2023
Современная, оборудованная всем необходимым, клиника. Вежливый персонал на рецепшен. Но главное, что дало поаод обратиться именно сюда, это врач Долматов Георгий Дмитриевич! Доктор от Бога!!! К нему даже в Выборг или Кронштадт поехала бы! Спасибо за таких врачей!!!
13.12.2022
Георгий Дмитриевич - замечательный, профессиональный специалист. Наблюдалась у него в связи с новообразованием молочной железы (фиброаденома), он же проводил операцию резекции. Результатами операции и качеством шва очень довольна. На каждом этапе лечения доктор подробно отвечал на вопросы, вселил уверенность в успехе лечения, уделял достаточно времени, а также рассказал о важности профилактической диагностики, учитывая мой неблагоприятный семейный анамнез. Могу от души рекомендовать Георгия Дмитриевича как отличного, грамотного специалиста своего дела!
29.11.2022
Обращаемся к этому врачу не первый раз. Добрый и порядочный человек, квалифицированный специалист, профессионал своего дела. Всегда найдет время, чтобы принять и проконсультировать , никогда не откажет в помощи. Хороший онколог и хирург, оперировал жену несколько раз, все прошло хорошо, благодарны ему за все, что сделал и делает. Благодаря таким врачам страхи перед тяжёлыми заболеваниями уходят. Рекомендую этого специалиста
02.11.2022
Доброжелательный, позитивный, заботливый, профессионал в своём доме, на приёме было легко и комфортно.. спасибо огромное!) оставил хорошие эмоции не смотря на «злой диагноз» хочется сказать Спасибо с большой буквы!)
28.06.2022
Диагноз «Рак молочной железы» поверг меня в шок. Но мне повезло – я попала на прием к Долматову Георгию Дмитриевичу. Его спокойный оптимистичный настрой внушил мне уверенность, что все будет хорошо. Георгий Дмитриевич на первом же приеме сделал мне трепан-биопсию, после постановки диагноза наметил план лечения, ответил на все мои вопросы. А после химиотерапии сам провел операцию. И не только сохранил мне грудь, но, благодаря подтяжке, она даже лучше стала выглядеть, чем до операции! У него поистине «золотые» руки! В больнице я общалась со многими пациентками доктора Долматова, и все они отмечали его высокий профессионализм, заботу и внимание к пациенткам. Огромное ему спасибо! Рекомендую!
22.01.2022
[Фрагмент отзыва удален модератором] и безучастный врач. Прождала в коридоре половину времени приема. Брал других пациентов. Далее не извинился и не поздоровался, выписал молча мне бумажку и сказал - все. Зачем мне вообще было нужно идти? Я могла и сама в интернете все почитать. Не советую совсем!

Энерго, медицинские консультационно-диагностические центры

Добрый день! Приносим извинения за возникшую ситуацию!
20.01.2022
Георгий Дмитриевич грамотный специалист, мастер своего дела. Попала к нему после неудачно проделанной мастэктомии в другой больнице. Георгий Дмитриевич все исправил, сменил имплант, сделал красивые ровные швы, рана быстро затянулась. Быстро и качественно сделал свою работу. Когда идёшь на такие операции то всегда есть страх, с этим врачом про страх забываешь, становится спокойно, и ты полностью уверен в результате. Настоящий профессионал. Рекомендую!
08.01.2020

Профессионализм и доброта.

Так случилось, что почти как у многих, рак молочной железы обнаружила на профосмотре., не буду описывать ужас первых мыслей и не знания. Мне посоветовали отличного доктора, Георгия Дмитриевича. Пришла с испугом к нему на приём. Без лишних разговоров сразу отправились на биопсию. Не больно, быстро с шутками сделал биопсию. Через 5 дней сам перезвонил и сказал когда я должна прийти на приём. На приеме объяснил все что мне нужно было знать. ( я из тех людей, которой нужно знать все, если не получу ответы у доктора, начитаюсь в интернете, и дальше начну переспрашивать так ли это, Георгий Дмитриевич это сразу понял и сказал, не надо читать интернет я сам все расскажу и сделаю). И назначил огромное количество исследований. И каждый результат я знала сразу. Я с первого дня чувствовала, что я за спиной у доктора, как у Бога за пазухой. Мне Долматов ГД объяснил все, каждый шаг. Мы по долгу обсуждали лекарство, как действуют препараты, рассказывал какие побочные действия могут быть и к чему я должна за ранее подготовится. На что должна обратить внимание, что важно делать самостоятельно. Можно много говорить об этом докторе. Но да бы не занимать Вашего внимания скажу только одно, если у Вас уж случилась такая беда, не бойтесь, все сейчас решаемо. Главное пойти к врачу, которому Вы доверяете! Я о себе больше не волнуюсь, уверенна Долматов Георгий Дмитриевич все сделает правильно и быстро. Дай Бог ему здоровья и сил.
28.11.2019

Равнодушный врач

Отнесся очень невнимательно. Было такое ощущение что ему лень меня выслушивать и тем более что то печатать на компьютере. Из него приходилось информацию просто вытягивать. По поводу лечения он не мог ничего точно сказать.
31.05.2019
Врач Долматов Г. Д,
Попав на операцию в маммологическое отделение НПОцентра в мае 2019,каких только чувств и мыслей не довелось испытать в период от постановки диагноза до операции! Жуткое чувство одиночества и отчания, ощещения обреченности и безысходности. Нам повезло, на нашим пути встретился Доктор с большой буквы-Георгий Дмитриевич Долматов. Внимателен, доброжелательный, а самое главное с золотыми руками. Он в отделении с утра и до позднего вечера. Мы видили, как поздно он уходит он с работы, посвещая ей даже то время, в которое имеет право отдохнуть. В нашей палате три женщины, все прооперированы, впереди непростой период восстановления.,но настроение у нас совсем другое. Мы надеемся, что все будет благополучно. Милые девушки и женщины! Если Вас постигла такая беда, как рак груди-не бойтесь обратиться сюда.,здесь Вам помогут. Врачи компетентные, квалифициррванные. Хотим отметить одного из молодых хирургов Ахмедова Р. М за чуткое и заботливое отношения. Условия в центре комфортные, палаты светлые, медецинская мебель добротная, везде чистота, стерильность, тщательная уборка каждый день. Питание вкусное и разнообразное. Все процедуры выполняют доброжелательные медсестры. Все лечение по полису ОМС.Проводятся занятия по реабилитации пациентов в послеоперационный период. Здесь спасают жизнь и это главное! И низкий поклон за это всему персоналу маммологического отделения и лично заведующей Елене Михайловне Бет-Сава за то, что смогла так организовать работу и собрать такой слаженный коллектив!!! Ваши пациентки Чупова Л. А, Донникова Л. И, Закумякина Л. В
04.04.2018

Жаль что оплата перед приемом

Пришла с результатами УЗИ на первичный приём, приём не дешевый, более 2000,,приём доился минут 20-25, из которых врач только минут 15 собирал информацию обо мне - рост вес хронические болезни и все это долго вбивал в компьютер. Затем он посмотрел на мое УЗИ и сказал что у меня просто кисты в груди и жил ничего страшного, что у женщин бывает и похуже. Я сказала что у меня болит сильные и помогает только йодная сетка, на что он стал смеяться и говорить это кто вам такое посоветовал делать ? В общем ничего не назначил и отправил домой. Не ясно за что я заплатила 2000. Через месяцы три пошла к другому врачу, она мне назначила мастодинон и сейчас мои боли поменьше . Короче мое мнение о враче никакое - ни хорошее, ни плохое. Но что пошла - пожалела, были бы хоть деньги в целостности
25.02.2018

Лидия, 63 года

Восемь месяцев назад я попала на прием к Георгию Дмитриевичу Долматову. С первого приема я поняла,что попала в руки к очень хорошему врачу. А когда я сидела перед кабинетом, ожидая визита, я то же слышала много хороших слов в его сторону! В ходе моего лечения я была направлена Георгием Дмитриевичем на все нужные обследования, прошла курсы химии терапии и в конце мне была сделана, имено им, операция - резекция груди. Это помогло мне сохранить грудь!В связи со всем выше описанным, и тем на каком уровне была проведена операция (мне есть с чем сравнить хирургическую работу других врачей, которые оперировали женщин лечившихся со мной!), хочу выразить огромнейшую, самую искренюю, душевную благодарность Долматову Георгию Дмитриевичу! Он наидобрейший, очень внимательный, опытный хирург,прекрасно знающий свою работу и сочетающий в себе строгость и доброту одновременно, умеющий выслушать. Буду до конца жизни возносить молитвы о его здоровье. Благодарна, что Господь направил меня именно к нему!Доктор дал мне веру и надежду на мою будущую жизнь. Он истинный професионал своего дела и замечательный человек. Дай Бог ему самому здоровья на долгие, долгие годы.
19.06.2017

Была на приеме

Была на приёме у Георгия Дмитриевича. Дал направление на биобсию. Сам делал биобсию на ощупь. Без контроля УЗИ и без обезбаливания. Терпимо конечно. Пока что делал биобсию шутил, поднимал настроение) Нормальный доктор.
30.05.2017

Отличный врач

Отличный врач! Оперировал мою маму семь лет и делал ей химию! Всё прошло успешно!До сих пор поддерживаем с ним контакт и консультируемся! Знающий, отзывчивый специалист и доброжелательный человек!
15.08.2016

Услуга: УЗИ

Мои впечатления от приема Долматовым Г.Д.: полное отсутствие заинтересованности в пациенте, ощущение, что врач очень устал от приходящих наскучивших пациентов - постоянные вздохи, вопросы раз в 5 минут, получасовое ленивое печатанье анамнеза на компьютере. При этом один и тот же вопрос задавался несколько раз с искажением полученной от меня информации - невнимательный и формальный подход. После такого приёма усомнилась в МЦ Энерго и в необходимости покупки следующего полиса ДМС - первый раз за два года. Пожалела, что не ушла сразу в начале приема и потратила время и немного своих нервов. Назначены УЗИ и повторный приём, пойду в другое место.
Анонимный пользователь
Аналогично
21.06.2017
16.02.2016

Чудесный доктор!

Редко пишу отзывы о чем-то, тем более о ком-то, тем более хвалебные отзывы! Но спустя 4 месяца после пережитого второго лактостаза и мастита могу сказать, что я благодарю Бога, что он послал мне такого доктора, который научил сцеживаться, который действительно чётко и оперативно, который можно сказать спас мою грудь и еду моей любимой 7 месячной доченьки! Чудесный! Чудеснейший доктор! Не советую никому болеть! Но! Если Вам нужна помощь, то этот человек Вам поможет!
31.05.2014
Хочу поделиться впечатлением от приема маммолога в МЦ Энерго 31.05.2014 года - Долматовым Георгием Дмитриевичем.Свое поофессиональное кредо, озвученное на официальном сайте МЦ врач на практике не применяет. Я была поражена равнодушным, формальным отношением врача на приеме . К приему врача не было готово описание маммограммы, сделанной день назад. Несмотря на это врач прием начал. Весь прием врач был сосредоточен на написании заключения на компьютере и хотел , чтобы я рассказала чем я болела за всю жизнь(непонятно для чего).После секундного осмотра вынес вердикт, что нужно делать УЗИ, что руками ничего не понятно. А снимки при этом лежали на столе, в которые он не удосужился заглянуть.Такое впечатление, что врач намеренно направляет на доп. обследование, чтобы к нему еще раз пришли. После такого приема сомневаншься в квалификации врача.А ведь он работает не в государственной клинике, где прием бесплатный для пациента, а в Медицинском центре, где услуги платные. Честно говоря я впервые столкнулась с таким "врачом" в МЦЭнерго. Хожу туда уже лет 5.Всегда получала только внимание и заботу о здоровье. Очень жаль, что такие врачи работают в платной медицине
Источник: yell
26.04.2014

Кисты в груди

Я оперировалась на Березовой в онкологическом центре, бесплатно по полису в прошлом году.Сначала эту фиброаденому у меня нашли в ЖК, послали на Сикейроса в диагностический центр, там мне сделали пункцию, бесплатно. Все было хорошо, результат нормальный. И оттуда направили уже на Березовую, врач был у меня Долматов. Денежку взяли только за какой то улучшенный наркоз (500 рублей что ли) и за рассасывающие швы (50 рублей). Шрам не видно вообще, операция легкая.
04.02.2009

Прекрасный врач

Долматов Георгий Дмитриевич. На Березовой - не в диспансере, а прямо на онкомаммологии (отдельный корпус). Он оперировал мою маму - прекрасный врач. Правда, не знаю, как к нему на консультацию попасть до того, как ляжете...

Прием маммолога