Демидова Марина Михайловна, кардиолог

Демидова Марина Михайловна

• Доктор мед. наук

функциональная диагностика

г Санкт-Петербург, пр-кт Морской, д 3

Крестовский остров (1.1 км)

Чкаловская (1.6 км)

Петроградская (2.5 км)

Прием кардиолога

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Демидова Марина Михайловна: кардиолог. Стаж работы - 30 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Владеет методами функциональной диагностики в кардиологии, является экспертом в области холтеровского мониторирования.

Марина Михайловна является членом Всероссийского научного общества кардиологов, Всероссийского научного общества аритмологов, Европейского общества кардиологов, Европейского общества электрокардиологии, Росийского общества холтеровскогомониторирования и неинвазивной электрофизиологии.

Доктор является автором более 60 научных публикаций и нескольких пантентов на изобретение.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (1994)
  • 2016 г.
    защита докторской диссертации на тему «Маркеры периода реперфузии при остром инфаркте миокарда с элевацией сегмента ST» и их прогностическое значение.
  • 2015 г.
    защита диссертации на тему «Electrocardiographic predictors of clinical outcome in ST-elevation myocardialinfarction», Лундский Университет (Лунд, Швеция);
  • 2003 г.
    защита кандидатской диссертации на тему«Циркадные изменения параметров вариабельности ритма сердца у больных ИБС»;

• КДЦ Управления делами Президента РФ

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 29.09.2025

Отзывы о враче Демидова Марина Михайловна (11)

29.07.2025

Услуга: Прием кардиолога

Марина Михайловна — настоящий профессионал, лицо клиники. Твёрдая пятёрка с плюсом, всё чётко, грамотно и по делу.
22.08.2024

Услуга: Прием кардиолога

Очень хороший доктор, очень грамотная , внимательная и человечная. Приду к ней еще раз. Всем рекомендую такого доктора!!!
Прием был в августе 2024 г.
В клинике "ФГБУ «Консультативно-диагностический центр с поликлиникой» Управления делами Президента Российской Федерации"
05.06.2022
Доктора посещала моя мама. Мы записались на приём, на котором Марина Михайловна проконсультировала маму. Сказала, что нужно было обращаться раньше. На время приёма мама была в предынфарктном состоянии. Врач решила отправить её сразу на скорой в больницу, но и лечение тоже назначила. А пока мы ожидали скорую, маму положили в стационар, она была под контролем реаниматолога. Когда уже лечение завершили, маме сделали шунтирование. В клинике всё понравилось. Единственное, мне было не совсем понятно по оплате, то есть непонятно изначально, за что нужно платить. Приходилось несколько раз подходить к кассе, чтобы уточнить. Но оплату берут по факту оказания услуги, то есть после приёма. И все были очень доброжелательны и внимательны.
30.05.2022

Очень внимательный доктор
Прием был в мае 2022 г.
29.03.2022
Хороший толковый кардиолог! Выполняет свою работу сверх: дала рекомендации и назначения по части эндокринолога. На приеме эндокринолог подтвердил данное назначение. Доктор отличный! Рекомендую Марину Михайловну как специалиста широкого профиля. Профессионал своего дела.
27.06.2021

Спасибо!

Благодарю за внимательное, серьезное и отзывчивое отношение к пациентам!
Прием был в июне 2021 г.
18.06.2019

Реальная помощь и надежда

Душевно благодарю врача - кардиолога Демидову Марину Михайловну за чуткость, внимание и, главное, за полезные советы и рекомендации по решению проблем с которыми я обратилась придя к ней на консультацию. Высокий профессионализм, способность найти и доходчиво объяснить причины сложного заболевания вселяют уверенность в правильности назначенного лечения и надежду на выздоровление. Спасибо!!!
25.02.2025

Услуга: Прием кардиолога

Прием был в феврале 2025 г.
02.08.2024

Прием был в июле 2024 г.
06.05.2022

Услуга: Прием кардиолога

Прием был в апреле 2022 г.
24.01.2022

Услуга: Прием кардиолога

Прием был в январе 2022 г.

Прием кардиолога