Дикарева Елена Леонтьевна, онкогинеколог

Черная речка (500 м)

Пионерская (2.4 км)

Петроградская (2.6 км)

Прием онкогинеколога

Дикарева Елена Леонтьевна: онкогинеколог. Стаж работы - 27 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

онкогинеколог, оперирующий гинеколог, к.м.н., врач высшей категории. Стаж работы по специальности: 27 лет

Области клинической экспертизы - онкология, гинекология, малоинвазивные вмешательства.

Сфера профессиональных интересов:

Онкогинекология:

Диагностика и лечение предраковых и опухолевых заболеваний, включая злокачественные новообразования, органов репродуктивной системы (шейки матки, матки, яичников, наружных половых органов):

·         Выполнение расширенной кольпоскопии, вульвоскопии;

·         Забор материала на онкоцитологию, ВПЧ;

·         Биопсия образований наружных половых органов, шейки матки;

·         Пайпель биопсия эндометрия;

·         Пункция паховых лимфатических узлов;

·         Иссечение новообразований наружных половых органов;

·         Радиоволновая конизация шейки матки;

·         Установка внутриматочной спирали (ВМС), удаление ВМС при патологии эндометрия;

·         Коррекция атрофических изменений наружных половых органов с помощью лазера (лейкоплакия, крауроз);

·         Удаление папиллом вульвы, влагалища, полипов шейки матки.

Елена Леонтьевна Дикарева является членом профессиональных сообществ - ESGO, RUSSCO;

Автор более 30 публикаций за последние 5 лет, в том числе в журналах, рецензируемых ВАК;

3 главы в монографиях, 7 Патентов РФ на полезные модели, 4 рационализаторских предложения.

Оренбургский государственный медицинский университет (1994)

1998 г. - ординатура по специальности "Акушерство и гинекология";

1998 год - дополнительная специализация «Онкология», Казанская Государственная медицинская Академия, г. Казань;

2002 год - дополнительная специализация «Диагностика и лечение злокачественных новообразований», Московский научно-исследовательский онкологический институт им. П.А. Герцена, г. Москва

2014 год – дополнительная специализация «Эндовидеохирургия в гинекологии», ГБОУ ВПО СЗГМУ им. И.И.Мечникова Минздрава РФ, г. Санкт-Петербург;

2015 год - дополнительная специализация «Акушерство и гинекология», ГБОУ ВПО ОрГМУ МЗ РФ, г. Оренбург;

2016 г. - аспирантура на кафедре оперативной хирургии и клинической анатомии им. С.С.Михайлова.

2016 год - дополнительная специализация «Ультразвуковая диагностика», Первый МГМУ им. И.М.Сеченова Минздрава РФ, г. Москва;

2017 год - повышение квалификации «Современные вопросы онкологии», ФГБОУ ВО ОрГМУ Минздрава России, г.Оренбург;

2018 год - присуждена ученая степень кандидата медицинских наук;

2020 год – повышение квалификации по программе «Актуальные вопросы онкологии», ФГБОУ ВО ОрГМУ Минздрава России, г.Оренбург;

2020 год - повышение квалификации по программе «Актуальные вопросы акушерства и гинекологии», ФГБУ «НМИЦ им В.А.Алмазова» Минздрава России;

2023 год — дополнительная специализация «Организация здравоохранения и общественное здоровье»;

2024г — повышение квалификации по программе «Современные аспекты онкогинекологии», ФГБУ «НМИЦ им В.А. Алмазова» Минздрава России;

2025 год — повышение квалификации по программе «Онкология».

• Онкоцентр Де Вита на Савушкина

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Дикарева Елена Леонтьевна (9)

09.09.2025
Была на приеме у Елены Леонтьевны для получения второго мнения по результатам проведенной операции и гистологии, а также для консультации о возможности проведения ЗГТ. Елена Леонтьевна очень подробно ответила на все мои вопросы, дала рекомендации, оказала поддержку. Общение прошло в очень дружелюбной атмосфере. Большое спасибо!
12.08.2025
27.11.2023 была проведена операция - в Псковской клинике отказались делать операцию чтобы не портить статистику (была миома большого размера + возраст 60 лет с сопутсвующими возрасту проблемами). Елена Леонтьева выполнила операцию в Центре "Алмазова" очень хорошо. В настоящий момент - спустя 1.5 года - все зажило великолепно и шов еле виден. Спасибо Вам громадное!!!
02.10.2024
Елена Леонтьева дела операцию в НИИ Алмазова , все прошло хорошо. На обходах все подробно рассказывала. Выражаю ей большую благодарность.
28.02.2024
Двенадцать лет назад в г.Оренбурге проводила мне операция Елена Леонтьевна и я всегда с благодарностью вспоминаю. Внимательная, отзывчивая ,чуткая ,замечательная души женщина и как говорят врач от бога , человек на своем месте этими качествами наделен чудесный врач Елена Леонтьевна. Дай бог ей всех благ и огромного счастья.
28.06.2023
Очень внимательная, приятная врач. Настоящий профессионал своего дела. Все очень быстро, качественно. Провела операцию моей бабушке очень аккуратно. Дала направления и рекомендации. Большое спасибо!
16.05.2023
Супер доктор! 👍👍👍Рекомендую!!!дай бог ей здоровья на многие лета💐
05.04.2023
Этот "врач" последовательно "сливал" сложную, неудобную пациентку, мою маму. Не был четко определен план действий, на связь врач не выходил, за ней нужно было, оказывается, бегать. Не слишком ли много, господа, врачи, вы о себе возомнили?? [Фрагмент отзыва удален модератором]
22.02.2022
Замечательный доктор.
12.02.2022
Елена Леонтьевна, доктор по призванию!!! Рекомендую ! Дай Бог здоровья ей и ее близким!!!
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Единственное что интересно было врачу,кто записал к ней на прием со скидкой для родственника сотрудника.Хорошие отзывы-бред.Как вообще это возможно?Я записала,по праву работы в центре,о чем очень сожалею.Выброшенные деньги,результат приема нулевой,видимо скидка в 20% повлияла.Стыдно доктор.

Прием онкогинеколога