Дик Ирина Сергеевна, терапевт

Дик Ирина Сергеевна

Ленинградская обл, Всеволожский р-н, г Мурино, аллея Охтинская, д 16

Девяткино (1.3 км)

Гражданский проспект (2.9 км)

Прием кардиолога
Прием пульмонолога
Прием терапевта

Дик Ирина Сергеевна: терапевт, кардиолог, пульмонолог. Стаж работы - 22 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

В компетенции доктора находится диагностика и лечение заболеваний:

• Гипертоническая болезнь

• Нарушение сердечного ритма: фибрилляция, трепетание предсердий, суправентрикулярная экстрасистолия, желудочковая экстрасистолия. Пароксизмальная суправентрикулярная тахикардия

• Хроническая сердечная недостаточность

• Кардиомиопатия

• Бронхиальная астма

• ХОБЛ

• Хронический бронхит

• Острый бронхит

• ОРВИ

• ДДЗП

• Надсегментарная дисфункция вегетативной нервной системы

Новосибирский государственный медицинский университет (2003)
  • 2009 г.
    — специализация «Кардиология» на базе НовГМУ
  • 2008 г.
    — специализация «Клиническая кардиология с основами ЭКГ» в Российском национальном исследовательском медицинском университете им. Н. И. Пирогова
  • 2004 г.
    — интернатура по специальности «Терапия» на базе Государственная Новосибирская ОКБ

— «Актуальные вопросы кардиологии» г. Москва
    — «Ишемическая болезнь сердца» г. Тольятти
    — «Ведение беременности и родов при гестозах» г. Тольятти
  • 2018 г.
    — «Неотложные состояния в терапии» г. Тольятти
  • 2017 г.
    — «Вопросы эндокринологии в практике врача первичного звена здравоохранения» г. Томск
  • 2016 г.
    — «Актуальные вопросы терапии» г. Новосибирск
  • 2014 г.
    — «Неотложная кардиология» г. Новосибирск
  • 2011 г.
    — «Диагностика и лечение неотложных состояний в клинике внутренних болезней» г. Новосибирск
  • 2008 г.
    — «Клиническая кардиология с основами ЭКГ» г. Москва

• Альфамед в Мурино

• 2024
    Северо-Западный медицинский центр на Просвещения, Врач
  • 2022
    АльфаМед в Колпино, Врач

Данные актуальны на 25.09.2025
Терапевты с записью на ближайшее время
Осташков Александр Владимирович

г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 40 литера а

Озерки (500 м)

Группа клиник ИМТ
г Санкт-Петербург, пр-кт Пятилеток, д 8 к 1

Проспект Большевиков (600 м)

Отзывы о враче Дик Ирина Сергеевна (53)

3.8

43 отзыва 10 оценок

27.01.2025

Услуга: Прием кардиолога

Врач ничего толком не объясняет ,сказала ничего лечить не надо ,занимаетесь и плавайте в бассейне
24.01.2025

Услуга: Прием терапевта

Мне все понравилось. Врач приняла вовремя, вежливая.Все подробно объяснила по поводу затяжной боли в горле. По этой причине мне даже лор не смог точно сказать, а тут развернутая консультация. Спасибо
Прием был в январе 2025 г.
В клинике "ВеронаМед, многопрофильная клиника"
04.09.2024
Не рекомендую,лучше сходить к участковому врачу в поликлинику,хотя бы деньги не потратите .

АльфаМед, сеть медицинских центров

Добрый день! Спасибо за отзыв! Нам очень жаль, что Вы остались недовольны приемом Ирины Сергеевны. Нам хотелось бы разобраться в ситуации, но не можем Вас идентифицироваться как пациента нашей клиники. Пожалуйста, пришлите Ваши данные на почту marketing@alfamed.info - ФИО и номер телефона, чтобы мы могли с Вами связаться. Заранее благодарим! С уважением, "АльфаМед"
20.06.2024
Наблюдаюсь у Ирины Сергеевны , как у кардиолога, уже не первый год. Хочу поблагодарить ее за грамотность и профессионализм., за внимание к пациентам, за способность и желание разобраться в проблеме и правильно поставить диагноз. Считаю, что Ирина Сергеевна - это Доктор с большой буквы
13.06.2024
Ужасный врач. Смотрит в монитор пишет. А потом говорит у вас лишний вес худейте [Фрагмент отзыва удален модератором] . Да не спорю лишний вес есть при росте 169 вес 70 кг, но не столько, чтобы поставить диагноз "это не лечится худейте и сидите на диете". К. М. Н. называете. Хамит откровенно в лицо. Не советую.

АльфаМед, сеть медицинских центров

Здравствуйте! Благодарим за Ваш отзыв. Нам жаль, что Вы остались недовольны обращением в клинику. Хотели бы разобраться в ситуации, но Ваш отзыв анонимный. Пожалуйста, сообщите Ваше ФИО и пришлите скриншот отзыва на почту marketing@alfamed.info. Заранее спасибо! С уважением, АльфаМед.
20.11.2023
Ирина Сергеевна отличный доктор! Мне понравилось все: и отношение, и лечение, и сам доктор) Теперь на прием только к ней)
18.04.2023

Хорошая клиника и врач
Прием был в марте 2021 г.
05.04.2023
Муж пришел на повторный прием к Дик И.С. с ангиной на 6 день болезни (первичный был у другого терапевта), до конца не поправился, прием антибиотиков еще не закончил, оставалась сильная боль в горле и слабость, на что данный доктор ответил, что нет причин продлевать больничный и закрыл его, не проведя даже должного осмотра.В итоге муж взял за свой счет дни, чтобы долечиваться, тк был только второй Денис когда температура была ниже 38, до этого 4 дня лежал с температурой под 40. Ангина серьезная болезнь и если не долечиться, могут быть серьезные последствия. А зачем такие врачи существуют, которым наплевать на пациентов, я не знаю.. которые ходят на работу только чтобы свое время отсидеть за деньги и все.

АльфаМед, сеть медицинских центров

Здравствуйте! Спасибо, что поделились с нами мнением о приеме у Ирины Сергеевны Дик. Нам жаль, что Вы остались недовольны обращением к врачу. Мы бы искренне хотели разобраться в ситуации и получить комментарии самого врача, но мы даже не можем установить, в какой именно клинике Вы были на приеме. Также мы не можем идентифицировать Вашего мужа как пациента без его данных. Пожалуйста, сообщите ФИО пациента, который был на приеме у врача Дик. Заранее спасибо! С уважением, АльфаМед.
16.03.2023
Здравствуйте. Записала маму к терапевту/кардиологу Дик И. С. (Метро Рыбацкое). Как показывает ее практика, она кандидат медицинских наук. Для меня это оказалось всего лишь буквы, на деле я бы не сказала так! Она поставила маме диагноз гипертонию, но даже не разъяснила причины возникновения, лишь про диету сказала и назначила лекарства. Были 2 раза и больше маму к ней не отведу. Я считаю, что за 2100 руб и что она к.м.н могла бы и более профессионально сделать свою работу.
15.03.2023
Была на приеме у врача Дик И.С. абсолютно не понравилось . Такое ощущение побыстрее избавиться хотели. Холодно, ничего конкретного не объяснила. Выписала таблеток и пока. Не пойду больше к ней.

АльфаМед, сеть медицинских центров

Здравствуйте, Ольга! Мы благодарим Вас за обратную связь и сигнал. Данная информация доведена до врача и главного врача МЦ Мурино. Если у Вас возникли вопросы по лечению, то Вы можете обратиться к главному врачу клиники, в которой Вы обслуживались. Она окажет полное содействие по лечению и аргументирует протокол лечения. Будьте здоровы! С уважением, АльфаМед.
13.03.2023
13 марта 2023 года, зашла спросить проводят ли вакцинацию от клещей, на что получила положительный ответ, отправили на предварительный осмотр к свободному терапевту им оказалась Дик ИС. Врач, просто отрабатывает свою зп. Осмотр проведён поверхностно, давление меряли через кофту и то спустили не до конца, нижную границу не установили, анамнез записан не верно, не может быть ( хранического пиелонефрита, ремиссия) у меня 2 хронических заболевания из которых 1 в ремиссия и это не пиелонефрит.Дальше спросила как делаетца вакцина( одно компонентная или как) на что получила ответ в виде смешка и, что вакцина делается, сейчас потом чере месяц или через три, вообще сами найдёте! И это нормально, что врач такое говорит, а какие могут быть побочные или, как организм может повести себя, я просто в шоке от таких специалистов. Всю информацию о том в какие этапы и, что может пойти не так, я узнала в процедурном кабинете, от мед сестры Авдошко ТВ, ей огромное спасибо, но это не входило в её обязанности. Прощу провести беседу с Дик ИС, так как это не квалифицированный человек в общении.

Здравствуйте, Юлия!
Благодарим за предоставленную обратную связь! Ситуация, которая произошла с Вами в нашей клинике является не типичной для нас, врач Дик ИС зарекомендовала себя как высокопрофессиональный специалист и ответственный сотрудник. Мы дорожим нашими пациентами и предъявляем высокие требования к нашему персоналу, к качеству обслуживания. От лица компании приносим Вам извинения в связи со сложившейся ситуацией. Надеемся, что Вы будете полностью удовлетворены во время следующего визита в нашу клинику. С уважением, АльфаМед.
09.02.2023

Компетентный грамотный специалист
Прием был в феврале 2023 г.
18.12.2022
Ирина Сергеевна ведёт лечение мамы, очень признательны ей за профессиональный подход, подробные и по делу разъяснения, а главное за результат - скачки давления больше не беспокоят. На приеме всегда доброжелательная обстановка, внимательно выслушивает, у врача позитивный подход, что тоже очень важно. Спасибо
06.11.2022
Шли как к кардиологу и первого раза достаточно, больше желания идти нет. Всё обследования, эпикризы, анализы необходимые были на руках, очень много сказано. Статус Кандидата Мед. Наук -это не показатель! Дерзкая, много мед. терминов, частично не понимаешь о чем она. Извините, но Вы не на экзамене, лекциях и пр., перед Вами не медики.

АльфаМед, сеть медицинских центров

Здравствуйте, уважаемый пациент! Нам жаль, что Вы остались недовольны приемом у нашего специалиста. Пожалуйста, сообщите Ваше ФИО, чтобы мы могли обсудить данную ситуацию с врачом. Заранее спасибо!
С уважением, АльфаМед.

Северо-Западный Центр доказательной медицины

Уважаемый пациент, спасибо, что нашли время написать отзыв! Для уточнения всех обстоятельств, пожалуйста, напишите нам на почту feedback@cdmed.ru В письме обязательно укажите ФИО, дату рождения, дату обращения и номер телефона. Мы свяжемся с Вами и поможем разобраться в сложившейся ситуации. Ещё раз спасибо, Ваши отзывы помогают нам становится лучше!
27.07.2022

Услуга: Прием терапевта

Приятный и вежливый врач. Все коротко и по делу.
Прием был в июле 2022 г.
10.03.2022
Грубый, невоспитанный, агрессивный человек (не могу сказать врач, т.к. по медицинской теме ничего не услышала). Не рекомендую обращаться ни по каким вопросам.

АльфаМед, сеть медицинских центров

Здравствуйте, уважаемый пациент! Мы сожалеем, что прием у Ирины Сергеевны Вас расстроил. Хотели бы разобраться в ситуации , пожалуйста, сообщите Ваше ФИО. Заранее благодарим за обратную связь! С уважением, АльфаМед.
13.01.2022

Услуга: Прием кардиолога

Ирина Сергеевна очень внимательный и компетентный врач.
Прием был в январе 2022 г.
12.01.2022
Неприятная врач
12.12.2021
Как человек очень грубая, [Фрагмент отзыва удален модератором] и невежливая. Второй раз идти к ней нет никакого желания.
23.11.2021

Услуга: Прием терапевта

Хороший врач, четко и по сути!
14.11.2021

Всё было проведено профессионально
08.11.2021

Все очень грамотно!
07.11.2021

Быстрый приём, внимательный врач. Все нормально!
26.10.2021
Есть другие более приятные, чуткие и доброжелательные доктора.
20.10.2021

Пришёл на приём с затяжным кашлем, врач вроде всё прописала верно, но участия я не ощутил. Холодность и безразличие скорее
18.10.2021
Хамка и [фрагмент отзыва удален модератором]!!! Совершенно не умеет вести себя с пациентами. Общается резко, нервно, грубо. Никакой помощи от этого я не получил.
04.10.2021

Услуга: Прием кардиолога

Ездили на прием с бабушкой, всё прошло хорошо. Объяснила подробно, что и почему пить нельзя и назначила другие препараты. Посмотрим как будет себя чувствовать после переназначения
Прием был в октябре 2021 г.
14.09.2021
Усомнившись в компетенции своего терапевта в клинике "Медицентр", я пошла к врачу пульмонологу в медицинский центр "Альфа-Мед". У врача И.С. Дик я получила квалифицированную помощь и лечение без антибиотиков, после которого почувствовала себя гораздо лучше. Ирина Сергеевна доброжелательно и с вниманием отнеслась ко всем моим жалобам, которых было немало после перенесенного ковида. Благодарю!
09.09.2021

Услуга: Прием пульмонолога

Отвратительно! Как астматик пришла на приём, я в положении. На приеме давление в норме, насыщение крови кислородом в маске 98%, температуры нет. Врач, что бы снять ответственность с себя и клиники предложил вызвать мне скорую, доводами врача было: выкидыш, уродство (как такое можно заявлять!?) Причём настаивали очень, врач нервничал от моего отказа, запугивая только меня! Смысл работы этой платной клиники - я не поняла! Напугали! Отправили на скорой в Токсово! В Токсово прямым текстом сказали, испугались что Вы беременная и с ковид! В Токсово взяли все анализы и сказали все в порядке, назначили лечение, отпустили домой. Вопрос: вы за что деньги берёте с клиентов, когда не можете как врач оказать помощь! Итог: не рекомендую данную клинику!!! Не рекомендую Данных «специалистов»! Бесполезная трата времени, денег! Безрезультатно!
03.09.2021

Замечательный доктор!
02.09.2021

Услуга: Прием кардиолога

Прием прошел хорошо, спасибо.
16.08.2021

Очень довольна. Спасибо Ирине Сергеевне!
28.06.2021

Услуга: Прием кардиолога

Спасибо Доктору!! Ясно,чётко всё объяснила. Очень довольна!! Не пожалела, что поехала к ней буквально с другого конца города. Спасибо!! Советую всем!!
Прием был в июне 2021 г.
17.06.2021

Ужасный доктор, выписал витаминки и все, не знает элементарных вещей, на кандидата медицинских наук не тянет.
17.06.2021

Совершенно среднестатистический прием

Как в бесплатной, только за деньги. Быстро, не особо содержательно. Шла как к терапевту - не понравилось совсем.
31.05.2021

Отличный врач

Врач Дик Ирина Сергеевна ставила мне прививку от гепатита В. Замечаний никаких нет, приём прошёл хорошо. Всё было комфортно, безболезненно, никакой шишки не осталось, только была температура, но об этом врач предупредил, что возможен такой побочный эффект. Также врач дала подробные рекомендации, как поступать в такой ситуации, посоветовала мазь и лекарства.

Приятный, внимательный доктор

Прием прошел хорошо, мы договорились встретиться через две недели, чтобы врач назначила лечение. В целом я осталась довольна посещением. Доктор все мне объяснила, рассказала про мою болячку. Ирина Сергеевна приятная, внимательная, очень вежливая и корректная. У нее я была первый раз, записалась потому, что меня болячка прижала. Муж просто узнал, к кому можно обратиться в ближайшее время, и я об этом не пожалела.

Врач внимательный

Хороший врач, была у нее впервые. Полностью все устроило, диагноз поставила, рекомендации необходимые дала, повторный прием не потребуется. Врач очень корректный и внимательный, приятная манера общения, могу ее рекомендовать к обращению и сама готова при необходимости обращаться.

Отличный прием

Прием прошел отлично! Врач всю необходимую информацию предоставила, даже проконсультировала по другим вопросам, все подробно рассказала и была доброжелательной. К ней мой супруг ходил и остался очень доволен. Если в дальнейшем понадобится, то будем обращаться к Ирине Сергеевне.
02.03.2021

Отвратительно.

Записывалась на приём к пульмонологу. Заявлен был приём - кандидат мед.наук. В итоге получены сомнительные рекомендации и произведен осмотр ,,рядового ,,терапевта с районной поликлиники. И даже в листе назначений не постеснялись при подписи написать должность терапевт- кардиолог. У кого я была, не понимаю до сих пор...

АльфаМед, сеть медицинских центров

Здравствуйте, уважаемый пациент. Спасибо за Ваш отклик. Признаться, мы удивлены Вашим отзывом, Ирина Сергеевна - одна из лучших терапевтов. После приема у Ирины Сергеевны пациенты всегда уходят довольными и пишут положительные отзывы. Хотим разобраться в этой ситуации более детально, понять, что именно Вам не понравилось, а также получить комментарии Ирины Сергеевны Дик. К сожалению, Ваш отзыв анонимный, и у нас недостаточно информации для разбирательства. Просим Вас сообщить данные: ФИО, а также номер мобильного телефона на нашу почту по адресу marketing@alfamed.info. Заранее благодарим за обратную связь! С уважением, АльфаМед.
02.02.2021

Спасибо.

Внимание к пациенту на высшем уровне.Спасибо огромное
19.01.2021

Настоящий врач

Качественно. Профессионально.
10.12.2020

Дик Ирина Сергеевна

Внимательная,отзывчивая,приятная в общении
12.08.2022

Услуга: Прием терапевта

Прием был в августе 2022 г.
14.04.2022

Прием был в марте 2022 г.
14.04.2022

Услуга: Прием кардиолога

Прием был в апреле 2022 г.
30.12.2021

Прием был в декабре 2021 г.
15.12.2021

Прием был в декабре 2021 г.
В клинике "АльфаМед в Колпино"
18.11.2021

Услуга: УЗИ почек