Демьянов Алексей Юрьевич, психиатр

Демьянов Алексей Юрьевич

г Санкт-Петербург, ул Разъезжая, д 44 литер ж

Лиговский проспект (300 м)

Обводный канал (1 км)

Владимирская (1 км)

Прием сексолога

Демьянов Алексей Юрьевич: психиатр, психотерапевт, сексолог. Стаж работы - 22 года. Врач высшей категории.

Приоритетные направления: неврозы у детей и взрослых, страхи, навязчивости, психосоматические расстройства, тревожные и депрессивные расстройства, работа с зависимостями.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2002)
  • специальность "Специальная психология", Институт Специальной Педагогики и Психологии.
  • интернатура по специальности "Психиатрия " на базе СПБМАПО.
  • аспирантура на базе Института Специальной психологии и педагогики.

• Клиника психотерапии Медиксем

• 2020
    Токсовская районная больница, врач

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 14.11.2025
Психиатры с записью на ближайшее время
Некрасова Дарья Владимировна

Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 25 лет
Клиника Доктор Сан
г Санкт-Петербург, ул Марата, д 78 литера р

Звенигородская (700 м)

Отзывы о враче Демьянов Алексей Юрьевич (7)

2.6

03.06.2025
Хороший врач , знает свое дело , лечусь давно , результат с каждым годом все лучше . Человек который спасает меня от моего тревожного расстройства .
11.05.2025
У Алексея Юрьевича наблюдаюсь с БАР 2 с февраля 2024, то есть почти полтора года. Понимаю, почему рейтинг тут и на других сервисах низкий. И нет, я не ошиблась со своей оценкой в 5)) Алексей Юрьевич может быть категоричен и радикален в решениях - это, если кратко, почему не все могут оценить врача высоко. К Алексею Юрьевичу я пришла, мягко говоря, в минусовом состоянии, а, если точнее, то уже на грани. До этого жила и просто терпела, к психиатрам не обращалась, только к психологам (а там меня как раз направляли к психиатрам). Первый раз в клинике я провела почти целый день: говорила с психологом, проходила тесты, познакомилась с Демьяновым. Медикаменты подбирали около полугода. Эффективное лекарство давало неприятную побочку. Меня колбасило первое время, казалось, что делаю только хуже: из овоща я превратилась в вечно тревожное, плачущее нечто. Разогнавшись к августу до маниакальной фазы и натворив делов, я в сердцах написала доктору, что он испортил мне жизнь. После этого врач настоял на встрече, на которую я согласилась не сразу. Прием проходил втроем - к нам присоединился Резаков Артем Александрович (жесткий мужчина, не все фразы давал мне договаривать). Предполагаю, что решение было принято, дабы удостовериться в диагнозе и подогнать препараты. В итоге назначили вернулись к таблеткам, которые ранее давали побочку (сейчас организм почти полностью адаптировался) и +- то, что я пью сейчас. И меня отпустило. Не могу сказать, что жизнь стала полностью райской, но это нормально, не бывает абсолютно постоянно идеально)) Еще один случай хочу рассказать, когда меня сильно накрывало (еще до августа), однажды меня так прищемило, что мне очень нужно было встретиться с Алексеем Юрьевичем, а у него как раз был выходной и планы. Предлагаемые им варианты: дежурный врач или капельница меня мне не подошли, нужно было именно поговорить. В итоге Алексей Юрьевич завершил свои дела и часов в 10 вечера открыл клинику для меня (клиника его). Более того, он даже ни копеечки ни взял. Сейчас, спустя наши эксперименты, и налаженное лечение, могу сказать, что мне врач подошел идеально: ВПЕРВЫЕ за 31 год мне захотелось жить. Возможно, звучит громко, но для меня это так и есть. Нет, я не хожу целыми днями в эйфории (иначе это была бы гипо-мания, обязательно сменившаяся глубокой депрессией). Да, иногда грущу, иногда плачу, сержусь. НО! Мне хочется жить. Не всем подойдет такой подход, это не про деликатность, осторожность и прочее. Также по этой причине, как к психотерапевту, я бы не обратилась к Демьянову. Для каждой цели свой путь и инструменты. Я рада, что нашла Алексея Юрьевича, качество моей жизни улучшилось. У меня больше сил, интереса и даже поменялись некоторые ориентиры и предпочтения в жизни. Спасибо, Алексей Юрьевич
04.02.2025
Компетентный психиатр вряд-ли выпишит здоровому 6-ти летниму пациенту, без психических отклонений препарат неулептил, после первого приема ребенок едва не потерял сознание, доктор не назначал дозу он предложил моей жене методом тыка ее подобрать, через пару месяцев мой ребенок жилистый худощавый начал превращаться в капельку покрытую целюлитом- это одно из побочных действий препарата, если прочтете как он действует, то наверно, как и я немного удивитесь зачем его выписывать ребенку без психических отклонений, но врачь, если его можно так назвать спел прекрасную песню моей жене и убедил ее , что это необходимо, мальчик у меня как и все дети сейчас гиперактивный и немного невоспитанный и слишком раскрепощенный, но психически здоровый. Ему был поставлен диагноз СДВГ и на основании этого по каким-то зарубежным методикам назначен данный препарат, напомню название Неулептил. На данный момент у ребенка наблюдается неконтролируемые сокращения лицевых мышц это тоже побочка, положительных моментов от применения кроме убеждений доктора нет, но доктор утверждает моей жене, что есть улучшения поведения которых я невижу и необходимо продолжать прием. Когда я возмутился этому факту я был выставлен сумасшедшим перед моей женой, она ходила на прием одна с ребенком кроме первого раза когда мы пошли всей семьей, мне этот тип сразу не понравился и я не посещал его. Диагноз поставленный мне дистанционно(я слишком сильно возмутился в клинике когда ребенку выписали НЕУЛИПТИЛ при совместном посещении) довел семейную ситуацию до развода. Так, что думайте, прежде чем кормить это, один прием стоит от 4000 р.
20.04.2022
Алексей Юрьевич Врач-с БОЛЬШОЙ БУКВЫ!12 лет я мучилась со своей проблемой ,лежала в стационаре,пила таблетки горстями каждый день ,меняла много психотерапевтов ,тратила немыслимые суммы на лечение ,никто не мог справиться со мной и с моей проблемой.Потом по совету обратилась к Алексею Юрьевичу ,и ура!Курсы психотерапии ,курс правильно подобранной терапии ,вера в себя и я зажила заново!Очень сложно было поверить что за короткий период времени меня выведут смогут вывести из моего состояния,я познала новую здоровую жизнь без таблеток,панических атак ,обмороков и полного набора. Всем советую Алексея Юрьевича!
22.11.2020
Полгода назад обратилась в клинику Медиксем к врачу-психотерапевту Алексею Юрьевичу Демьянову. Беспокоили тревожность, нарушение сна, быстрый упадок сил и выгорание. Работа в онкологии откладывает сильный отпечаток, и моя нервная система дала сбой. Алексей Юрьевич подошёл к моим проблемам очень профессионально, мы досконально проговорили все мои страхи, сделали несколько тестов, были выписаны рецепты на седативные препараты. В дополнение к терапии был назначен курс расслабляющего массажа. Я очень довольна, что Алексей Юрьевич вернул меня к нормальной спокойной жизни и работе. Теперь я снова в строю! Спасибо вам большое, доктор.
22.11.2020

Доволен

Хожу на посещение к врачу уже на протяжении 5 месяцев, пока все устраивает, каждое посещение узнаю что то новое, за пору посещений назначил таблетки и выявил диагноз, 3500р за посещение не уходят зря
21.11.2020

Помог избавиться от проблемы

Начались проблемы со сном, начала часто просыпаться от того что задыхаюсь, после этого прибавились панические атаки. Постоянно был страх, что у меня какая-то смертельная болезнь. Обошла всех специалистов от гинеколога до кардиолога, диагноз полность здорова. Посоветовали обратиться к психотерапевту. И правда, данный врач смог мне помочь. Назначил курс препаратов, витаминов. Все внимательно выслушивал, советовал больше гулять на воздухе. И после месяца психотерапии, симптомы пропали. Общался очень вежливо, сеансы всегда в назначенное время. Я наконец начала дышать полной грудью. Спасибо за квалифицированную помощь.
21.11.2020

Хороший врач

Была у Алексея Юрьевича на приеме,оказался очень грамотным и квалифицированным специалистом,назначил мне лечение,которое проходило около пяти месяцев.Специалист прописал мне не дорогие препараты для лечения.Радует,что есть такие грамотные врачи.Спасибо.

Качественное лечение

Очень часто ребенок во время сна начинал плакать и кричать, если бы это было несколько раз то ладно, а так это происходило сильно часто. Нам порекомендовали Демьянова Алексея Юрьевича, как профессионального и проверенного психиатра. Проходили мы к врачу чуть больше двух месяцев и на данный момент беспокойные ночи у ребенка пропали. Могу сказать одно, что лечение хоть и не из дешевых, но очень хорошо помогло ребенку. А за здоровье ребенка не жалко отдать любые деньги. Мы очень благодарны Демьянову Алексею, вы заслуживаете уважение и доверие

Уникальный доктор!

У нас с мужем дочь, ей 8 лет С самого рождения была очень привязана к своему дедушке, моему отцу. Все время были вместе, гуляли, смотрели мультики, играли. Дочь очень его любила. Но год назад мой папа умер, инфаркт. Поведение дочери изменилось. Стала замкнутой, практически перестала со всеми общаться, сидит в кресле и смотрит в одну точку. Затем стали появляться какие то страхи, в школу идти не хотела, постоянные капризы, слезы и так далее. Нам повезло попасть на лечение к доктору Демьянову Алексею Юрьевичу- отличный специалист и доброй души человек. Занимался с дочкой практически год, за это время характер дочери изменился в положительную сторону. Стала в школу ходить с удовольствием, общаться со сверстниками и самое главное стала смеяться и появился интерес ко всему вокруг происходящему. Может я пишу скупо, но это и правда врач от бога! Спасибо ему огромное за дочку!
20.11.2020

Не понимаю предыдущих комментариев и не могу с ними согласиться. У меня была обратная ситуация. Когда начались проблемы со сном и непонятной тревожностью, пришлось обратиться психологу в другую клинику. Сходила на несколько сеансов, отдала немало денег, но проблема как была, так и осталась. Потом подруга посоветовала сходить в Медиксем именно к Алексею Юрьевичу. Я, честно, скептически уже отнеслась в этот раз. Но через 2 сеанса я увидела результат- сон стал спокойнее и моё состояние начало нормализовываться. Понравилось весьма тактичное отношение и вежливое общение. Не было стены “врач-пациент”. Теперь и я буду рекомендовать Алексея Юрьевича как специалиста.
19.11.2020

Спасение души после развода.

Алексей Юрьевич - помог справиться мне с душевной болью после развода. На фоне острого невроза у меня скакало давление в голову лезли дурные мысли, пропал аппетит. Доктор назначил мне ноотропы и два антидепрессанта. И уже через неделю я начала приходить в себя. Сейчас пью лекарства уже почти месяц, готовлюсь к повторному приему. Хочется отметить профессионализм и отзывчивость доктора. Он зная мою ситуацию назначил мне самые "интеллигентные" АД, чтобы не подсаживать на сильные лекарства. Отдельное спасибо клинике Медиксем за такого хорошего специалиста.

внимательный доктор

Мне повезло, что в сложной ситуации Бог подарил мне встречу с этим доктором. В апреле 2019 года с моим мужем случился инфаркт. Не буду описывать какой ад я пережила в борьбе за жизнь супруга-больницы, стентирование, АКШ, долгую реабилитацию. В результате переживаний у меня развился кардионевроз, мучали панические атаки. Я долгое время ходила по поликлиникам, врачи не могли поставить диагноз, гоняли от терапевта к кардиологу, пока грамотный невролог не посоветовала обратиться к психотерапевту. У Алексея Юрьевича я оказалась по рекомендации коллеги летом 2020 года. После общения с ним, я поняла что лечит не только лекарство, но и слово. За 1.5 месяца лечения я избавилась от тревожности, нервозности, вернулось внутреннее спокойствие и уверенность. Огромное спасибо Вам, Доктор!!!
19.11.2020

А мне в этой клинике все очень понравилось. Обращалась туда со своими семейными проблемами - хороший психотерапевт. За несколько сеансов помог мне наладить отношения с матерью-абьюзером, которая мешала мне жить практически всю жизнь без ущерба для дальнейших отношений. Ни у какого врача нет волшебных таблеток, но хотя бы моральную поддержку, которую ты не можешь получить, здесь оказать могут. Рекомендую обратиться к Алексею Юрьевичу тем, кто в этом нуждается и выражаю ему благодарность за оказанную мне помощь.

Жанна

Проходила лечение у врача Демьянов Алексей Юрьевич. Моя проблема была в бессонницы, тревога, возможно депрессия. Лечение длилось 3 месяца. Врач деликатно выслушал меня, не торопил. Так же у меня есть аллергия на некоторые препараты. Врач это учёл,выдал рекомендации. Были прописаны антидепрессанты. Так же проходила курс терапии с врачом. После всех рекомендаций, я заметила большие перемены в своём самочувствие. Думаю, врач справился со своей задачей и помог мне с моей бессонницей.
18.11.2020

Хороший специалист

Лично мне очень понравился Демьянов Алексей Юрьевич как специалист. Обращалась к нему когда находилась в ужасной депрессии после развода и довела себя до такого состояния, что без профессиональной помощи было просто не обойтись. Меня внимательно выслушивал на каждом сеансе и давал множество полезных рекомендаций. Сейчас моя жизнь стала значительно лучше и я очень довольна.
15.11.2020

Отличный психиатр

Уже несколько лет борюсь с депрессией и друзья порекомендовали обратиться к Алексею Юрьевичу. Как оказалось это один из лучших психологов в Санкт-Петербурге. Очень душевный человек, помог мне разобраться в себе. После долгого времени я наконец почувствовал себя лучше. Огромный плюс-никаких таблеток и успокоительных. Только живое общение. Рекомендую.
31.10.2020

Бизнесмен

Проходил лечение у данного специалиста в течение 4 месяцев. Все лечение заключалось в том, что мне выписывался очередной рецепт и списывались с карты 3500р. Сейчас данный светило открыл свою собственную клинику, Боже упаси вас туда обращаться.
Администрация клиники Медиксем
Благодарим Вас за выбор клиники психотерапии и психосоматической медицины «Медиксем». При выборе тактики лечения наши специалисты руководствуются профессиональными знаниями и многолетним опытом, медицинской этикой и требованиями законодательства Российской Федерации (клиническими рекомендациями по лечению той или иной нозологии, а также стандартами оказания специализированной медицинской помощи). Старейший принцип медицины, как науки, гласит: "primum non nocere" - "главное, не навреди". В этой связи доктора не имеют права назначать медикаментозное лечение без точных и актуальных данных о физиологическом состоянии организма пациента. В зависимости от жалоб, анамнестических сведений, клинической картины заболевания, данных клинического осмотра пациенту может потребоваться консультация специалиста соматического профиля, функциональная диагностика, лабораторные анализы (клинический и биохимический анализы крови, кровь на гормоны для оценки гормонального статуса пациента и прочие), для уточнения клинического диагноза обязательно проводится экспериментально – патопсихологическое обследование (психодиагностика).

При возникновении вопросов по диагностике и лечению, Вы всегда можете обратиться к руководству клиники. Мы поможем решить Вашу проблему.
30.09.2020

Ужасный врач наблюдаемся больше года ни одного назначения нет.

Детский врач-психиатр с ребенком не общается ,назначений не делает.В целом вообще не лечит.У меня ребенок-инвалид с ночным энурезом ,никакого лечения не предложил.

13.01.2020
Проходила терапию у Горбуновой Ольги. Весьма посредственно. При приеме порой складывается ощущение,что врач твои проблемы за проблемы не считает и ей скучно. После небольшого тестирования она отправила меня к психиатру Демьянову Алексею Юрьевичу, который прописал противотревожные и антидепрессанты. Прием у него длился 20 минут, заплатила я за него 3500 (я понимаю,что он может быстро выписать любые лекарства какие вам только хочется, но хотелось бы чтобы он это делал по крайней мере ответственно за такие деньги). При этом сказала , что у меня непереносимость лактозы. Алексею Юрьевич уверил,что будет подбирать таблетки без лактозы. Нет,этого он не сделал. Я начала принимать препараты, потом мне стало плохо и я посмотрела состав. Наверно многие люди думают, что непереноимость лактозы это что то вреде непереносимости глютена, и человек себе сам это выдумывает. Нет, буквально все две недели мне казалось,что я чем то сильно отравилась, но не могла понять чем. Ведь я знала,что соблюдала диету и не ела ничего лактозного или испорченного. Какого же было мое удивление когда я просто вчиталась в состав таблеток. Сразу бросила их принимать и через 3 дня все прошло. Спасибо за терапию, больше туда ни ногой. Итог, ни от Ольги как терапевта , ни от Алексея как психиатра никакой пользы.
Dolce
То же самое. Было ощущение, что мои проблемы не считаются проблемами
01.11.2021

Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Обращаюсь к Алексею Юрьевичу с 2019 года и как психолог направляю к нему своих клиентов. Внимательный вдумчивый специалист, подходит индивидуально, проводит глубокую диагностику.