Чоршанбиева Фариза Чоршанбиевна, кардиолог
Записалось 4 человека

Чоршанбиева Фариза Чоршанбиевна

• Первая категория

г Санкт-Петербург, ул Брянцева, д 7 к 1

Гражданский проспект (1.5 км)

Прием кардиолога

Чоршанбиева Фариза Чоршанбиевна: кардиолог. Стаж работы - 9 лет. Врач первой категории.

Ведет прием пациентов с такими заболеваниями, как гипертонической артериальной гипертензии (при изменении давления), боли в области сердца, нарушении ритма сердца, сердечной недостаточности (отдышка, нехватка воздуха), после ишемической болезни сердца, после инфаркта, высоком холестерине и др.

Чоршанбиева Фариза Чоршанбиевна принимает пациентов после операций на сердце (после РЧА, после стентирования, после аортокоронарного шунтирования).

Таджикский государственный медицинский университет им. Абуали ибн Сино (2016)

Авиценны (ТГМУ), специальность «Лечебное дело»

2016–2017 гг. – ТГМУ им. Авиценны, ординатура по специальности «Терапия»

2019–2021 гг. – ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова, ординатура по специальности «Кардиология»

2025 г. – ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова, курс повышения квалификации по специальности «Функциональная диагностика»

• Одонт на Брянцева

Записалось 4 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 01.04.2026

Отзывы о враче Чоршанбиева Фариза Чоршанбиевна (5)

4.2

21.01.2025
Очень внимательный врач!!!! Большое спасибо за консультацию.Самое главное,что отношение к пациенту не занощивое! Назначены лекарственные препараты.Буду продолжать наблюдаться у этого доктора .
19.07.2023
Даже не знаю с чего начать. Расскажу как было, а выводы делайте сами. Моей пожилой маме поступил рекламный звонок с предложением бесплатно обследоваться у кардиолога "из центра Алмазова". Ей тяжело ходить, поэтому я ее везде сопровождаю. Это нас в итоге и спасло от чудо-лечения в данной клинике. Сомнения закрались в день поездки, когда я узнал что мы едем не в центр Алмазова, а куда-то на Лиговку и не успел толком ознакомиться с отзывами, иначе бы и времени терять не стали. На ресепшен сходу берут паспорт и заставляют подписывать кучу согласий и отказов от ответственности. Затем приходит "ассистент" и отводит в безымянный кабинет, без окон и вентиляции, где стоит один стол и телефон, и проводит предварительную беседу. В процессе беседы бегло изучает медицинские документы и собирает анамнез, попутно закидывая удочки по поводу платёжеспособности клиентов. Далее ведёт извилистыми коридорами в кабинет кардиолога (Чоршанбиева Фариза Чоршанбиевна), которая начинает диалог с того, что уточняет кем я являюсь пациентке и просит меня не встревать в разговор, т.к. она общается только с пациентом. Далее мама остается с ней в кабинете одна минут на 15, в течение которых снимается кардиограмма и человек максимально запугивается по поводу серьезности состояния и необходимости неотложного лечения именно в их клинике. Далее ассистент отводит нас обратно в ту же комнату без окон и начинается этап финальной обработки, в результате которой нам предлагают план неотложного лечения на 195 тысяч рублей с безымянными капельницами "номер 17", забором крови и массажем. На этом этапе мама уже на всё согласна и поддакивает ассистенту, психологические приёмы используются самые топорные и выглядят наиграно, но пенсионерам этого достаточно. Видя наше изумление от суммы, ассистент начинает разыгрывать коронную сценку: звонит по громкой связи куда-то в соседний кабинет и очень плохо играя "договаривается" об уникальной и последней возможности попасть в особую группу и получить скидку 50%. После этого в душный кабинет прибегает девушка и отыгрывает финальную часть схемы о срочности предложения и необходимости подписаться прямо сейчас. После того, как я в первый раз дал понять, что финансовых решений мы сегодня принимать не будем - тон изменился на агрессивно настойчивый. После того, как я дал понять это в пятый раз - мне уже начали откровенно хамить, на чём мы и распрощались. Потеря времени составила 2 часа 20 минут, из которых 15 минут занял "приём" и остальное время - психологическое давление в душной комнатушке, от которого даже у меня под конец уже загудела голова, а мама приходила в себя до вечера. Пока ходили по клинике я заметил еще несколько таких же пустых комнатушек со столами для развода и неприглядную процедурную, где на небольшой площади лежало несколько пациентов под капельницами, за открытой дверью где ходят люди. Ах да, ну и разумеется Фариза Чоршанбиевна не имеет никакого отношения к центру Алмаова. Надеюсь этот отзыв будет кому-то полезен.
7xxxxxxxx
Спасибо за подробный отзыв.
Всё-таки верно, что бесплатный сыр - в мышеловке. И пожилого человека очень легко "развести на деньги".
По глупости сама запомнила ссылку на бесплатное обследование в этой клинике. Сразу перезвонили, сказали, что есть "окошечко" сегодня, обследование долгое в отличие от поликлиники, т к консультируют специалисты с Вредена, 1го меда, военной медицинской академии. И все бесплатно!
Короче очевидно, что замануха.
Сказала, что сегодня не могу, а смогу через 4 дня. Оператор посокрушался, сказал, что с мечтами плохо и попрощались. Через минуту звонил опять, но я уже читала Ваш отзыв и не взяла трубку.
Ещё раз спасибо большое, что так подробно все описали
27.08.2023
Маргарита
Тот же самый развод в клинике инфинити на Московском
16.10.2023

Миллениум, медицинский центр

"Добрый день! Благодарим Вас за обратную связь.
Задача наших сотрудников предоставить полную информацию о преимуществах лечения и выгодных предложениях в рамках нашего медицинского центра.
Мы не настаиваем на процедурах, а рекомендуем принять меры для скорейшего выздоровления. Решение о начале лечения и способов оплаты всегда остается за пациентом.
Для того чтобы нам с Вами разобраться в ситуации- сообщите ваше ФИО, дату, время посещения нашего медицинского центра.
С уважением, Медицинский центр «Миллениум»
Наши контакты:
portal-ligovskiy@yandex.ru
+7 812-671-01-60
14.02.2023
Случайно попала на первичный прием к кардиологу Чоршанбиевой Фаризе в к клинике на Лиговском 64. Доктор назначила необходимые исследования и программу лечения, обьяснив мне все назначения. Более месяца продолжалось лечение и у меня стабилизировалось и уменьшилось давление и частота пульса, улучшилось самочуствие. Спасибо доктору Фаризе. Посоветую всем знакомым при необходимости лечиться у доктора Фаризы.
20.09.2022
Самый очаровательный кардиолог на свете , сегодня был на приеме , по чистой случайности , такое ощущение , что влюбился
21.04.2022
Спасибо доктору кардиологу за приём. Чоршанбиева Фариза Чоршанбиевна -грамотный врач и очень обходительный. Доктору важно не назначить кучу лекарств, а сделать так, чтобы я себя чувствовала лучше. Вторая неделя терапии и моя аритмия «отступает». Ещё не раз приду и посоветую всем знакомым-сердечникам этого врача. В медцентре достаточно мило, доброжелательные люди, даже пациенты почти все улыбаются. Чувствую себя тут комфортно, хотя раньше не испытывала этого при посещении поликлиники. Сюда хочется приходить. А ещё чаем угощают!)