Чиж Леонид Витальевич, офтальмолог-хирург

г Санкт-Петербург, ул Ярослава Гашека, д 21

Дунайская (500 м)

Купчино (1.9 км)

Шушары (2.3 км)

Чиж Леонид Витальевич: офтальмолог-хирург. . Кандидат мед. наук.

За время работы в СПб филиале МНТК "Микрохирургия глаза" им. акад. С. Н. Федорова выполнил более 8000 офтальмохирургических операций, в том числе более 4000 операций в СПб филиале ФГБУ МНТК "Микрохирургия глаза" им. акад. С. Н. Фёдорова.

Нижегородский государственный медицинский институт им. С.М.Кирова

• Клиника Микрохирургия Глаза им. Академика Федорова

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 17.02.2026
Офтальмологи-хирурги с записью на ближайшее время

Новикова Татьяна Антоновна
Новикова Татьяна Антоновна
Клиника ОСНОВА
г Санкт-Петербург, б-р Серебристый, д 20 литера а

Пионерская (1.1 км)

Сивцова Наталья Павловна
4.3

Маяковская (400 м)

Отзывы о враче Чиж Леонид Витальевич (10)

17.02.2026
Я обратилась в клинику с диагнозом: заднекапсулярная катаракта обоих глаз.  Сначала меня ожидало предоперационное обследование и консультация хирурга. Мне очень посчастливилось что мой врач был Чиж Леонид Витальевич. Леонид Витальевич настоящий профессионал, очень приятно было общаться. Все специфические моменты лечения Леонид Витальевич переводил на бытовой язык, благодаря чему мы смогли определиться с видом хрусталиков которые мне подойдут лучше всего. Операцию я выбрала под наркозом, чтобы не испытывать дискомфорт и не мешать доктору спасать мои глаза. Сама операция прошла очень быстро, анестезия была идеально подобрана и перенесена мной очень легко, за что я хочу поблагодарить анестезиолога и всю операционную бригаду!  Результат это просто космос! Я даже не могла представить насколько яркий и красивый мир вокруг! Даже спустя две недели мне кажется, что это не мои глаза, а просто виртуальная реальность.  Всем кто боится или откладывает проведение коррекции зрения, я очень рекомендую обратиться в клинику МНТК «Микрохирургия глаза» имени Святослава Федорова в Санкт-Петербурге! Определенно стоит увидеть этот невероятно красивый мир здоровыми глазами! И отдельно всем хочу порекомендовать виртуозного хирурга, прекрасного человека и красивого мужчину - врач клиники МНТК им. С.Федорова в Санкт-Петербурге - Чиж Леонид Витальевич! Леонид Витальевич, спасибо Вам огромное за то что спасли мое зрение и позволили наслаждаться каждым новым днем! Желаю Вам крепкого здоровья, благополучия! Берегите себя, у Вас золотые руки, которые спасут зрение еще очень многих людей! С бесконечной благодарностью, Ваша пациентка Ольга
18.11.2025
Хочу ещё раз поблагодарить доктора Чиж Леонида Витальевича за проведённые мне 4 операции, всё замечательно, большое спасибо. Ильина С. Я г. Остров
17.02.2025
Выражаем огромную благодарность Леониду Витальевичу🥰 он оперировал мою дочь, 11 лет, поэтапно прошли у него две операции в сентябре и ноябре 2024 г. по замене хрусталика (диагноз сложный: Миопия высокой степени, Артифакия, Ротаторный нистагм, содруж.неаккомод, преимущ-но левостороннее косоглазие с вертик.компонентом). Результатом мы очень довольны, особенно ребенок, острота зрения улучшилась в разы, очень рады, что попали к профессионалу своего дела! Дай Бог Вам, Леонид Витальевич🩷 крепкого здоровья, всех благ и благополучия во всём!
13.02.2025
Хочется выразить огромную благодарность доктору Чижу Леониду Витальевичу и его 8 бригаде за операцию,которую они провели мне 4 февраля этого года...Я так боялась,в нашем городе такие не делают..Спасибо за профессионализм,за чуткое отношение к пациентам! Так же благодарю весь персонал клиники за слаженную организованную работу...Всем здоровья и благополучия!Спасибо! Т.Углова.
08.09.2023
Это Хирург настоящий Профессионал!Я у него оперировалась в июле 2023 года- замена хрусталика. У меня радикальная керратотомия+ астигматизм. Во время операции доктор вёл себя очень профессионально. Лучшего хирурга не найти. Говорит и делает всё чётко и по делу! Хочу выразить благодарность руководству клинике за такого Профессионала!
23.04.2022
Супер специалист. Спасибо ему. Сложные пересадки хрусталиков при кератоконусе прошли прекрасно.
22.10.2020

Операция глаза

Выражаю огромную благодарность Чиж Лениду Витальевичу за его прекрастные и умелые руки , хороший специалист и хороший врач - хирург.
12.07.2016

Чиж Леонид Витальевич

Хочу выразить свою благодарность врачу от Бога - Чиж Леониду Витальевичу. Прошел обследования и лечение во многих клиниках как в России, так и за рубежом.... не было ни правильного диагноза, как оказалось... ни хоть сколько-нибудь грамотного лечения. За год зрение ухудшилось с 1 до 0,3.... Благодаря врачам клиники Федорова, поставившим диагноз и золотым рукам врача-офтохирурга Леонида Витальевича, который провел две серьезные операции...100 % зрение было восстановлено. Огромное человеческое СПАСИБО. Удачи, процветания и благополучия. Федорченко Александр. Владивосток.
23.01.2016

Благодарность

Огромное спасибо всему персоналу клиники им.С.Н.Федорова за профессионализм, компетентность, заботу и терпение. Меня оперировал по поводу катаракты гениальный хирург Чиж Леонид Витальевич, его спокойствие, уверенность и знание своего дела вернули мне зрение. Я и моя семья благодарим его, желаем профессиональных успехов, здоровья и всего самого наилучшего! Побольше бы нам таких докторов! Низко кланяюсь и не устану говорить ему слова благодарности.
14.10.2015

Благодарность Чиж Леониду Витальевичу

Выношу благодарность доктору - хирургу Чиж Леониду Витальевичу за операцию по замене хрусталика и за отношение к пациентам. Этот доктор с золотыми руками и мы пожилые люди хотим что бы он оперировал как можно дольше. Пациентка Сафронова Галина Ивановна.