Чинчук Игорь Константинович, хирург
ТОП-10 эндокринологов-онкологов города

Чинчук Игорь Константинович

• Стаж 21 год
  • Первая категория

УЗИ, допплерография, биопсия, онкология, нефрология

г Санкт-Петербург, наб Реки Фонтанки, д 154

Балтийская (1.9 км)

Технологический институт (2.1 км)

Нарвская (2.3 км)

г Санкт-Петербург, ул Двинская, д 6

Нарвская (2.1 км)

Прием эндокринолога-онколога
Прием хирурга-эндокринолога
Прием хирурга
Прием эндокринолога

Чинчук Игорь Константинович: хирург, эндокринолог, хирург-эндокринолог. Стаж работы - 21 год. Врач первой категории. Кандидат мед. наук.

Член Европейской тиреоидологической ассоциации (ETA)

Область научных и практических интересов:

• эндокринная хирургия,

• тиреоидология,

• болезнь Грейвса,

• различные методы лечения больных с синдромом тиреотоксикоза (этаноловая склеротерапия, радиочастотная абляция, оперативное лечение),

• ультразвуковая диагностика,

• допплерография.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (2003)
  • 2020 г.
    Повышение квалификации. Актуальные вопросы ультразвуковой диагностики. 144 ак. ч.
  • 2017 г.
    Стажировка в Essen mitte kliniken (Эссен, Германия). "Ретроперитонеоскопическая адреналэктомия" под руководством профессора M. Walz.
  • 2015 г.
    Сертификационный курс по роботассистированной хирургии органов эндокринной системы. Трансаксиллярный доступ к щитовидной железе (Модена, Италия).
  • 2012 г.
    Мастер класс "Тиреоидэктомия, миниинвазивный доступ" (Москва,Россия).
  • 2011 г.
    Курс повышения квалификации: «Хирургическое лечение заболеваний органов эндокринной системы».
  • 2011 г.
    Обучающий курс по эндокринной офтальмопатии НИИ Глазных болезней им. Гельмгольца совместно с EUGOGO (Москва).
  • 2011 г.
    Курс повышения квалификации по курсу: нефрология (МАПО, Санкт-Петербург).
  • 2011 г.
    «Техника выполнения шейных лимфодиссекций» стажировка в клинике Martin-Luther-Universitat Halle-Wittenberg (Галле, Германия).
  • 2009 г.
    Защита кандидатской диссертациипо специальности «Хирургия», тема: «Дооперационная диагностика, хирургическое лечение и послеоперационный мониторинг больных токсическим зобом с использованием ультразвуковой допплерографии».
  • 2008 г.
    «Техника выполнения видеоассистированных операций на щитовидной железе» стажировка в клинике Universita di Pisa (Пиза, Италия).
  • 2005-2008 г
    г. - Аспирантура по хирургии. Кафедра хирургии, медицинский факультет, СПбГУ.
  • 2003-2005 г
    г. - Клиническая ординатура по хирургии. Кафедра хирургии, медицинский факультет, СПбГУ.

• ВМТ Пирогова на Фонтанке
  • Клиника Pradus

• 2021
    Лечебно-диагностический комплекс на Фонтанке (Стационар 1) Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ, врач

Выбор пациентов 2025

ТОП-10 эндокринологов-онкологов города

Данные актуальны на 23.01.2026
Хирурги с записью на ближайшее время
Масленников Дмитрий Юрьевич

Анчуков Валерий Борисович
Анчуков Валерий Борисович
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17 к 1

Комендантский проспект (500 м)

Медицинский центр Доктор.help
г Санкт-Петербург, пр-кт Индустриальный, д 40 к 1

Козлов Алексей Васильевич
4.4
МедКлуб на Лиговском
г Санкт-Петербург, пр-кт Лиговский, д 60-62

Лиговский проспект (500 м)

Клиника Доктор

Соль Антон Александрович
Лахта Клиника на Савушкина
г Санкт-Петербург, ул Савушкина, д 73/50

Старая деревня (1 км)

Отзывы о враче Чинчук Игорь Константинович (34)

33 отзыва 1 оценка

30.10.2025
Игорь Константинович блестяще провел мне операцию на щитовидной железе поэтому хочу сказать несколько добрых слов в его адрес. Уважаемый Игорь Константинович! Хочу искренне поблагодарить Вас за Вашу работу. Вы талантливый врач от Бога с золотыми руками и огромным сердцем. Быть врачом — это Ваше призвание! Вы еще и замечательный человек, добрый, отзывчивый и умеющий поддержать и подбодрить в сложный момент. Для людей Вашей профессии это особенно ценно, поэтому хочу поблагодарить за внимание и заботу, за здоровье и надежды на будущее, которые Вы дарите своим пациентам. Желаю Вам здоровья, благополучия и успехов в Вашем нелегком и благородном деле!
23.10.2025
Игорь Константинович - это врач от бога. Для меня он лучший на планете врач и человек с большой буквы. Он прооперировал меня в 2015 году ( удаление щитовидной железы и куча лимфоузлов), и уже 10 лет меня консультирует, обследует и лечит мою серьезную болячку. Я бы таких врачей клонировал и распределил по всей России, тогда бы у многих пациентов был бы шанс выжить. Благодаря ему я до сих пор жив. Господи, дай бог ему здоровья, долгих лет и позитива. И спасибо богу что он послал его именно мне. Всем здоровья!!! Всем спасибо что прочитали отзыв.
01.09.2025
Я выражаю огромную благодарность Чинчуку Игорю Константиновичу, про таких говорят врач от бога. Врач у которого высокий профессионализм сочетается с лучшими человеческими качествами: внимательный, тактичный и очень терпеливый. После общения с таким доктором исчезают все сомнения, а что же делать дальше? Спасибо Вам ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ДОКТОР! Операция на щетовидной железе прошла успешно, без побочных осложнений и к тому же почти не видно разреза. Одно слово, доктор - золотые руки! С уважением Солодовник Г.М. 01.09.2025г.
05.12.2024
Игорь Константинович прекрасный врач и человек. Делал ТАБ узла щитовидной железы, очень быстро. Позитивный настрой, вежливое отношение к пациентам, все поясняет.
28.11.2024
Безмерно благодарна Игорю Константиновичу за его профессионализм,умение общаться с людьми,глубокие знания,полную самоотдачу и за человечность.Если вам к эндокринологу,то только к нему.
18.11.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Замечательный врач.
Прием был в ноябре 2024 г.
В клинике "Pradus, медицинский центр"
13.11.2024
Игорь Константинович -доктор от бога. Внимателен и умен. Побольше бы таких людей в наших клиниках было и тогда можно гордиться за нашу медицину.
07.03.2024
Оперировался у этого замечательного хирурга 1.03.24, удалили левый надпочечник. Золотые руки. Выписали через три дня. Никаких болей, как будто ничего и не делали. Спасибо за отлично проведенную операцию и за свяь до операции через месенжеры, т. к. я из Самары. Спасибо. Выбирал хирурга по отзывам и не ошибся.
15.12.2023
Здравствуйте! сегодня ровно год как прошла моя операция по удалению кисты надпочечника. Операцию провел Игорь Константинович, потрясающий хирург, мастер своего дела. Рекомендую доктора, очень ответственный и добродушный человек.
02.11.2022
Потрясающий хирург, замечательный человек! Игорь Константинович провёл мне недавно операцию по удалению щитовидной железы полностью. Сама операция прошла хорошо, без осложнений и каких-либо последствий. На следующий день я себя чувствовала прекрасно. Голосовые связки и гортанный нерв не пострадали во время операции. Шов едва заметный, практически, как царапина на шее просто. Ювелирная работа👏🏻 Всем рекомендую доктора от души! Выражаю вам большую любовь и благодарность ❤️
18.10.2022
Отличны доктор! Грамотный, внимательны, позитивны!
28.08.2022
Отзыв Хочу выразить бесконечную благодарность отличному хирургу-эндокринологу! Чинчук Игорь Константинович - Врач с большой буквы, которому полностью доверяешь! Врач, который не только высококлассный Профессионал с золотыми руками и любит своё дело, но и максимально добрый, отзывчивый, оптимистичный и внимательный Человек. Благодаря Игорю Константиновичу я нахожусь в спокойствии и уверенности на каждом шаге, несмотря на диагноз. Не было ни минуты страха или сомнения перед операцией. Считаю полное доверие врачу крайне важным пунктом для успешного лечения. (*испытывать страх и тревогу в целом по проблеме - нормально). Если возникает любой вопрос - Игорь Константинович всегда отвечает, даже на самые глупые вопросы. Объясняя, если вы что-то не поняли с первого раза. И всегда спокойно, внятно, с улыбкой, создавая доверительную, дружескую атмосферу! Кратко моя история, вдруг кому-то поможет не вешать нос в сложной ситуации. И грамотно выбрать Доктора :) Мне 29 лет и не было никаких предпосылок к проблеме. В июне этого года был обнаружен 2см узел в щитовидной железе, врач-УЗИ порекомендовала сделать биопсию в Клинике ВМТ им. Н.И.Пирогова. Оказалось - злокачественная опухоль, папиллярная карцинома. Собственно, результат биопсии получила на консультации у Игоря Константиновича, попав к нему случайно (оператор клиники настоятельно рекомендовала записаться на консультацию, чтобы получить результат, а не просто забрать его у администратора - записалась на ближайшее свободное окошко, даже не уточнив фамилию врача, тк на тот момент была уверена, что все в порядке). Сказать, что я была в шоке от диагноза - ничего не сказать. Игорь Константинович рассказал о предстоящих шагах, операции, возможных вариантах развития событий. Достаточно подробно, но не нагружая терминами или непонятными словами. Не запугивая, но обозначая серьезность ситуации. Несмотря на диагноз и мой шок Игорь Константинович смог создать ту самую атмосферу, о которой я написала выше - когда ты в спокойствии и просто веришь, просто не можешь не быть уверена и не доверять. Правда есть побочка - к такому доктору ждёшь приём и хочешь его продлить, чтобы ещё «заразиться» его спокойствием и оптимизмом)) 17.08.22 уже провели операцию по удалению доли щитовидной железы и частично лимфоузлов. Разрез очень аккуратный и эстетичный! Самочувствие отличное! Спустя неделю голова свободно поворачивается на 2/3 (дальше немного тянет место разреза или клей), горло прошло за 3-4 дня, глотать практически не больно (только крупные глотки и если чихать/зевать). Шрам и область вокруг немного болят, если дотронуться. Небольшое онемение над разрезом. При выписке разрез полностью был светлый, бескровный, а спустя несколько дней покраснел, как будто полопались капилляры - это нормально, я уточняла)(просто нигде не нашла об этом информацию, а в «чужих историях» всё как-то наоборот). Также хочу отметить, что абсолютно весь персонал в клинике очень дружелюбный, внимательный, заботливый! Уделяется время каждому пациенту, всегда открыты и готовы помочь. Из нюансов: если летом палата с окнами на Фонтанку - очень красиво, но платой будут очень агрессивные комары, не дающие спать всю ночь. Лучше взять с собой фумигатор.
10.08.2022
Игорь Константинович!Огромная благодарность за ваш непосильный труд!Врач с большой буквы, настоящий профессионал своего дела.Очень позитивный.После беседы с ним, все страхи о болезни улетучиваются, вселяется увереноость и надежда!Делала операцию 2 недели назад по удалению левой доли щитовидки.Шов, вернее шовчик не то что не виден, а даже и следа нет!Ну и диагноз тоже был поставлен врачом даже по узи совершенно верно.Бесконечная благодарность и низкий Вам поклон!!!
04.07.2022
Хочу выразить огромную благодарность хирургу эндокринологу Чинчук Игорю Константиновичу за высокий профессионализм и человеческие качества. 24 июня 2022 года поступила в клинику с диагнозом тиреотоксикоз, диффузный токсический зоб, фоликулярная опухоль щитовидной железы. Предстояло полное удаление щитовидной железы. На первой встрече с доктором, глядя на мои анализы, Игорь Константинович определил, что у меня есть ещё и аденома околощитовидной железы. Тут же отправил меня на КТ, на котором нашлась и эта аденома, о которой я даже и не подозревала. Я очень волновалась, переживала, боялась операции. Но Игорь Константинович умеет взбодрить и вселить уверенность. Своим открытым и добрым лицом, манерой общаться с лёгким юмором он заряжает позитивом. Из его кабинета я вышла с улыбкой, страхи улётучились сразу, и на операцию я шла совершенно спокойной. Операция прошла отлично, без малейших осложнений, никаких неприятных ощущений. Уже вечером после операции я была полна энергии и сил. Шов небольшой (я думала, будет больше), очень аккуратный, не причиняет абсолютно никаких неудобств. Выписали меня на следующий день после операции. Самочувствие сейчас такое, что я даже забываю, что всего несколько дней назад перенесла операцию. Забываю про шов, не стесняясь и не прикрывая его хожу по улицам. Шов уже сейчас, через неделю, почти не бросается в глаза, а через пару месяцев, как обещал Игорь Константинович, его вообще не будет заметно, и я в этом уверена. Огромнейшее спасибо Вам, Игорь Константинович! Побольше бы таких докторов!
24.04.2022
Замечательный доктор! Доброжелательный и приятный человек, отличный специалист! Оперировалась у него в 2021 с диагнозом папиллярная карцинома. Все прошло без осложнений и накладок. Доктор все хорошо объяснил и успокоил. Часто испытываю волнение и переживаю перед походом ко врачу с Игорем Константиновичем такого нет. Врач с большой буквы! Очень рада, что попала именно к нему на операцию. Приношу огромную благодарность за Ваш труд и отношение к пациентам!
14.03.2022
Благодарю Чинчук И.К. и Щербакова И.Е. за высокий профессионализм,оперативность и отлично проведённую операцию. Была проведена операция по удалению надпочечника.Замечательный персонал всё четко и профессионально. Спасибо огромное, дай Вам Бог здоровья.
29.01.2022
Оперировалась в 2022 г. Все было супер. Четко, быстро, профессионально. Помимо профессиональных качеств, могу отметить и личные - отзывчив, поддержит и успокоит! Спасибо огромное.
23.12.2021
Моему мужу Игорь Константинович сделал 3 операции, это врач от бога, доброжелательный, отзывчивый, душевный человек, профессионал, компетентный во всех вопросах, очень хорошо и правильно делает назначения при лечении, врач с большой буквы, если бы все врачи были такие как Игорь Константинович то было бы не страшно идти на операции. Для такого врача оценка на 5 это мало ему надо оценка 100, моему восхищению нет придела. Я очень рада что моего мужа оперировал и лечит этот врач. Игорь Константинович дай бог Вам здоровья и процветания во всех Ваших делах. Огромное и человеческое Вам спасибо. Я всегда буду советовать этого врача всем кому требуется его помощь. С уважением Елена Тодуа
08.10.2021
В 2016 году Игорь Константинович провел операцию по удалению мне щитовидной железы. Могу сказать только, что ВРАЧ ОТ БОГА. К сожалению в Нижнем Новгороде, где я живу, таких талантливых, профессиональных и умных врачей нет. С большой теплотой и благодарностью вспоминаю Игоря Константиновича. После операции началась новая жизнь. ОГРОМНОЕ ЕМУ СПАСИБО за прекрасно сделанную операцию.
19.07.2021

Невероятный хирург

Удалил мне феохромацитому в среду. А в пятницу я улетел на самолете в Екатеринбург. Это просто космос. Игорь Константинович хороший человек и очень талантливый хирург. Рекомендую на все 100%
20.03.2021

Посетила врача по поводу образования паращитовидной железы

Сделано узи, назначены анализы. Внимательный и профессиональный врач. Буду у него наблюдаться
27.01.2021

Подарил мне вторую жизнь

Игорь Константинович Доктор, Профессионал, Человек. Он очень компетентен в своей работе и очень внимателен к своим пациентам. Не хватает слов передать все мои эмоции по отношению к Игорю Константинович, но то, что я всегда и везде буду о нем говорить это точно. Спасибо Вам, "мой доктор" за возможность жить.
12.12.2019

Благодарность.

Проходила обследование в июле 2019 года в клинике. Обратилась к Чинчук Игорю Константиновичу с проблемой щитовидной железы. Все обследования были проведены на высшем уровне. Игорь Константинович, очень грамотный и квалифицированный специалист, а так же чуткий и отзывчивый человек. Очень довольна, спасибо Вам огромное!
27.05.2019

Одинцова Е. В

Хочу выразить огромную благодарность хирургу, Чинчук Игорю Константиновичу, за его профессионализм. Понимаете, и поддержку. Игорь Константинович очень внимательный и позитивный врач. Огромное спасибо за проведенную операцию по удалению одной доли щ ж. 24.05.19
09.04.2019

Отличный доктор

Игорь Константинович очень внимательный и позитивный врач. Он провел мне операцию в 2016г. Осложнений не было. После операции был минимум дискомфорта, хотя разрез был не маленький, пришлось удалить ещё и часть лимфоузлов. Другие врачи говорили, что операция сделана очень искусно. Наблюдаюсь у него и дальше.
31.01.2019

Проведена операция " рак щитовидной железы"

Хочу выразить благодарность Игорю Константиновичу за проведенную мне операцию в ноябре 2016 года, карцинома щитовидной железы. Огромное спасибо за его чуткое внимательное отношение, по сей день он дает мне советы. Это доктор от бога.
17.02.2017

Огромная благодарность

Огромная благодарность Игорю Константиновичу за его профессионализм,чуткость.Спасибо доктор! Валерий.
12.10.2016

Все как надо

Оперировалась в сентябре 2016 в отделении эндокринологии в Северо- Западном Центре Эндокринологии (Фонтанка 154). По ОМС. Всё абсолютно бесплатно. На сколько я могу судить, грамотные и умелые врачи. (В моём случае Чинчук И.К.) По крайней мере, у меня все прошло отлично, шов ровный, тонкий, зажил быстро, без осложнений. Доктор вежливый, доброжелательный. Внушает доверие и оптимизм. Всё как надо :) Потрясли до глубины души медсёстры - таких вежливых и доброжелательных не видела нигде! При мне медсестричка вела за ручку! женщину, которая боялась идти сама на операцию. Волшебные какие-то. Правда. В центре всё чисто, аккуратно, удобно. В холле на отделении цветы, аквариумы с рыбками и книжный шкаф. В палатах - телевизор, телефон, вай-фай. Душ-туалет в каждой палате. Кормят отлично. Не придраться ни к чему даже при желании.
10.07.2016

Светлая голова и золотые руки!!!

Молодой, талантливый и перспективный хирург.Все сделано грамотно, спокойно и профессионально. Выбор врача в послеоперационном периоде даже не стоит - он выбран! Здоровья и побольше благодарных пациентов!
07.04.2016

Хирург от Бога!

05.04.2016 Игорь Константинович выполнил мне операцию по удалению фоликулярной опухоли в перешейке ЩЖ с подмышечным доступом. До этого в феврале 2016 у него же проходила ТАБ узла. Выводы: все, что он делает - не больно даже без наркоза (ТАБ, удаление дренажа после операции). Плюс в отделении у меня единственной шов был в подмышке, т.е. никакого косметического деффекта. Для девушки это очень важно. Плюс восстановительный период - легче легкого, ттт. Считаю, что все это заслуги Игоря Константиновича и всей команды эндокринологического отделения. Если Вам нужен эндокринолог - смело записывайтесь к Игорю Константиновичу и все будет хорошо. Здоровья!
05.03.2016

Поблагодарить

Была 25.01.2016 г. Операцию на щитовидной железе провел доктор Чинчук Игорь Константинович. Огромное спасибо за профессионализм, внимание, отзывчивость, полное информирование о диагнозе, о результате, о дальнейших назначениях после операции. Такой доктор вызывает только доверие, искрению благодарность. Спасибо большое, Игорь Константинович за ваши "Золотые" руки и сердце!
03.10.2015

Услуга: Удаление щитовидной железы

Спасибо ему и советую

Делала операцию по удалению щитовидной железы, диагноз паппилярная карцинома, доктор спокойный, граммотный, чудо как внимательный, просто мало пиарится. Спасибо ему и советую Игоря Константиновича как очень хорошего врача.
31.07.2015

Попова Тамара 54 года

Хочу поблагодарить ЧИНЧУК ИГОРЯ КОНСТАНТИНОВИЧА за сделанную мне операцию по удалению щитовидной железы. ШОВ совсем небольшой. Для меня это важно поскольку один шов у меня уже был от удалённой кисты 25 лет назад. Шов во всю шею. В те года это мало кого волновало. Но для Игоря Константиновича внешний вид нового шва оказался не менее важен чем и сама операция. Спасибо. Попова Тамара 54 года. Спасибо и всему остальному персоналу клиники.
22.12.2021

Прием был в декабре 2021 г.
В клинике "СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова"

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат