Чилингарян Вардан Севанович, кардиохирург

Возраст 39 лет

г Санкт-Петербург, пр-кт Энгельса, д 107 к 4 стр 1

Озерки (800 м)

Удельная (2 км)

Проспект Просвещения (2.4 км)

Прием аритмолога

г Санкт-Петербург, ул Аккуратова, д 2

Удельная (800 м)

Пионерская (1.5 км)

Комендантский проспект (2.5 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Луначарского, д 45 к 2 литера а

Озерки (2.1 км)

Проспект Просвещения (2.3 км)

Прием кардиохирурга

Чилингарян Вардан Севанович: кардиохирург, аритмолог. Стаж работы - 15 лет.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечно-сосудистой системы: аритмии, стенокардия, инфаркт миокарда, сердечная недостаточность, гипертония и др.

Вардан Севанович проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, интерпретацию результатов ЭКГ и эхокардиографии, а также составляет индивидуальные схемы лечения. Владеет методами мониторинга сердечного ритма и функциональными тестами для оценки состояния пациента. Выполняет операции: имплантация кардиостимулятора (однокамерные и двухкамерные), имплантация имплантируемых кардиовертеров-дефибрилляторов (ИКД), радиочастотная аблация наджелудочковой тахикардии, радиочастотная аблация аритмий с навигационным картированием.

Ярославская государственная медицинская академия (2010)
  • 2013 г.
    ординатура по специальности «Сердечно-сосудистая хирургия» на базе ЯГМА.

• 21 век на Энгельса

ТОП-10 кардиохирургов города

ТОП-10 аритмологи города

Записался 101 человек

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 01.11.2025

Отзывы о враче Чилингарян Вардан Севанович (58)

25.10.2025
В августе месяце делал у Вардана Севановича абляцию. Более 14 лет меня беспокоила экстросистолия. Доходило до 32000 в сутки. Во время продолжительной операции (более 3 часов) врачу удалось найти поврежденное место в сердце, что говорит о его высоком профессионализме. Через месяц, после контрольного монитора, экстрасистолы стали единичными (всего 50). Огромное спасибо профессионалу своего дела Вардану Севановичу!
20.10.2025
Однозначно очень хороший врач и специалист! Много лет жила с проблемой в сердце, которую никто не мог диагностировать, ведь «УЗИ же хорошее». Вардан Севанович очень внимательно выслушал и тут же предложил причину, которую в последствии не только подтвердил, но ещё и прооперировал. Хорошо, что есть ещё такие специалисты! Благодарю и очень рекомендую попасть в заботливые руки Вардана Севановича, если Вам нужен настоящий врач!
19.10.2025
Добрый день! Будучи иногородними пациентами, имели удовольствие и удачу попасть к врачу кардиохирургу-аритмологу Чилингаряну Вардану Севановичу. Первое впечатление было обезоруживающим, Вардан Севанович поразил своей вовлеченностью в процесс лечения и человечностью. Позже он подкрепил первое впечатление, своими организаторскими способностями , сопровождая весь процесс лечения от начальной консультации , оперирования и наблюдения до выписки, а также послеоперационного наблюдения и рекомендаций . В нашем случае был необходим кадиостимулятор. Оперировал тоже Вардан Севанович, операция прошла отлично! Пусть мой отзыв звучит немного пафосно, но это полностью заслуженно! Мы прибыли всей семьей в Санкт-Петербург, из других городов и стран! Мы закладывали на все про все около месяца, но завершили лечение за одну неделю!!! Плюс для своего спокойствия наблюдались еще неделю. Это было фантастично и на каждом этапе все было без проволочек и каких-либо проблем. За все спасибо Вардану Севановичу и его команде! Мы рады что познакомились со специалистом такой высокой категории и человеком с большой буквы!
10.10.2025
Огромное спасибо Вардану Севановичу за проведённую в 2025 году операцию по восстановлению сердечного ритма (РЧА). Очень рад общению с этим прекрасным, доброжелательным специалистом, который внимательно относится к своим пациентам и оперативно помогает решать возникающие вопросы при подготовке к операции. Спустя два месяца после операции чувствую себя прекрасно, сердечный ритм полностью восстановлен.
05.10.2025
Хотелось бы поблагодарить доктора Вардана Севановича за профессионализм и за его чуткость к пациентам! 6 августа в центре Алмазова доктором была проведена РЧА устьев легочных вен моей маме Ирине Б. Несколько лет подряд маму беспокоила аритмия, было проведено много исследований и назначений лекарственных препаратов, но все пути в итоге привели к назначению РЧА. При госпитализации и последующем обследовании доктор Вардан Севанович указал на наличие нескольких видов аритмии и во время проведения РЧА изолировал сразу все очаги, которые ее запускают. И вот прошло 2 месяца и с уверенностью можно сказать, что качество жизни мамы значительно улучшилось! Да, таблетки в полной мере пока не отменены, но ритм восстановился, фибрилляция прекратилась, потихоньку уходит страх повторения приступов аритмии. На протяжении всего послеоперационного времени доктор на связи с мамой и в случае возникновения вопросов как главный наставник дает профессиональные рекомендации, а также успокаивает при ее излишнем беспокойстве. Ну это же и есть настоящее призвание! Внимательность, чуткость, человечность и колоссальный опыт - это всё присуще Доктору Вардану Севановичу! Благодарю сердечного Волшебника от себя и от мамы (она тоже отзыв написала, но переживает, что не отражается до сих пор😅)! За здоровым сердцем к Чилингарян В.С. 💯👍🏼 С уважением Инна и пациент из Кисловодска Ирина Б.
04.10.2025
Стечение обстоятельств привело меня к проблемам с сердцем. Медикаментозное лечение не давало никакого эффекта . И только после помощи специалистов центра Алмазова я вернулся к полноценной жизни. Особенно хочу отметить высокий профессионализм хирурга- аритмолога Вардана Севановича Чилингаряна. Пациенту очень важно доверять врачу, а Вардан Севанович просто врач от Бога. Прежде всего, на консультации он внимательно ознакомился с историей болезни и быстро и грамотно сориентировал на направление лечения. Сама манера общения очень располагает и вызывает доверие, человек какой-то надежный. После проведения операции РЧА хотелось сказать , что врач просто КУДЕСНИК. Насколько четко все рассчитано и отработано, просто диву даешься. Прошло больше месяца после оперативной помощи, я чувствую себя хорошо, очень надеюсь, что проблемы с сердцем остались в прошлом. Огромнейшая благодарность и низкий поклон врачам, вернувшим мне радость жизни. Вардан Севанович, удачи вам в вашем благородном и нелегком труде, и благополучия во всех делах. С уважением, Круглов В.Н.
14.08.2025
Огромное-преогромнейшее спасибо Вардану Севановича за операцию по постановке кардиостимулятора в сердце, которую он мне сделал удачно в 2025 году. Дай бог, Вам крепкого здоровья, дальнейших успехов в Вашем нелегком, но необходимом труде.
13.07.2025
Вардан Севанович делал мне операцию в 2017 году. Я очень ему благодарна, поскольку этот доктор избавил меня от мучительной тахикардии. Большой профессионал и замечательный врач!
07.07.2025

Услуга: Прием аритмолога

Анатолий. 5 июля 2025г. был на приёме у врача-аритмолога Чилингарян Вардана Севановича. Доктор встретил меня у порога, пригласили в кабинет. Просмотрел мед. документы - проведённые процедуры, анализы из других мед. учреждений. Подтвердил диагноз. Дал грамотные и понятные рекомендации, проводил до порога. Очень доволен общением с этим доктором и человеком Чилингарян Варданом Севановичем.
Прием был в июле 2025 г.
28.06.2025
Вардан Севанович - настоящий профессионал своего дела с большим опытом и компетенциями, обладатель незаурядных харизмы и тактичности, навыков импатии и умения выстраивать доверительные отношения с пациентами. Доктор на первом приеме объяснил варианты лечения диагностированной мне ранее тахикардии, а через несколько месяцев успешно провел операцию РЧА на базе Алмазовки. После операции прошло 2 месяца, я в полном объёме втянулся в работу и регулярные физические нагрузки БЕЗ приступов учащенного сердцебиения. Спасибо, Вардан Севанович!
10.05.2025

Услуга: Прием кардиохирурга

Отличный врач, очень рада, что попала именно к нему на прием.
30.03.2025

Услуга: Прием кардиохирурга

Очень приятный врач, все подробно и простым языком объяснил. Спасибо!
Прием был в марте 2025 г.
22.02.2025

Услуга: Прием аритмолога

Доктор очень внимательный, спокойный, проявляет доброту и человечность. Буду с удовольствием дальше наблюдаться у него.
19.02.2025
Благодарю Вардана Севановича за профессионализм, внимательное отношение и быструю помощь моей маме. Сразу видно большой опыт в работе со взрослыми пациентами. Спокойствие, уверенность, отличный результат. Огромное спасибо доктору
18.02.2025
Два года я мучился со своей аритмией, где только я не был, бесконечные консультации а результат один, приступ- скорая. Совершенно случайно жена нашла информацию об аритмологе Вардане Севановиче Челингаряне. Доктор внимательно просмотрел все мои обследования, расспросил о ситуации на данный момент. Через 10 минут разговора у меня было чувство что мы знакомы с доктором всю жизнь, настолько непринуждённо и по доброму была построена беседа. Но самое главное я услышал то , что мою проблему мы решим. Это сразу подняло настроение и прибавило сил. Вардан Севанович подобрал медикаментозную терапию и это помогло, жизнь качественно изменилась. А в феврале по рекомендации Вардана Севановича была проведена РЧА. Вот уже прошло две недели и результат очень положительный. Надеюсь что и дальше все будет хорошо. Вардан Севанович, огромное Вам спасибо за высокий профессионализм, отзывчивость и заботу о моем здоровье.
15.02.2025

Услуга: Прием аритмолога

Была на приеме у врача аритмолога Вардана Севановича Чилингарян. Врач внимательно выслушал всю мою историю болезни, ознакомился со всеми исследованиями, которые у меня были и предложил 2 варианта: терапия и хирургия, причем подробно объяснил как это реализуется. Назначил мне новый курс медикаментов. Я принимаю их 2 недели, очень надеюсь что будет лучше, чем прежде. Врач позитивный, лично мне вселил надежду что можно поправить ситуацию с сердечным ритмом. Благодарна за прием, всем рекомендую
12.02.2025
Вардан Севанович - врач, хирург от Бога. Умный, интеллигентный человек, с отличным чувством юмора. Профессионал, каких в СПб - единицы. Страдаю аритмией больше 4 лет. И мне повезло встретить в жизни Вардана Севановича! Который, во-первых, просто и доступно, но и, одновременно, детально об’яснил мне, что происходит с моим здоровьем; во-вторых, убедил (= об’яснил) меня сделать операцию по восстановлению пульса. Такую операцию мне сделали 29.01.2025г, выполнил ее Вардан Севанович. По прошествии 14 дней я чувствую себя другим (= здоровым) человеком. Это большое счастье. И большая удача, когда, отчаявшись и во многом разочаровашись, ты встречаешь ТАКОГО врача, ТАКОГО хирурга и ТАКОГО человека! Говорю искренне и спокойно: желаю всем, у кого имеют место проблемы с пульсом, сделать все, чтобы вас лечил Вардан Севанович; тогда есть отличный шанс на будущую хорошую жизнь. На/всю/жизнь/благодарный Вам - Ваш пациент, Андрей.
12.02.2025
Доктор внимательный, чуткий к пациентам. Грамотно подбирает терапию. Проявляет себя профессионалом высокого класса. Рады,что попали именно к нему на консультацию.
12.02.2025
Умный, скромный, интеллигентный, опытный доктор! При общении с ним есть ощущение, что он понимает не только твои кардиопроблемы, но и в целом состояние организма! Он-свой!!! Рекомендации реальные, дающие правильный оздоровительный эффект! Спасибо!
11.02.2025
Вардан Севанович Чилингарян человек с большим добрым сердцем, врач с очень большим опытом, необычайно отзывчивый и внимательный человек. Однажды обратившись за помощью к этому врачу, моя жизнь и моё состояние здоровья изменились кардинально в лучшую сторону. Необыкновенно рад, что есть такие хорошие врачи как Вардан Севанович. Огромное спасибо ему и низкий поклон.
11.02.2025
Недавно попал в мед.центр Алмазова…В центре сказали что надо сделать операцию РЦА…Скажу что коллектив центра были очень вежливо и очень внимательно..Хочу особенно отметить хирурга кардиолога Вардана Севановича Чилингаряна ,который осуществлял операцию.Он не только хирург кардиолог высшего класса а еще и человек с большим сердцем наполненным добротой к людям и к своим пациентам.Все произошло так глатка с высоким мастерством .Еще раз хочется сказать благодарение слова Вардану Севановича и коллективу центра .
11.02.2025
Доктор опытный, поставил предварительный диагноз в беседе, потом помог в обследовании , посоветовал нужные анализы и процедуры. Мама была на пороге смерти. Спасибо доктору.
29.01.2025

Услуга: Прием аритмолога

Благодарны Вардану Севановичу за профессиональную помощь и человеческие качества! Были на приёме с мамой 11.01.25.
Прием был в январе 2025 г.
17.11.2024

Услуга: Прием аритмолога

Вардан Севанович удивительный и внимательный человек, все выслушал, не задавал лишних вопросов и принял решение о дальнейшем лечении. Похоже взялся за меня серьезно!)
Прием был в ноябре 2024 г.
17.08.2024
Благодарю Вардана Севановича за профессионализм, доброе сердце и вовремя оказанную помощь моей маме! Всё без воды и по делу. Побольше бы таких врачей!
16.08.2024
Несколько лет назад неожиданно мой пульс стал иногда достигать 180 ударов в минуту и "сбить" его было той еще задачкой. Но, когда доходила до кардиологов, то все было в норме и они разводили руками. В итоге стала ловить эти не частые неожиданные свои аномалии. И , когда собрала "доказательства" то решилась на операцию, тк уверена, что все же лучше решить проблему раньше, чем уже поздновато будет. И волей судьбы попала "на стол" к Вардану Севановичу весной 2024 года по вопросу синдрома wpw. Я, конечно, была напугана, все же манипуляции на сердце, к тому же знаю статистику, что часто с первого раза не всегда получается устранить проблему, да и анестезию применять, чтоб я была в бессознательном состоянии при этих манипуляциях нельзя, а я та еще плакса-паникерша. Ну и ранее были серьезные оперативные вмешательства, связанные с онкологией, что могло вообще все затруднить. Но, зря я переживала. Я даже не заметила как мне сказали "ну все, закончили". Ох уж эти опытные врачи 🤣🥰 После операции небольшой синячек от прокола в районе паха. И все! Сейчас август 2024 года. Никакого безумного пульса за все это время не было, никаких приступов. Я очень рада, что попала в надёжные и опытные руки доктора Чилингаряна.
16.08.2024
Приятный и отзывчивый человек, когда доходит до работы, то видно, что он настоящий профессионал. Качественно проводит лечебный сеанс, общается с пациентами на разные темы: по работе и нет. Создаёт расслабляющую обстановку, что огромный плюс. Он смог довольно быстро понять суть моей проблемы и назначить определенные меры по моему случаю. Огромное спасибо, Вардан Севанович, один из лучших врачей, что я встречал
16.08.2024
Попала на прием к Вардану Севановичу, и была приятно удивлена что в таком возрасте такой СПЕЦИАЛИСТ!!!!! Вардан Севанович поставил быстро диагноз, назначил лечение и поставил на ноги!!!! Спасибо Вам огромное, побольше таких докторов!!!!
16.08.2024
Просто врач от бога!!! Спасибо большое, мне очень помог.
16.08.2024
Оперировалась у Вардана Севановича. в мае 2015 года. Все прошло отлично, без каких-либо последствий. Врач замечательный, внимательный, очень опытный специалист.
08.08.2024
Лучший специалист и профессионал своего дела! При этом добрый и вежливый, объяснил все досконально и очень помог! Побольше бы таких врачей!
29.07.2024

Услуга: Прием аритмолога

Отличный специалист! Успокоил, дал нужные рекомендации, после которых хочется жить! Лучший кардиолог!
Прием был в июле 2024 г.
16.07.2024
Обратились к доктору по совету кардиолога из Невского района, была давняя проблема, которую не удавалось решить. На первой же консультации доктор дал четкий расклад каким образом он видит решение, в результате сделали все необходимое по предложенному плану, самочувтвие значительно улучшилось, в ближайшее время успешно наблюдаемся. Доктор внимательный, вникающий в суть проблемв, рекомендации по существу, если необходимо лечить аритмию, то советую обращаться к нему за помощью.
08.06.2024

Услуга: Прием аритмолога

Профессионально, доброжелательно, доходчиво! Большое спасибо!
Прием был в июне 2024 г.
07.06.2024
26 апреля была прооперирована моя тетя по поводу рча сердца,замечательным кардиохирургом,с золотыми руками Чилингарян Варданом Севановичем,огромное спасибо и низкий поклон!
12.04.2024
Безмерная благодарность Чилингарян Вардану Севановичу и всей бригаде медиков, работающей над РЧА Фроловой Нонны Викторовны 9.04.2024 года. Низкий поклон за мудрость, знания и мастерство! Вардан Севанович! Навсегда запомнила Ваши глаза. Счастья Вам и успехов!
07.04.2024

Услуга: Прием аритмолога

Впечатление от приема потрясающие, Вардан Севанович , благодарю вас за грамотные и понятные рекомендации, вы лучший!
Прием был в апреле 2024 г.
28.02.2024
Были в клинике, с мамой, в конце декабря.Филиал на выборгской(21 век). Доктор на приёме был очень внимателен, выслушал, общение было в спокойной атмосфере.До Вардана Севановича, были у других специалистов, но только тут нам (моей маме) подобрали более грамотное консервативное лечение, за что ему огромное спасибо.
14.02.2024
Вардан Севанович помог решить проблему, которая беспокоила 6 лет, профессиональный доктор и чуткий человек, располагает к общению, детально вникает в проблемы со здоровьем.
12.02.2024
Хочу выразить большую благодарность замечательному кардиохирургу Чилингарян Вардану Севановичу и его бригаде, к сожалению , не запомнила их фамилии, которые провели мне операцию РЧА в клинике Алмазова 15.01.24г. Вардан Севанович- профессионал своего дела, это я поняла сразу , как попала на операционный стол. Он нашёл такие слова, и я поверила в успех операции, у меня сразу ушли страх и сомнения . Еще раз огромное спасибо доктору Чилингарян В. С за Ваш нелёгкий труд , знания и профессиональные навыки. Человек находится на своем месте, побольше бы таких врачей. Доктор, здоровья Вам и благополучия . С уважением ваша пациентка.
11.02.2024
Вардан Севанович, большое спасибо за вашу работу. Очень волновалось перед заменой кардиостимулятора. Но забота и профессионализм хирурга и анастезиолога (увы не знаю фамилии) помогли пережить эти непростые минуты и даже оставили приятные и тёплые воспоминания о чутких людях.
11.02.2024
На прием к Вардану Севановичу Чилингаряну в клинике 21 Век я попал в декабре прошлого года. Давно искал грамотного аритмолога для решения своих вопросов, связанных с ухудшением работы сердца (стенокардия, аритмия). Вардан Севанович внимательно изучил мою историю болезни и рекомендовал дополнительные обследования в клинике Алмазова. В результате мне очень своевременно сделали необходимые процедуры, которые очень сильно изменили мое состояние в лучшую сторону. Выражаю благодарность Вардану Севановичу за его внимательность и оперативность в решении моего вопроса. Вардан Севанович вызывает уважение и доверие как надежный и отзывчивый профессионал! Николай, благодарный пациент.
11.02.2024
У моей бабушки стоит стимулятор, не проверяла его больше 3 лет. Долго искала где можно проверить стимулятор. Нашла в интернете доктора, проверил стимулятор, поменял немного таблетки. Спасибо ему большое от меня и от бабушки! Самочувствие стало лучше!
11.02.2024
Когда переваливаешь на восьмой десяток лет и после двух инфарктов узнаешь, что надо менять установленный ранее кардиостимулятор, тогда вместе с думами о вечном начинаешь искать доктора, который тебе поможет. Так судьба и друзья свели меня с замечательным хирургом-кардиологом Центра им. Алмазова Варданом Севановичем Чилингаряном, которого рекомендовали как высоко профессионального и исключительно внимательного и надежного специалиста. Не вдаваясь в вопросы медицинских технологий, могу сказать, что операция прошла очень спокойно, безболезненно и без всяких осложнений. Тьфу-тьфу! Этому во многом способствовало чувство доверия к врачу, его личное обаяние и доброжелательное, внимательное отношение к пациенту. Пользуясь случаем, прошу Вас, доктор, принять мою искреннюю благодарность и пожелания удачи, успехов и удовлетворения в Вашем столь трудном и столь нужном людям деле. С уважением, Р. Чинокаев
11.02.2024
Здравствуйте Вардан Севанович без сомнений входит в число лучших специалистов в своей области.Если вы попали в руки Вардана Севановича то можно расслабиться и не переживать вы в надежных руках!
05.11.2023
Я совсем недавно побывала в центре Алмазова, в 8 кардиологическом отделении, под наблюдением грамотного, внимательного кардиолога Ремизова Н.С. 25.10.2023 года была проведена РЧА доктором Чилингарян В.С. и бригадой специалистов Яковлевой Е.И., Шутко Е.В., Оршанской В.С., Тимирбулатовой Р.И. Хочу выразить свою благодарность всему коллективу медицинского центра им. В.А. Алмазова за то, что вы есть в нашей стране и помогаете людям реализовать надежду на выздоровление в реальное выздоровление, делаете свою работу на высоком профессиональном уровне. В центре созданы прекрасные условия: уютные, чистые, теплые палаты, вкусное питание, внимательный, доброжелательный персонал, четко и слаженно выполняющий свою работу. За 11 лет страдания аритмией, я потеряла веру в то, что мне кто-то может помочь. А надо верить и искать своих врачей, этого я все желаю. Мне повезло, что я попала к такому замечательному хирургу, как Чилингарян В.С. Спасибо Вам огромное доктор Вардан Севанович за ваши знания, умения, профессионализм, за то, что вы делаете тщательно , добросовестно свою работу, за внимательное отношение и добрые глаза, нам пациентам не мало важно видеть и понимать, что ты в руках профессионала и очень хорошего человека. Спасибо врачам и всему персоналу отделения реанимации, где я пробыла сутки за все, что вы делаете. Я уже сейчас могу сказать, что у меня прекрасный результат, чувствую себя замечательно, сердце стучит ровно и какое же это счастье!!!!
04.11.2023
В апреле 2020 года в клинике им. Алмазова мне была сделана операция РЧА (радиочастотная абляция), которую успешно провёл прекрасный кардиохирург Чилингарян Вардан Севанович. Изменилось качество жизни, прекратилась аритмия, исчез страх, сейчас я не боюсь длительных путешествий, веду активный образ жизни. Очень благодарна Вардану Севановичу за его профессионализм. Желаю чудесному доктору здоровья и успехов в его такой нужной работе.
06.03.2022
Огромная благодарность руководству ФГБУ ‘’ Национального медицинского исследовательского центра им. В.А. Алмазова’’ за безупречно отлаженный механизм работы коллектива специалистов высочайшей квалификации. 2 марта 2022 года мне выполнили оперативное лечение аритмии. Сложно выразить словами мою благодарность врачам за профессионализм, выдержку и деликатность. Оперировал Челингарян Вардан Севанович, ЭФИ Миллер Ю.В., анестезиологи Семёнов А. и Слапогузова З. О/с Темирбулатова Р. Высочайший уровень профессионализма! Вардан Севанович огромное Вам спасибо! Это было чудом! Вы вернули мне нормальный ритм и сердца, и жизни! Большая благодарность отделению реанимации. Огромное спасибо персоналу кардиологического отделения №7 и лечащему врачу Пазухину Георгию Станиславовичу общение с которым вселяет уверенность и обладает успокаивающим эффектом! Запомнилось Ваше внимание и неравнодушие не только ко мне. Огромное всем спасибо! Владимир Ирицян , Санкт-Петербург.
08.07.2021
благодарность
Хочу поблагодарить весь коллектив им.В.А.Алмазова за отлично проведенную операцию ,восстановили ритм,РЧА. На прием попала к доктору кардиологу Самоховец Вера Алексеевна,посмотрела мои обследования и сразу поставила на очередь для операции,которую сделали 15 апреля 21г.(3 м_ца ждала).Я очень благодарна врачу за ее грамотное отношение,за что ей низкий поклон.Операцию делали Чилингарян В.С. ,Ермолов С.А. и бригада помощников. Все прошло на отлично,спасибо Вам за Ваши золотые руки.После операции находилась на 8-м отделении,где также все было супер. Отдельное спасибо врачу Федоровой М.А. и зав. Борцовой М.А. Желаю вам здоровья и еще раз спасибо за ваше отношение к нам .Кулева Елена Савельевна.
03.01.2020

Благодарность

Наступил Новый год и мы поздравляем дорогих людей с праздником. Я бы хотела поздравить весь коллектив кардиоцентра имени В.А. Алмазова и на ул. Пархоменко,15 и на ул. Аккуратова,2 в городе Санкт-Петербурге. Так случилось, что мне дважды пришлось там побывать. Впечатления самые наилучшие. Я горжусь тем, что у нас в стране есть такие клиники с новейшим оборудованием и технологиями, с высочайшего уровня профессионалами, с таким хорошим отношением к больным, вниманием и заботой со стороны всех служб. Спасибо всем, а особенно тем, с кем я имела непосредственный контакт. Мой дорогой лечащий врач Луненков Алексей Георгиевич. Молодой, талантливый, грамотный, терпеливый, умеющий найти подход к самым сложным и капризным пациентам (а таких, поверьте, немало). Его профессионализм, позитив, волшебная улыбка вселяют уверенность в исходе операции, а рекомендации и советы помогают поддерживать достигнутый результат. Заведующая 4 отделением клиники на ул. Пархоменко,15 Стрельцова Елена Николаевна так поставила работу в отделении, что кажется, будто всё делается само собой, чётко, грамотно, без накладок и недоразумений. Это высший пилотаж, хорошая организация работы. Она лично беседует с каждым пациентом, держит под контролем ход лечения и результат. Спасибо вам, Елена Николаевна. Волшебник-хирург Чилингарян Вардан Севанович и анестезиологи Яковлева Елена Ивановна, Шутко Е. В. творят чудеса, работают быстро, слаженно, понимая друг друга. Не то что с полуслова, а с полувзгляда. К ним такое доверие, что даже нет сомнения в том, что пойдёт что-то не так. И ещё одна деликатная тема. За всё время пребывания в клиниках Алмазова никто ни разу не сделал даже намёка на то, что надо сделать благотворительный взнос или как-то ещё заплатить. У кого есть средства, я думаю, они сами догадаются, как помочь клинике, а такие, как я, должны знать, что отношение к больным не меняется от того, по квоте ты пришёл или по договору. Лечат всех замечательно, делают всё для выздоровления. Спасибо вам, доктора, что вы спасаете нас, дарите нам время и другое качество жизни. Будьте сами здоровы и счастливы! Ведь вы нам так нужны! С глубоким уважением Богославская Н.В. , г.Тольятти.
31.05.2025

31.05.2025

26.05.2025

03.05.2025

Услуга: Прием аритмолога

Прием был в апреле 2025 г.
13.04.2025

Услуга: Прием аритмолога

Прием был в апреле 2025 г.
30.03.2025

Услуга: Прием аритмолога

Прием был в марте 2025 г.
22.02.2025

22.09.2024

Услуга: Прием аритмолога

Прием был в сентябре 2024 г.
10.02.2024

Услуга: Прием аритмолога

Прием был в феврале 2024 г.
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
По просьбе модераторов сервиса сообщаю, что знаком с врачом не только в рамках пациентского опыта. Консультировал мою мать. Объяснил все подробно и доходчиво!! Оставил только положительные эмоции!! Буду советовать данного врача.

Прием кардиохирурга
Прием аритмолога

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат