Чернобровкина Мария Игоревна, ортодонт

г Санкт-Петербург, ул Лахтинская, д 12 литера а

Чкаловская (600 м)

Петроградская (700 м)

Горьковская (1.1 км)

Чернобровкина Мария Игоревна: ортодонт. Стаж работы - 11 лет. Кандидат мед. наук.

Автор 10 патентов на изобретения.

Сертифицированный специалист по лингвальной брекет-системе «Incognito» и «WIN»

Мария Игоревна владеет всеми современными съемными и несъемными техниками и методиками для выполнения ортодонтических работ для лечения зубочелюстных аномалий у детей и взрослых.

Принимает взрослых и детей с рождения.

Санкт-Петербургский государственный университет, диплом с отличием (2011)

Образование:

• В 2018 г. защитила кандидатскую диссертацию "Функциональная оценка ранней ортопедической реабилитации детей с врождённой расщелиной верхней губы, альвеолярного отростка и нёба"
  • 2014 - 2017 г
    г. – аспирантура в ФГБОУ ВО СЗГМУ им. И.И. Мечникова;
  • 2012 - 2014 г
    г. – клиническая ординатура по специальности «Ортодонтия» на кафедре ортодонтии в ФГБОУ ВО СЗГМУ И.И. Мечникова;
  • 2011 - 2012 г
    г. – клиническая интернатура по специальности «Общая стоматология» в СПб ГБУЗ Городской стоматологической поликлинике № 33;

• 2013 г.
    стажировка «Применение и лечение пациентов с использованием несъемных корректоров II Класса (Таллин, Эстония); обучение на курсах: «Принципы ортодонтической подготовки и планирования ортогнатической хирургии» (Санкт-Петербург); «Effective Practice Management – Best Practices by Dr. Guido Sampermans» 21st Century Orthodontic Congress (Rome, Italy).
  • 2019 г.
    Современные методы диагностики, лечения и протезирования в ортодонтии.
  • 2017 г.
    Особенности работы врача-стоматолога общей практики;

Доклады на зарубежных конференциях и конгрессах:

• «Lingual and Esthetic Orthodontics» - 90 Congress of the European Orthodontic Society, Reykjavik, Island, 2014);
  • «Class II Clinical Case Presentation» - 91 Congress of the EOS Society, EPSOS Meeting (Venice, Italy, 2015);
  • «Thinking in three dimensions: computer-aided engineering and manufacturing of appliance for treatment cleft lip and palate» - 23rd Congress of the European Association for Cranio Maxillo-Facial Surgery, London, UK, 2016.
  • «Old stones, new temples: infant orthopedics and 3-D modeling in treatment cleft lip and palate patients» -10 European Craniofacial Congress (Gothenburg, Sweden, 2015);

Сертификат:

•  "Стоматология общей практики" 06.06.2017-06.06.2022 гг.
  • "Ортодонтия" 24.04.2019-24.04.2024 гг.;

• КДЦ НИДОИ им. Турнера на Лахтинской

Данные актуальны на 04.10.2025
Ортодонты с записью на ближайшее время
Ковба Дарья - Мария Павловна

Нагулаева Аюна Олеговна
Первая • Стаж 10 лет
Фактор Улыбки на Пятилеток
г Санкт-Петербург, пр-кт Пятилеток, д 9 к 1

Проспект Большевиков (900 м)

Фактор Улыбки на Народного ополчения
г Санкт-Петербург, пр-кт Народного Ополчения, д 10 литера а

Ленинский проспект (1.1 км)

Ершова Дарья Игоревна

г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 54

Приморский район

Фактор Улыбки на Разъезжей
г Санкт-Петербург, ул Разъезжая, д 35

Лиговский проспект (300 м)

Михайлова Ольга Андреевна
Фактор Улыбки на Авиаконструкторов
г Санкт-Петербург, пр-кт Авиаконструкторов, д 2 к 1

Комендантский проспект (900 м)

Отзывы о враче Чернобровкина Мария Игоревна (2)

16.04.2025
Мария Игоревна - настоящий профессионал своего дела. Обращались к ней за изготовлением индивидуального назального стента для малыша после хейлоринопластики. Очень аккуратна и внимательна в своей работе. Трубочки подошли нам идеально, до наращивали всего один раз через 6 месяцев. Сейчас ребенку почти 3 года, и, несомненно, результат от ношения стента потрясающий! Спасибо за ваш труд!
16.04.2025
Хотим выразить огромную благодарность Марии Игоревне за профессионализм и человеческое отношение к нашим деткам! Мы приехали после операции, делать сыну трубочки в нос, сделали всё очень быстро (день в день, т.к мы с другой области), врач всё рассказала, научила нас с мужем их правильно вставлять и вытаскивать, дала памятку по использованию. Мы остались очень довольны! Спасибо большое, обязательно ещё приедем!