Черниченко Иван Иванович, гинеколог

Прием детского гинеколога
Прием онкогинеколога

г Санкт-Петербург, ш Петергофское, д 53

Красносельский район

Черниченко Иван Иванович: гинеколог, онколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 28 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Опытный гинеколог, производящий прием взрослых женщин и детей с различными заболеваниями женской половой системы. Черниченко Иван Иванович занимается профилактикой диагностикой и лечением воспалительных заболеваний женских половых органов, эндометриоза, ИППП, доброкачественных опухолей женских половых органов, синехий и т.д. Занимается выявлением и лечением онкопатологий, а также заболеваний молочных желез.

В компетенции доктора находится подготовка к родам и ведение беременности. Иван Иванович владеет навыками проведения следующих видов процедур и манипуляций:

• кольпоскопия,

• радиоволновая терапия,

• УЗИ органов малого таза,

• скрининги беременности и прочее.

Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова, диплом с отличием (1995)
  • 2015 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Онкология», Северо-Западный государственный медицинский университет им И.И.Мечникова.
  • 2013 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье», Медицинский институт Реавиз.
  • 2009 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Ультразвуковая диагностика», Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования.
  • 1998 г.
    — адъюнктура на базе Военно-медицинской академии.
  • Защита докторской диссертации по теме «Патофизиологические основы психосоматических нарушений у женщин при перименопаузальных расстройствах».
  • 1997 г.
    — защита кандидатской диссертации по теме «Особенности течения беременности и родов у женщин, проживающих в условиях стабилизации радиационного фона на радиоактивно-загрязненной территории».

• 2019 г.
    — курс «Организация здравоохранения и общественное здоровье», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова
  • 2017 г.
    — курс повышения квалификации «Экспертная деятельность в сфере обязательного медицинского страхования», Санкт-Петербургский государственный университет,
  • 2015 г.
    — курс «Основы экспертизы качества медицинской помощи и автоматизированная технология его оценки», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова,
  • 2014
    , 2017, 2018 гг. — курс «Ультразвуковая диагностика», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова,
  • 2012
    и 2017 гг. — курс «Гинекологическая эндокринология», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова,
  • 2003 г.
    — курс «Бесплодный брак», Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования,
  • 2003 г.
    — курс «Профпатология и организация медосмотров работников и водителей транспортных средств», Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования,
  • 2002
    , 2007, 2012 и 2018 гг. — курс «Психолого-педагогические основы профессиональной деятельности», Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования,
  • 2002
    , 2006, 2010, 2014 и 2019 гг. — курс «Акушерство и гинекология. Подготовка и прием экзамена на сертификат специалиста», Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования, Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова,
  • 1999 г.
    — курс «Актуальные вопросы гинекологии детского и подросткового периода», Санкт-Петербургская педиатрическая медицинская академия,
  • 1998 г.
    — курс «Ультразвуковая диагностика в акушерстве и гинекологии», Санкт-Петербургская педиатрическая медицинская академия, 2005 г. и 2009 г. Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования,
  • 1998
    , 2005, 2009 и 2012 гг. — курс «Кольпоскопия с основами кольпоцитологии», и «Патология шейки матки и влагалища», Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования, Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова,

• Мир Семьи на Петергофском
  • Центр Жемчужина Здоровья на Петергофском

• Белая Роза, благотворительный медицинский диагностический центр женского здоровья

Данные актуальны на 09.10.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Кириченко Инна Николаевна

Семенова Мария Олеговна
Семенова Мария Олеговна
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Белоглазова Анна Петровна
4.1
Белоглазова Анна Петровна
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Жейц Ирена Михайловна

Марченко Карина Александровна
МЦ Восьмая клиника
г Санкт-Петербург, ул Одоевского, д 28

Приморская (400 м)

Отзывы о враче Черниченко Иван Иванович (20)

05.08.2023
Возможно, для кого-то этот врач и профессионал , но не для меня. В первую очередь меня смутило, что он не обработал руки перед пальпации груди ( а до этого он провожал другую клиентку к кассе). Во время приема вел себя достаточно высокомерно , что меня смутило. Прием у него не дешевый, но при этом себя так вести! В данный момент пациент и так уязвим приходит со своей проблемой,а его даже не слушают! К нему я больше не пойду… и сама клиника не указывает то, что на приеме делают узи, которое стоит 1500)))))) А если пациент, взял только на прием к врачу? Откуда ему взять лишние деньги?) Когда делал узи не сказал, что это доп услуга. Пусть администраторы указывают при разговоре, что это доп услуга!!!! А не разводят руками, что они этого не знают, все они знают))) просто лишний раз пытаются содрать деньги) . Не рекомендую врача и данную клинику с таким отношением !
Светлана
Если вам не указали, что будет платная услуга, то вы могли её не оплачивать.
17.11.2023
Петергоф-Мед
Добрый вечер! От лица нашего медицинского центра приносим извинения за причиненные неудобства. Так быть, конечно, не должно. Хотелось бы разобраться в данной ситуации, решить и исключить дальнейшее ее повторение.Уточните Ваши данные (ФИО или номер медицинской карты)для связи с Вами.С уважением,

Отдел по работе с обращениями.
05.01.2024
01.06.2023
Не понравился прием у данного специалиста. Ведет себя высокомерно. Не рекомендую.
24.01.2023
Делала УЗИ, мне сказали, что у меня пупочная грыжа, но Иван Иванович опроверг этот диагноз, спасибо))
04.01.2023
Делала у него в 2010 году впервые УЗИ щитовидной железы. Все точно и подробно описал. Нареканий нет.
26.09.2022

Услуга: УЗИ брюшной полости

Врач Черниченко профессионал в своем деле Прием прошол на 5 +++Благодарю
Прием был в сентябре 2022 г.
16.07.2022

Услуга: УЗИ щитовидной железы

Отличный доктор! Делал мне узи щитовидки. Всё подробно объяснил . Рекомендовала его свекрови и подруге.
Прием был в июле 2022 г.
09.06.2022
Очень хороший гинеколог, все подробно объясняет, аккуратно и тактично ведёт приём.
01.06.2022
Сугубо коммерческий доктор

Жемчужина Здоровья на Петергофском, медицинский центр

Добрый вечер,жаль,что вы не представляетесь. Мы всегда выясняем ,что пациенту понравилось,а на что наоборот стоит обратить внимание. Просим написать на личную почту директора и указать в чем коммерция врача?
16.05.2022

Услуга: УЗИ щитовидной железы

Ходила к этому специалисту на узи щитовидной железы. Все объяснил и рассказал, а самое главное не запугивал. Дал свои рекомендации и расшифровку узи. Рекомендую
Прием был в мае 2022 г.
16.01.2022

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Спасибо Черниченко Ивану Ивановичу за внимательное и доброе отношение. Очень позитивный, доброжелательный. К такому хочется прийти на приём ещё раз. Всё показал и рассказал.
10.01.2022

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Отличный врач. Побольше бы таких специалистов Все покажет, расскажет и объяснит. На узи только к нему. Очень внимательно делает свою работу.
Прием был в январе 2022 г.
В клинике "Центр Петергоф-Мед на Озерковой"
10.12.2021
Очень внимательный, отзывчиаый доктор.
19.10.2021

Услуга: УЗИ щитовидной железы

Врач вежливый, располагает к себе.
Прием был в октябре 2021 г.
13.07.2021

Услуга: УЗИ молочных желез

все отлично, очень доброжелательный и вежливый врач.
Прием был в июле 2021 г.
25.09.2020

Специалист своего дела.

Тот момент,когда понимаешь,что гинеколог мужчина - это 100% попадание. Двум врачам доверяю свое женское здоровье и оба мужчины. Иван Иванович- спокойный, пунктуальный, грамотный специалист. Аккуратный и тактичный. Советую. Поход к нему на прием всегда проходит со спокойным и доверительным настроем. Спасибо большое за это!
08.01.2020

Рекомендую именно этого врача!

Объясню почему. Хожу к Иван Ивановичу с июня 19 года и очень жалею, что не попала к нему раньше. Именно он нашёл проблему моих болей во время критических дней, помог безболезненно слезть с ОК, и привести в норму цикл. Вылечил от инфекции, которую на протяжении долгих лет не видел ни один врач, и самое главное помог забеременеть. Очень компетентный, грамотный, спокойный. Очень ему благодарна за все! Так же недавно, когда узнала о беременности, и перед этим была у другого врача (о чем очень жалею, просто хотелось скорее сделать узи), и врач поставила мне «замершую беременность» и посоветовала сделать аборт, он опроверг это и действительно оказалось все хорошо, беременность развивается. Девочки, все только к нему!
26.04.2019

Прекрасный специалист

Иван Иванович несколько лет назад единственный на УЗИ нашёл маленький полип из устья маточной трубы, до него постоянно ходила к врачам раз в несколько месяцев и делала узи, причём даже в более правильные дни цикла, никто ничего не обнаруживал. Все прооперировали! Спасибо, доктор!
05.09.2022

Услуга: Скрининговое УЗИ 1 триместр

Прием был в августе 2022 г.
06.01.2022

Услуга: Установка внутриматочной спирали / ВМС

16.11.2021

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Прием был в ноябре 2021 г.
В клинике "Жемчужина Здоровья на Петергофском, медицинский центр"

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат