Брусенская Ирина Владимировна
Брусенская Ирина Владимировна: инфекционист.
- Клиническая инфекционная больница им. Боткина
Данные актуальны на 30.09.2025
Отзывы о враче Брусенская Ирина Владимировна (3)

Анюта
Замечательный человек и умный врач. Анна

Замечательный чуткий врач

NN
Услуга: Реанимация
Бесчеловечный и непрофессиональный врач
Отзыв о враче Брусенская
27 августа в больницу поступила пациентка Цатурова К.А. с диагнозом герпес Зостера, язвенно-некротическая форма. Её пролечивали в течение двух недель и на 12 сентября была назначена выписка. Об этом врач сообщил пациентке 9 сентября.
Однако, в субботу 10-го сентября (когда большинство врачей, в том числе главный врач больницы были не на работе) лечащий врач Брусенская попросила СОСЕДКУ Цатуровой К.А. по палате позвонить дочери пациентки в 7:30 утра на мобильный и сказать "Забирайте вашу маму домой, ей совсем плохо".
У Цатуровой К.А. на фоне ослабленности организма обострился ХОБЛ и уже 3 дня подряд продолжались приступы стенокардии, однако врачи инфекционного отделения НИЧЕГО с этим не делали. Уверяли, что даже кислородных масок у них нет.
На вопрос прибывшей в 10 утра дочери пациентки "Можете ли вы предоставить транспорт, чтобы перевезти её в другую больницу, ей ведь совсем плохо, она задыхается?" врач Брусенская ответила "Боюсь СЕГОДНЯ ЭТО БУДЕТ ОЧЕНЬ СЛОЖНО!" ЭКГ врач намеренно не выдала, а сказала ждать до 12 часов выписку, в которой написала, что пациентка выздоровела по герпесу Зостер и может находиться в стационаре "ЛЮБОГО ПРОФИЛЯ"!
Цатурова К.А. не могла ни говорить, ни идти сама, в Боткина предоставили лишь инвалидную коляску, чтобы дочь довезла пациентку до такси и работники больницы очень переживали, вернём ли мы им эту коляску. С большим трудом удалось доставить Цатурову К.А. домой самостоятельно! Неотложка прибыла по вызову через 20 минут и констатировала, что несколько часов назад ещё в Боткина у Цатуровой К.А. началось предынфарктное состояние. Оказалось, что её категорически нельзя было перемещать всё это время, а только лишь возить на каталке и врачи Боткина ОБЯЗАНЫ были оказать помощь или хотя бы предоставить машину для транспортировки в другую больницу. Тут же врачами неотложки была вызвана ещё одна кардиологическая скорая и пациентке оказали необходимую экстренную помощь. Затем Цатурову К.А. доставили в НИИ скорой помощи в реанимацию.
А врач больницы Боткина по фамилии Брусенская, увидев, что у Цатуровой К.А. предынфарктное состояние, не стала ничего делать, решив, что от 91-летней пациентки нужно просто скорее избавиться и выкинуть на улицу умирать.