Борукаева Марина Станиславовна, ортодонт

Московская (600 м)

Парк Победы (1.9 км)

Звездная (2.9 км)

Прием детского ортодонта
Металлические брекеты (1 челюсть)

г Санкт-Петербург, ул Чудновского, д 21

Проспект Большевиков (1.1 км)

Улица Дыбенко (2.5 км)

Ладожская (3 км)

Прием детского ортодонта
Металлические брекеты (1 челюсть)

Борукаева Марина Станиславовна: ортодонт. Стаж работы - 5 лет.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний зубочелюстной системы: дистальный прикус, мезиальный прикус, глубокий прикус, открытый прикус, перекрестный прикус, сужение зубных рядов, скученность зубов, тремы, диастема, ретенция постоянных зубов и др. Принимает детей с 6 лет и взрослых.

Марина Станиславовна проводит сбор анамнеза, осмотр полости рта, оценку состояния зубочелюстной системы. Основные манипуляции включают исправление прикуса с помощью брекетов и элайнеров, лечение детей на съемных и несъемных аппаратах. Владеет современными методами ортодонтического лечения, включая использование брекетов для эффективного выравнивания зубов и элайнеров для комфортной коррекции прикуса.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (2020)
  • 2022 г.
    — ординатура по специальности «Ортодонтия» на базе СЗГМУ им. И. И. Мечникова.

— «50 оттенков дистального»;
    — «Тандем хирург-ортодонт 3.0»;
  • 2025 г.
    — «Оказание неотложной и первой помощи в амбулаторной практике»;
  • 2025 г.
    — «Сокращение коррекций при лечении с помощью элайнеров»;
    — «Искусство детализации».
  • 2024 г.
    — «Курс повышения квалификации по элайн-терапии»;
  • 2024 г.
    — «Аналог против цифры. Современные протоколы диагностики и лечения дисфункций ВНЧС»;
  • 2023 г.
    — «Лечение и профилактика дисфункций ВНЧС»;
  • 2023 г.
    — «Полная диагностика дисфункций ВНЧС в ортодонтической практике»;
    — «ЭVOLUTION 2.0 – 8 ключей ортодонтического лечения»;
    — «Ортодонтия и ортогнатическая хирургия. Расширяем границы возможного»;
    — «Микроимпланты в ортодонтии. Практический курс»;
  • 2021 г.
    — «Флексы как прогрессивный метод лечения в современной ортодонтии»;
    — «Школа ортодонтии»;

Конгрессы, семинары, конференции:

• 2024 г.
    — партнер проекта Dental Brilliance по развитию ортодонтического направления в сфере элайн-терапии.
    — Санкт-Петербургский ортодонтический форум «Новые подходы в ортодонтии»;

• Клиника Скандинавия, отделение «Московское»
  • Клиника Скандинавия, отделение «Проспект Большевиков»

ТОП-10 ортодонтов города

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 22.11.2025

Отзывы о враче Борукаева Марина Станиславовна (45)

44 отзыва 1 оценка

17.11.2025
Всегда побаивалась врачей, но Марина Станиславовна расположила к себе с первых минут; я обратилась с проблемой "кривых зубов", мне доступно все объяснили и рассказали про предстоящий процесс лечения. Теперь с нетерпением жду каждый прием. Если вдруг у меня появляются вопросы, мне на них всегда отвечают. Видно что доктор любит свою работу. Спасибо за профессионализм и внимание!!
11.11.2025
Лечилась у данного врача, все было хорошо. Но она бросила меня в середине лечения и ушла в другую клинику. Теперь работаю с врачом которого я не особо выбирала, да и ничего не знаю насчет его компетенций. Надеюсь закончу лечение нормально…
31.10.2025

Услуга: Прием ортодонта

Обращались за консультацией по поводу исправления прикуса. Врач очень приятная, все доступно рассказала и пояснила.
Прием был в октябре 2025 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Проспект Большевиков»"
23.06.2025

Услуга: Прием ортодонта

Посещение прошло хорошо, врач всё разъяснила, лечение назначила.
Прием был в апреле 2025 г.
15.06.2025

Услуга: Прием ортодонта

Марина Станиславовна мне очень понравилась! В отличие от других ортодонтов она всё разложила по полочкам для меня, примерно расписала самый оптимальный вариант ортодонтичечкого лечения и исправления прикуса, а ситуация у меня весьма сложная. Думаю, что буду обращаться к ней для дальнейших действий!
Прием был в июне 2025 г.
28.04.2025

Услуга: Прием ортодонта

Прекрасный врач, вежливый персонал. Всё доходчиво объяснила и составили план лечение. Рекомендую!🫶
Прием был в марте 2025 г.
21.03.2025
Прохожу ортодонтическое лечение в данной клинике у доктора Борукаевой Марина Станиславовны. И могу с уверенностью сказать, что данная клиника лучшее, что случилось с моими зубами. Очень грамотный подход доктора ведет меня к улыбке мечты. Отдельно хочу выделить сервис клиники - все на высшем уровне.
31.01.2025

Услуга: Прием ортодонта

Ортодонт понравилась, все очень понятно объяснила, подробно отвечала на все вопросы, составили план лечения. Очень положительное впечатление
Прием был в январе 2025 г.
29.01.2025
Лучшая клиника и лучшие стоматологи. Хожу в SuperSmile уже 1,5 года. Прохожу ортодонтическое лечение у доктора Борукаевой Марины Станиславовны - все на высшем уровне.
23.01.2025

Услуга: Прием ортодонта

Компетентный врач. Сфотографировала зубы с разных сторон, все объяснила, дала рекомендации. Благодарю!
Прием был в январе 2025 г.
22.01.2025
Прохожу лечение брекет-системой в этой клинике уже пол года. Очень довольна, результат уже заметен. Врач Борукаева Марина Станиславовна все подробно объясняет, каждый раз делает снимок полости рта и показывает изменения. Советую эту клинику однозначно!
18.12.2024
Замечательное место! Спасибо большое за красивую улыбку доктору Марине Борукаевой, отличный ортодонт. Администратору Валентине тоже огромное спасибо за приятные подарочки. Хорошая стоматология с хорошими людьми.
27.11.2024
Сын проходит лечение у Марины Станиславовны Борукаевой. Ставили у этого доктора брекет- систему, доктор предварительно все четко объяснила, прописала весь план лечения и что приятно, этому плану мы следуем больше года, никаких изменений и дополнительных денежных средств не требовалось. Очень приятный в общении, интеллигентный доктор, профессионал своего дела. Очень рады, что попали именно у Марине Станиславовне!
27.11.2024
Добрый, отзывчивый доктор! Грамотно и понятно всё объясняет, ортодонтическим лечением более, чем довольна! Клиника Суперсмайл на Фермском шоссе супер! Удобное расположение, приятные и вежливые администраторы, всегда напоминают о приемах! Клиникой довольна, рекомендую!
20.11.2024
Прохожу лечение уже больше года, очень довольна результатом! Замечательный доктор, отзывчивый и очень внимательный. Однозначно советую!
20.11.2024
исключительно положительные эмоции от клиники, и доктора-ортодонта в частности :) результат радует, поэтому смело рекомендую!
20.11.2024
Замечательная клиника, всегда вежливый и аккуратный подход, качество соответствуют цене, лечение на брекет системе проходит лучшим образом благодаря этой клиники! Всем рекомендую
20.11.2024
Доктор ортодонт Марина Борукаева, прекрасный специалист, прохожу лечение бреккетами, все очень нравится!!
13.11.2024
Замечательная клиника. Все очень быстро, рядом с метро и станцией электрички. Всегда приветливый персонал. Мой врач-ортодонт Марина Станиславовна доброжелательная и говорит по делу. Рада сюда возвращаться.
26.10.2024

Услуга: Прием ортодонта

Это лучший врач!) Марина Станиславовна все четко и ясно, показала и рассказала, ща что ей большое спасибо! это самый вежливый и милый ортодон в моей жизни))
Прием был в октябре 2024 г.
23.10.2024
Огромное спасибо моему лечащему врачу Борукаевой М.С. Пришла на вторую подтяжку скоб , боремся с моим глубоким прикусом и я верю что у нас все получится ! Все подсказывает и объясняет, очень приятный специалист!
23.10.2024
Прием прошел отлично! Встретили с улыбкой, в клинике опять ждали вкусные шоколадки, уважительный персонал. Как всегда приятные впечатления, чувствуется забота о себе. Прохожу ортодонтическое лечение почти год в этой клинике и очень довольна своим выбором!
23.10.2024
Марина Станиславовна отличный специалист! Настоящий профессионал своего дела! Помогла нам найти выход из сложной ситуации. В клинике в целом приветливый и квалифицированный персонал. Рекомендую.
23.10.2024
Хороший и профессиональный специалист. Все делает чутко и отвечает на все возникшие вопросы. Так же подсказывает и рассказывает как лучше ухаживать за брекет-системой.
09.10.2024
Барукаева Марина очень внимательный доктор, делает все качественно
19.08.2024

Услуга: Прием детского ортодонта

Доктор провела сканирование зубов, было бесплатно и сканирование, и бесплатный приём. Сделала 3D сканирование перед ортодонтическим лечением. Очень хорошо, что всё было за один приём. Она составила нам план лечения с полным ценником для установки брекетов. Очень понравилось, что доктор всё подробно объяснила, какие лучше брекеты поставить ребёнку, какой срок ношения. С приёма мы вышли с большим объёмом информации.
12.07.2024
Спасибо огромное Борукаевой Марине Станиславовне, очень внимательная доктор. Аккуратно, безболезненно, поправила ритейнер. Сделала фото до после, удобно отсматривать результат ремонта. Спасибо огромное Суперсмайл!
12.07.2024
Сходила на консультацию к доктору Марине Станиславовне, все очень понравилось. Подробно рассказали каждое действие, составили план лечения с ценами и вариантами оплаты. Удобно, что в клинике можно сразу сделать снимок и все необходимые осмотры и удаления перед установкой брекетов. Собираюсь продолжать лечение здесь.
13.06.2024
Очень комфортно, приятная музыка, хорошие врачи, при входе администратор приятно улыбнулась и предложила угоститься чаем, пока жду свою очередь. Очень приятная девушка, на все интересующие вопросы отвечала быстро и понятно, проконсультировала так, что вопросов было мало) Марина Станиславовна очень милая и приятная девушка, говорит на сленге от чего с ней очень комфортно общаться, доступным языком всё объяснила, не давала ненужной информацией, за что отдельное спасибо (от личного опыта)!) И ее помощница Маша тоже хорошая, хорошего прогресса ей! Понравилась девушка Кристина, мой куратор, все очень понятно проконсультировала по ценам, по гарантиям, было занятно и понятно! Спасибо большое клинике!
05.06.2024
С первых минут в клинике меня встретил дружелюбный и внимательный персонал. В целом, я осталась крайне довольна посещением данной стоматологической клиники. Приятная атмосфера, компетентные специалисты и качественное обслуживание позволили мне избавиться от психологического дискомфорта, присущего многим визитам к стоматологу.
05.06.2024
Я обратилась к Марине Станиславовне по поводу неправильного прикуса. Очень приятная специалистка, максимально тактичная, вежливая и комфортная, с ней так приятно находиться в принципе и обсуждать все моменты лечения. Она понятным и доступным языком объяснила, что и как нужно будет сделать перед установкой брекет-систем, после, конечно, тоже. У нас теперь есть план лечения, я прямо очень-очень ей благодарна за такой заботливый подход к пациентам, чистый профессионал в деле. Как закончу лечение, обновлю отзыв годика через два :) (если не забуду)
27.05.2024
Обновлено 11.12.2024: Прохожу ортодонтическое лечение у Марины Станиславовны , всё на достойном уровне! Очень приятный врач, аккуратный , всегда ответит на интересующие вопросы. Надеюсь на долгое и приятное сотрудничество , тк лечиться ещё достаточно долго!Спасибо за профессионализм! Дата отзыва 27.05.2024: Сегодня была на первичном приеме у доктора Борукаевой Марины Станиславовны. Начну с того, что очень долго шла к этому лечению. Мне важно было попасть к хорошему доктору, тактичному, грамотному профессионалу. Зайдя в клинику начиная от ресепшена попала в очень дружественную атмосферу. Приятный администратор предложила кофе и в комфортной обстановке мы заполнили все документы. У доктора провели осмотр, сделали снимки , Марина Станиславовна всё подробно рассказала и показала. Здесь же сделали рентген. У пациентов есть кураторы, которые помогают, если что-то не понятно. Впечатления от первого визита исключительно положительные. Буду советовать клинику друзьям.
27.05.2024
Прохожу лечение на брекет системе Damon. Очень рада, что обратилась именно в эту клинику. Результат уже заметен и я очень довольна. Марина Станиславовна очень аккуратный специалист, профессионал! У меня была до этого брекет-система. Есть с чем сравнивать. Также очень радует, что при лечении на брекет - системе бесплатно лечат кариес! Большой плюс. Рекомендую эту клинику. Прошло уже пол года. Результат налицо. Доктор тщательно проверяет результат, все зубы строго в ряд) ни одной мелочи не пропускает. Довольна результатом, лечение проходит быстро, скоро снимать. Клинику рекомендую.
15.05.2024
Марина Станиславовна очень приятная девушка, всегда с заботой обращается к клиентам. Уже почти год посещаю с брекетами, все всегда быстро и безболезненно!!
15.05.2024
Обновлено 23.10.2024: Прохожу ортодонтическое лечение у Марины Станиславовны уже год. Видны уже хорошие результаты, лечением довольна! Марина Станиславовна внимательный и компетентный специалист, при любых манипуляциях все объясняет и проговаривает что к чему, поэтому 0 тревожности. Дата отзыва 15.05.2024: Отклеился брекет, обратилась в клинику, быстро записали на удобное время. Врач принял без задержек. Все очень быстро вернул на место, понадобилось всего 15 минут. Процедура прошла безболезненно и комфортно!
15.05.2024
Прохожу ортодонтическое лечение у Марины Станиславовны, соответственно и устанавливал брекет систему у неё и последующие активации проводит тоже она. Всегда всё на высшем уровне, забота о комфорте, консультации в случае если что-то происходит (например вследствие распрямления зубов вылезает дуга). Клиникой в целом и работой врача в частности удовлетворён в полной мере и могу смело рекомендовать обращаться! :)
13.05.2024
Спасибо большое доктору Борукаевой ,очень хорошая работа ,всегда все отлично Прохожу лечение по поводу брекетов
13.05.2024
Была на первой активации после установки брэкет-системы. Качество работы, отношение к пациенту и чистота на высшем уровне. Врач ответила на все вопросы, все объяснила, показала результаты на фото. Безусловное доверие к врачу и клинике.
13.05.2024
Поставил брекеты и прохожу дальнейшее лечение и обслуживание. Всё нравиться и устраивает. Безболезненно и чреватых последствий
04.05.2024
Сегодня была на активации брекетов верхней и нижней челюсти. Как всегда все на высоте! Марина Станиславовна аккуратна, вежлива и максимально учтива ко мне лично и моим зубам в частности)) Обсудили лечение, посмотрели динамику, поставили цели на будущее. Здорово, когда мы с врачом на одной волне и оба заинтересованы! Вышла счастливая и довольная 😌
23.04.2024
Добрый день! Наблюдаюсь в клинике давно, делала брекет-систему и гигиенические чистки. Сегодня попала к ортодонту Борукаевой Марине Станиславовне, очень приятная девушка, исправила мою проблему, всё рассказала и дала рекомендации. Обязательно буду обращаться еще!
23.04.2024
Врач прекрасный. Не пожалела, что попала именно к ней. Лечение проходит прекрасно. Рекомендую всем друзьям и знакомым. Персонал клиники замечательный
07.06.2023
Врач понравился. Во время работы озвучивает свои действия, это очень снижает уровень тревоги:) чувствовала себя в надежных руках. Для меня показателем ее аккуратности стало то, что она с первого раза смогла придать подклеенному ритейнеру нужную форму и гладко зашлифовать, ничего не пришлось переделывать. В Супер Смайле, как и в других частных клиниках, у меня часто появляется стойкое ощущение, что мне навязывают ненужные мне дорогие услуги (я работала в торговле и все это вижу). Так вот, Марина Станиславовна этого не делала. Очень деликатно дала пару рекомендаций касательно старых пломб. Спасибо, приду еще!
02.02.2023
Попала к Марине Станиславовне от моего ортодонта, которая ушла в декрет. Переживала, что новый врач не знает моей истории и плана лечения, боялась, что все наоборот затянется. Но Марина Станиславовна очень внимательно и кропотливо подошла к моему случаю, соблюдая баланс между грамотностью лечения и его скоростью. На финальном этапе я постоянно получала сообщения в ТГ с вопросами о том, как я себя чувствую, болит ли что-нибудь, как эластики и т.д. Этот врач реально горит своей работой. Для моего случая мы закончили лечение довольно быстро, за 1 год и 9 месяцев — все благодаря Марине Станиславовне.
17.05.2025

Прием был в мае 2025 г.

Прием детского ортодонта
Металлические брекеты (Металлические брекеты (1 челюсть))
Брекеты Damon Clear (Брекеты Damon Clear (1 челюсть))

Лицензия или сертификат