Борода Юрий Иванович, нейрохирург

Борода Юрий Иванович

• Доктор мед. наук

г Санкт-Петербург, пр-кт Культуры, д 4

Озерки (2.2 км)

Проспект Просвещения (2.4 км)

Прием нейрохирурга

Борода Юрий Иванович: нейрохирург. Стаж работы - 42 года. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Сертифицированный хирург, занимающийся лечением и диагностикой заболеваний и травм позвоночника, спинного мозга и периферических нервов, а также лечением объемных образований позвоночника и спинного мозга. Борода Юрий Иванович обладает обширным оперативным опытом - более 20 лет в профессии.
В области практической деятельности доктора находятся:
  • операции по поводу грыж межпозвонковых дисков,
  • хирургическое лечение опухолей позвоночника, спинного мозга, нервных корешков,
  • операции по поводу дегенеративных стенозов позвоночного канала,
  • лечение последствий травм позвоночника и спинного мозга и т.д.
Юрий Иванович совмещает свою клиническую практику с научной деятельностью, является автором более 100 научных работ и 10 изобретений.

Ленинградский санитарно-гигиенический медицинский институт (1982)

• ФГБУ СЗОНКЦ им.Л.Г.Соколова ФМБА России

Данные актуальны на 01.10.2025
Нейрохирурги с записью на ближайшее время
Медведев Егор Юрьевич

Дзкуа Лаша Мурманович
Дзкуа Лаша Мурманович
Клиника МЕДИКА на Бадаева
г Санкт-Петербург, ул Бадаева, д 6 к 1

Проспект Большевиков (1.2 км)

Отзывы о враче Борода Юрий Иванович (9)

3.7

04.09.2025
Врач замечательный! Отнёсся с пониманием, все внятно и доходчиво объяснил по ситуации. Знающий и внимательный. Результатом полностью удовлетворена, несмотря на то, что изначально готовила себя к другому. Спасибо.
24.04.2025
ОГРОМНОЕ  СПАСИБО врачу - нейрохирургу,   Юрию Ивановичу Бороде,  за замечательное сочетание профессионализма и человеческого подхода! Искренне ВАМ благодарна за ВАШУ работу и поддержку! 14 апреля 2025 года блестяще проведена операция (по полису ОМС) по устранению дегенеративного стеноза позвоночника в сегменте L4-L5 справа (грыжа), установлен динамичный межосистый фиксатор.     На  приёме в поликлинике у Юрия Ивановича была 03 апреля 2025 года, получила сведения какие анализы и обследования должна пройти перед операцией, после рассмотрения результатов анализов,  врач сообщил, что госпитализация назначена на 13 апреля 2025. (Юрий Иванович отвечал по телефону на все мои вопросы). С уважением Вера Прокофьева (г. Пикалёво, Бокситогорский район Ленинградской области).
06.01.2024
Вот уже 15 лет мой муж полный инвалид после операции у этого врача! Вся наша жизнь пошла под откос! Пишу, чтобы люди тоже знали, какие варианты бывают после операции у этого доктора!
03.02.2022
Обращалась к этому нейрохирургу. Предварительно созванивалась с врачом, я ему всё рассказала и уточнила, можно ли к нему на прием. Пришли, рассказали, какие болячки у нас на позвоночнике, а он сказал, что к нему только на операцию. Все, что было у нас в справках и заключениях, он просто переписал. Ездили из области, и мне нужно было знать наверняка, можно ли получить консультацию. В итоге лечение не назначил, но 2500 за приём взял.

Здравствуйте, Ваш отзыв передан в администрацию клиники
19.11.2021

Добрый день! Отвела мать к этому врачу , основываясь на рейтинг и рекомендации людей и очень пожалела! Мне пришлось записаться платно , так как ждать очереди по омс долго, а времени у нас было не так много (заплатила не малые деньги для своего бюджета 2500 за консультацию). Заранее созвонилась с врачом , рассказала , что беспокоит, он ответил, что нужно сделать МРТ позвоночника и прийти на приём. В итоге 3 недели ожидали своей очереди , пришли на приём. Принесли кучу бумаг с исследованиями, снимками, выписки, МРТ, описание, начала говорить о болячках - он говорит :"вы зачем ко мне пришли? Я только операции провожу. " Нам нужен был нейрохирург, а к комунам ещё идти?! Ничего толкового не сказал, у вас все хорошо, идите. Я с области приехала, время и деньги потратила на что ? Никакого лечения не назначил, не осмотрел пациента. Никому не советую такого врача, никогда больше туда не обращусь!
Прием был в ноябре 2021 г.
В клинике "Северо-Западный окружной научно-клинический центр им.Л.Г.Соколова Федерального медико-биологического агентства"

Здравствуйте, мы передаем Ваше обращение Главному врачу для дальнейшего разбирательства. Если Вас не затруднит, просим прислать Вашу жалобу с уточнением ФИО пациента и даты обращения к врачу на электронную почту infomed@med122.com.
07.01.2019

Благодарность врачу

Был на приеме у Юрия Ивановича в конце декабря 2018 г.Приемом очень доволен.Получил довольно четкие и ясные указания по своему состоянию и перспективному лечению.Обстоятельный осмотр,грамотнейший специалист,прост и доступен в общении.Рекомендую. Спасибо.
25.12.2018

Спасибо огромное

Спасибо огромное, дай Бог здоровья!!
31.12.2016

Услуга: Микродискэктомия / Удаление межпозвоночной грыжи

Новогоднее поздравление и благодарность доктору- нейрохирургу Борода Юрию Ивановичу.

Выражаю сердечную благодарность , низкий поклон и новогоднее поздравление нейрохирургу Борода Юрию Ивановичу, докторам , ассистировавшим ему и бригаде анестезиологов , проводивших операцию микродискэктомии C6- C-7 с корпородезом. 2 августа 2016 г Пациентке- Приходько Алле Анатольевне . Благодаря высокому профессионализму докторов, заботе и уходу медицинских сотрудников травматологического отделения клиники, я смогла вернуться к нормальной жизни и работе. Всем им благодарна вся моя семья! В канун Нового Года хочу пожелать всему коллективу травматологического отделения и особенно Юрию Ивановичу Борода здоровья, много сил и терпения, замечательного настроения, счастья и радости в жизни, благополучия и процветания , новых свершений и побед!!!! С уважением и благодарностью. Приходько Алла
15.06.2009

довольна

Борода Юрий Иванович нейрохирург работает в 122 МСЧ (оперировал меня, довольна по самые уши)