Борисова Дарья Сергеевна, педиатр
Выбор пациентов 2025
ТОП-10 аллергологов-иммунологов города

Борисова Дарья Сергеевна

г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 17

Проспект Просвещения (1.7 км)

Озерки (2.6 км)

Прием аллерголога
Прием детского аллерголога
Прием аллерголога-иммунолога
Прием детского аллерголога-иммунолога

Прием педиатра

Борисова Дарья Сергеевна: педиатр, детский пульмонолог, аллерголог. Стаж работы - 11 лет.

Проводит диагностику и лечение следующих заболеваний:

• Острая патология детского возраста (ринит, фарингит, ларингит, тонзиллит, трахеит, бронхит, пневмония, цистит, пиелонефрит, кишечные инфекции);

• Аллергический круглогодичный, сезонный ринит, аллергический конъюнктивит, бронхиальная астма, острая и хроническая крапивница, аллергический бронхолегочный аспергиллез);

• Первичные и вторичные иммунодефициты, лечение хронических вирусных инфекций, часто болеющих детей, хронических грибковых инфекций (кандидозный вульвовагинит, орофарингеальный кандидоз, кандидоз пищевода).

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2015)
  • 2021 г.
    профессиональная переподготовка по специальности «Пульмонология»
  • 2020 г.
    ординатура по специальности «Аллергология-иммунология» на базе СЗГМУ им. И.И.Мечникова
  • 2016 г.

ТОП-10 пульмонологов города

Низкая цена приёма

Последняя запись – сегодня

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.04.2026

Отзывы о враче Борисова Дарья Сергеевна (99)

09.04.2026

Услуга: Прием иммунолога

Пришла к данному врачу с несколькими проблемами, от рецедивирующих бородавок до регулярных стрептококковых ангин. Врач максимально подробно меня опросила, на все вопросы ответила, лишних анализов не назначила. По общению очень доброжелательно и профессионально. Впечатление о первом приеме только положительное! Надеюсь после результатов анализов будет найдена причина снизившегося иммунитета.
Прием был в апреле 2026 г.
01.04.2026

Услуга: Прием иммунолога

Очень добрый и чуткий врач. Обратилась к Дарье Сергеевне с проблемой постоянно рецидивирующего герпеса. Назначила анализы, ничего лишнего. Выявили дефициты, подняли иммунитет. Как итог, уже пять месяцев ремиссии моей проблемы, как бонус, зима прошла без простуд. Благодарю Вас за профессионализм, обязательно буду рекомендовать!
25.03.2026

Услуга: Прием аллерголога-иммунолога

Обратилась с подозрением на аллергию, доктор тщательно опросила, осмотрела, подробно описала возможные варианты, выписала направление на исследования. Понравилось и общение, и профессионализм доктора, буду рекомендовать при случае.
Прием был в марте 2026 г.
11.02.2026

Услуга: Прием аллерголога-иммунолога

Обратились к Дарье Сергеевне с кашлем у ребенка. Врач очень доброжелательная и внимательная, сразу нашла общий язык с ребенком, выслушала нашу проблему, посмотрела предыдущее лечение и анализы, назначила новое лечение. Все подробно рассказала. Ребенку очень понравилась врач, шел с радостью на прием. Рекомендую Дарью Сергеевну, настоящий профессионал, который любит детей!
Прием был в феврале 2026 г.
05.02.2026

Услуга: Прием педиатра

Пришли на приём для ‘перестраховки’. Дарья Сергеевна внимательно изучила анамнез сына, расспросила про беспокойство и симптомы. Ребенка полностью осмотрела, взвесила, измерила рост, послушала дыхание в общем подошла внимательно и детально. Остались положительные впечатления, так как мой запрос был удовлетворён. Спасибо за доброжелательность и включенность!
Прием был в декабре 2025 г.
18.01.2026

Услуга: Прием пульмонолога

Спасибо! Мама очень довольна консультацией, внимательностью и профессионализмом доктора (что для мамы большая редкость, она многих врачей посетила) и будет обращаться регулярно! ❤️
Прием был в декабре 2025 г.
15.01.2026

Услуга: Прием аллерголога

Пишу от имени мамы, так как сама записывала ее к данному врачу) Это восторг! Ранее всегда при посещении клиник удивлялись, что нет связи с врачом, надо дополнительно записываться, чтобы узнать результаты анализов. В этой же клинике было аж несколько обратных звонков, что является огромным плюсом!! Нам ехать до клиники 1 час, поэтому это спасение Сама врач очень внимательная, грамотная. В приеме все устроило Спасибо!
Прием был в январе 2026 г.
09.12.2025

Услуга: Прием аллерголога

Врач быстро и профессионально подобрала лечение, которое дало результат. Не было навязывания не нужных анализов, препаратов и манипуляций. Легко и доступно разъяснила каждый шаг лечения. Благодарю за оказанную профессиональную помощь и внимательное отношение.
06.11.2025

Услуга: Прием педиатра

Дарья Сергеевна прекрасный специалист, приёмом остались довольны)
06.10.2025
Обратились к Дарье Сергеевне по совету знакомой. У ребенка часто краснели щеки и появлялся жидкий стул. Врач на приеме была очень приветлива, нашла контакт с дочкой. Провела осмотр и назначила необходимые анализы. Удобно, что анализы можно сделать в клинике, где врач и работает 👌🏼 На втором приеме врач посмотрела анализы и определила причину появление красноты щек и появления жидкого стула. Назначила лечение. После исключения некоторых продуктов из рациона и выполнения всех указаний врача у ребенка все прошло. 🤞🏼 Спасибо
02.10.2025

Услуга: Прием детского пульмонолога

Отличный врач! Провела подробный опрос и осмотр ребенка. Сразу предположила проблему, которая подтвердилась результатами анализов. К тому же, очень приятный в общении человек.
Прием был в сентябре 2025 г.
22.09.2025

Услуга: Прием педиатра

Замечательный врач! Поставила диагноз и назначила лечение ребенку 5 лет. Предварительно изучив анализы и отправив нас к коллегам на УЗИ. Очень оперативно. Помощь оказана в полной мере, качественно. Корректное, вежливое общение с пациентами и приятная обстановка. В очереди сидеть не пришлось. Были в воскресенье вечером. Благодаря Дарье Сергеевне мы спокойны за здоровье дочери и уже начали лечение. Огромное спасибо Борисовой Д.С. и Рамазанову С.Г. (врач УЗД) за комфортный прием и профессионализм. Дочке понравилось:) Рекомендуем всем.
Прием был в сентябре 2025 г.
15.01.2025

Услуга: Прием аллерголога-иммунолога

Отличный специалист, все прошло хорошо. Дала много рекомендаций по лечению
Прием был в апреле 2024 г.
Галина
3 отзыва и 2 оценки
21.07.2024

Услуга: Прием детского пульмонолога

Был назначен рентген ребёнку без вопросов о прошлых таких же исследованиях! Может мы в прошлом месяце делали рентген, а его так часто делать нельзя, особенно ребёнку. Плюс врач назначает много исследований не нужных, как и всегда в СМ-клинике.
Прием был в январе 2024 г.
21.06.2024

Услуга: Прием детского пульмонолога

Ребенок постоянно болел с сентября, кашлял по ночам, много раз обращались к педиатру из поликлиники, но результаты были незначительные, через пару недели всё повторялось. После того, как Дарья Сергеевна выписала анализы и предложила лечение, ребенок наконец поправился! Врач очень внимательный и полный желания докопаться до проблемы, это нам и помогло. Спасибо огромное!
Прием был в мае 2024 г.
18.06.2024
Отличный врач!!! Всё по делу, высокая экспертиза, индивидуальный подход. Но, с мая ушла из СМ-клиники(( Кто-нибудь знает, где теперь она работает?
30.04.2024
Обратились с кашлем у ребенка, сразу поставила диагноз, до этого ребёнка слушали другие врачи, и говорили, что все хорошо. Дарья Сергеевна сразу услышала пневманию. Назначила анализы, была на связи по вопросам, которые возникали. Очень рекомендуем. Советуем всем друзьям и знакомым.
10.04.2024

Услуга: Прием иммунолога

Дарья Сергеевна внимательно выслушала, попыталась рассмотреть проблему комплексно, назначила анализы. Видно, что врач разбирается в своей сфере.Жду повторного приема.
Прием был в апреле 2024 г.
28.02.2024

Услуга: Прием детского пульмонолога

Доктор оставила очень приятное впечатление. Все четко и по делу. Назначила дополнительное обследование. Надеюсь, по результатам анализов станет понятно, почему сын так долго кашляет.
Прием был в феврале 2024 г.
08.01.2024

Услуга: Прием педиатра

Положительное впечатление от посещения врача Дарьи Сергеевны, проведен осмотр ребенка в полной мере, на все вопросы ответила, будем ждать результаты анализов, назначенные врачом. О эффекте лечения пока ничего сказать невозможно.
Прием был в январе 2024 г.
26.11.2023
Был на приеме с ребенком. Врач понравилась. Прием долгий, около 20 минут. Внимательно выслушала. Назначила лечение. Дала советы по дальнейшим обследованиям.
25.11.2023

Услуга: Прием детского аллерголога-иммунолога

Хороший врач, выбирала по отзывам. Много анализов не назначала. Только необходимый один.
Прием был в ноябре 2023 г.
18.09.2023

Хороший доктор
Прием был в сентябре 2023 г.
31.08.2023

Услуга: Прием детского пульмонолога

Очень приятная врач,внимательно выслушала и направила на необходимые анализы. Вызывает доверие )
Прием был в августе 2023 г.
11.06.2023

Услуга: Прием детского аллерголога

Хороший врач. Все по делу, выслушала, осмотрела. Назначение все помогли.
07.06.2023

Услуга: Прием детского аллерголога

Хороший врач. Лишних анализов не назначает.
03.06.2023

Услуга: Прием аллерголога

Все понравилось, аллергия отступила быстро , лечение помогло спасибо!
31.05.2023

Услуга: Прием иммунолога

Все замечательно! Очень внимательная доктор, спасибо большое!
+7xxxxxxxx
30.05.2023

Услуга: Прием аллерголога

К сожалению, мы только зря оставили деньги. Ребёнку поставили АД. Хорошо что мы не остановились в поисках. Несколько других врачей его отмели и поставили поллиноз. По итогу неверный диагноз, назначения, трата денег и времени.
Прием был в апреле 2023 г.
В клинике "СМ-Клиника на Выборгском"

СМ-Клиника, многопрофильный центр для взрослых и детей

Здравствуйте.
Это совершенно верно, что Вы решили сообщить об этой ситуации. Необходимо разобраться, так как постановка диагноза - это важно и очень серьезно, именно от этого зависит эффективность и вариативность лечения. Мы должны передать информацию по Вашему отзыву в клинику, для проведения внутренней проверки - руководителям важно обсудить с врачом Ваш случай, поднять всю историю пациента и при необходимости провести работу. Пожалуйста, напишите письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с НаПоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва. Руководители ознакомятся с данными из амбулаторной карты, получат объяснения врача, сделают выводы и затем с Вами свяжется представитель администрации.
Мы ожидаем от Вас письма, чтобы приступить к работе по Вашему обращению.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника
7xxxxxxxx
Здравствуйте , а что это даст мне?
29.06.2023
30.05.2023

В целом, все понравилось
Прием был в июне 2023 г.
16.03.2023
Дарья Сергеевна прекрасный грамотный специалист! Были у нее на приеме неоднократно, сначала я сама у нее успешно лечила двухстороннюю вирусную пневмонию с вытекающими паническими атаками, а когда понадобилась квалифицированная помощь ребенку - его тоже показала ей. Она всегда досконально разбирается в проблеме и назначает адекватное, действенное лечение. Дарья Сергеевна всегда на связи! Контролирует процесс выздоровления, если есть необходимость - корректирует лечение. Мы ей очень благодарны за ее помощь!
18.02.2023

Услуга: Прием педиатра

Врач грамотный Как только зашли в кабинет к ней, сразу сказала что у нас и успокоила
14.02.2023
Грамотный специалист! Ознакомилась с историей, назначила анализы, затем необходимые препараты. Очень внимательна ко всем мелочам, повторные анализы обязательно. С таким врачом, только на поправку! Огромная благодарность, Дарье Сергеевне, за отношение к ребёнку и к своему делу!
19.01.2023

Услуга: Прием педиатра

Хороший врач. Внимательный осмотр, полные назначения , спасибо.
Прием был в январе 2023 г.
03.01.2023

Услуга: Прием педиатра

Нормально, но врач не перезвонил, хотя оставили обратный звонок.
Прием был в январе 2023 г.
01.12.2022

Приятный врач, все быстро и по делу, много анализов не назначала
Прием был в ноябре 2022 г.
06.11.2022
Были записаны к одному врачу(по рекомендации), но так получилось, что попали к Дарье Сергеевне. Сначала переживала и зря! Молодой, грамотный, внимательный специалист. Выслушала историю(болезни) при назначении препарата учла все имеющиеся заболевания. Разговорчивая, но всё по делу!)
04.11.2022

Грамотный доказательный врач,который старается разобраться в проблеме. Были с годовалым ребёнком-аллергиком. Наблюдаемся дальше.
Прием был в ноябре 2022 г.
17.09.2022

Грамотный специалист, объяснила как дальше действовать, успокоила, будем проходить лечение, посмотрим на результат ))
Прием был в сентябре 2022 г.
28.07.2022

Услуга: Прием педиатра

Были у этого врача первый раз. Полный осмотр, рекомендации и анализы по делу.
Прием был в июле 2022 г.
10.06.2022

Первичный был осмотр, выписали таблеточки.. Через неделю посмотрим результат . пока все устраивает .
08.06.2022

Приятный, доброжелательный врач. Все осмотрела, дала рекомендации. Приёмом довольны
07.05.2022

Услуга: Прием аллерголога

Очень понравился прием! Врач Борисова Дарья Сергеевна ответила на все мои вопросы, дала четкие рекомендации (все в печатном виде) и развеяла все страхи, дала рекомендации по анализам и их цены в клинике, сказала что так же могу сделать их бесплатно в своей поликлинике по ОМС. А так же порекомендовала на что обратить внимание, какие вопросы задавать и какие направления на анализы необходимо взять на приеме других специалистов (энлокриногола и гастроэнтеролога). Могу смело рекомендовать, как грамотного и неравнодушного врача для взрослых и детей!
Прием был в мае 2022 г.
08.03.2022

Услуга: Прием детского аллерголога

Замечательный врач. Назначила лечение после отека квинке, ответила на все вопросы. Ничего лишнего! Спасибо большое!
Прием был в марте 2022 г.
28.02.2022

Врач очень спокойная, терпеливая и профессиональная. Все инструкции были даны детально, на все вопросы отвечено.
Прием был в феврале 2022 г.
02.02.2022

Грамотная, внимательная, вежливая.
31.01.2022

Очень всё понравилось. Внимательный Доктор. Выполняем рекомендации. Планируем придти к ней повторно.
30.01.2022

Ходили к Дарье Сергеевне по совету знакомой. Врач понравилась, знает много, даже по лор области, выслушала жалобы, осмотрела ребёнка, назначила первичные анализы, чтобы разобраться с проблемой. В общем на первом приёме я осталась довольна, дальше посмотрим.
21.01.2022

Легко находит общий язык с маленькими пациентами.
28.12.2021

Услуга: Прием аллерголога

Все отлично, оперативно, качественно, по факту лечение, ничего лишнего, супер!
10.12.2021

На 100 % остались довольны приёмом у Дарьи Сергеевны!Все чётко и ясно,расписала лечение и дала рекомендации! Обязательно буду рекомендовать её знакомым!
06.12.2021

Услуга: Прием детского аллерголога

Были с ребёнком у данного специалиста.Врач внимательно выслушала нас.Провела осмотр и назначила лечение. Ждём результатов анализов.
01.12.2021
Врач мне очень понравилась, я ее рекомендую другим родителям и по всем моментам можно ей поставить пятерку. Я приходил к Дарье Сергеевне с ребенком, она внимательно его осмотрела, расспросила о жалобах и правильно определила диагноз. Нам хорошо помогли препараты и рекомендации врача и понравилось, что она не навязывает ничего лишнего, только то, что действительно необходимо.
13.11.2021
На приёме была супруга, осталась довольна. Врач компетентный, внимательный. Получила подробные рекомендации. Всё устроило.
13.11.2021
Дарья Сергеевна отличный педиатр. Добрая, спокойная, внимательная. Получили рекомендации, вопросов после посещения не осталось.

Услуга: Прием пульмонолога

Супер внимательный Профессиональный врач
Прием был в ноябре 2021 г.
11.10.2021

Прекрасный и внимательный доктор 🌺🌺🌺
Прием был в октябре 2021 г.
10.10.2021

Пришли к Дарье Сергеевне от другого аллерголога с поставленным нам диагнозом «аллергия на белок коровьего молока», ребёнку 5 месяцев, диагноз был поставлен без анализов и кушали мы уже аминокислотную смесь. Выслушав нашу историю, Дарья Сергеевна пригласила в кабинет ещё и дерматолога, в паре врачи дали направление нам на анализы и обговорили лечение. Как оказалось, нет у нас аллергии на БКМ и прочей пищевой. У нас генетический атопический дерматит. Большое Вам спасибо за правильно поставленный диагноз! И так как ее никак не решить, и не вылечить, мы будет учиться с ней жить. Врач грамотная, вежливая. Даёт хорошие и правильные рекомендации. Большое спасибо! При необходимости будет наблюдаться у Дарьи Сергеевны.
Прием был в октябре 2021 г.
11.08.2021

Благодарность врачу

Попали с ребенком к Дарье Сергеевне с затянувшимся кашлем. Лечились всю зиму у нескольких врачей. Доктор направил всего на несколько анализов и поставил диагноз, после которых ребенок сразу же пошел на поправку.
21.07.2021
Хороший специалист
Если в двух словах, то Борисова Дарья Сергеевна понравилась, и она нас устроила, дала хорошие рекомендации и очень исчерпывающую информацию. Да и отношение врача, что ко мне, что к ребенку было очень хорошим. Прием прошел на отлично! Считаю, что Дарья Сергеевна хороший специалист!

Прием аллерголога
Прием аллерголога-иммунолога