Бондарев Дмитрий Алексеевич, ортопед

Бондарев Дмитрий Алексеевич

г Санкт-Петербург, пр-кт Королёва, д 5

Пионерская (900 м)

Удельная (1.5 км)

Комендантский проспект (1.9 км)

Бондарев Дмитрий Алексеевич: ортопед, травматолог, травматолог-ортопед. Стаж работы - 12 лет.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (2012)

• Городская поликлиника № 102

Данные актуальны на 21.11.2025
Ортопеды с записью на ближайшее время
Осипенко Егор Михайлович

Яковлев Даниил Игоревич
Балтмед Озерки
г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 40 литера а

Озерки (500 м)

Отзывы о враче Бондарев Дмитрий Алексеевич (6)

3.5

18.10.2024
Был 17.10 2024 г. на приеме для оформления документов по Квоте - операция на плечевой сустав, с последующей подачей в МФЦ. Врач отказал, сославшись к приписке ОМС к ПОЛИС - Городские Поликлиники. Ранее был приписан к 102 Поликлинике. --Согласно Федеральному закону от 29 ноября 2010 года № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" гражданин имеет право на выбор медицинской организации, предоставляющей медицинские услуги в рамках обязательного медицинского страхования. При условии подтверждения необходимости и целесообразности проведения операции.-- А также, документы может и должен оформить терапевт по месту прописки... --- Статья 2.86. Терапевт Приказ Минздрава России от 01.11.2012 № 1002н "Об утверждении порядка оказания медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи": - Пункт 7.3.1. Порядок оформления направления на высокотехнологичную медицинскую помощь На основании этих норм можно сделать вывод, что терапевт имеет право выдать направление на высокотехнологичную медицинскую помощь, в том числе на операцию, если у него имеется соответствующая квалификация, необходимая для оценки состояния пациента и определения показаний к проведению данной процедуры. Однако, в случае отсутствия соответствующей квалификации при подготовке направления на высокотехнологичную медицинскую помощь терапевт должен обратиться к врачу соответствующей специализации для консультации и получения необходимых рекомендаций. Следовательно, при отсутствии травматолога в месте жительства пациента терапевт может выдать направление на операцию, если у него имеется соответствующая квалификация, необходимая для подготовки направления. В противном случае, он должен обратиться за консультацией к врачу соответствующей специализации. Спасибо
24.09.2024
Вторник. Середина рабочего дня. Люди отпрашиваются с работы, чтобы попасть на приём, после чего им приходится отрабатывать вечерами. Не смотря на это, Дмитрий Алексеевич сильно опоздал на приём, после чего начал осматривать бабушек, которые пришли за 40 минут до времени, написанного в их номерке. Осмотр также не оставил приятных впечатлений. Врач совершенно не старается углубиться в проблему, он просто хочет поскорее закончить, чтобы уйти на очередной перерыв!
09.02.2024
У меня, в силу возраста, периодически возникают проблемы с суставами. Прибегаю к помощи врачей ВМА им. Кирова. В очередной раз отекли ноги, температура, дикие боли. 2 декабря 2023г. вызвала неотложку, от госпитализации отказалась по уважительным причинам. До ВМА не добраться, обратилась в поликлинику по месту жительства. Попала на приём к ортопеду Бондареву Дмитрию Алексеевичу. Врач оказался компетентный, внимательный не смотря на молодость. Назначил лечение, сделал курс уколов и дал рекомендации, как следует избежать подобных обострений суставов. Я осталась довольна результатом лечения, благодарна за оказанную помощь и желаю успехов в профессии.
04.07.2023
Была у данного врача пару лет назад с проблемой локтевого сустава. За приём в пол минуты выписал мази, и сказал что это растяжение (ну да, растяжение у меня с 2014 года, почти 8 лет на тот момент). Ни ринтген, ни мрт не назначил. Я лечилась, толку нет, ни гимнастика, ни лфк не помогали. Спустя 2 года пришла снова, так как уже рука беспокоит все больше, но уже пришла с рентген ом и мрт своим. По мрт диагноз синовит, но врач сказал, что руку не спасти ни лекарственных методом ни хирургическим (то есть она будет болеть и беспокоить до конца жизни и останется согнутой). Прописал лишь какую то повязку и не носить ничего тяжелее 1 кг. Мне 29 лет!!! Я вышла от врача, муж ждал в коридоре, я не сдержала слез от его слов, диагноза и обиды. В платной клинике хотя бы ПРЕДЛОЖИЛИ плазмотерапию. Но боюсь что эффект не долгий. Буду искать врача, который захочет помочь и поможет, пусть даже хирургически. А не как этот,, врач,,..
12.01.2022
Врач от бога ,искренне благодарны и мама и я в том числе ,будем ходить только к нему ,мама не могла встать на ногу ,и после его назначения стало на много легче ,огромное спс ему .Были сегодня на приеме.12.01.2022.По больше таких внимательных ,доброжелательных врачей.Буду советовать тольаотего знакомым.
06.02.2019
Настоящие профессионалы своего дела
Добрый день,хочу оставить слова благодарности врачам нашей поликлинники - участковому терапевту Витковской-Ковалевич Н.К. и травматологу-ортопеду Бондареву Д.А.Оказали помощь быстро,оперативно,действенно(обратилась с воспалением плечевого артроза),большое спасибо,вы настоящие профессионалы своего дела!