Болознева Елизавета Викторовна, ЛОР

г Санкт-Петербург, ул Льва Толстого, д 6-8 к 5

Петроградская (400 м)

Горьковская (1.1 км)

Чкаловская (1.5 км)

Болознева Елизавета Викторовна: ЛОР, ЛОР-хирург. Стаж работы - 13 лет. Кандидат мед. наук.

• Ведет прием взрослых и детей.

Состоит в ассоциациях: Врачи Санкт-Петербурга и Российское общество ринологов Автор 2-х патентов: «Способ удаления остеомы лобной пазухи», «Способ удаления остеомы верхнечелюстной пазухи. Автор 40 печатных работ, в том числе в журналах, реферируемых ВАК. 2 зарубежные публикации в журнале B-ENT. Принимает участие в международных конференциях и симпозиумах (также в качестве докладчика).

Специализируется на заболеваниях ЛОР-органов, на таких видах оториноларингологических нарушений, как феномен храпа, синдром сонного апноэ, патологические изменения полости носа и околоносовых пазух, FESS, заболевания уха, лазерная хирургия. Проводит как консервативное, так и хирургическое лечение пациентов.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им.акад.И.П.Павлова, диплом с отличием (2011)
  • клиническая ординатура по оториноларингологии на базе ПСПбГМУ им. ак. И. П. Павлова
  • интернатура по оториноларингологии на базе ПСПбГМУ им. ак. И. П. Павлова
  • 2017 г.
    защита кандидатской диссертации «Эндоскопическая эндоназальная хирургия остеом околоносовых пазух»

Повышения квалификации:

«Оториноларингология» ПСПбГМУ им. ак. И. П. Павлова
  • 2017 г.
    «Современные методы диагностики заболеваний околоносовых пазух с применением конусно-лучевой КТ. Актуальные вопросы эндовидеохирургии околоносовых пазух с применением навигационных систем» ПСПбГМУ им. ак. И. П. Павлова
  • 2016 г.
    «Современные аспекты клинической трансфузиологии» на кафедре гематологии, трансфузиологии и трансплантологии на кафедре ПСПбГМУ им. ак. И. П. Павлова

• Клиника оториноларингологии Первого Меда

Данные актуальны на 29.09.2025
ЛОРы с записью на ближайшее время
Медицинский центр АйдиМед

Щербенко Зухра Шамсудиновна
Высшая • Стаж 33 года
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Никитина Анна Ивановна

Рахимов Анвар Муротович
МЕДИ на Невском
г Санкт-Петербург, пр-кт Невский, д 82

Маяковская (400 м)

Отзывы о враче Болознева Елизавета Викторовна (15)

03.02.2025
Оперировала год назад , удаление миндалин, после операции не болит горло, суставы, все хорошо. Так же делала у этого доктора прижигание сосудов носа от хр.насморка.
16.12.2024
Я попала в клинику по направлению, по полису ОМС. Очень боялась,нужно было удалять 2 кисты в гайморовых пазухах и выправить носовую перегородку.Из за общей истеричности планировала общий наркоз, но на приеме анестезиолог отговорил. Боялась ужасно, лучше бы пошла на общий наркоз-зря я поверила в себя, но зато я видела как четко,быстро, без лишних движений,потери времени работает высочайший профессионал! Все прошло отлично, несмотря на неприятный восстановительный период, но без этого никак, да и я подвержена отечности, я очень благодарна Елизавете Викторовне. Пусть ее дар , квалификация, труд подольше помогают людям. И очень комфортная в общении,как человек!
23.09.2024
Очень хороший внимательный врач, большое ей спасибо, все посмотрела, обработала, прописала лечение.
22.04.2024
Хочу поделиться о операции по выпрямлению носовой перегородки носа. Итак: по счастливой случайности мне пришлось оказаться на операционном столе у Болозневой Елизаветы Викторовны. Страх, естественно, как у обычного человека был. По поводу страшных баек про тампоны и всего прочего..... Это ерунда. Совершенно ни чего не болит после операции. Т. К в больнице устроено так, что каждому назначен индивидуальный курс препаратов для после операционной адаптации. Хотелось бы отметить и поблагодарить команду Елизаветы Викторовны и в целом о выпусниках первого медицинского. Это единый молодой, коллектив с огромным опытом. Работают они как механизм у самых дорогих часах. Жаль мне не удалось увидеть, как работает Елизавета Болознева. Этот отличный хирург хрупкая девушка вся светится от своей работы, даже в глазах читается, что это человек который учился а не спал на парах. Ребята бегите делать операцию пока можно попасть к этим отличники первого меда. Только если вы любитель тишины и не любите эмоции просите платную палату. Предлагаемая цена ничтожна её осилит каждый думаю. Если Вы любители эмоций, как от детского похода в лагере то в обычную. Я был в обычной и очень рад. Домой отдохнувший приехал и с новыми знакомствами. Спасибо Вам огромное за мой нос.)
26.02.2024
Обратилась по поводу сложности дыхания через нос. Почти 4 месяца был заложен нос, подсела на сосудосуживающие. Районный ЛОР ничем не смог помочь. В один день ночь заложило так, что уже и Тизин не помогал. Побежала в 1-ый медицинский, попала на приём к Елизавете Викторовне. Она меня просто спасла! Ее терапия стала действовать с первого дня, а через 2 недели я полностью избавилась от заложенности носа. Врач очень вежливая , тактичная, специалист прекрасный. Рекомендую.
19.01.2024
Мой пятилетний марафон к здоровью: Как клиника ПСПбГМУ им. И. П. Павлова изменила всё! После пяти долгих лет борьбы с неприятным хроническим заболеванием и безрезультатной операции в военно-медицинской академии в 2021 году, я наконец нашел свет в конце тоннеля. 15 января 2023 года стало для меня новым началом в клинике ЛОР ПСПбГМУ им. И. П. Павлова. Мой первый визит в клинику был полон надежд. И о, чудо! Встретившая меня доктор Болознева Елизавета Викторовна оказалась не просто врачом, а настоящим профессионалом с золотыми руками и острым умом. С её помощью был поставлен точный диагноз – полипы в носу, которые уже давно мешали мне жить полноценной жизнью. Следующим этапом была операция. И знаете что? Я даже не ожидал, что всё пройдёт настолько гладко. Благодаря современным технологиям и крохмальным тампонам после операции, моё восстановление прошло невероятно быстро. Но и это ещё не всё. Когда у меня возникло обострение спустя год в 2024г, меня немедленно положили в клинику. За два дня заботливые медсестры под руководством Елизаветы Викторовны поставили меня на ноги. Замечу, что до этого, я месяц ходил по платным клиникам абсолютно безрезультатно! Вкусная еда, уютная палата с современны ремонтом и дополнительная подушка, которую мне принесла медсестра, сделали моё пребывание почти как в отеле! Медсестры очень-очень заботливые и всегда улыбаются, и вообще очень добрые. В общем, если вы ищете место, где вас вылечат и окружат заботой, то клиника ПСПбГМУ им. И. П. Павлова – это ваш выбор. Спасибо, доктор Болознева и весь персонал! Теперь я могу свободно дышать и наслаждаться каждым днем, в моем носу больше нет соплей а гуляет ветер))) С уважением Листопадов А.
19.10.2023
Изначально на консультации была у другого врача, но по итогу направили к Елизавете Викторовне. Провела осмотр , посмотрела результаты обследований и была назначена операция. Елизавета Викторовна была всегда на связи, от момента госпитализации до выписки. Очень внимательный и чуткий врач. Однозначно буду рекомендовать её!
29.06.2023
Обратился с проблемой дыхания, на приём попал к Болозневой Елизавете Викторовне. После осмотра мне была предложена плановая операция. Почти через два месяца я поступил на госпитализацию. Всё прошло просто замечательно, несмотря на сложный восстановительный период, впечатления-только положительные! Огромная благодарность Елизавете Викторовне за её золотые руки и профессионализм, чуткость. Всё подробно объясняла, на связи была с момента поступления до выписки. Врач с большой буквы! Однозначно рекомендую данного специалиста всем!
17.09.2022
Наблюдалась у Елизаветы Викторовны несколько лет назад , затем обращалась ещё с аллергическим ринитом. Врач очень вежливая , тактичная, специалист прекрасный. Рекомендую.
14.09.2022
Делала операцию (гайморотомия) у Елизаветы Викторовны. Отличный и очень грамотный врач! Рекомендую!
09.06.2021

Спасибо

Внимательный, чуткий, понимающий врач с большой буквы, располагает к себе с первой встречи! Елизавета Викторовна делала септопластику с вазотомией, операция прошла на ура. Доктор поддерживала с момента госпитализации до выписки, внимательно осматривала каждый день, отвечала на любые интересующие вопросы. Спасибо Вам доктор!
02.06.2020

Отличный врач

Отличный врач, делает всё быстро и качественно.
24.08.2018

Отзыв о враче Болознева Е.В.

Лучший лор из всех, кого встречал за свою жизнь. Просто идеальный врач. Врач с большой буквы!
01.08.2018

Отзыв о враче Болознева Е.В.

Отличный врач, хорошее лечение прописала для ребёнка
31.07.2018

Специалист своего дела

Отличный, внимательный врач! Специалист своего дела!

Лицензия или сертификат