Обратилась к доктору Бодрову по поводу хирургического лечения подтверждëнного рака щитовидной железы. После консультации врач записал меня на операцию на февраль 2025. Сергей Витальевич очень хорошо "продаёт" себя, очень словоохотлив, обнадежил меня в успехе операции, понятно и убедительно для пациента объяснил, как и в каком объёме необходимо провести операцию. С учётом того, что в моем анамнезе рак молочной железы с рецидивом, и в настоящее время я прохожу лечение метастазов в кости, Бодров С.В., ссылаясь на свой более чем 20-летний хирургический опыт, убедил меня, что в моём случае обязательно удаление доли щж, а возможно, и целиком железы и обязательно передних лимфоузлов. Операцию он провел.
Но судя по всему, никакой экспресс-диагностики во время операции не было и послеоперационная гистология подтвердила рак щитовидной железы и метастазы в 4 из 4 лимфоузлов. Также в гистологии были паращитовидные железы. На это
Бодров сказал: "Я решил не удалять щж целиком. Лимфоузлы удалил только те, которые достал. А паращитовидки Вам удалять ни в коем случае нельзя, и я никогда этого не делаю, это в гистологии ошиблись. Радиойод ваше спасение, вперёд".
Оказалось, все, кроме меня и доктора знали, что радиойод при раке щж проводят только при полностью удалённой железе (но я-то не врач, поэтому доверилась «профессионалу» Бодрову.). Я обратилась на комиссию по РЙТ и получила отказ от терапии радиойодом по причине, того, что не было полного удаления железы.
По анализу крови - также биохимический рецидив. Полгода я бегала по разным медучреждениям, пытаясь найти спасение.
Бодров же сказал, что он удалил мне то, что посчитал нужным.
Онкоцентр подтвердил необходимость проведения второй операции, удивляясь, почему в моем случае, при абсолютных показаниях, не удалили щж целиком и не провели лимфодиссекцию всей шеи, а не только передних лимфоузлов, чтобы предотвратить распространение раковых клеток. Я, потеряв полгода, вновь вернулась к Сергею Витальевичу, чтоб он всё исправил и провёл операцию в нужном объёме. В августе 2025:Бодров назначил вторую операцию. Не скажу, что охотно, скорее, наоборот. Но сказал, с учётом РМЖ и МТС РМЖ и тк необходимо удалять вторую долю, а все передние лимфоузлы метастазированы, он будет удалять боковые лимфоузлы. Старый шов будет иссекать. И тогда уж точно "радиойод вас спасёт".
Провели вторую операцию.
После операции Сергей Витальевич заявил, что шов решил не иссекать, просто по краю ещё один сделал (видимо, чтоб всем сразу видно было), и самое главное - ни удалил ни одного лимфоузла. Сказал, так решил.
Пришла гистология. Во второй доле - тоже рак.
Реакция Сергея Витальевича на её результат была нетипична для врача: он обвинил меня, что теперь из-за меня ему придётся всем пациентам удалять щитовидки полностью и послал... на РЙТ.
Я прошла комиссию в ЭНЦ в Москве (а РЙТ делают только в Москве, Архангельске и Обнинске). В ноябре сделали радиоабляцию I-131 3,7 ГБк ввиду высокого риска рецидива.
Через 3 суток в ЭНЦ провели посттерапевтическую радионуклидную сцинтиграфию. Итог: накопление I-131 в ложе щж и нескольких уровнях боковых лимфоузлов шеи слева и справа, размеры лимфоузлов более 1см и 2см. Выдали заключение: "Учитывая распространённость процесса и размер лимфоузлов рекомендовано хирургическое лечение". Эндокринолог-радиолог-онколог удивилась, почему не были удалены лимфоузлы, такой размер и с метастазами не поддаётся РЙТ. И вообще доза I-131 при МТС начинается от 5,5 ГБк. Надо быстрее оперировать и удалять оставленные хирургом пораженные лимфоузлы.
Снова месяц бегаю по заведениям здравоохранения. Но нет желающих исправлять чужие ошибки и делать третью операции там, где уже всё в рубцах от двух предыдущих вмешательств. Сделала МРТ, УЗИ, биопсии из 3 лимфоузлов, смывы на ТГ. Метастазы рака щитовидной железы подтверждены.
Почему Бодров так поступил? Выгорел, некомпетентен, наплевать на чужие жизни? Но это преступная халатность. Люди не меняются, зря я доверила этому "доктору"' свою жизнь и здоровье. Так что подумайте, хотите ли вы себе подобных результатов его деятельности?
Также хочу отметить, что Бодров С.В. в своей хирургической деятельности берётся не только за лечение щитовидной железы, а проводит операции и на других органах. Он «хирург-универсал». Как уже сейчас понимаю, этот фактор также должен был меня насторожить.