Боброва Ирина Васильевна, репродуктолог

Боброва Ирина Васильевна

г Санкт-Петербург, ул Ильюшина, д 4 к 2

Комендантский проспект (600 м)

Старая деревня (2.2 км)

Пионерская (2.6 км)

Прием репродуктолога

Боброва Ирина Васильевна: репродуктолог. Стаж работы - 26 лет. Врач высшей категории.

Доктор осуществляет диагностику и лечение цистита, вульвита, вульвовагинита, кандидоза, ювенильных кровотечений и других заболеваний мочеполовой системы. Выполняет гистероскопию и УЗИ органов малого таза.

Ирина Васильевна является членом Ассоциации акушеров-гинекологов Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона, Российской ассоциации репродукции человека (РАРЧ). Регулярно участвует в семинарах и мастер-классах по актуальным вопросам акушерства, гинекологии и репродуктологии, всероссийских и международных конференциях и форумах.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (1998)
  • 1999 г.
    — интернатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Родильного дома №16.

• 2018 г.
    — «Ультразвуковая диагностика» в ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова» МЗ РФ.
  • 2016 г.
    — «Современные аспекты амбулаторной акушерско-гинекологической практики», СПбГПМУ;
    — «Клиническая трансфузиология», СЗГМУ им. И. И. Мечникова;
  • 2014 г.
    —«Ультразвуковая диагностика в акушерско-гинекологической практике», СЗГМУ им. И.И. Мечникова;
    — «Основы гистероскопии», СПбГПМУ;
    — «Эндовидеохирургия в гинекологии», СЗГМУ им. И. И. Мечникова;

• Клиника Скандинавия АВА-ПЕТЕР на Ильюшина

• 2023
    Скандинавия, отделение «Северное», Врач
  • Детская городская больница №5, заведующая отделения детской гинекологии, детский гинеколог

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 14.09.2025
Репродуктологи с записью на ближайшее время
Ибрагимов Юрий Сахманович
Ибрагимов Юрий Сахманович
Высшая • Стаж 41 год
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Белоглазова Анна Петровна
4.1
Белоглазова Анна Петровна
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Барашкова Екатерина Алексеевна

Спасская (100 м)

Андреева (Лесничая) Марианна Валерьевна
Клиника МЕДИКА на Бадаева
г Санкт-Петербург, ул Бадаева, д 6 к 1

Проспект Большевиков (1.2 км)

Даниелян Роза Мартуновна

Юлик Юлия Михайловна
ЦМД на Академической
г Санкт-Петербург, пр-кт Науки, д 17 к 6

Академическая (800 м)

Отзывы о враче Боброва Ирина Васильевна (16)

4.1

13.09.2025
Очень благодарна Ирине Васильевне за долгожданную малышку! Да, она не сюсюкается, общается быстро и по делу, но при этом всегда на связи. Есть очереди, но не помню чтобы ожидание было больше 15 мин. Осмотры проводила очень аккуратно. Лишнего не рекомендует, только то, что действительно нужно. Считаю, что ее опыт бесценен. Во втором протоколе произошла долгожданная беременность! Спасибо огромное за это счастье!
08.05.2024

Услуга: Прием репродуктолога

Очень довольна работой врача. Ирина Васильевна грамотная и тактичная, очень приятная как человек. Знает что делает, задает много вопросов, всё подробно объясняет, доверилась ей полностью.
Прием был в мае 2024 г.
06.02.2024
Даже одной звезды мало. […] на вас глубоео фиолетово (ее кстати выражение). Я понимаю, что все приходящие это биоматериал, но не до такой же степени! Осмотр производит грубо, даже датчик узи сунуть умудряется грубо. Такое ощущение что […] все время некогда, постоянно отвлекается га другие, естественно очень важные вещи. То на конференцию в другой город […] унесла и забыла написать (о звонках я аообще не говорю), то опаздыыает на 30-40 минут. И всегда уважительная причина. [Фрагмент отзыва удален модератором]
31.10.2023

Услуга: Прием репродуктолога

Ирина Васильевна - Отличный специалист. Пошли к ней на прием по рекомендации гинеколога. Очень довольны результатом приема. Объясняет очень понятно, без прикрас, по факту. Внимательный и высокопрофессиональный человек.
Прием был в октябре 2023 г.
11.08.2023
Прием проходит немного в спешке, так как к ней всегда много желающих, но на результате это не сказывается. Врачом очень довольна.
25.07.2023
Хочу выразить огромную благодарность Ирине Васильевне! Она действительно не сюсюкает , всё строго по делу , и это нормально , учитывая сколько человек ожидают своего приема !Но врач с большой буквы и четко знает свою работу !Даже после пролета в первом протоколе , у нас даже сомнений не было что вернемся именно к ней , и во втором протоколе долгожданная беременность ! Спасибо вам за сына :)
23.05.2023
Я бесконечно благодарна Ирине Васильевне за рождение долгожданной доченьки. Успешное ЭКО после долгих лет бесплодия - это настоящее счастье. И это - результат работы Ирины Васильевны! Она внимательно изучила мой случай, досконально во всем разобралась,подготовила мой организм. И только после этого сказала, что можно в протокол. И все получилось! 2 марта этого года я стала мамой!
21.04.2023
Это прекрасный человек и врач! Всегда на связи. И мы благодаря этому человеку стали счастливыми родителями. 09.02.2023 у нас появился наш долгожданный сыночек. Обожаю ее.
20.04.2023
Ирина Васильевна большая молодец! Смогла сделать то, что другие репродуктологи не сделали. Именно в ее протоколе наступила развивающаяся беременность и стимуляция прошла легко и непринужденно. Моей дочери месяц, по сей день благодарю Боброву и клинику АВА за подаренное счастье! Это дорогого стоит!
09.11.2022
Были у врача когда дочке исполнилось 2 , направил педиатр с подозрением на синехию ( сращение половых губ ) Пришли на приём в Евро Мед Кидс , просто на консультацию , при осмотре ребёнка , не предупреждая меня , не спрашивая разрешения , не сделав какое либо обезболивание , врач провела разрыв половых губ .Сказать что ребёнку было больно ничего не сказать , и что я была в шоке от произошедшего . Мало того врач даже не предупредила о стоимости , и вместо заявленных трёх тысяч , я заплатила 6 тысяч . По итогу у ребёнка фобия врачей , ребёнок только только приучился к горшку , и нам пришлось заново перейти на памперс , так как дочке было больно , в туалет 2 дня мы ходили только в тёплой Ванне . После таких гинекологов девочки вырастают с проблемами не только физическими и но и психологическими . Первые дни у меня было дикое желание подать в суд на этого врача и клинику , но я занималась ребёнком , и тем что натворила этот Врач .

Евромед Кидс (EUROMED KIDS), многопрофильный центр

Агата, здравствуйте!
Благодарим Вас за честную обратную связь.
Нам действительно жаль, что обращение в нашу клинику оставило такое впечатление.
Мы делаем всё возможное, чтобы обеспечить высокое качество обслуживания каждому нашему пациенту. И нам важно разобраться в причинах сложившейся ситуации и не допустить её повторения.
Будем Вам очень благодарны, если Вы оставите свои контакты, либо дату обращения. Это поможет нам прояснить ситуацию, оценить действия специалистов и принять соответствующие меры.
Связаться с нами можно по почте feedback@euromed.ru.
01.11.2022
Выбрала Ирину Васильевну по восторженным отзывам в интернете, но разочаровалась. По профессионализму сложно сделать вывод - получили эмбрионы, заморозили, одного подсадили, пролет - такое бывает. Но по отношению к пациентке вопросы... Я не получала никаких консультаций, объяснений, комментариев - просто следовала назначениям. На мои вопросы были резкие ответы или их не было вообще. Сложилось впечатление, что пациентки для нее просто на потоке и женщина выгорает. В каких-то периодах она, конечно, шла на уступки, но человеческое отношение к девушке в таком непростом вопросе никто не отменял.

Скандинавия АВА-ПЕТЕР, клиники внимательной медицины

Добрый день. Мы понимаем ваши эмоции вызванные ситуацией, а значит нам есть над чем работать. Чтобы мы могли детально разобраться в случившемся напишите нам на почту service@avaclinic.ru ваше ФИО и контактные данные. Мы выясним подробности и свяжемся с вами в течение 3-х рабочих дней. С уважением, команда клиники "Скандинавия".
7xxxxxxxx56
И я подписываюсь под этим комментарием. Согласна с ним. После общения с ней - буду менять врача. И до сих пор - прибываю в недоумении.
07.12.2022
07.08.2022
У Ирины Васильевны Бобровой мы делали криопереносы в 2020 и 2021 годах. Беременность в 2020 к сожалению замерла, а после переноса в 2021 году в положенное время родился сын). Ирина Васильевна была внимательна к особенностям пациента, к результатам анализов, если что-то пыталось пойти не так - оперативно корректировала назначения (мы со своей стороны все четко исполняли), в итоге криопротокол прошел незаметно, беременность носилась легко). Хотим от души поблагодарить за отлично проделанную работу Ирину Васильевну Боброву, и весь коллектив клиники Ава-Петер; отдельная благодарность Боброву Константину Юрьевичу, под руководством которого в 2017 году были получены эмбрионы ( мы тогда, если честно, не смели надеяться что у нас будут эмбрионы на свежий перенос, а удалось заморозить даже на 2 попытки криопереноса), и огромное спасибо эмбриологам. Желаем всем вышеперечисленным прекрасным людям крепкого здоровья, семейного благополучия, успехов в работе и всяческих больших и маленьких радостей. С огромным уважением, Юрий, Екатерина и Михаил.
27.06.2022
Обратились к ней, так как не получалось забеременеть. Нас приняли на 15 минут позже, но врач извинилась, и на это мы совсем не злились. Когда начался приём, мы не успели ничего даже сказать, когда врач сказала, что она знает, зачем мы сюда пришли. Мы согласились, понятное дело, зачем. После пары вопросов доктор предложила мне сделать УЗИ органов малого таза, по которым стало видно, что у меня МФКЯ (мультифолликулярные яичники) . Об этом я и сама давно знала и сообщила ей в самом начале приёма. Так вот, УЗИ длилось меньше минуты, для меня это не является плюсом, так как хотелось бы, чтобы доктор более подробно все смотрела. После одного (! ) только УЗИ она сообщила мне, что моя дорогая только на ЭКО, и что овуляции у меня не бывает, и что МФКЯ наверняка разовьются в последствии в поликистоз 🤦🏻‍♀️ Тут получается очень забавно, когда я начинаю ее буквально убеждать, что овуляция у меня бывает, она это отрицает, но тут я показываю ей подтверждение- УЗИ, сделанные в разных месяцах, доказывающие, что овуляция всё-таки есть. Тут она говорит, что «ой, как странно», но все равно только на ЭКО! Мы с мужем уточняем, сколько ждать очереди, она говорит, что очереди нет, сейчас мало кто делает якобы. И тут-то мы поняли, что нас просто хотят без суда и следствия, без какого-либо шанса просто сразу отправить на ЭКО! Из полезного: доктор со словами, что у меня будет все не в норме, отправила меня на сдачу анализов крови на гормоны (и, удивительное дело, все оказалось идеальным) . И предложила посмотреть проходимость яичников. Когда я спросила, могу ли я сделать это у неё, она сказала, что она, дословно «такой ерундой» он занимается! Мы с мужем остались просто в шоке от этого приёма, отдали 5200 рублей просто практически ни за что. Никогда не посоветуем этого врача.

Скандинавия, отделение «Курортное»

Здравствуйте. Спасибо, что подробно описали ваши впечатления от обращения в нашу клинику. Мы видим, что ваши ожидания от визита к доктору не оправдались, и нам важно проанализировать произошедшее с обеих сторон, а для этого нам необходимы ваши контактные данные. Пожалуйста, напишите нам в письме на почту service@avaclinic.ru ваше ФИО и контактные данные. Мы свяжемся с вами в течение 3-х рабочих дней. С уважением, команда клиники "Скандинавия".
Александра
Хочу подписаться под каждым словом данного отзыва. У нас все так же произошло, мои документы Врач и вовсе отказалась смотреть( Разочарование, больше нечего сказать. Юлия Вы нашли толкового врача?
27.12.2022
Юлия
Здравствуйте! Да, от души рекомендую Поликарпову Алену Юрьевну.
Более того, несмотря на заявления Бобровой, у меня получилось забеременеть САМОСТОЯТЕЛЬНО БЕЗ ЭКО двойней!
11.10.2023
29.04.2022
Отличный врач! Все объяснит , индивидуальный подход к каждому пациенту Расскажет все так, что и вопросов не останется )
01.02.2022

Приём прошёл быстро, деликатно. Доктор провел необходимую манипуляцию, дал рекомендации по уходу за малышкой. При необходимости обратимся к этому доктору снова.
Прием был в феврале 2022 г.
В клинике "Евромед Кидс (EUROMED KIDS), многопрофильный центр"
01.11.2021

Я заказала в клинике онлайн-консультацию по телефону по поводу ЭКО. Со мной связалась доктор-репродуктолог Боброва Ирина Васильевна и дала мне полноценную консультацию, ответила на все мои вопросы. Я осталась довольна.
В клинике "Скандинавия АВА-ПЕТЕР, Северная клиника"

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат