Бикбаев Александр Юрьевич
Профиль подтверждён.
Клиника управляет страницей врача.
- Высшая категория
Место приёма
г Санкт-Петербург, ул Кременчугская, д 9 к 2 литер а
Площадь Восстания (1.5 км)
Бикбаев Александр Юрьевич проводит функциональную диагностику и лечение заболеваний зубов с использованием операционного микроскопа, выполняет восстановление отдельных зубов и зубного ряда, ведет пациентов с полной потерей зубов. Проводит протезирование на имплантатах. Является специалистом в области эстетической стоматологии, ментором компании “Nobel Biocare”, занимается обучением врачей-стоматологов.
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова
Отзывы о враче Бикбаев Александр Юрьевич (4)

HOUSTON, цифровая стоматология
Вы обратились в клинику в марте 2020 года на примерку безметалловой коронки на имплант, до этого вы ходили с временной (пластиковой) коронкой до заживления импланта. В этот визит, вы с врачом Бикбаевым А. Ю. решили скорректировать цвет, после чего коронку отправили в лабораторию для корректировки. На следующем приеме, также в марте 2020 года вы приняли решение, что цвет вас устраивает и дали согласие на установку. Врач также предлагал вам поставить винир на соседний зуб, так как он был на стадии изменения цвета (после отбеливания зубов в октябре 2019 года, эффект которого длится 1-2 года). Возможно из-за того, что зубы поменяли цвет, наша реставрация со временем стала выбиваться по цвету.
Ваша цитата: «Вы почему-то на имплант с винтовой фиксацией поставили коронку на цемент… Когда вашу коронку снимали в другой клинике, куски цемента были обнаружены около десны…»
Сам имплант не имеет фиксацию. На имплант ставится абатмент и от того, с какой он фиксацией — зависит как на него будет ставиться коронка. Абатмент бывает с фиксацией на цемент и с винтовой фиксацией. При установки коронки на линию улыбки (на зубах с режущим краем и вестибулярной поверхностью) чаще и правильнее использовать фиксацию на цемент, в том числе с точки зрения эстетики контактов с рядом стоящими зубами. То есть, вам поставили абатмент с фиксацией коронки на цемент, а не с винтовой фиксацией, как вы пишите. При самой фиксации цемент не может уйти под десну.
Ваша цитата: «Вы говорили, что коронку примерять нельзя, так как можно ее сломать…не подсказали, что есть временная фиксация при которой я могу поносить коронку несколько дней»
Временную фиксацию действительно можно сделать и носить несколько дней, но только при винтовой фиксации. А при фиксации на цемент коронка может сломаться во время носки, поэтому об этом варианте врач не упоминал.
Ваша цитата: «Когда я обратилась к доктору с этой проблемой…вы не пошли ко мне на встречу, а довольно агрессивно вели диалог»
К сожалению, с жалобой, что цвет вас не устраивает, вы обратились к врачу только через год, в марте 2021. Вы правы, Бикбаев А. Ю. мог отреагировать резко, это непрофессионально и мы сожалеем об этом. Однако, он пошел к вам навстречу и предложил переделать реставрацию со скидкой. Понимаем, что вы отказались от предложения и обратились в другую клинику, потому как больше не доверяли врачу.
Екатерина, нам жаль, что такая ситуация произошла и что мы вынуждены разбирать ее здесь. В любом случае, мы рады, что вы нашли своего врача — ведь это самое главное.

1. Коронку поставили в марте, верно, но по поводу того, что меня не устраивает цвет, я написала доктору меньше чем через месяц, есть письмо с фото, на что он ответил, что ничего не видит и нужно придти на приём, но сейчас пандемия и у нас все закрыто. Поэтому я обратилась не через год, как вы пишите, а практически сразу.
2. По поводу того, что рядом стоящий зуб стал менять цвет и поэтому ваша реставрация стала выбиваться: дело в том, что коронка не подходила по цвету ко всем зубам, а не только к рядом стоящему, на который вы предлагали винир. Сначала я думала, что дело в цвете зубов рядом, но потом поняла, что коронка получилась серого цвета, поэтому она вообще не похожа ни на один зуб из ряда.
3. По поводу эстетики, о которой вы пишите, в пользу установки на цемент. Сейчас у меня стоит коронка на винтовой фиксации и выглядит она с рядом стоящими зубами и вообще в зоне улыбки, отлично, когда я переделывала вашу коронку, я поняла, что не только цвет, но и ее расположение было спорным по отношению к другим зубам ,к сожалению, раньше я не знала как можно сделать, поэтому согласилась на то , как предлагает врач, так как думала, что это наилучший вариант.
4. Врач говорил, что коронка может сломаться, когда мы обсуждали винтовую фиксацию, это было в последний визит и, как говорится, когда я «походила по другим клиникам» и узнала больше о протезировании. То есть он говорил о том, что боится сломать коронку, когда будет снимать и надевать ее назад во время примерок. Когда мне ставили коронку, о винтовой фиксации не было вообще речи, мне никто не предложил варианты, сразу же был выбран цемент.
5. Ваша цитата: «При самой фиксации цемент не может уйти под десну».
Я в шоке. Цемент может уйти в мягкие ткани, это одна из главных проблем при установки на цемент.
6. Да, доктор предложил небольшую скидку, но в ней не было смысла, так как в план была вписана «временная коронка», которая по цене совпадала со скидкой, а по итогу, мне она вообще не понадобилась, так как в другой клинике, на время пока вносят коррективы в новую коронку, мне просто ставили мою старую корону, придавая ей форму пломбировочным материалом. И все было хорошо.
После такого отношения мне конечно уже не нужны были ваши скидки и прочее.
Слава богу, что я не согласилась
переделывать работу у вас.

Услуга: Виниры
Отзыв о враче Бикбаев А.Ю.

Образование и научная деятельность
2001 г. - Медицинский колледж №3 - зубной техник;
Интернатура, кафедра ортопедической стоматологии, ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова;
2011 г. - курс «Диоксид циркония и CAD/CAM - технологии в лаборатории и кабинете стоматолога»;
2012 г. - сертификат Nobel Biocare «Сложное эстетическое и функциональное протезирование на имплантах»;
2012 г. - сертификат The Chicago Center for Advanced Dentistry «Advanced soft and hard tissue reconstruction around implants»;
2013 г. - сертификат Nobel Biocare «Актуальные концепции эстетической реабилитации на имплантах»
2013г. - сертификат Nobel Biocare World «Актуальные концепции современной имплантологии»;
2015 г. - сертификат The Chicago Center for Advanced Dentistry «New trends in treating complex clinical cases in implantology»;
2016 г. - сертификат UpDent «Дентальная фотография. Просто о сложном»;
«Precision and Accuracy in Presentand Future Prosthetic Restorations: complete crowns and laminate veneers»