Бикбаев Александр Юрьевич, стоматолог-ортопед

Бикбаев Александр Юрьевич

Профиль подтверждён.

Клиника управляет страницей врача.

Место приёма

Стоматология HOUSTON

г Санкт-Петербург, ул Кременчугская, д 9 к 2 литер а

Площадь Восстания (1.5 км)

Бикбаев Александр Юрьевич, адрес работы: г Санкт-Петербург, ул Кременчугская, д 9 к 2 литер а

Прием стоматолога-ортопеда
Металлокерамические коронки
Металлокерамические коронки (на имплантат)
Протезы Акри-Фри

Бикбаев Александр Юрьевич проводит функциональную диагностику и лечение заболеваний зубов с использованием операционного микроскопа, выполняет восстановление отдельных зубов и зубного ряда, ведет пациентов с полной потерей зубов. Проводит протезирование на имплантатах. Является специалистом в области эстетической стоматологии, ментором компании “Nobel Biocare”, занимается обучением врачей-стоматологов.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 01.12.2023

Отзывы о враче Бикбаев Александр Юрьевич (4)

4.3

Хочу поблагодарить Александра Юрьевича за мою новую улыбку, не перестаю теперь улыбаться. Спасибо вам за внимательность, терпение, что отвечали на все мои сто и один вопрос, и конечно за профессионализм! Рекомендую теперь всем свои друзьям, подруга уже записалась на консультацию, тоже будет делать улыбку мечты) Клиника мне тоже понравилась, все внимательные, всегда помогут. Очень рада, что обратилась именно к вам!
3 месяца назад
Устанавливала виниры в зоне улыбки у Александра Юрьевича. С момента консультации и до окончания работы врач подробно объяснял ход лечения и возможные варианты восстановления высшей эстетики в моем случае. На все вопросы давал подробный ответ (показывал цифровые модели, процесс создания, разницу материалов) — вызвав тем самым доверие, где задача не «налепить и сделать как у всех», а чтобы улыбка соответствовала и подходила лицу в целом! Результатом работы и подходом врача безумно довольна, теперь улыбаюсь всегда и везде, ведь улыбка-лучшее, что есть в человеке!Спасибо вам, Александр Юрьевич💔
4 месяца назад

HOUSTON, цифровая стоматология

Добрый день, Алиса! Большое спасибо за высокую оценку работы Александра Юрьевича и такой объемный, позитивный отзыв. Будем рады видеть вас снова!
Худшие впечатления. Делала у данного врача коронку на имплант. Зуб находился в зоне улыбки, правильный подбор цвета коронки, в данном случае,был очень важен. Бикбаев поставил мне коронку сразу же на постоянный цемент после одной примерки в кабинете при ярком свете. При другом освещении коронка стала выбиваться из общего ряда, она абсолютно не подходила по цвету. Когда я обратилась к доктору с этой проблемой, разговор принял неприятную форму, хотя до этого со мной все были приветливы. Бикбаев сначала убеждал, что это мне кажется, что с коронкой что-то не так, так как я знаю , что это ненастоящий зуб и он просто бросается мне в глаза. Далее, когда он нехотя согласился, что коронку нужно переделывать, я стала задавать уточняющие вопросы об абатманте, видах фиксации, которые он может мне предложить, на что Бикбаев с усмешкой ответил: «Вы уже по другим клиникам походили? Не доверяете нашей?». Конечно теперь не доверяю, но именно вам, так как вы не рассказали мне всю информацию, не предупредили о том, что может быть, если сразу поставить коронку на постоянный цемент, не подсказали, что есть временная фиксация при которой я могу поносить коронку несколько дней и спокойно посмотреть все ли мне нравится. Я не могла знать всех этих нюансов, но вы точно были в курсе. Далее, когда вы сделали свою работу плохо, вы не пошли ко мне на встречу, а довольно агрессивно вели диалог. Я переделывала вашу коронку в другой клинике, где доктор спокойно примерял со мной коронку по несколько раз, вносил все изменения, которые я просила, постоянно был на связи, и в итоге сделал мне коронку, которую не отличить от рядом стоящих зубов, работа получилась выше всяческих похвал. Вы же говорили, что так коронку примерять нельзя, так как можно ее сломать,когда снимаешь/надеваешь на имплант, но, как показала практика, все прошло отлично, а ваши слова это либо отговорка, либо абсолютный непрофессионализм. Как и то, что вы почему то на имплант с винтовой фиксацией поставили коронку на цемент!!! То есть при возможности примерки коронки(так как фиксация винтовая), вы сразу же поставили коронку на цемент без возможности снять ее без необратимых повреждений. Когда вашу коронку снимали в другой клинике, куски цемента были обнаружены около десны и раздражали ее, из-за этого она была синеватая, после того как мне все почистили, десна пришла в норму. Настоятельно никому не рекомендую обращаться к данному врачу. Худшие впечатления. Жаль потраченных нервов, денег и времени.
2 года назад

HOUSTON, цифровая стоматология

Добрый день, Екатерина! Мы бы хотели вместе восстановить хронологию событий и разрешить конфликт. Нам жаль, что вы игнорируете наши попытки связаться, поэтому вынуждены разобрать ситуацию здесь.

Вы обратились в клинику в марте 2020 года на примерку безметалловой коронки на имплант, до этого вы ходили с временной (пластиковой) коронкой до заживления импланта. В этот визит, вы с врачом Бикбаевым А. Ю. решили скорректировать цвет, после чего коронку отправили в лабораторию для корректировки. На следующем приеме, также в марте 2020 года вы приняли решение, что цвет вас устраивает и дали согласие на установку. Врач также предлагал вам поставить винир на соседний зуб, так как он был на стадии изменения цвета (после отбеливания зубов в октябре 2019 года, эффект которого длится 1-2 года). Возможно из-за того, что зубы поменяли цвет, наша реставрация со временем стала выбиваться по цвету.

Ваша цитата: «Вы почему-то на имплант с винтовой фиксацией поставили коронку на цемент… Когда вашу коронку снимали в другой клинике, куски цемента были обнаружены около десны…»

Сам имплант не имеет фиксацию. На имплант ставится абатмент и от того, с какой он фиксацией — зависит как на него будет ставиться коронка. Абатмент бывает с фиксацией на цемент и с винтовой фиксацией. При установки коронки на линию улыбки (на зубах с режущим краем и вестибулярной поверхностью) чаще и правильнее использовать фиксацию на цемент, в том числе с точки зрения эстетики контактов с рядом стоящими зубами. То есть, вам поставили абатмент с фиксацией коронки на цемент, а не с винтовой фиксацией, как вы пишите. При самой фиксации цемент не может уйти под десну.

Ваша цитата: «‎Вы говорили, что коронку примерять нельзя, так как можно ее сломать…не подсказали, что есть временная фиксация при которой я могу поносить коронку несколько дней»

Временную фиксацию действительно можно сделать и носить несколько дней, но только при винтовой фиксации. А при фиксации на цемент коронка может сломаться во время носки, поэтому об этом варианте врач не упоминал.

Ваша цитата: «Когда я обратилась к доктору с этой проблемой…вы не пошли ко мне на встречу, а довольно агрессивно вели диалог»

К сожалению, с жалобой, что цвет вас не устраивает, вы обратились к врачу только через год, в марте 2021. Вы правы, Бикбаев А. Ю. мог отреагировать резко, это непрофессионально и мы сожалеем об этом. Однако, он пошел к вам навстречу и предложил переделать реставрацию со скидкой. Понимаем, что вы отказались от предложения и обратились в другую клинику, потому как больше не доверяли врачу.

Екатерина, нам жаль, что такая ситуация произошла и что мы вынуждены разбирать ее здесь. В любом случае, мы рады, что вы нашли своего врача — ведь это самое главное.
Екатерина
Вы сделали свою работу плохо, а потом ещё и агрессивно со мной разговаривали, когда я пыталась объяснить, что меня беспокоит, поэтому, конечно, сейчас я не хочу с вами контактировать.

1. Коронку поставили в марте, верно, но по поводу того, что меня не устраивает цвет, я написала доктору меньше чем через месяц, есть письмо с фото, на что он ответил, что ничего не видит и нужно придти на приём, но сейчас пандемия и у нас все закрыто. Поэтому я обратилась не через год, как вы пишите, а практически сразу.
2. По поводу того, что рядом стоящий зуб стал менять цвет и поэтому ваша реставрация стала выбиваться: дело в том, что коронка не подходила по цвету ко всем зубам, а не только к рядом стоящему, на который вы предлагали винир. Сначала я думала, что дело в цвете зубов рядом, но потом поняла, что коронка получилась серого цвета, поэтому она вообще не похожа ни на один зуб из ряда.

3. По поводу эстетики, о которой вы пишите, в пользу установки на цемент. Сейчас у меня стоит коронка на винтовой фиксации и выглядит она с рядом стоящими зубами и вообще в зоне улыбки, отлично, когда я переделывала вашу коронку, я поняла, что не только цвет, но и ее расположение было спорным по отношению к другим зубам ,к сожалению, раньше я не знала как можно сделать, поэтому согласилась на то , как предлагает врач, так как думала, что это наилучший вариант.

4. Врач говорил, что коронка может сломаться, когда мы обсуждали винтовую фиксацию, это было в последний визит и, как говорится, когда я «походила по другим клиникам» и узнала больше о протезировании. То есть он говорил о том, что боится сломать коронку, когда будет снимать и надевать ее назад во время примерок. Когда мне ставили коронку, о винтовой фиксации не было вообще речи, мне никто не предложил варианты, сразу же был выбран цемент.
5. Ваша цитата: «При самой фиксации цемент не может уйти под десну».
Я в шоке. Цемент может уйти в мягкие ткани, это одна из главных проблем при установки на цемент.
6. Да, доктор предложил небольшую скидку, но в ней не было смысла, так как в план была вписана «временная коронка», которая по цене совпадала со скидкой, а по итогу, мне она вообще не понадобилась, так как в другой клинике, на время пока вносят коррективы в новую коронку, мне просто ставили мою старую корону, придавая ей форму пломбировочным материалом. И все было хорошо.

После такого отношения мне конечно уже не нужны были ваши скидки и прочее.
Слава богу, что я не согласилась
переделывать работу у вас.

Все очень хорошо. Как обычно.
2 года назад

Услуга: Виниры

Отзыв о враче Бикбаев А.Ю.

Мне часто приходится выступать на конференциях с видеосъёмкой, которая затем появляется в сети. И насколько легче стало жить, после того как поставила виниры... Не думать о том, как бы лишний раз не сверкнуть зубами в кадр! И улыбаться невольно начинаешь намного чаще, когда у тебя улыбка уровня голливуда. Выбрала Хьюстон поскольку виниры удовольствие не из дешёвых, а здесь есть специальная услуга по предварительной примерке. То есть тебе ставят временные виниры, ты убеждаешься что это будет великолепно, и только потом решаешься на постоянную дорогостоящую работу. Я в восторге от итогового результата! И, отдам должное сотрудникам клиники, весь процесс лечения прошёл настолько комфортно, насколько это возможно. И я сейчас в первую очередь про психологический комфорт. Также хочу передать отдельную благодарность главврачу клиники и по совместительству моему лечащему врачу Бикбаеву Александру Юрьевичу. Спасибо за великолепную работу!
5 лет назад

HOUSTON, цифровая стоматология

Таисия, спасибо за такой подробный отзыв. Уверены, что ваша новая улыбка будет вас радовать ещё много лет, с работами Александра Юрьевича всегда так )

Прием стоматолога-ортопеда
Металлокерамические коронки
Протезы Акри-Фри
Виниры (Виниры (Безметалловая реставрация (коронка/винир)))
(В зависимости от места приёма)
Акриловые протезы (Акриловые протезы (частитчно/полностью съемные))
Циркониевые коронки
Керамические коронки

Образование и научная деятельность

• 2001 г. - Медицинский колледж №3 - зубной техник;

• Интернатура, кафедра ортопедической стоматологии, ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова;

• 2011 г. - курс  «Диоксид циркония и CAD/CAM - технологии в лаборатории и кабинете стоматолога»;

• 2012 г. - сертификат Nobel Biocare «Сложное эстетическое и функциональное протезирование на имплантах»;

• 2012 г. - сертификат The Chicago Center for Advanced Dentistry «Advanced soft and hard tissue reconstruction around implants»;

• 2013 г. - сертификат Nobel Biocare «Актуальные концепции эстетической реабилитации на имплантах»

• 2013г. - сертификат Nobel Biocare World «Актуальные концепции современной имплантологии»;

• 2015 г. - сертификат The Chicago Center for Advanced Dentistry «New trends in treating complex clinical cases in implantology»;

• 2016 г. - сертификат UpDent «Дентальная фотография. Просто о сложном»;

• «Precision and Accuracy in Presentand Future Prosthetic Restorations: complete crowns and laminate veneers»