Бесшокпарова Айсулу Есимбек Кызы, терапевт

Маяковская (700 м)

Достоевская (800 м)

Владимирская (900 м)

г Санкт-Петербург, ул Чудновского, д 21

Проспект Большевиков (1.1 км)

Улица Дыбенко (2.5 км)

Ладожская (3 км)

Прием пульмонолога

Бесшокпарова Айсулу Есимбек Кызы: терапевт, пульмонолог. Стаж работы - 20 лет. Врач высшей категории.

Работает со взрослыми пациентами. Занимается патологиями легких, ведет пациентов с хроническими заболеваниями, оказывает помощь при обострениях, контролирует ход восстановления пациента.

Айсулу Есимбек Кызы диагностирует и лечит:

• пневмонии;

• последствия COVID-19;

• бронхиальную астму;

• саркоидоз;

• тромбоэмболию;

• хроническую обструктивную болезнь легких.

Состоит в Российском Респираторном сообществе.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И.Мечникова (2005)
  • 2007 г.
    — ординатура по специальности «Терапия» на базе СЗГМУ им. И. И. Мечникова.

• 2018 г.
    — «Пульмонология», СЗГМУ им. И. И. Мечникова.
  • 2017 г.
    — Терапия», СПбГМУ.
  • 2007 г.
    — «Пульмонология», СЗГМУ им. И. И. Мечникова.

• Клиника Скандинавия, отделение «Литейное»
  • Клиника Скандинавия, отделение «Проспект Большевиков»

• 2025
    г. Санкт-Петербург, Скандинавия, отделение «Северное», Врач

Записался 51 человек

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Бесшокпарова Айсулу Есимбек Кызы (11)

21.09.2025
Хочу оставить отзыв о Враче Айсулу Есимбек Кызы — настоящем профессионале и Человеке с большой буквы. Обращаюсь к ней не в первый раз, и всегда получаю конструктивные, чёткие и исчерпывающие ответы на все вопросы. После приема всегда остаётся ясное понимание ситуации и всегда ощущение поддержки, без волнений и сомнений. Выходя из кабинета чувства растерянности и отчаянья улетучиваются и появляется четкий план лечения, направленного на выздоровление. Я перенесла мучительный кашель более полугода, обращалась к множеству специалистов и проходила разные курсы лечения без результата. Уже почти отчаявшись, по отзывам нашла Айсулу и очень жалею, что не сделала это раньше. После нового обследования была точно выявлена и устранена причина, и всего спустя несколько дней кашель отступил. Сейчас уже длительное время в ремиссии и при возникающих сезонных простудах идут только к Айсулу, чтобы лечение сразу было подобрано грамотно! Айсулу Есимбек Кызы сочетает профессионализм, заботу и человеческую чуткость, это такая редкость в нынешнее время. Лечение подбирается с учётом всех особенностей организма и результатов анализов, без типовых шаблонов, проявляя индивидуальный подход и искреннее участие! Назначения анализов и обследований, которые она рекомендует, тщательно обоснованы и не направлены на лишние расходы. Врач остаётся на связи вне кабинета и готова оперативно проконсультировать по почте при срочных вопросах. Рекомендую Айсулу всем, кто ищет действительно компетентного и внимательного врача. Мой ответ на вопрос, посоветую ли её знакомым — твердо «да»! Лично хочется пожелать Айсулу крепкого здоровья и счастья, благодарю судьбу за встречу с таким специалистом!
17.07.2024
Замечательный специалист и отзывчивый человек! Подбирает и очень подробно разъясняет все варианты лечения, уточняя нюансы.
25.12.2023

Услуга: Прием пульмонолога

Я уже три года пытаюсь справиться с последствиями ковида. Одышка, возникающая при самой минимальной нагрузке, просто жить нормально не даёт. Поэтому естественно, что перепробовал, плохое слово, имел общение с достаточным количеством пульмонологов и они были самые разные. Были врачи приятные в общении, но специалисты средние, были наоборот, хорошие спецы, но, как люди, проявляющие человеческого интереса к пациенту не больше, чем землекоп к яме. Не удивляйтесь, такие тоже были. Были, не без того, и люди малоприятные и специалисты никакие. А вот, чтобы у одного и того же врача совпали все качества, которые мы больные хотим видеть у медиков, когда нам приходится к ним обращаться, в общем то большая редкость. Почему я здесь так растекаюсь по древу? Да потому, что вот он тот самый случай. Прекрасный, знающий свое дело специалист, работающий с душой: это просто бросается в глаза. И при этом, очень приятный в общении человек. Обратился к ней по рекомендации и ни секунды об этом не жалею, хотя ездить довольно далеко, а передвигаюсь из-за одышки я не слишком бойко. Все о моих проблемах рассказала, все объяснила, все посоветовала. А ещё дала рекомендации, как и где ещё можно обследоваться. Почему то другие подобной информацией делились не слишком охотно. Хочется ещё раз за все поблагодарить. Я поставил конечно пятерку, но, ей богу, это такая малость по сравнению с тем, что хотелось бы сказать и выразить.
Прием был в декабре 2023 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Северное»"
26.11.2023
БЛАГОДАРНОСТЬ От всей души хочу поблагодарить пластических хирургов: Петренко Владимира Анатольевича, Малышкина Павла Олеговича и весь мед.персонал, кто находился в тот момент, когда была операция. 1 ноября 2023 г мне сделали блефоропластику верхних и нижних век, эндоскопическую суспензию лба.Операция прошла успешно в клинике Скандинавия, на Ильюшина 4.Скоро будет месяц со дня операции, своим внешним видом я довольна.У Владимира Анатольевича, и Павла Олеговича золотые руки.Они вернули мне молодость, красоту и уверенность в себе. Хорошо, что теперь внешний вид могут улучшить ни только певцы и артисты, а при желании выглядеть лучше это доступно простым людям.От меня НИЗКИЙ ПОКЛОН этим хирургам, а так же замечательному человеку, онкологу- маммологу Печкурову Александру Михайловичу, Попову Эдуарду Николаевичу, Бесшокпаровой Айсулу Есимбек Кызы, Абрамовой Ирине Анатольевне.Все врачи очень хорошие, высококвалифицированные.Врачи от БОГА.! СПАСИБО ОГРОМНОЕ Вам всем от меня, за то, что не оставили меня в беде, помогли мне в трудное для меня время, справиться с тяжёлым заболеванием.Александру Михайловичу Печкурову безгранично благодарна, за то что своевременно сделал операцию, и спас меня от смерти.И Айсулу то же. Милые женщины, приходите в клинику ,,Скандинавия" на Ильюшина 4, Где работают специалисты высокого уровня, где помогут Вам приобрести уверенность в себе,вернуть былую красоту и молодость.А клинике ,,Скандинавия" желаю Процветания и побольше доброжелательных, приятных клиентов.
08.06.2023
Айсулу Есимбек кызы замечательная, квалифицированная специалистка. На первый приём к ней попала случайно, просто выбирая из свободных в тот день врачей. Она быстро поставила диагноз (саркоидоз лёгких), так как долгое время специализировалась именно на нём, объяснила всё об этой болезни и её лечении, на приёме была очень тактична и вежлива, и в целом я очень рада, что попала именно к Айсулу. :) Надеюсь, что не придётся, но в случае необходимости именно её я буду рекомендовать близким как пульмонолога.
30.05.2023
Замечателтный доктор, грамотный, добрый, отзывчивый, внимательный. Беспокоится о пациентах, и если нужно звонит по телефону, чтобы справиться о самочувствии и скорректировать лечение. Приятно бывать у нее на приеме: и выслушает, и успокоит, и лечение откорректирует. Врач и человек от Бога! Побольше бы таких врачей!
11.05.2023
доктор очень внимательная, вдумчивая, изучила мой анамнез и помогла справиться с затянуашимся мучительным кашлем!!!!
19.01.2022
Очень повезло, что попали к замечательном врачу. Папа тяжело перенес covid, выписали из больницы в ужасном состоянии. На приёме Айсулу Есисбек Кызы подобрала адекватное лечение которое. В первые же дни лечения папе становилось намного лучше. Прошло 2 недели после начала лечения у папы очень хорошая динамика. Побольше бы таких докторов.
13.11.2021
Прекрасный врач! Внимательная, чуткая, компетентная. Подробно рассказывает о лечении, даёт нужные рекомендации. Чувствую себя хорошо. Заслуживает самой высокой оценки!
01.07.2021

Прием у пульмонолога

Оставила очень приятное впечатление, профессионально и быстро сделала осмотр, внимательный и чуткий доктор. Консультацией довольна.
31.08.2025

Услуга: Прием пульмонолога

Прием был в августе 2025 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Литейное»"
14.11.2023

Услуга: Прием пульмонолога

Прием был в ноябре 2023 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Северное»"
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Я - врач. А врачи реже обращаются к коллегам за помощью, чаще следуя древнему правилу "Medicus, cura te ipsum (лат) - Врач, исцелися сам". Но иногда своих знаний и опыта недостаточно для самолечения и нужно обращаться к специалисту. Я лечусь у этого доктора третий месяц. Любой пациент оценивает врача по ряду параметров: во-первых - как врач выслушивает, как разговаривает. Айсулу Есимбек Кызы невероятно внимательный доктор, выспрашивает все детали жалоб и анамнеза, задаёт уточняющие вопросы, буквально "выкапывая" из пациента всю необходимую информацию. Далее - осмотр, сбор физикальных данных. За свою жизнь мои лёгкие никто не выслушивал настолько внимательно и детально. Спокойно, без суеты и торопливости. Что, в числе прочего, отличает профессионала (в любой сфере)? Отвечу: отсутствие в работе лишних движений. На приеме у этого доктора сразу чувствуешь, что работает профессионал. Настолько всё чётко и последовательно. Ну и наконец, что ещё влияет на оценку врача пациентом - результаты лечения. Пациенты, в большинстве своём, слабо знакомы с фармакологией и не могут объективно оценить назначенную терапию, но они оценивают улучшение своего состояния под влиянием лечения. Отмечу: улучшение своего состояния я почувствовал буквально на второй день от начала терапии, и в настоящее время беспокоящие меня симптомы ушли почти полностью. Доверять людям - это очень важно. И очень хорошо, когда человек знает, какому врачу он может доверить свое здоровье и здоровье своих близких. Доктора Бесшокпарову Айсулу Есимбек Кызы рекомендую всем. Не ошибётесь.