Бернгардт Эдвард Робертович, кардиолог

Бернгардт Эдвард Робертович

Нет информации о месте работы врача Бернгардт Эдвард Робертович, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Бернгардт Эдвард Робертович: кардиолог. Стаж работы - 30 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Член Российского общества кардиологов (РКО), Член Европейского общества кардиологов (ESC), Член международного общества электрокардиологов (ISE).

Соавтор двух монографий по кардиологии, соавтор учебных пособий для врачей по кардиологии, соавтор руководства для врачей по геронтологии, научный редактор глав перевода на русский язык международных руководств по кардиологии, автор более 20 научных статей по кардиологии в отечественных и зарубежных изданиях.

Автор докладов по проблемам кардиологии на национальных и международных конференциях и конгрессах.

• Доцент кафедры внутренних болезней НМИЦ им. В.А.Алмазова (подготовка врачей кардиологов, врачей функциональной диагностики, чтение лекций, ведение семинаров, проведение аттестационных экзаменов).

• Эксперт методического центра аккредитации специалистов.

• Член этического комитета НМИЦ им.В.А.Алмазова.

• Член аттестационной комиссии по специальностям кардиология и функциональная диагностика НМИЦ им.В.А.Алмазова.

• Гл.исследователь в международных рандомизированных клинических исследованиях по направлениям аритмология, кардиология, ишемическая болезнь сердца, дислипидемия и т.д.

Тихоокеанский государственный медицинский университет (1994)
  • 2012 г.
    — докторантура по специальности «Кардиология» на базе НМИЦ им.В.А.Алмазова
  • 1995 г.
    — интернатура по специальности «Терапия» на базе дорожной больницы ст. Южно-Сахалинск

• 2014 г.
    — «Диетология».
  • 2007 г.
    — «Клиническая эхокардиография».
  • 2003
    , 2014 гг. — «Функциональная диагностика»
  • 1998
    , 2002, 2018 гг. — «Кардиология»

Данные актуальны на 25.10.2025
Кардиологи с записью на ближайшее время
Вальцев Евгений Алексеевич
Вальцев Евгений Алексеевич
Вторая • Стаж 12 лет
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Лазарет, клиника психиатрии и наркологии на Фучика
г Санкт-Петербург, ул Фучика, д 4 литера а

Нарвская (1 км)

Гладышева Эльвира Валерьевна
Гладышева Эльвира Валерьевна
Кандидат мед. наук • Первая • Стаж 19 лет
Лазарет, клиника наркологии и восстановления
г Санкт-Петербург, линия 17-я В.О., д 6 литера е, помещ 4Н

Горный институт (600 м)

Отзывы о враче Бернгардт Эдвард Робертович (24)

4.2

06.06.2023
У мамы внезапно началась аритмия после ОРВИ, сильная одышка, слабость, мы растерялись… Эдвард Робертович целый час расспрашивал о симптомах, смотрел результаты предыдущих обследований, сделанных в Балтмеде суточного мониторинга и ЭХОКГ, потом очень понятно и подробно рассказал о заболевании, причинах и лечении. Так ясно о том какие таблетки принимать во время еды, какие после, что с чем сочетать( мама была приятно поражена: «никто за всю жизнь мне так понятно не объяснял») Были потом на консультации и в ВМА и в Алмазова, мама сказала, что Эдвард Робертович самый лучший врач.
15.02.2023

Всё понравилось, спасибо.
Прием был в феврале 2023 г.
14.09.2022
Приём прошёл хорошо, спасибо врачу!
29.08.2022

Услуга: Прием кардиолога

Очень грамотный врач! Всё по существу. Рекомендую.
Прием был в августе 2022 г.
11.02.2022
Недавно была на приеме. В полноом шоке. Пришла с определенными жалобами. Первый раз встречаю врача, который невыслушал стетоскопом, а ориентировался на результаты прошлых обследовсниц. В результате - через месяц я оказалась в больнице, лечу сейчас сердце. Если бы врач ответственно подошел к своей работе, может у меня сейчас не было бы таких проблеем. Короче, **** Ищите другого врача. Понту много, а толку никакого. Пациент Землянскся И. В.

Балтмед Озерки, многопрофильная клиника

Уважаемая Ирина Владимировна, нас обеспокоила изложенная в отзыве ситуация, связанная с вашим здоровьем.
Для проведения внутренней проверки качества медицинской помощи просьба все имеющиеся выписки и заключения направить на электронную почту expert@mail.baltclinic.ru или фотографии этих документов на номер +79219477225 (WhatsApp).
С уважением, заместитель главного врача по КЭР - Жужгова Ирина Викторовна.
07.02.2022
Никогда не пишу отзывов, но в этот раз прямо не могу, не высказаться. Приём разочаровал от слова совсем! Пришла с жалобой на низкое давление и перебои с сердцем, доктор не только не слушал мои жалобы, но и позволял себе говорить слово Тихо! , таким образом останавливал грубо мою речь, и первым делом сказал лечить нервы успокаивающей микстурой. Уговорила поставить Холтер, так как особо и не хотел, назначил его без аппарата давления, когда это была первопричина из-за чего я пришла, я сама себе его поставила, так он ещё и отругал за это, хотя показало именно скачки и перепады давления, с показателем ночное снижение повышенное >20%, на все жалобы этот доктор говорит, что мне это кажется. Потом попытался отправить меня к Эндокринологу, несмотря на то что несколько раз, сказала что была весной и проблем там не обнаружилось, когда указала что в микстуре мята, которая повышает кислотность желудка, а я принимаю таблетки для понижения, он откровенно высмеял и обесценил опыт трёх гастроэнтерологов данной клиники, и туда же отправил диету 5 при проблемах с жкт, когда уговорила, посмотреть анализы, он сменил тактику, что я должна месяц пить просто воду и есть по чайной ложке соли каждый день, при моем диагнозе хроническом мочекаменная болезнь, я на это указала, за что вообще получила грубость, чтобы шла и лечилась у тех врачей кто мне запрещает употреблять мяту и ограничивать себя в соли. Больше не видела смысла общаться на таком уровне, некорректно, некомпетентно и непрофессионально, вот такой вот визит к кардиологу с 28 летним стажем.
21.01.2022

Компетентный внимательный доктор!
Прием был в январе 2022 г.
27.12.2021

Услуга: Прием аритмолога

Врач очень внимательный, вежливый и ответственный.Спасибо !!! Внимательно осмотрел и направил в больницу .
Прием был в ноябре 2021 г.
10.10.2021

Приёмом довольна. Составлен подробный план лечения.
Прием был в сентябре 2021 г.
03.07.2021

Не понравилось

К сожалению, прием не оправдал ожиданий. Записывались к первому свободному кардиологу, так как в тот же день случился неприятный приступ. Доктор никак не комментировал жалобы, не задавал уточняющие вопросы по симптомам, анализы тоже оставил без комментариев. Спросил только про образ жизни. В итоге не озвучил никаких четких рекомендаций, только направил на дорогие анализы, хотя при себе было ЭКГ, сделанное в тот же день. Неужели по нему совсем нельзя было вынести хоть какие-то вердикты или предположения? О том, что делать при повторе приступа, пришлось выспрашивать самостоятельно. Возвращаться к доктору нет желания, прием совершенно не оправдал такую высокую стоимость.
Прием был в июле 2021 г.

Здравствуйте!
Пожалуйста, примите наши извинения. Мы хотим разобраться в случившемся и просим направить Ваши ФИО, контактный телефон, а также время приема любым удобным способом (электронная почта, социальные сети), чтобы мы могли провести по Вашему обращению внутреннюю проверку.
С уважением, администрация клиники Балтмед Озерки
06.06.2021

Хороший

Хороший доктор, я получила от приема все, что ожидала. Компетентный, отзывчивый, доходчиво объясняет, дает время высказаться.
08.03.2021

Спасибо

После 3-х месяцев походов по врачам и различных обследований я попала на прием к Эдварду Робертовичу. Он подробно расспросил меня, а также внимательно изучил всё, что я ему принесла, и вынес вердикт, что в моём случае всё не так уж и плохо. И после лечения, скорее всего, я забуду о своей проблеме. Мне очень понравилось внимательное отношение, тонкое чувство юмора и позитив, который исходил от доктора. Спасибо, Эдвард Робертович!
Прием был в марте 2021 г.
20.02.2021

Приятное впечатление

Очень приятное впечатление доктор произвел. Он внимательно слушает, вникает в проблему, не перебивает, дает советы, интересуется подробностями проблемы. Также дает помимо лечебных советов, советы как правильно себя вести в различных ситуациях, которые беспокоят. В отношении врач был дружелюбным, приветливым. Сразу же, как только я вошла, он: "Присаживайтесь, давайте поговорим о вашей проблеме. Что вас беспокоит? По возможности расскажите, на ваш взгляд, чем это вызвано и по мере рассказа мы будем уточнять подробности". Была у него первый раз. Записалась к Эдварду Робертовичу, так как смотрела рейтинг врачей, это первое, второе - территориально более подходящее, ехать недалеко, я живу в Приморском районе. Но в первую очередь - стаж работы врача имеет для меня значение. Все очень хорошо прошло.
23.11.2020

Благодарим за прием

Внимательный и грамотный специалист!
Прием был в ноябре 2020 г.
24.09.2020

Кардиолог

Странное очень впечатление. Обратилась как к доктору(после приема большой дозы эутирокса выписаном в этой же клинике эндокринологом) (давило в области сердца) провела не мало времени в кабинете, где больше времени сидела молча, а он чем то своим занимался, ответила на пару вопросов где получила ответь-вы это себе придумали, правда отвел на кардиограму, и все...типа все у вас хорошо вам показалось. И напечатал кучу анализов(не дешевых) и рекомендации идти дальше к коллегам. Прикрыв свою коллегу Эндокринолога, они мне убили время и навредили со здоровьем

Добрый день!

Спасибо за отзыв. Уточните, пожалуйста, фамилию, имя, отчество и дату посещения клиники.
Мы проведем служебное расследование и предоставим вам официальный ответ.

С уважением, администрация клиники Балтмед Озерки
Мария
Врачи ходят очарованные,видимо забыли в чем заключается их труд.
02.10.2020
29.07.2020

Отличный доктор
17.02.2020

Услуга: Прием мануального терапевта

Вообще, изначально на этом сайте я записывалась совершенно к другому врачу-кардиологу, но потом выяснилось, когда перезвонили из клиники по заявке, что тот доктор, к которому я записалась, не может меня принять. Мне посоветовали обратиться к другому кардиологу и предложили Бернгардт Эдварда Робертовича. Что ж, я перезаписалась к нему и таким образом побывала у него на консультации. Он оказался вполне хорошим специалистом, по крайней мере, мне все понравилось. В моем случае оказалось достаточно одной консультации, лечения не потребовалось, какого-то дальнейшего наблюдения или консультирования тоже. Честно говоря, я не любитель писать отзывы, делиться своим мнением публично - это не мое, поэтому не буду расписывать в красках, что и как было. Врач хороший, прием прошел хорошо, ни в его работе, ни в работе клиники минусов я не заметила.
04.09.2023

Услуга: Прием кардиолога

Прием был в августе 2023 г.
15.03.2023

Услуга: Прием аритмолога

Прием был в марте 2023 г.
12.03.2022

Прием был в феврале 2022 г.

Добрый день!
Мы хотим разобраться в ситуации, пожалуйста, расскажите нам с чем связана низкая оценка доктора? Также мы просим вас уточнить Ф.И.О. пациента и дату приема, чтобы мы могли провести проверку по вашему обращению.
С уважением, заместитель главного врача по КЭР - Жужгова Ирина Викторовна.
03.03.2022

Услуга: Прием кардиолога

Прием был в марте 2022 г.
26.09.2021

30.08.2021

Прием был в августе 2021 г.
23.08.2021

Прием был в июне 2021 г.