Берлев Игорь Викторович, гинеколог

• Доктор мед. наук

Эндовидеохирургия

г Санкт-Петербург, п Песочный, ул Ленинградская, д 68

Курортный район

Берлев Игорь Викторович: гинеколог, акушер-гинеколог, хирург-онколог. Стаж работы - 34 года. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Берлев Игорь Викторович: акушер-гинеколог, хирург-онколог, онкогинеколог. Высшая категория, доктор мед. наук.

Доктор имеет звания «Заслуженный врач Российской Федерации», «Отличник здравоохранения».

Игорь Викторович — основоположник внедрения минимально-инвазивных методик в хирургии онкогинекологических заболеваний в РФ.

Разработал принципиально новые, ранее не применявшиеся методы диагностики и лечения злокачественных болезней органов репродуктивной системы женщин.

Имеет свыше 200 научных работ, среди которых 4 монографии. Преподаёт на кафедре акушерства и гинекологии СЗГМУ им. И.И. Мечникова.

Является вице-президентом Российского общества гинекологов онкологов, главным гинекологом министерства чрезвычайных ситуаций, членом редколлегии журналов «Акушерство и женские болезни», « Опухоли репродуктивной системы», «Акушерство и гинекология Санкт-Петербурга», «РМЖ «Мать и дитя», членом специализированного диссертационного совета по специальности «онкология» ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова» Минздрава и специализированного диссертационного совета по специальности «акушерство-гинекология» ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова.

Военно-медицинская академия им. С. М. Кирова (1990)
  • 2017 г.
    профессиональная переподготовка по специальности «Онкология», СЗГМУ им. И. И. Мечникова.
  • 1995 г.
    адъюнктура по специальности «Акушерство и гинекология», ВМА им. С. М. Кирова;

• КДО Центра онкологии им. Петрова в Песочном

• 2023
    Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова (СЗГМУ им. И. И. Мечникова), профессор; зав.кафедрой

Данные актуальны на 04.10.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Фарафонова Елена Владимировна

Хаванская Светлана Олеговна
Первая • Стаж 14 лет
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Группа клиник ИМТ
г Санкт-Петербург, пр-кт Пятилеток, д 8 к 1

Проспект Большевиков (600 м)

Спиридонова Эмма Иннокентьевна

Цыбульский Антон Владимирович
Цыбульский Антон Владимирович
MedSwiss на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 119

Московские ворота (400 м)

СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Клиника Медицина Северо-Запад

Стаж 34 года
МЕДИКА на Пулковской
г Санкт-Петербург, ул Пулковская, д 8 к 1

Звездная (700 м)

Отзывы о враче Берлев Игорь Викторович (51)

10.02.2025
Игорь Викторович Берлев -- замечательный хирург, профессор, мощный специалист. На мой взгляд, работа в его отделении поставлена на уровне лучших мировых стандартов. Берётся за сложные случаи. К нему едут со всей России. Мария Георгиевна Яковлева - кандидат наук, профессионал, правая рука профессора и просто замечательный человек. Рада, что попала к ним. Спасибо Вам за Ваши добрые сердца, за профессионализм. Здоровья, радости, достатка и долголетия Вам и Вашим близким.
27.11.2024
Уважаемый, Игорь Викторович,мне надо с вами выйти на связь пожалуйста,это очень важно,прошу,с Трукменистана пациент приедет,по этому , пожалуйста
20.11.2024
Спасибо огромное моему спасителю. 04.09.2024 он подарил мне жизнь одним росчерком скальпеля и молниеносным решение об операции...каждое утро говорю ему спасибо за жизнь сегодня
21.09.2024
Большая благодарность доктору. Игорь Викторович Берлев вернул нам надежду на жизнь. Низкий поклон Вашему таланту!
09.06.2024
Не все такие положительные отзывы о Городновой. Почему печатаете только заказные? Скольких довела до нагноения раны вместе с Берлевым. Так как не царское дело ему осматривать своих пациентов. А когда Городнова практически довела до сепсиса, тогда начинает шевелиться. Поменьше бы кичились своими званиями а больше внимания и ответственности! Мне не повезло. Живу с грыжами и постоянным восполением!!! Девченки медсестры все умницы, им низкий поклон. Пишите правду, чтоб люди знали какому доктору доверять. Даже одной звезды не поставлю!!!!!!
Администрация НаПоправку
Здравствуйте!

Спасибо за отзыв!

Главная цель нашего сервиса - помочь людям выбрать врача на основе реального опыта других людей, поэтому мы очень серьезно подходим к модерации отзывов. Каждый отзыв на нашем портале, вне зависимости от оценки, проходит тщательную проверку по множеству параметров.

В том случае, если отзывы опубликованы в статусе "Подтвержден", значит, что оснований для их блокировки выявлено не было.

10.10.2024
12.04.2024
Я хочу оставить свой благодарственный отзыв, о главном флагмане 7-го онкогинекологического отделения и его сплоченной команды, в лице отличных хирургов, лучших медсестёр и младшего медицинского персонала. А именно Берлеве Игоре Викторовиче, который уверенной рукой ведёт свою команду на спасение человеческих жизней. Мне посчастливилось оказаться в руках Городновой Татьяны Васильевны и Трифанова Юрия Николаевича, моих оперирующих хирургов.Моя операция была очень сложной, но для таких врачей с большой буквы невозможное-возможно! Могу точно сказать , уж если вы попали в руки этих врачей. Вы спасены. Мое лечение было долгим и я с большим интересом и восхищением наблюдала за работой "команды Марин". Да, на отделение много работает медсестёр с именем Марина. Выделить и кого то отметить сложно, все специалисты своего дела.Может кому то покажется мой отзыв пафосным и возвышенным, но это лишь "малая толика" моей благодарности и признательности этим людям.Нет слов, чтобы еще больше подобрать благодарственных эпитетов, поэтому прошу руководство института, отдел Здравоохранения, да что там, и Комитет Здравоохранения, отметить работу всего 7-го онкогинекологического отделения. Огромное человеческое Спасибо!
23.03.2024
Не рекомендую делать операцию у Берлева Игоря Викторовича. При операции в 2020 году были повреждены мочеточники. Если бы во время операции в операционную были приглашены урологи исход был бы более благоприятный. Игорь Викторович данный факт скрыл выписал, далее свищ, перитонит, повторная операция, установка нефростомы в дальнейшем второй нефростомы, полтора года боли, мучений. В 2021 году Человеком с большой буквы и профессионалом Носовым Александром Константиновичем была выполнена сложная операция по пластике мочеточников, сколько было боли, медицинских манипуляций за полтора года словами не передать, и всё из за ошибки Игоря Викторовича. Я имею отношение к медицине 11 лет в далёком прошлом я проработала в медицине, да, можно было повредить, но нужно было подойти к этому вопросу профессионально а не пытаться скрыть этот факт. У Игоря Викторовича много заслуг в прошлом ро в данный период времени такую ошибку он совершил не только со мной по этому пишу спустя время хочу предостеречь тех пациенток которым предстоит операция
29.11.2023
Уважаемый Игорь Викторович! Хочу искренне от всего сердца поблагодарить Вас за Вашу работу. Быть врачом, Ваше призвание. Вы замечательный человек, добрый, отзывчивый, прекрасный специалист, хорошо знающий свое дело. Желаю Вам здоровья, благополучия и успехов в Вашем нелегком и благородном деле. С уважением и признательностью Ирина Витальевна Б.
25.09.2023
Спасибо большое!Прекрасный доктор!
23.09.2023
Лучший врач, человек с большим сердцем, профессионал своего дела!
16.06.2023
Уважаемый Игорь Викторович!!! От всей души и чистого сердца поздравляю вас с прекрасным Днем медицинского работника! Ваш необходимый труд бесценен так же, как жизнь и здоровье людей, которых вы спасаете и вылечиваете, дарите им полноценную жизнь, возможность радоваться каждому рассвету и новому дню! Желаю, чтобы в вашей жизни не было бед и невзгод, а удача, везение и успехи сопутствовали в вашей важной нелегкой работе. Спасибо за ваш неутомимый труд! Желаю вам крепких сил, самообладания, оптимизма, уважения, почёта и достойного благополучия! Ваша пациентка Мазурина Евгения Николаевна: г.Шарья Костромская область. Будьте хранимы Господом!!!

Добрый день!
Спасибо Вам за искренние, тёплые слова и высокую оценку, поставленную нашему врачу. Очень приятно, что упорный ежедневный труд наших сотрудников не остался без внимания. Желаем Вам крепкого здоровья!
Администрация Клиник СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
27.03.2023
Лучше сдохнуть, чем жить так, как я после операции у Берлева.

Добрый день!
Благодарим Вас за то, что нашли время оставить отзыв. Сожалеем, что лечение в нашей клинике вызвало у Вас такие чувства. Мы хотим досконально разобраться в сложившейся ситуации и просим Вас прислать на почту pr@szgmu.ru Ваши данные - ФИО, дата приема, прочие детали.
С уважением, Администрация Клиник СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
12.03.2023
Врач от Бога! Золотые руки!
01.03.2023
Огромное спасибо Игорю Викторовичу за проведенную операцию, он не только спас мне жизнь удалив огромную опухоль но и сохранил репродуктивную функцию. Благодаря этому замечательному врачу я смогла стать мамой.
20.01.2023
Профессионал своего дела и просто хороший человек!
29.12.2022
Игорь Викторович- гениальный врач. Жаль,что только 5 звезд. Я бы поставила ему 10! Игорь Викторович сделал мне уникальные операции, спас жизнь. С 2013 года живу и радуюсь. Молю Господа о здравии Игоря Викторовича и его близких. Дай Бог удачи ему и всему коллективу!
03.12.2022
Впервые встретила доктора, который был даже больше заинтересован в моём излечении, чем я! Врач не просто лечит, это его призвание. О том, что у этого человека абсолютно золотые руки в профессии, даже говорить не буду, об этом говорит идеальный шов и талантливо проведённая операция.
13.09.2022
Попала в январе 2020 года к Берлеву И. В. на операцию по онкологическим показателям. Операция сложная, смотрела в интернете весь процесс- плакала. Это надо быть виртуозом. Спасибо! Лапороскопией удалили матку и с ней очаг. Да, конечно, с осложнениями, лмфорея месяц, нога не слушалась одна, но сегодня в 2022 году я хожу, работаю, живу полноценной жизнью. Спасибо Игорь Викторович!!! Дай Бог вам здоровья! В Петрово работают молодые, умный, специалисты с золотыми руками. Врач на приёме вынул за 10 минут кисту из груди шприцом, я и не поняла, а ведь совсем молоденькие доктор! Горда за таких специалистов, жаль, что таких мало в малых городах! Успехов всему коллективу НИИ.
31.08.2022
Отличный доктор!!!!
15.08.2022
Врач от Бога и человек с большим сердцем! Благодарна Игорю Викторовичу за его тёплое отношение к пациентам , профессионализм и сплочённую работу всего 7 отделения НИИ им. Петрова! Спасибо Вам большое ! Здоровья Вам и всем Вашим близким!
03.08.2022
Ужасный специалист, хам и грубиян.

Добрый день!
Мы хотим досконально разобраться в сложившейся ситуации и просим Вас прислать на почту rectorat@szgmu.ru информацию о пациенте - ФИО, дата приема, прочие детали, о которых Вы сочтёте нужным упомянуть.
С уважением и пожеланием здоровья,
Администрация СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
17.04.2022
Раньше может и был хорошим специалистом, но сейчас никому бы не советовала. Если при операции допустит ошибку, постарается вас быстро выписать с отделения... не предупредив об этом. Потом начинаются у вас круги ада. Если бы при операциии сразу можно было бы подправить, то потом время упущенно. Он никогда не признает своей ошибки. Думаю об этом знает уже вся клиника и глав.врач .. Совсем не сваетую, видать у него процесс профессионального выгорания.
02.04.2022
Врач от Бога!!!
24.03.2022
Бесконечно благодарна Игорю Викторовичу Берлеву за проведенную мне операцию в НМИЦ онкологии им. Петрова. Находясь в стационаре наблюдала, что он находиться на работе с утра до поздней ночи. Преданность своему делу, высокий професионализм, исключительная тактичность. Это действительно ВРАЧ от Бога. Работа в 7 отделении под его руководством отлажена как часы. Сомнений и страха перед операцией не было, ведь доверие Игорю Викторовичу было 100%.
09.12.2021
Я не найду слов, чтобы описать восторг и высказать благодарность Игорю Викторовичу. 30.10.2020 года в Песочном он оперировал меня. Операция была сложная, полостная, но всё прошло очень хорошо. Выписалась на 5й день, швы зажили очень быстро, через 6 месяцев уже бегала, а через год совсем забыла о том, что была операция. О ней напоминает лишь аккуратный шрам. Доктор очень тактичный, приятный, спокойный. И что очень важно-искренне переживающий за своих пациенток. Спасибо огромное!
17.05.2021

Ненавижу!

Шапорева Валерия Валентиновна. Операцию делал Берлев И.В. 2 марта 2020г. в НМИЦ им. Петрова. Не знаю, опубликуете ли мой отзыв. Всё мои отзывы на всех сайтах блокируются. Никто не хочет слушать правду. Больше года прошло после операции. Чувствую себя отвратительно. Во время операции скоре всего задели нервы, но нигде это не указали в выписках. Сказали, что все будет хорошо. Но ноги до сих пор не слушаются - онемение от таза до колен, судороги, хожу как на протезах. Но реабилитация никакая не положена, т.к.об этом опять же ничего нет в выписке. Низ живота все время болит и сводит судорогами. Ни Берлев, ни остальные не говорили, что меня может ждать. Это не жизнь, а издевательство. Думаете, что спасли? Нет, просто обрекли на каждодневные физические и моральные муки. Засыпая молюсь, чтобы во сне тромб какой-то оторвался, просыпаюсь с проклятиями. Знала бы, как наверняка убить себя, давно бы это сделала.
13.02.2021
Бесконечно благодарны за жизнь дочери
27 января 2021 года Вы с группой врачей провели огромнейшую, чудесную операцию (лейомиосаркома) нашей дочери Климовой Екатерине Валерьевне. Вы подарили ей шанс на жизнь. Бесконечно Вам благодарны. Здоровья Вам и успехов в Вашем благородном труде. Климовы Валерий Владимирович, Марина Николаевна.
14.09.2020

Хирург от Бога

Удивительно добрый и отзывчивый врач. Благодаря его таланту и золотым рукам, я имею возможность благодарить Бога за каждый новый день в моей жизни и просить у Бога благословения на долгую и счастливую профессиональную деятельность профессора И.В.Берлева на благо людям. Низкий поклон и наилучшие пожелания от меня и моей семьи.
22.02.2020

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Внимательный доктор
В клинике "Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н.Н. Петрова"
23.10.2019
Я буду жить!
Очень боялась делать операцию, так как 8 лет назад тяжело перенесла операцию в Белгороде и длительное время лечилась. И вот новый диагноз! Жизнь стала безразличной…Шла в кабинет как на ватных ногах, но увидела Игоря Викторовича - такого обаятельного и доброго - мгновенно весь страх исчез и сразу появилось полное доверие и уверенность , что всё будет хорошо. На операцию пошла абсолютно спокойная, перед этим даже отказалась от успокоительной предоперационной пилюльки на ночь, потому что волнения не было! Операцию сделал как сам Бог, из наркоза вышла спокойно, спасибо большое анестезиологу и спасибо замечательному врачу Христине Богдановне Котив. 3 недели после операции прошло - чувствую себя прекрасно, полна сил и энергии, много планов на будущее. Перед Игорем Викторовичем просто преклоняюсь, спасибо огромное и долгих лет жизни ему, он просто Волшебник!!!
10.05.2019

Спасибо Вам огромное!

7 мая 2019 года в город Уфа прилетел этот замечательный профессионал своего дела. Игорь Викторович оперировал мою маму Альфиру Хамитовну. Спасибо Вам огромное!
22.03.2019

Спасибо Вам за Ваше внимание

Дорогой профессор Игорь Викторович ! Не могу найти слов благодарности.Вы вселили в нас надежду ,в наши измученные души,прошли слёзы и тревоги. Низкий Вам поклон и ничем не измеряемую благодарность (нет такой меры,)Всегда будем желать доброго здоровья(душевного и физического). Спасибо Вам за Ваше внимание ,сочувствие и прфессионализм. -мама Вашей пациентки ЛБ Головач.
10.12.2018

Врач от бога!

Игорь Викторович это врач от бога, у него золотые руки, у него золотое сердце. Он интеллигентнейший человек. Он непревзойдённый профессионал. Благодаря ему я жива и почти здорова. Дай вам бог здоровья, счастья, благополучия! Живите и творите чудеса на радость людям. Ваша благодарная пациентка Белхароева.
02.12.2018

Рак шейки матки

20.11.2018 Игорем Викторовичем была проведена мне сложнейшая операция Вертгейма методом лапороскопии! Спасибо Игорю Викторовичу за золотые руки, профессионализм,человечность,порядочность,внимание!!! Не могу не отметить сплочённость,профессионализм и самое главное- ЧУТКОЕ ОТНОШЕНИЕ ко всем пациентам 7 ХО НИИ Онкологии Петрова всего персонала от санитарок и медсестер до докторов!!! А как вкусно и от души кормят!!)) Дай Бог здоровья Вам всем, вашим семьям и Вашим близким людям!!! С уважением ко всем работникам 7 ХО НИИ онкологии Петрова ,благодарный пациент Русс Юлия Николаевна.
12.10.2018

Дай бог Вам здоровья и сил

Уважаемый, Игорь Викторович, в 1998 вы мне сделали операцию, вы меня спасли.Было все сложно. Мне 20 лет. Все врачи в Академии, на операции, сказали удалять все. В 2012 году я родила сыночка. Он прекрасен. До этого момента у меня была доченька. Я очень вам благодарна. Вы умничка. Дай бог Вам здоровья и сил
10.10.2018

Тот человек, что подарил мне вторую жизнь!

Невозможно передать словами то, как я и моя семья благодарны Игорю Викторовичу . Замечательный специалист, доктор от Бога! Ничего лишнего, только то что действительно поможет в той или иной ситуации!
04.10.2018

спасибо

Огромное спасибо Игорю Викторовичу Берлеву за его золотые руки. Благодарный пациент Шадурсая Любовь
11.09.2018

Отзыв о враче Берлев И.В.

Огромное спасибо Игорю Викторовичу Берлеву за мою дочь Юлию! Гениальный врач, хороший человек.. Верю с Вашей помощью у нас будет все хорошо.. Хранит Вас Бог!
10.08.2018

Спасибо

Спасибо Вам за всё, что Вы делаете!
21.05.2018

Отзыв о враче Берлев И.В.

Спасибо Вам огромное, за вашу нелёгкую работу. Оперировались у Вас три года назад, нет никаких проблем.
28.03.2018

оперировалась у доктора Берлева

Игорь Викторович гений.
23.11.2017

Низкий поклон доктору Берлеву

От всего сердца благодарю Берлева Игоря Викторовича. Он спас мою маму!!! Ювелирно Сделал сложнейшую операцию. Желаю всех благ и крепкого здоровья!!!
24.08.2017

Галина

Уважаемый Игорь Викторович! Огромное спасибо Вам за операцию. У меня была возможность оперироваться в Германии . Более того я даже была записана . Но я приняла правильное решение оперироваться дома , понимая , что главное не клиника , а врач . Сейчас все хорошо со мной . Низкий Вам поклон .
18.06.2017

Дорогой Игорь Викторович!

Не счесть спасенных Вашими руками! Спасибо, доктор, Вам за честный труд, За то, что днями и ночами и годами Они больным здоровье вновь дают! И пусть все не становятся моложе, Года летят и серебрят виски, Все чаще Вы в нечаянной прохожей Вдруг узнаете след своей руки. От всей души поздравляем с днем медицинского работника! Желаем счастья, здоровья, всех благ. Спасибо за отзывчивость, точность, мастерство и поддержку, и низкий Вам поклон. С большим уважением, Благодарь Людмила Викторовна и вся семья.(город Мурманск)
04.01.2017

Мастер своего дела и врач от Бога!

Доктор, профессор с золотыми руками и просто потрясающий человек! СПАСИБО Вам огромное за Ваш труд! проводит сложнейшие операции, не оставляя даже малейших шрамиков и рубцов! опытные врачи гинекологи восхищаются его работой! жаль только что таких врачей как Игорь Викторович очень мало и попасть к нему очень сложно! к счастью этот доктор передаёт свой опыт молодым врачам!
23.05.2014

Спасибо

Огромное человеческое спасибо всем сотрудникам гинекологического отделения!(на Оптиков).Благодарна таланту врача от Бога Берлеву Игорю Викторовичу,моему лечащиму врачу Соснину Александру Николаевичу ,всем,всем медсестрам! Такого чуткого и внимательного отношения к пациенту в больнице давно не встречала.Впервые в жизни мне было жаль расставаться с клиникой(с палатой № 7). Профессионализм объединяет лучших!!! Побольше бы таких клиник в нашем городе.
Источник: yell
12.12.2009

Рекомендую

Я лежала в ВМА (Военно-медицинская академия), там отличный оперирующий гинеколог лапароскопист Берлев Игорь Викторович.
20.03.2009

Хороший

Так по ощущениям, хороший очень дяденька.
20.04.2022

В клинике "Клинико-диагностическое отделение НМИЦ онкологии им. Н.Н.Петрова в Песочном"
15.10.2013
21.03.2009
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента

Берлев Игорь Викторович

Скажите как к нему попасть?