Базаркин Сергей Васильевич, терапевт

Базаркин Сергей Васильевич

Специалист по иммунопрофилактике

г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Садовая (900 м)

Сенная площадь (900 м)

Прием пульмонолога
Прием терапевта

Базаркин Сергей Васильевич: терапевт, пульмонолог. Стаж работы - 17 лет.

Базаркин Сергей Васильевич специализируется на лечении и диагностике следующих заболеваний: пневмония, бронхиальная астма, ХОБЛ, плевриты, интерстициальные заболевания легких. Также занимается лечением заболеваний сердца, желудочно-кишечного тракта, почек.

Является членом научного медицинского общества терапевтов.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (2007)
  • 2014 г.
    профессиональная переподготовка по специальности «Врач скорой помощи» в Академии медицинского образования им. Ф. И. Иноземцева
  • 2012 г.
    - профессиональная переподготовка по специальности «Пульмонология» в Северо-Западном государственном медицинском университете им. И. И. Мечникова
  • 2008 г.
    клиническая ординатура по специальности "Терапия" в Северо-Западном государственном медицинском университете им. И. И. Мечникова
  • повышение квалификации «Иммунопрофилактика»
  • 2017 г
    .- повышение квалификации по специальности "Пульмонология" в Северо-Западном государственном медицинском университете им. И. И. Мечникова

• СМТ на Московском

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 19.10.2025

Отзывы о враче Базаркин Сергей Васильевич (32)

3.4

31 отзыв 1 оценка

08.01.2019

Хороший специалист.

Внимательный, доброжелательный врач. Хороший специалист. Назначает необходимые обследования и дает грамотные указания. Лечусь у него несколько лет. Рекомендую друзьям.
23.12.2018

Этого доктора буду так же рекомендовать всем своим знакомым

Обратился в СМТ клинику к врачу Базаркину Сергею Васильевичу, порекомендовал коллега с работы. Более 12 лет болею бронхиальной астмой, переодически заболевание обостряется, особенно в период межсезонья. Так было и в конце нынешней осени, долгое время пытался справиться сам, даже достал старые ингаляторы (гормональные) , но особого эффекта не было. Обычно не посещаю частные клиники, так как помимо платных приемов назначается огромное количество дорогостоящих анализов и обследований. Но после посещения доктора Базаркина С.В. понимаю за что люди платят деньги в частных клиниках. Первый приём и последующие были исключительно вежливые, доктор отнёсся крайне внимательно, изучил мои прошлые выписки и рекомендации, которые я предусмотрительно взял с собой. Назначил совершенно новые препараты, отменил практически все те которые принимал раньше, сказал что принимал совсем не то, что нужно при моем заболевание. Количество исследований назначенных доктором практически не отличалось от тех которые раньше делал в городских поликлиниках. Решил скрупулёзно выполнить все назначения и к моему искреннему удивлению, моё обострение с которым боролся почти месяц стало проходить. Уже через сутки почувствовал себя гораздо лучше. Не знаю заслуга ли это клиники и все доктора там такие же как и Базаркин С.В., но этого доктора буду так же рекомендовать всем своим знакомым
02.03.2018

Хороший доктор!

Хороший доктор! Мне понравился в общении, поставил диагноз, буду надеяться , что правильный
10.09.2017

Врач от бога

Была на приеме у Сергей Васильевича 24.08.2017г.Очень внимательный грамотный доктор,назначает правильное лечение .Спасибо доктору.
10.10.2025

Услуга: Спирометрия с бронхолитиком

Сергей Васильевич всё объяснил, всё было понятно. У меня была только спирометрия, консультация не входила в приём. В целом остался доволен, замечаний нет.
15.08.2025
Проходил спирометрию с бронхолитиком у Сергея Васильевича. Приём прошёл хорошо, доволен результатом. О подготовке к исследованию проинформировали заранее.
29.07.2025
Не получила ответ на свой вопрос по часто возникающей проблеме, на мое «Почему так происходит, как это работает, в чем может быть причина?» врач пожал плечами, на «Могу ли я что-то с этим сделать?» тоже пожал плечами и сказал «ну оно же (что?) само проходит, ничего не нужно». Пришла со своими анализами, т.к. хотела получить консультацию по 3 достаточно низким показателям и что с этим можно сделать, врач что-то поискал в интернете, и было сказано, что анализы в норме и ничего делать не нужно. На жалобу по часто нестабильному состоянию (в связи с которым и сдавала анализы), получила ответ что все нормально и «просто не выспались». Не знаю. Видимо, правда не выспалась и на самом деле себя нормально чувствую, просто показалось? Интересно, конечно, было узнать такой вердикт. Зачем пришла на прием в принципе и потратила время не очень понятно.

Добрый день!
Благодарим Вас за то, что нашли время оставить отзыв. Администрация клиники готова подробно разобраться в сложившейся ситуации. К сожалению, Ваш отзыв анонимный и содержит недостаточно информации для разбора ситуации и принятия мер. Для проверки всех обстоятельств, просим Вас сообщить: ФИО, дату рождения, дату обращения в клинику, номер телефона через форму обратной связи на нашем сайте: https://clinic-complex.ru/, либо прислать нам обращение в письменной форме на электронную почту info@cmtmed.com.
С уважением, Администрация Клиник СМТ.
18.07.2025

Услуга: Прививка от клещевого энцефалита

Вакцинация прошла нормально. Врач всё сделал, осмотр провёл, рекомендации дал. Никаких осложнений не было, всё в порядке.
18.07.2025

Услуга: Спирометрия с бронхолитиком

Мне не понравилось. Отвратительно, я бы сказал. Врач может быть и прав по своей части как пульмонолог, но он сказал, что мне только кажется, что у меня аллергия и приступы. А я ему объяснял, что это реально происходит. Считаю, что говорить пациенту «вам кажется» — это некомпетентность. У меня есть аллерголог, диагноз поставлен. В общем, всё было не самым лучшим образом.
21.04.2025

Услуга: Прием пульмонолога

Приём у доктора прошёл хорошо, поставил диагноз и назначил лечение. Провёл хорошее обследование и всё объяснил подробно. Оказанной услугой я полностью доволен.
17.02.2025

Услуга: Прием пульмонолога

У Сергея Васильевича был на приёме несколько раз, очень хороший доктор. Давал рекомендации, они мне помогли.
10.01.2025

Услуга: Спирометрия / ФВД

Спирометрию мне провел Сергей Васильевич Базаркин. Все сделал хорошо — объяснил, показал, по результатам все рассказал. Вежливый доктор, осталось хорошее впечатление о приеме.
17.12.2024
Был на приёме у врача-пулманолога Базаркина С.В. Очень грамотный, квалифицированный специалист. Как всегда в клиники все грмотно предусмотрено, начиная с гордероба ).
28.11.2024
Клиника очень нравится) Высококвалифицированные врачи ( Тарасова, Севастьянова, Базаркин…) Очень удобно, что можно сразу все сделать( исследования, анализы…) Девочки в регистратуре четко подбирают время , чтобы по возможности пройти и сделать сразу все назначения врача) Я советую данную клинику к посещению
10.10.2024

Очень хороший специалист
Прием был в октябре 2024 г.
20.03.2024
Делала спирометрию с бронхолитиком, осталась всем довольна. Сергей Васильевич внимательно все измерил, результаты были информативны.
25.12.2023
Всё прошло хорошо. Доктор понимающий - я опоздала, но он согласился меня принять. Был внимателен и заинтересован, задавал вопросы по теме. У меня была процедура спирометрии с бронхолитиком, он хорошо объяснял, что нужно делать.
22.11.2023
Ситуация: пришёл к Сергею Васильевичу на приём с жалобой на острый бронхит. Спрашиваю, необходимо ли пить антибиотики. Он отвечает, что нет, не нужно - что само всё пройдёт через несколько месяцев полностью. Спрашиваю, надо ли пить витамин С. Отвечает, что смысла в витамине С нет, так как он «не укрепляет иммунитет» и что «иммунитет это общее состояние (гомеостаз) организма». Отправляет сдать анализы на кровь, чтобы посмотреть уровень лейкоцитов в крови, в случае если они чересчур сильно повышены «только тогда будут необходимы антибиотики». Выписывает муколитический препарат, вместо АЦЦ, который я начал принимать - Аскорил, с акцентом на то, что в моем случае это будет эффективнее. На следующий день становится ещё хуже, больше кашля, больше гноя, появляется чувство тяжести в лёгких. Принимаю решение пойти к другому врачу в другую клинику, забирая результаты анализов на кровь из первой, где работает Сергей Васильевич. Врач - Таубер Ольга Николаевна - объяснила мне, что неизвестно к чему может привести острый бронхит, и если его не лечить, то далеко не факт что он пройдёт самостоятельно и не появятся на этом фоне осложнения. Ольга Николаевна выписывает полноценное комплексное лечение - Амоксиклав, Пребиотики, витамины C, D, Цинк, полиоксидоний таблетированный, АЦЦ, горячий чай ромашковый, зодак. Я не рекомендую Базаркина Сергея Васильевича как специалиста. По моему мнению, исходя из этой ситуации, он некомпетентен.

Клиники СМТ

К сожалению, данный отзыв анонимный и содержит недостаточно информации для разбора ситуации и принятия мер. Администрация клиники запрашивала контакты пациента для проверки всех обстоятельств в тех.поддержке сайта Напоправку, но получила отказ. Также пациенту было предложено самостоятельно идентифицировать себя любым удобным способом, но ФИО и контакты предоставлены не были. В связи с чем, считаем жалобу не вызывающей доверия и не подлежащей рассмотрению по существу.
11.09.2023

Хороший специалист, терпеливый
Прием был в сентябре 2023 г.
12.04.2023

Услуга: Прием терапевта

Врач очень внимательный, рекомендую!
Прием был в апреле 2023 г.
28.06.2022
Неплохой врач, обратилась по поводу астмы, терапию назначил, помогала, но не полностью. Другой пульмонолог более тщательно провела осмотр и назначила более обширную терапию и анализы

Клиники СМТ

Добрый день. Администрация клиники благодарит Вас, что вы доверили нам самое ценное - Ваше здоровье. Мы рады, что смогли оправдать Ваши ожидания. Клиники СМТ - команда профессионалов, и Ваши отзывы помогают нам стать еще лучше! Желаем Вам крепкого здоровья, надеемся на длительное сотрудничество.
22.05.2022

Все прошло отлично.
Прием был в мае 2022 г.
18.01.2022
Замечательный доктор!!! Лечилась в другой клинике, потратила кучу времени и средств, а становилось всё хуже. Не помню как я вышла на Базаркина С.В, реклама, рекомендация или интернет. Вообщем очень повезло, что я обратилась и обследовалась у Сергея Васильевича, никогда не забуду его слова, сказал, что вылечит меня за пару дней, я думала шутит, а оказалось , что лечение которое мне назначил, действительно оказалось мгновенно эффективным. Спасибо огромное! Диагноз: Острый бронхит с бронхообструктивным синдромом средней степени тяжести.
30.12.2021

Услуга: Прием терапевта

Спасибл, отличный доктор
Прием был в декабре 2021 г.
12.11.2021
Все очень быстро. Вежливо. И безрезультатно.

16.05.2021

Страшно, что нас лечат такие непрофессионалы

На основании хрипа в легких выдал заключение - астма. Не смотря на то, что в заключении КТ стоит пневмония. Прописал ингаляторы, мол «дышите ими - все пройдет». Пришлось идти к другому врачу и лечит пневмонию, а не псевдо-диагнозы данного доктора.

Клиники СМТ

Добрый день. Данная жалоба была рассмотрена Администрацией клиники. Пациенту дан личный ответ. Пациент претензий к клинике больше не имеет.
24.10.2020

Всё. Ощущение морального насилия осталось после приёма. До слёз. Ехидство. Надменность. Я понимаю и принимаю, что в данный момент времени врач может отказаться принять пациента с кашлем. Испугаться. Но остаться при этом человеком. Но поведение доктора было очень не человечным. Он выслушал все мои проблемы ( включая очень деликатные ( предстоящая проктологическая операция и моё желание вылечить хронический кашель ( который доставлял мне боль и дискомфорт ) ) Посмотрел моё КТ на телефоне, сказав, что там всё хорошо ( позднее я узнала, что у меня астма на основании этого КТ ) а в конце сказал, что никак мне не поможет. Что «меня боится» ( и в этот момент разве что не придвинул лицо поближе чтобы сказать мне это в глаза ). И чтобы я пришла с тестом. Уже в дверях я очень попросила хоть что нибудь порекомендовать мне для облегчения ( так как в прошлом году симптомы сохранялись 3 месяца ) и у меня назначена срочная операция, но доктор был непреклонен и ехиден. Ещё раз повторю, что уважаю СТРАХ перед коронавирусом ( сама очень ответственна и имела 4 отрицательных теста за месяц ), но уважать такое бездушие, граничащее с жестокостью не могу ( а выглядело всё именно так). Передайте доктору, чтобы спал спокойно : тест на коронавирус от 22.10.2020 отрицательный. Астму я уже лечу и мне легче. А доктору посоветую обязательно сходить на фильм «Доктор Лиза».

Клиники СМТ

Добрый день! Благодарим Вас за то, что нашли время оставить отзыв. Администрация клиники готова подробно разобраться в сложившейся ситуации. К сожалению, Ваш отзыв анонимный и содержит недостаточно информации для разбора ситуации и принятия мер. Для проверки всех обстоятельств, просим Вас сообщить ФИО, дату рождения, дату обращения в клинику, номер телефона через форму обратной связи на нашем сайте: www.cmtmed.com, либо прислать нам обращение в письменной форме на электронную почту info@cmtmed.com.
Так же оставить письменное обращение Вы можете одним из следующих способов:
- книга отзывов и предложений
- через регистратуру
- через секретаря (лично или по почте)
Надеемся на понимание.
Вероника
Здравствуйте. Мои данные сюда написать? Это конфиденциально?
26.10.2020
22.12.2018

Благодарна ему за помощь

Была на приёме 19 декабря. Врач спокойный, грамотный и дружелюбный. Бывают же такие хорошие люди в наше время. Долго искала врача,который мне сможет помочь. Благодарна ему за помощь!
20.12.2018

Великолепный специалист

Длительное время наблюдался и лечился в разных частных и государственных клиниках. Где-то назначали, как позже выяснялось, огромное количество не нужных и дорогостоящих исследований. Некоторые специалист просто откровенно наплевательски относились. Сергей Васильевич внемательно выслушал и осмотрел, назначил необходимый (хотя у меня полис ДМС и страховая оплатила бы любые исследования) объём исследований. Назначил лечение которое достигло положительного результата! Надеюсь ещё долго не придётся посещать доктора, но в следующий раз, если придётся, то только к Сергею Васильевичу! Настоящий, грамотный ДОКТОР!
14.11.2018

Прекрасный доктор

Пол года лечился от сухого кашля. Какие только обследования не проходил и каких только лекарств не принимал. Ведь без толку. Обратился к Сергею Васильевичу в клинику СМТ. Доктор очень внимательный, долго расспрашивал меня. Оказалось, что кашель у меня из за того, что я принимаю престариум (лекарство от гипертонии). После замены лекарства кашель почти сразу прекратился. Жаль, что я не обратился к Сергею Васильевичу раньше
05.09.2018

Отзыв о враче Базаркин С.В.

ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ доктор! Так не должно быть, особенно в платной клинике. Разговаривал вполоборота, как будто я не пациент, а пустое место. Осмотр произвел самый поверхностный, в трех местах послушал, попросил открыть рот, отвернулся и ушел в состояние полусна. На жалобы не обратил внимания, сказал - будем наблюдать. Что наблюдать? Я же за чем-то пришла на прием? Зачем-то заплатила 2200 рублей? С чем пришла с тем и ушла. Не доктор, а какой-то медбрат для провинциальной больницы. СМТ, не ожидала от вас такого уровня! И хочу ещё добавить информацию по прошествии нескольких дней - я шла к врачу с жалобами на боль в горле, но доктор сказал, что ничего не видит, проблем нет. Через день я заболела, сильный вирус и сейчас на больничном.

Клиники СМТ

Здравствуйте, Павел! Примите наши искренние извинения за доставленные неудобства. Сожалеем, что у вас сложилось столь негативное впечатление о нашей клинике и враче. Мы обязательно разберемся в данной ситуации и сделаем все, чтобы этого больше не повторялось. Свяжитесь, пожалуйста, с нами для уточнения деталей Вашего обращения: semenova.d.d@cmtmed.com
Пациент
Комментарием ниже уже обещали разобраться и принять меры. Три месяца назад. Ничего не изменилось.
14.11.2018
16.08.2018

Базаркин С.В.

Лечилась от бронхита, не отправил на рентген, ориентируясь только на якобы отсутствие хрипов. Выписал с больничного на работу, а кашель мол - остаточные явления. После обращения в другую клинику выяснилось, что у меня пневмония. Выводы делайте сами.

Клиники СМТ

Здравствуйте, Ирина! Примите наши искренние извинения за доставленные неудобства. Сожалеем, что у вас сложилось столь негативное впечатление о нашем враче. Чтобы нам как можно скорее разобраться в данной ситуации и не допустить ее повторения, свяжитесь, пожалуйста, с нами для уточнения деталей Вашего обращения: semenova.d.d@cmtmed.com
17.07.2018

Базаркин С.В.

Были даны рекомендации и назначены анализы. Спокоен в общении. Не могу рекомендовать для решения сложных вопросов.

Клиники СМТ

Здравствуйте! Спасибо за оставленный отзыв. С уважением, администрация клиники «СМТ».
06.07.2018

Отзыв о враче Базаркин С.В.

Не внимателен, переписал старые анализы 3-х годичной давности, не сделав новые, выписал какие-то лекарства, дело сделано, следующий...

05.02.2025

Услуга: Прием пульмонолога

Прием был в феврале 2025 г.

Прием пульмонолога
Прием терапевта