Батанова Милослава Ростиславовна, детский логопед

Батанова Милослава Ростиславовна

г Санкт-Петербург, ул Савушкина, д 73/50

Старая деревня (900 м)

Крестовский остров (2.1 км)

Черная речка (2.3 км)

г Санкт-Петербург, пер Ковенский, д 5

г Санкт-Петербург, ул 1-я Никитинская, д 30

Пионерская (1.9 км)

Удельная (2 км)

Комендантский проспект (2.7 км)

О специалисте

Батанова Милослава Ростиславовна: детский логопед. Стаж работы - 9 лет.

Занимается диагностикой и коррекцией речевых нарушений: фонетическое недоразвитие речи, фонетико-фонематическое недоразвитие речи, общее недоразвитие речи, задержка речевого развития, дислалия, алалия, миофункциональные нарушения и др.

Милослава Ростиславовна проводит консультации, после которых определяет речевое развитие ребенка. Начинается цикл занятий, которые проходят в игровой форме. Проводит логоритмику, коррекцию звукопроизношения и слоговой структуры, развитие фонематического восприятия, лексики, грамматики и связной речи, коррекцию миофункциональных нарушений.

Нижегородский государственный педагогический университет им. Козьмы Минина (2017)

• 2025 г.
    — «Обучение вопросительной деятельности детей с ментальными нарушениями»
  • 2025 г.
    — «Особенности обучения фразовой речи детей с ментальными нарушениями»
  • 2024 г
    . — «Нейрологопедия: Современные представления о речевых нарушениях, их механизмах и преодолении»
  • 2023 г.
    — «Логоритмика. Авторская программа»
  • 2023 г.
    — «Коррекция глоссо-постурального синдрома: от тела к мозгу»
  • 2023 г.
    — «Миофункциональная коррекция для логопедов от ортодонта»
  • 2022 г.
    — «Слуховое восприятие. Понимание речи. Речь»
  • 2022 г.
    — «Функциональная терапия в работе логопеда: биомеханический подход»

• Медицинский центр Лахта Джуниор

• 2024
    г. Санкт-Петербург, ОсНова Дети, многопрофильный детский центр, Логопед

Преимущества специалиста

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 17.04.2026

Отзывы о специалисте Батанова Милослава Ростиславовна (5)

3.6

Оцените специалиста

31.03.2026
Дочь (6 лет) занималась с Милославой онлайн почти год. В самом начале большинство звуков были проблемными: л, ль, шипящие, р. Милослава очень хорошо поставила звуки за довольно короткое время (начали в марте, к маю уже шипящие все были, в июне – “р”). Мы живем в другой стране, поэтому занятия онлайн были для нас наиболее удобным форматом. Сначала занимались 2 раза в неделю, потом были уже поддерживающие занятия для закрепления 1 раз в неделю. Результатом довольны, речь стала очень четкая, все звуки на месте. Все занятия проходят в интересной интерактивной манере. Всегда есть гимнастика, логопедические игры, упражнения на моторику + звуки и игры. За целый год занятий Милослава ни разу не повторилась в интерактивных играх: они всегда были новые и требовали самых разных подручных предметов. Эти игры — любимая часть занятий для дочери, они позволяли одновременно и отдохнуть, и в игровой манере направить внимание на звуки и речь. Я очень рекомендую Милославу как высокопрофессионального логопеда, тактичного и приятного человека, отлично справляющегося с самыми сложными речевыми проблемами и находящего подход к самым капризным детям. Очень благодарна Милославе за ее работу, результат превзошел все наши ожидания, дочь занималась с удовольствием и не хотела заканчивать занятия. Несмотря на мое настороженное отношение к онлайн-формату, они оказались очень комфортными и эффективными. Еще раз рекомендую.
18.03.2026
У ребенка ЗРР. Занимаемся с Милославой уже 3 месяца, очень виден результат - появились новые слова и дажа предложения. Контакт доктор с ребенком нашла очень быстро, всегда ждет занятия и занимается с удовольствием.
Mary
09.03.2026
Ложный диагноз или «бизнес, ничего личного» Не первый раз обращаюсь в «Лахта-клинику», всегда консультации специалистов были исчерпывающими, «без воды», в общем, прекрасные доктора там. На прошлой неделе были с ребенком (6 л.) на консультации у Батановой М.Р. С логопедом рекомендовал проконсультироваться ортодонт на предмет положения языка. У дочери расщелина губы, неба, АО. На консультации Милослава Ростиславовна легко установила контакт с ребенком, провела диагностику в течение часа. В финале консультации началось самое интересное. Зачитывая заключение, врач произносит диагноз «ринолалия». Задаю уточняющие вопросы, в ответ «некоторые звуки произносит правильно, некоторые не так - Ш, Р, Л» (у нас полгруппы обычных детей в саду эти звуки ставит). Милослава Ростиславовна очень сожалела, что я не принесла выписки от хирургов, удивилась, что нам не ставили этот диагноз. Во-первых, ринолалию слышно. У моего ребенка ни тембр не изменен, ни компенсаторных артикуляций, ни назальности нет! Во-вторых, нельзя ставить знак равенства между наличием операционных рубцов и ринолалией. Рубцы на твердом и мягком небе не означают автоматически ринолалию. В-третьих, при диагностике (допустим, на ринолалию) не было, например, зеркальной пробы, пробы Гутцмана. Я сказала врачу, что знаю, как звучит ринолалия и небно-глоточная недостаточность. После этого врач решила стереть ринолалию из заключения, а поскольку за нами были другие пациенты, то заключение прислать по почте. Все время звучала на консультации фраза «если вы придете на занятия, то…» Я спросила (не без сарказма уже), сколько занятий потребуется дочери – от 3 мес. до года. К слову, логопед в детском саду сказала, что это единственный ребенок с расщелиной за 45 лет практики, у которого правильное дыхание и звукоизвлечение. Редкий случай. Про положение языка я так и не узнала, в выписке об этом ни слова. За что я заплатила деньги – не понимаю.

Лахта Клиника, сеть медицинских и диагностических центров

Здравствуйте!

Спасибо, что так подробно описали ситуацию и доверили нам обратную связь. Нам очень жаль, что после консультации остались ощущения недоверия и вопросы по поводу диагноза и пользы визита.

Милослава Ростиславовна обычно рекомендует занятия только в тех случаях, когда видит в них реальную необходимость для ребёнка, а не из финансовых соображений. Нам искренне жаль, что комментарии о возможных занятиях вы восприняли как коммерческий интерес, а не как заботу о долгосрочном результате.

Мы уважаем вашу экспертность в вопросе речи ребёнка и то, что вы хорошо ориентируетесь в теме ринолалии. Сожалеем, что обсуждение предварительного диагноза вызвало у вас ощущение недоверия, и что вы не получили в заключении ожидаемых разъяснений по положению языка.

Если вы готовы, мы можем помочь организовать консультацию для получения второго мнения у другого логопеда, чтобы вы могли сопоставить выводы.

Свяжитесь, пожалуйста, с нами, на почту care@lahtaclinic.ru или по номеру 8-812-603-64-67, мы поможем с организацией визита.

С уважением,
Служба качества сети Lahta Clinic.
17.02.2026

Услуга: Прием детского логопеда

Специалист понравился, приём оставил положительное впечатление, замечаний нет.
Анастасия
26.01.2026
Ходили в лахта джуниор, все занятия безрезультатны, потрачено куча денег, нервов и времени. Ощущения самые неприятные от таких приемов. Еще и записаться невозможно было почти. За месяц из 8 запланированных занятий состоялось только 4. При такой нерегулярности результат получить невозможно. Несерьезный подход к работе
Что не так?
Непонятные объяснения
Безрезультатное лечение

Лахта Клиника, сеть медицинских и диагностических центров

Добрый день, Анастасия!

Мы хотели бы разобраться в ситуации, не нашли вас в базе. Направьте, пожалуйста, ваши данные на почту care@lahtaclinic.ru

С уважением, Анастасия, служба качества Lahta clinic

Прием детского логопеда
Оставьте отзыв о специалисте или клинике

Оставляя отзыв, вы помогаете другим пользователям принять правильное решение при выборе специалиста или клиники. Кроме того, вы получите 20 баллов по программе лояльности.