Бачурина Маргарита Николаевна, остеопат

Сеанс остеопатии

г Санкт-Петербург, ул Решетникова, д 5

Электросила (800 м)

Парк Победы (1.7 км)

Московские ворота (2.2 км)

Прием остеопата

Бачурина Маргарита Николаевна: остеопат. Стаж работы - 18 лет.

Доктор помогает при заболеваниях неврологического, сердечно-сосудистого, урологического профиля, заболеваний дыхательной системы, восстановлении после травм.

Повышает свою квалификацию на научно-практических семинарах и конференции по специальности. Является действующим Членом Российской Остеопатической Ассоциации.

Бачурина Маргарита Николаевна владеет навыками мобилизационных, мышечно-энергетических, артикуляционных, фасциальных, краниосакральных, жидкостных, техник.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2006)
  • 2007 г.
    Интернатура по специальности «Педиатрия» на базе СПбГПМА

• 2021 г.
    «Остеопатическая практика в педиатрии», Институт остеопатической медицины имени В.Л. Андрианова
  • 2020 г.
    «Остеопатическая практика в педиатрии: нейровегетативные дисфункции и межполушарная ассиметрия», Институт остеопатической медицины имени В.Л. Андрианова
  • 2020 г.
    дополнительная профессиональная образовательная программа «Остеопатия» на базе Частного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Института остеопатии»
  • 2018 г.
    «Остеопатическая диагностика и коррекция внутрикостных соматических дисфункций и черепных нервов. Основы висцерального подхода в остеопатии» на базе ФГБОУ ВО СПбГУ
  • 2018 г.
    «Остеопатический подход к диагностике и коррекции соматических дисфункций мышечно-фасциальных образований, рёбер, грудины. Смежные дисциплины» на базе ФГБОУ ВО СПбГУ
  • 2018 г.
    повышение квалификации по специальности «Педиатрия» на базе ФГБОУ ВО «Северо-Западный ГМУ имени И.И.Мечникова» МЗ РФ
  • научно-практический семинар «Использование внутренних ресурсов в восстановлении психоэмоционального состояния», Институт остеопатии им. Д.Е. Мохова
  • 2017 г.
    «Методология остеопатической диагностики и коррекции соматических дисфункций позвоночника и таза. Основы краниосакрального подхода в остеопатии» на базе ФГБОУ ВО СПбГУ
  • 2017 г.
    «Методологические принципы остеопатии. Основы структурального подхода в остеопатии» на базе ФГБОУ ВО СПбГУ
  • 2017 г.
    дополнительная профессиональная образовательная программа «Мануальная терапия» на базе ФГБОУ ВО СПбГУ

• Заботливый доктор в Колпино
  • Витаника на Решетникова

Принимает в 2 районах

Данные актуальны на 27.09.2025
Остеопаты с записью на ближайшее время
Чернобрывый Александр Николаевич

Федоров Андрей Леонидович
Высшая • Стаж 32 года
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Русак Ирина Юрьевна
Русак Ирина Юрьевна
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Группа клиник ИМТ
г Санкт-Петербург, пр-кт Пятилеток, д 8 к 1

Проспект Большевиков (600 м)

Бирюков Валерий Егорович

Доктор Натуропатов
г Санкт-Петербург, линия 26-я В.О., д 15 литера б

Горный институт (1.3 км)

Маяковская (400 м)

Отзывы о враче Бачурина Маргарита Николаевна (3)

26.09.2025
Долгое время не решалась на сеанс. Слышала от людей, что методика хорошая. Моя проблема давняя, после аварии 20 лет назад, всегда беспокоила шея. Иногда ходила на массаж и на этом все. Но со временем обычный массаж стал малоэффективен, а то и вовсе становилось хуже. Моему удивлению не было предела после тех изменений, которые произошли после остеопата. Мои постоянно немеющие руки, наконец перестали неметь. После первого же сеанса. Немели так, что не могла фен держать в руках более 3 минут в одном положении. Не говоря уже о каких-то более мелких предметах. Также остеопатия благотворно повлияла на психику, я стала лучше спать. Но Маргарита Николаевна совершила, как я считаю, чудо. Я была уверена, что уж эту проблему невозможно решить остеопатией. 20 лет я встала ночами до 2-х раз до 5 раз. И не просто вставала, а ела. И это был ад. Если честно, думала, так и проживу до смерти. Господи - это чудо какое-то. Не знаю, наверное Бог меня пожалел и подарил мне такого чудесного специалиста. А ещё, крайне важно лично для меня, очень милый и замечательный человек Маргарита Николаевна. К ней просто хочется возвратиться. И я хожу сейчас второй курс. После перерыва в несколько месяцев. Благодарю от всей души. ❤️ Успехов Вам в работе, благодарных пациентов! И крепкого здоровья!
29.10.2022

Услуга: Прием детского остеопата

Все понравилось. Расположила к себе
Прием был в октябре 2022 г.
В клинике "Путь к здоровью в Колпино, Медицинский центр"
26.01.2021

Супер доктор

По просьбе модераторов сайта сообщаю, что знакома с врачом не только в рамках ее профессиональной деятельности. Пришли с головными болями у ребёнка, вышли со здоровым ясным взором))) боли прошли, улучшения в оценках были замечены в течении последующей недели, сон улучшился. Посмотрев на это чудо, я сама решила тоже сходить к доктору с проблемами ЖКТ. Внимательно расспросила, выслушала, провела манипуляции и состояния ЖКТ в течении некоторого времени улучшилось, прошли запоры, ушли газы. Врач дала рекомендации, которые старательно выполняю. Спасибо, Маргарита, за ваши золотые ручки.