Бабков Олег Владимирович, хирург

г Санкт-Петербург, ул Будапештская, д 3

Международная (900 м)

Бухарестская (1.2 км)

Парк Победы (2.5 км)

Бабков Олег Владимирович: хирург, проктолог, хирург-проктолог. Стаж работы - 22 года. Кандидат мед. наук.

Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (2002)

• НИИ Скорой помощи им. Джанелидзе

Данные актуальны на 06.10.2025
Хирурги с записью на ближайшее время
Анчуков Валерий Борисович
Анчуков Валерий Борисович
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Абдурахимов Зубайдулло Зиёдулоевич
4.2
Абдурахимов Зубайдулло Зиёдулоевич
Высшая • Стаж 44 года
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Хабибулин Михаил Анатольевич

Кардангушев Анзор Суадинович
Высшая • Стаж 24 года
MedSwiss на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 119

Московские ворота (400 м)

СМТ на Римского-Корсакова
г Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, д 87

Садовая (2.2 км)

СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Отзывы о враче Бабков Олег Владимирович (10)

2.2

06.03.2025
Это не врач, в нём нет заинтересованности, в нём только выгода пополнить свой карман. Мама лежала в сентябре 2013 года. Он не стеяснять всегда у родственников просит финансовую помощь "якобы для отделения". Обещает что все анализы и дополнительные исследования проведены будут в крайние сроки, по факту это не так, надо контролировать самим, потому что ему до этого и дела нет, ему бы только "финансовую помощь получить." И второе его любимое это походить по отделению и посчитать сколько свободных коек. Это были 10 дней ада нахождения там, с такими " […] врачами".
18.04.2024
Крайне неприятный в общении, нетактичный, прямым текстом намекающий на денежное поощрение, […] .
07.02.2024
Я находилась на лечении в 3 хирургическом отделении НИИ Джанелидзе с 15.01.2024 по 31.01.2024. Сложная операция и последующее восстановление (находилась в общей палате). Каждое утро Бабков Олег Владимирович возглавлял обход, к пациентам подходил с вниманием, задавал вопросы о самочувствии. Чувствовалось неравнодушное отношение и профессионализм. Все вопросы решались оперативно. На отделении порядок, младший медперсонал исключительно тактичные, вежливые, всегда готовы прийти на помощь. Самостоятельно приобретала только послеоперационный бандаж. Все необходимые препараты были предоставлены клиникой. Впечатления от пребывания на отделении только положительные! Олегу Владимировичу большое спасибо!
10.10.2023
В хирургическое отделение в НИИ Дженелидзе под руководством Бабкова попал мой брат с диагнозом колоректальный рак. С родственниками больного врач общался надменно, подчёркивая, что на лечение нужны деньги на обследования и лекарства. Казалось, хочет денег в свой карман, но мы хоть и были готовы на это, до денег не дошло. Вариантов у нас больше не было, поэтому, согласились на очень сложную операцию, врачи сразу предупреждали, что неизвестно, выдержит ли больной. Саму операцию делал не Бабков, а другой врач, но общались мы только Бабковым и послеоперационное наблюдение было полностью на нём. Тем не менее, после операции больной, казалось, чувствовал себя нормально, провел в реанимации пару дней и перевели обратно в отделение. Когда мы пришли посетить больного, и спросили у Бабкова о самочувствии, он взял больного за грудки и сильно встряхул (хотя тот был крайне слаб), и дал напутственные слова в духе военоначальника обращающегося к солдатом, чтобы тот не ленился и ходил, обвинил в симуляции и тп. Мы были в шоке, смотрели на это открыв рот просто. После этой встряски мой брат больше не смог даже ничего сказать... попал в реанимаю, провел там месяц и скончался. Оказалось, что у него был тот момент инсульт, а как известно, при инсульте вообще нельзя человека трогать, не то что трясти! Я не врач и конечно не знаю могла ли эта встряска быть причиной смерти, ситуация была крайне тяжелой. Но мысленно так и возвращаюсь к этой ситуации... Больным, попавщим в отделение Бабкова рекомендую проконсультироваться с разными врачами и выбрать того, кому вы сможете доверить свою жизнь. Всем здоровья!
24.04.2021

Паховая грыжа

С первого визита, сказал что надо платить за разные услуги. По итогу, всё забрал себе не через кассу. Не внимательный, после операции даже ни разу не интересовался как самочувствие, антибиотики назначили только в поликлинике из за плохого самочувствия.
28.12.2020
Выписал маму с перитонитом
В ноябре 2020 по рекомендации онколога отправила маму на дренирование желчных протоков на 3 отделение к Бабкову О.В., врач откликнулся на призыв о помощи, но что было дальше просто не описать цензурно. Решив, что нечего заморачиваться с человеком с раком желчного пузыря 4ой стадии, не выполнив до конца дренирование и не отследив нормально ли отходит желчь и не выпал ли дренаж, маму этот "доктор" выписал. Все равно ж человеку умирать, видимо, решил. Сразу после выписки мамино состояние резко ухудшилось, желчь совсем перестала отходить. В итоге оказалось, что дренаж установили плохо (изначально не смогли выполнить дренирование как положено - одну трубочку только установили), он выпал и начался перитонит. Маму спасли в 40ой больнице, но протоки там не дренировали в связи с их отеком. Из-за халатного отношения рвача мама так и не была дренирована по-нормальному и не смогла начать онколечение. В итоге 10 декабря ее как положено дренировал врач в подмосковной больнице, но после 1,5 месяцев интоксикации билирубином, организм ослаб, отказали почки и 24 декабря мамы не стало. Я знаю людей с 4ой стадией билиарного рака с ремиссией 5 лет, им помогли в Москве. Нельзя ставить крест на пациентах, в любом случае, надо добросовестно выполнять свою работу. Не рекомендую выполнять дренирование желчных протоков у Бабкова на отделении, хирург, насколько я поняла, был Святненко, его тоже конкретно для дренирования при механической желтухе крайне не рекомендую.
30.06.2019
Хочется выразить ОГРОМНУЮ благодарность
Хочется выразить ОГРОМНУЮ благодарность всему отделению в лице заведующего Бабкова Олега Владимировича и Суров Дмитрий Саныч есче Андрею и Галине (прошу прошение не могу вспомнить отчества) Эти люди отнеслись к нам настолько искре и по человечески что я не могу найти слов описать свою благодарность. А состав младшего мед персонала а именно (....) самая взрослая и безусловно опытная и мудрая женщина которую я звал десятки раз и она неслась к нам как "угорелая" Спасибо вам огромное мою (нашу) благодарность невозможно выразить в словах. Широких Анна Алексей Французов
09.04.2019

Финансовый гений

Всё начинается ещё с приёмного покоя, а дальше как повезет, и ему и Вам соответственно. Лечиться нужно, но не бесплатно. Делать - обязательно, а если болит и ещё сильно, то ещё дороже, а главное не забудьте пригласить жену, она быстрее согласится платить. Этого "врача" совершенно не интересует что и где у Вас болит, его интересует когда, и сколько Вы ему заплатите. Если у Вас есть варианты, или Вы ещё нигде больше не были, берите и бегите от этого "чудесного спасителя" к своему лечащему врачу в поликлинике, или как мы в ГБ √9, по направлению от лечащего врача получили все документы и вперёд. Прокуратура реально по нему плачет..... и увы давно. Совесть напрочь потеряна. Про мед.персонал ничего плохого сказать не могу, палаты чистые и аккуратные, всё хорошо, кроме самого заведующего.
05.02.2017

Бабков Олег Владимирович

Рвач. Будьте готовы после "лечения" выделить этому человеку н-ную сумму денег. Потому что "у них там так принято." Не лечит, а отбывает рабочий день, присутствует для галочки. Самое главное для него, как можно быстрее выпроводить вас из больницы и выманить как можно больше денег. Если есть альтернатива (даже если ее нет), бегите от этого бизнесмена в белом халате без оглядки.
06.07.2015
Спасатели человеческого тела и духа!
Прежде чем попасть в 3 хирургическое отделение прочла в целом не очень лестные отзывы о НИИ, но хочу сказать, что это не так. Отделение чистенькое, санитарочки намывают очень часто и днем и ночью, начиная от них, медсестёр и врачей все внимательные и вежливые. Хочу выразить большую благодарность зав.отделением прекрасному хирургу Бабкову Олегу Владимировичу, лечащему врачу Владимиру Михайловичу, анастезиологу Степану Андреевичу, они меня успокаивали, подбадривали. Работают с раннего утра (в 7 часов уже обход) до поздна. Ещё раз большое всем спасибо, спасатели человеческого тела и духа!