Крайне возмущен диагностикой и лечением больной Ладзиной Зоей Леонидовной, находящейся на лечении в Колпинской больнице 33.
Но хочу выразить благодарность врачу скорой медицинской помощи и фельдшеру, работавшим 24.02.2020, время приезда около 13-14 часов, приехавшим по адресу: Санкт- Петербург, г. Колпино ул. Пролетарская д.127 кв.8,к сожалению, фамилии не успели уточнить, которые приехали на вызов к Ладзиной З.Л. за чуткое отношение, своевременно оказанную помощь, транспортировку больной с 4 этажа без лифта, верную постановку диагноза. У пациентки на тот момент наблюдалась рвота темным содержимым. При контакте рвотных масс с перекисью водорода, появлялась пена.
Ладзина З.Л. поступила в Колпинскую городскую больницу 33 по скорой помощи 24.02.2020, что с моей точки зрения, не является достоверным, учитывая анамнез.
При посещении больной в отделении хирургической реанимации 29.02.2020 ( до этого нас на отделение не пускали, наверное, потому что больные были в ненадлежащем виде и требовали дополнительного ухода), было отмечено:
- темное содержимое по зонду
- через подключичный катетер никакая инфузия не поступала, по моей просьбе, его промыли.
29.02.2020 во время выполнения второй ФГДС уже выявлена язва угла желудка.
При этом до 29.02.2020 нас уверяли, что никакого кровотечения не было и быть не могло и больной необходимо только кардиологическое лечение.
Согласно истории болезни Ладзина З.Л. переведена из реанимации на 2 хирургическое отделение 05.03.2020, а из непродолжительной беседы 07.03.2020 с зав отделением Авдеевым А.М. , больная на отделение поступила 06.03.2020 и лежала в коридоре!!! при плановом! переводе из реанимации в тяжелейшем состоянии, моча в мешке мочевого катетера была мутной, пришлось требовать промывания катетера.
Дежурный хирург 06.03.2020 ничего о больной не знал, хотя все больные, переведенные из реанимации остаются под наблюдением!
06.03.2020 нас уверяла по телефону Лисавцова Л.Д., что она в сознании, хорошо говорит , хорошо ест, адекватна и пора ее выписывать домой для ухода, когда мы приехали к больной, мое мнение разошлось с мнением данного врача, сознание больной было умеренно оглушенным, больная не реагировала на болевые раздражители, был вызван дежурный хирург, осмотр больной производился вместе с ним. Было решено связаться с заведующим отделением Авдеевым А.М. для уточнения ситуации, но уже 07.03.2020 больная с утра была взята на экстренную операцию в связи с рецидивом кровотечения из язвы угла желудка БЕЗ ЕЕ СОГЛАСИЯ!!! и без звонка родственникам( телефоны всех имеются на истории болезни) при том, что 06.03.2020 дежурному врачу оставляли лично номера телефонов для связи с нами с утра 07.03.2020 заведующим 2 хирургического отделения, но звонков так и не поступило. Мы пытались связаться с зав отделением Авдеевым по средствам городского телефона, который нам дал дежурный хирург 06.03.2020, но попытки были тщетными.
Зав отделением Авдеев А.В. при беседе с родственниками, отказался отвечать на вопросы, аргументировав тем, что опекунство не оформлено и разговаривать с нами он не считает необходимым.
06.03.2020 мы лично перестилали больную, у нее был темный кал! ( мы связали это не с кровотечением, а с тем, что скорей всего, больную не клизмили в реанимации, а зря) 07.03.2020 Авдеев А.В. во время операции, на которую, повторюсь, никто согласия не давал, нашел опухоль сигмовидной кишки с НЕПРОХОДИМОСТЬЮ ( о какой непроходимости речь- непонятно, так как кал был 06.03.2020) и вывел колостому.
Вызывает недопонимание и крайнюю степень халатного отношения к людям со стороны хирургов и заведующего отделением. Больная неврологом на данный момент так осмотрена и не была в связи со спутанностью сознания.
После операции, позле отделения реанимации хирургической, после отказа Авдеева от беседы, вышедший на разговор анестезиолог, 07.03.2020 сказал: "Если хотите писать жалобу- пишите". Мной это было расценено как: "Мы ничего не боимся".
Прошу разобраться в данной ситуации.
Логинов Владимир Анатольевич