Арчакова Людмила Ивановна, фтизиатр
ТОП-10 фтизиатров города

• Доктор мед. наук

г Санкт-Петербург, пр-кт Лиговский, д 2-4

Площадь Восстания (800 м)

Маяковская (1.1 км)

Чернышевская (1.1 км)

Прием фтизиатра

Арчакова Людмила Ивановна: фтизиатр. Стаж работы - 45 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Проводит диагностику, профилактику и лечение заболеваний органов дыхания, в том числе альвеолита, туберкулеза, апноэ, пневмонии, дыхательной недостаточности, плеврита, фиброза, бронхиальной астмы, бронхита, саркоидоза.

Член Национальной ассоциации фтизиатров. Участник плановых тем НИР института и клинических испытаний новых препаратов, осуществляет рецензирование планируемых и завершенных кандидатских и докторских диссертаций. Имеет большое количество опубликованных работ, в том числе в зарубежных изданиях, имеет 2 патента на изобретения, соавтор пособий для врачей, 2 глав в руководствах. Индекс Хирша - 6, количество публикаций в базах данных РИНЦ – 86.

Дальневосточный государственный медицинский университет (1979)
  • 1991 г. - клиническая ординатура Ленинградского НИИФ
  • 2001 г. - защита кандидатской диссертации на тему: «Комплексная терапия больных инфильтративным туберкулезом легких с применением рекомбинантных интерлейкинов»
  • 2010 г. - защита докторской диссертации на тему: «Совершенствование терапии на основе изучения иммуногенетических факторов в формировании туберкулеза легких»

• НИИ Фтизиопульмонологии на Лиговском

ТОП-10 фтизиатров города

Записалось 252 человека

Последняя запись – вчера

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 31.10.2025

Отзывы о враче Арчакова Людмила Ивановна (41)

23.05.2025

Услуга: Прием фтизиатра

Был на приёме у Людмилы Ивановны. Всё прошло в порядке, врач компетентная, насколько могу судить. Ожидания оправдала, времени и внимания уделила достаточно. Всё устроило.
14.05.2025

Услуга: Прием фтизиатра

Обращался к доктору за справкой. Всё, что нужно было, врач поняла и сделала. Людмила Ивановна внимательная, всё объяснила, претензий нет.
19.01.2025

Услуга: Прием пульмонолога

Была у Людмилы Ивановны на приеме первый раз. И не ошиблась. Я ей полностью доверяю. Отличный врач! Профессионал. Обязательно буду лечиться у нее. Большое ей спасибо!
Прием был в январе 2025 г.
18.12.2024

Услуга: Прием фтизиатра

Врач помогла решить мою проблему. Врач высокого уровня, интеллигентная, интересная, мне очень понравилась.
24.12.2024

Услуга: Прием фтизиатра

Приём прошёл очень даже хорошо, вовремя и качественно. Если будет необходимость, обращусь к ней снова.
02.12.2024

Услуга: Прием фтизиатра

Людмила Арчакова — очень хороший врач, были у нее на консультации, всё прошло супер.
03.09.2024

Услуга: Прием фтизиатра

Всё прошло хорошо, врач оправдала мои ожидания. Людмилу Ивановну знаю с 2016 года, был у неё по рекомендации, у меня была плохая флюшка.
25.07.2024

Услуга: Прием фтизиатра

Спасибо Людмиле Ивановне, за ее чуткость и понимание профессионала высшего класса! Так грамотно и оперативно решила вопросы по моему лечению , Спасибо большое, Людмила Ивановна!!!
Прием был в июле 2024 г.
06.05.2024
Добрый вечер!Прочитала отзывы о докторе Арчиковой Людмилы Ивановны! Замечательный доктор фтизиатр прекрасный и отзывчивый! Очень хочу попасть на прием к этому доктору! Желаю удачи и процветания
23.12.2023
Спасибо, Людмиле Ивановне!за ее знание, труд, любовь и чуткое понимание каждого!За самоотверженный труд! Я нигде не встречала места в здравоохранении где так относились бы к пациентам. И не за что-то, абсолютно ....а просто так. Я пришла к ней на прием в 2010 году...была в положении..ранний срок, но желаемый ребёнок. Изучили мою проблему досканально, прониклись, успокоили. Четко дали "инструкцию "к исполнению и своим отношением "заманили "лечиться!совместно с Павловой Марией Васильевной! Вовремя, грамотно и с индивидуальным подходом назначили лечение!беременность пришлось прервать и положить силы на свое здоровье. НО благодаря данному институту🙏у меня сейчас трое детей и я слава богу здорова. Низкий Вам поклон. Дай бог Вам здоровья и долгих лет! Процветания институту и благодарных пациентов. Спасибо, что есть квалифицированная помощь и Вам удается подобрать лечение сложным больным! Я за полгода лежания в стационаре видела многие случаи и счастливые судьбы после. Благодарю 🙏
15.12.2023
Коммерческий интерес и ничего больше.
27.09.2023

Всё вовремя и чётко!
Прием был в феврале 2021 г.
16.06.2023

Услуга: Прием фтизиатра

Хотелось бы выразить особую благодарность Людмиле Ивановне за ценность каждой жизни , даже пожилого человека. Не прошла мимо беды с которой столкнулась моя бабушка . Спасибо Вам огромное ! Теперь я знаю, чтоу нас есть шанс на выздоровление.
Прием был в июне 2023 г.
10.05.2023

Услуга: Прием фтизиатра

Очень хороший грамотный специалист. К ней попала, потому что районный фтизиатр настаивала, что у меня туберкулёз и хотела уложить в больницу. Я взяла результаты КТ и поехала к Людмиле Ивановне. Диагноз не подтвердили
Прием был в марте 2021 г.
17.02.2023

Услуга: Прием фтизиатра

Удивило, что топ врач на приеме не задавал вопросов о самочувствии, о предыдущих симптомах, приходилось все самостоятельно рассказывать, добавлять, задавать множество вопросов, чтобы хоть как-то прийти к решению вопроса о моем здоровье. Что меня крайне удивило и возмутило, это то что врач постоянно отвечала на сообщения в телефоне и звонки во время моего обследования, за которое я оплатила 4000 рублей. В итоге в заключено мне написали «кашель». Действительно профессиональное заключение. Браво!
Прием был в феврале 2023 г.
04.12.2022
Екатерина Андреевна Давыденкова, Арчакова Людмила Ивановна и Армен ОНЕКОВИЧ Аветисян спасли мне мне жизнь! Я люблю вас! У меня нет половины легкого, я живу в Архангельске, и я жив!!
23.08.2022
Ужасный врач,хотя ни специалистом,ни врачем назвать ее не могу. Отдала 4000 за приём абсолютно в никуда,приём длился меньше 5 минут и сопровождался оскорблениями в мой адрес,далее она просто отправила меня к другому специалисту,деньги так и не вернули. Человек-настроение,пациенты могут быть выписаны из стационара только в случае ее хорошего настроения,в противном случае находится 1001 причина для отказа в переведении на дневной стационар. Проблемы стационара как Нач.мед она не решает,складывается впечатление,что она их-создаёт.

Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт фтизиопульмонологии Министерства здравоохранения РФ

Здравствуйте! Спасибо за обратную связь. Мы сожалеем, что Вам пришлось столкнуться с неподобающим поведением.
Чтобы мы могли более детально разобраться в ситуации, сообщите пожалуйста подробности по адресу info@spbniif.ru (тема письма: отзыв) - дату визита, филиал посещения, возможно вспомните фамилии персонала или любые другие детали.
Мы обязательно вернемся с обратной связью, как только сможем уточнить информацию.
20.08.2022

Услуга: Прием фтизиатра

Очень доволен приемом. Врач уделила столько времени, сколько потребовалось на обстоятельное изучение результатов дианостики и анализов, сама посмотрела диск КТ и подробно все объяснила, никуда не торопилась, отвечала на все вопросы очень доходчиво и терпеливо. Людмила Ивановна профессионал своего дела, это врач, от которого уходишь полностью удовлетворенным приемом и рекомендациями. Кому нужна грамотная консультация фтизиатра рекомендую записаться к этому доктору.
Прием был в августе 2022 г.
19.07.2022
Мне очень понравилась доктор Арчакова Людмила Ивановна. Дала четкий развёрнутый ответ моим бронхам и лёгким. Слава Богу что туберкулёз не подтвердился. Ушла от неё с спокойной душой. А ещё хочу отметить девочек с регистратуры, что они очень отзывчивые, профессионалы своего дела. Не пафосные. Я имею в виду регистратуру, которая находится по адресу Лиговский проспект 2-4
24.01.2022
Очень внимательная врач!
05.12.2021
Людмила Михайловна компетентная и ответственная. Приём прошёл неплохо. Консультация подробная, ничего лишнего. Претензий нет.
16.09.2021
Мы с мужем записывались на прием к Арчаковой Людмиле Ивановне. Людмила Ивановна - очень внимательный специалист, приемом мы остались довольны. Врач проконсультировала нас по интересующим вопросам, мы обращались к ней, чтобы исключить заболевание.
01.08.2021
Все хорошо
На прием к Арчаковой Людмиле Ивановне я приезжала со своей тетей, мы оформляли ее в пансионат. Все прошло хорошо, доктор смогла нам помочь. В конечном итоге прием я оцениваю на 4, потому что мне пришлось два раза возить документы. То есть я не принесла диски, понадобилось ехать за ними, от этого устала.
14.06.2021

Врач оправдала все мои ожидания

Арчакова Людмила Ивановна во время приема была вежлива и внимательна ко мне, уделила достаточно времени. Врач подробно расспросила о симптомах, для уточнения диагноза нужно пройти обследование. На сегодняшний день я госпитализирован с подозрением на туберкулез. Анализы показывают, что его нет, но на самом деле есть. Фтизиатра выбирала жена, и я не разочаровался, врач оправдала все ожидания, сейчас она меня наблюдает.
02.12.2020

Арчакова Людмила Ивановна

Этим летом 25 лет, как я выписалась (условно), после многомесячного лечения. Условно - потому что все было очень непросто. Первичный резистентный штамм, сложный подбор терапии. Веселые красавцы- хирурги, с верхнего этажа, уговаривали удалить никчемные пораженные доли левого легкого. Я была очень юна, послушна и пуглива. Людмила Ивановна строго велела всем этим хирургам кивать и ни на что не соглашаться. Стояла за их спинами и делала страшные глаза:) И все обошлось. Туберкуломы стали кавернами, каверны кальцинировались и частично как-то сами рассосались и исчезли. Я этим летом очень хотела вломиться к Л.И. с цветами, и тортом, и еще чем-нибудь. Но, увы, пандемия. Но все еще будет. Рассказать, что с тех пор родила и вырастила сына. Сделала карьеру. Живу. И всегда, в счастливые моменты жизни, вспоминаю своего Врача.
30.08.2020

Обратимся снова
На прием к доктору мы попали впервые и остались довольны. На мой взгляд, она хороший специалист, и думаю, что мы снова к ней обратимся, когда это будет нужно. Сейчас мы получили ту информацию, которая нам была нужна. И хочу сказать, что нам все очень понравилось.
21.08.2020

Услуга: Прием фтизиатра

Чуткий , внимательный , добрый и очень грамотный врач !бесконечно благодарна Людмиле Иванове, за ее доброе сердце и профессионализм !!!!
09.07.2020

Арчакова Людмила Ивановна

Очень приятный доктор. Все внимательно посмотрела , объяснила , все что меня тревожило. Спасибо Людмиле Ивановне. Ушла от неё со спокойной душой )
02.03.2017

Галина 2011 год , 6 палата

Людмила Ивановна , самый лучший доктор ! Человек от Бога ! Я могу подписаться под каждым своим словом ! Я болела дессеминированным туберкулёзом, тотальное двух стороннение поражение ! Она меня вылечилась , она подобрала мне терапию , она как с маленьким ребёнком со мной возилась ! Я каждый день бога благодарю за то что она меня лечила ! Есть одно правила , что бы выздровить 1) хороший врач , 2) терапия лекарств 3) желание пациента поправится , а не в тумбочке лекарства прятать !
11.05.2016
Самые безграмотные фтизиатры страны!
Лечилась в терапевтическом отделении. Отделение и врачи кошмарные. Особенно Арчакова. Надеюсь эти врачи проработают там недолго!
Asya
Людмила Ивановна прекрасный врач , нечего врать !
21.06.2020
06.06.2025

Прием был в июне 2025 г.
16.04.2025

Услуга: Прием фтизиатра

Прием был в апреле 2025 г.
06.01.2025

Услуга: Прием фтизиатра

Прием был в декабре 2024 г.
28.12.2024

Услуга: Прием фтизиатра

Прием был в декабре 2024 г.
30.08.2024

Услуга: Прием фтизиатра

Прием был в августе 2024 г.
19.08.2024

Прием был в июле 2024 г.
04.06.2024

Прием был в июне 2024 г.
23.01.2024

Услуга: Прием фтизиатра

Прием был в январе 2024 г.
30.11.2023

Услуга: Прием фтизиатра

Прием был в октябре 2023 г.
16.03.2023

Услуга: Прием фтизиатра

Прием был в марте 2023 г.
02.12.2022

Услуга: Прием фтизиатра

Прием был в ноябре 2022 г.

Прием фтизиатра