Антипова Екатерина Георгиевна, акушер-гинеколог

Антипова Екатерина Георгиевна

УЗ-диагностика

г Санкт-Петербург, пр-кт Пискарёвский, д 49

Красногвардейский район

Антипова Екатерина Георгиевна: акушер-гинеколог. Стаж работы - 28 лет. Врач высшей категории.

• Акушерское отделение Больницы им. Боткина

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 02.10.2025
Акушеры-гинекологи с записью на ближайшее время
Кириченко Инна Николаевна

Семенова Мария Олеговна
Семенова Мария Олеговна
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Белоглазова Анна Петровна
4.1
Белоглазова Анна Петровна
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Медицинский центр АйдиМед

Балдаева Гылыкма Бадмадоржиевна
Балдаева Гылыкма Бадмадоржиевна
Группа клиник ИМТ
г Санкт-Петербург, пр-кт Пятилеток, д 8 к 1

Проспект Большевиков (600 м)

Смирнова Ольга Владимировна
4.1
Смирнова Ольга Владимировна
Высшая • Стаж 22 года
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Отзывы о враче Антипова Екатерина Георгиевна (18)

22.02.2024
Хочу поделиться своей счастливой историей🤍 Моя первая беременность. Роды должны были прийтись на начало февраля 2024. По рекомендации экспертного для меня гинеколога, я обратилась за консультацией и последующим заключением договора в Акушерское отделение больницы имени С.П. Боткина, по адресу Пискаревский пр., д. 49А. Живя в Санкт-Петербурге, выбор очень большой, знаешь и слышишь, рекомендации о многих клиниках, роддомах. Я выбирала для себя подходящий вариант - мне были нужны квалифицированные врачи, и это самое главное. Врачи, которые будут следовать клиническим протоколам. Для меня было важно, чтобы все прошло максимально естественно, безопасно для ребенка. Также, чтобы при больнице было все необходимое в случае срочной реанимационной помощи. Что касается, вопроса в части инфекционной больницы: мы находились в чистом отделении (без инфекционных больных). Все боксы стерильные, санитарки убирались 2 раза в день. В целом, все отделение новое, с хорошим ремонтом, и новым оборудованием. УЗИ после родов мне и ребенку, приходили делать в палату. Мы заключали договор предусматривающий индивидуальное сопровождение врача неонатолога. И я очень рада, что он у нас был. Мне это очень помогло после родов, когда у меня в ночное время появлялись срочные вопросы связанные с ребенком, врач был на связи. После выписки также, доктора были на связи, и давали рекомендации. Роды были естественные, продолжались 20 часов, основные схватки длились 6 часов. Родила без эпизиотомии. Самые сильные потуги прошли на мягком дыхании. Со стороны врачей все было очень профессионально. Со мной были на всем протяжении родов, собирали, когда надо было собраться, расслабляли на фит болле в душе при сильных схватках, держали крепко за руку, когда это было необходимо. После родов восстановилась я очень быстро, основная боль ушла уже на третий день. Я благодарна своим врачам: врачу акушеру-гинекологу Екатерине Георгиевне Антиповой. Сильная духом, с ней все не страшно. Заразительная улыбка, которая рассеивала всю боль, и придавала уверенности. Черепановой Нине Сергеевне - акушерке. Это необъятная забота, материнская забота, которую, я чувствовала от начала, и до конца. Одаренный специалист 🤍 Веселовой Юлие Борисовне - неонатологу. Внимательность и нежность по отношению к моему ребенку 🤍 Грамотность. Знание всех современных норм. Мне невероятно повезло выбрать вас. Это моя Dream Team 🤍 Спасибо каждому, кто встретился на этом пути - Медсестрам, которые берегут сны новых людей, сильнее, чем свои. Анастезиологам, которые, старались и сделали свою работу так, что меня обошли последствия большинства эпидуральных анестезий. Санитарочкам. Спасибо, за такое легкое и радостное рождения человека, спасибо за удивительный день, полный света 🤍 Новые люди все еще рождаются от Любви. И от Любви, не только мамы и папы, но и людей, которые встречают их в этом мире ❤️
16.01.2024
Внимательный специалист, грамотный врач! Спасибо!
14.10.2023
30 сентября 2023 года на свет появился мой сынишка. В 30 лет к первой беременности и родам стараешься подходить осознанно. Много времени потратила на чтение, видео. Думала, что приду максимально подготовленная к родам, но к этому невозможно подготовиться... Главное, что я сделала - это нашла своего врача Антипову Екатерину Георгиевну и акушерку Черепанову Нину Сергеевну, оплатила роды и собрала сумку. Оставалось только ждать дня Х. ПДР стоял 29 сентября, я чувствовала себя очень хорошо и поэтому не сидела дома в ожидании схваток, а поехала в гости ) Думала, что до 3 октября я ещё погуляю, но... ночью началось что-то похожее на схватки. Я скачала счетчик и начала отслеживать. Очень боялась зря потревожить Нину и Екатерину Георгиевну, поэтому часа три следила за счетчиком. В конце концов решила написать, было почти 6 утра. Меня выслушали и сказали: приезжай! Разбудила мужа и мы поехали (благо роддом рядом и мне повезло, именно сегодня дежурила моя команда по родам 🥰) Нас встретила Нина, проводила меня в смотровую, Екатерина Георгиевна аккуратно меня осмотрела... Отошли воды. Я осталась в больнице. В самом начале в родовой палате я была одна, акушерка иногда заходила, но мне было не до неё. Хотелось забиться в темный угол и чтобы никто меня не трогал и не видел... Время тянулось и неслось одновременно. Переживая схватки я смотрела в окно и думала, что это скоро закончится. Я прошла путь в 40 недель и сегодня наконец-то увижу кого 9 месяцев носила под сердцем. Нина была рядом, Екатерина Георгиевна заходила каждые 2 часа, объясняла что происходит и что можно сделать для того, чтобы помочь нам с малышом. В 10ч был осмотр, раскрытия небыло, а вот схватки были болезненными. Ближе к 11ч схватки практически прекратились. Предложили подождать до 12 и если не будет изменений - начать стимуляцию. В 12ч подключили окситоцин, схватки стали болезненнее и дольше. Примерно с 14ч подключили эпидуралку. Смогла немного поспать. Потом ещё дважды добавляли эпидуралку, но боль это не облегчало. С этого момента почти всё время до рождения сына я провела лежа на боку. Нина была рядом, делала массаж, следила за показаниями КТГ, давала воду (очень мучила изжога). Примерно с 15ч я начала чувствовать сильную боль внизу живота, словно мне давили на лобок. С этого момента я перестала что-либо осознавать. Екатерина Георгиевна и Нина говорили со мной, объясняли как лучше дышать, спрашивали о моих ощущениях. Старались максимально облегчить боль и привести меня в чувства. Я от боли была готова на ЭКС, но очень рада, что никто не прислушался ко мне и сынок родился ЕР. Я помню, как обрадовалась, когда Екатерина Георгиевна сообщила о раскрытии 8см, но предстояло самое сложное... От боли я не чувствовала схваток и поэтому тужиться было очень сложно. Мне не хватило соображалки попросить поставить монитор КТГ так, чтоб я его видела или чтобы мне говорили, когда идёт схватка. Я забывала смотреть на Нину, которая уже была готова принимать ребёнка. Возможно меня надо было привести в чувство холодной водой, но мы справились и так. Меня поддерживали и помогали, уговаривали и направляли. В 19:10 - я родила. Он не закричал сразу, но я не волновалась. Я знала, что он в надёжных руках. Его осмотрели и положили мне на грудь, он был такой маленький и холодный... После повторного осмотра неонатологом Нина помогла приложить его к груди. Я была счастлива и из памяти сразу стёрлись последние 13ч боли и страхов. В больнице мы провели неделю. Первые сутки мы с малышом были раздельно из-за желтухи, да и потом ещё 2 раза загорали под лампой. В послеродовом отделении врачи, медсёстры детские и взрослые очень понравились, всегда можно было спросить совета, получить помощь и ответ на вопросы ) В палате было чисто, еда вкусная (хоть часто приходилось есть уже остывшую), пеленки и подкладные всегда были в доступе. Не смотря на желание скорее вернуться домой я наслаждалась заботой мед.персонала и старалась как можно больше запомнить и узнать. Я безумно благодарна Нине и Екатерине Георгиевне за поддержку после родов. Они несколько раз приходили ко мне, делились советами, подбадривали и успокаивали. Ещё спасибо Елене Юрьевне Антуфьевой за заботу, понимание и участие. За позитив и хорошее настроение. Если когда-нибудь я снова решусь рожать, то точно знаю куда обращаться ) Я не думала, что находясь в больнице смогу почувствовать, словно я в большой дружной семье, где каждый поможет и поддержит. Огромное спасибо всему мед.персоналу, врачам, акушерам, медсестрам, феям чистоты и поворам.
08.08.2022
Рожала в ковиде с Екатериной Георгиевной. Лучшие мои роды, несмотря на ковид. Врач с большой буквы и профессионал своего дела
19.10.2021
БОЛШОЕ СПАСИБО ЗА ВАШЕ ВНИМАНИЕ
24.11.2020

Идеальный врач

Профессионал, мастер своего дела. Умеет не только верно принимать решения, но и поддержать роженицу и дать ей чувство спокойствия и защищенности
03.07.2020

Лучшая из лучших

Екатерина Георгиевна, огромное Вам спасибо! К сожалению, не смогла написать отзыв сразу, но в течении этих четырёх месяцев своего материнства вспоминаю Вас регулярно с огромной благодарностью. Я являюсь медицинским работником и конечно, обладаю знакомствами. И с первого дня беременности я знала, что буду рожать платно и по рекомендации врача, у которой наблюдают и доверяю на все 100%. Беременность проходила легко, счастливые 30 недель позади и настало время определиться с врачом и роддомом. Рекомендацию я получила, на консультацию сходила, с Екатериной Георгиевной познакомилась, мне все понравилось, НО...все было бы слишком гладко, если бы я сразу пошла и заключила договор. По привычке все контролировать, мне нужно было все проверить. Я, кстати, поняла почему женщины в африканских племенах рожают сами - пока объяснишь, что тебе надо, а главное, доверишь самое ценное в другие руки.. Пойдёшь уже в поле и сама родишь, зато вся ответственность твоя, все процессы у тебя под контролем))) Начались первые разговоры и случаи заболевания Covid-19 и бесконечные домашние рекомендации не рожать в Боткина. Хотя, в действительности, совершенно очевидно, что в инфекционной больнице и надо рожать в такой период, ведь именно для такой больницы вспышка инфекционного заболевания не является стихийным бедствие как для других заведений. Но, беременный мозг сошёл с рельс и пошёл убеждаться и/или искать что-то лучшее. Как в последствии мне сказала, сама Екатерина Георгиевна, я подняла весь город на уши))) Надо сказать, что не так уж сложно в нашем большом городе, где есть достаточно много роддомов и хороших врачей и предложений на любой бюджет, определиться уже к 30 неделе, где с кем и за какие деньги рожать. Но это только кажется... В общем сойтись должно было все: в первую очередь контакт и доверие к врачу, роддом (расположение, сервис, цена), контакт с акушеркой. Не буду говорить о всех деталях поиска, скажу только, что т. к., я пролежала на дородовом в другом месте, мне есть с чем сравнить. Как я писала выше, я поставила на уши весь город (нечаянно, просто беременная впервые тётя за 30, скорее карьерист нежели яжемать, настолько погрузилась в тему, что запуталась и загналась). Итогом стало, то, что когда я поняла, что адекватнее по всем параметрам, предложения я не найду, ибо его просто нет, я выпучив глаза примчалась в Боткина к Екатерине Георгиевне. Милые мамочки, особенно неопытные! Какая это неправда, про то, что сервис это неважно! Не слушайте. До сих пор ни от одной не слышала, чтобы так комфортно прошли роды как у меня, хотя цена родов в Боткина не самая дорогая. Отдельный бокс с душем, туалетом, едой (вкусной!), которую приносят, ежедневной уборкой, своим холодильником и микроволновкой, в то время когда ты уже вообще не бегунок (хотя за 4 дня до родов я проехала за рулём 100 км и за беременность прибавила 14 кг, без отёков и т. д., чувствовала себя нормально), но шарахаться по длинным коридорам, чтобы сходить в туалет, я не было готова категорически. Этот комфорт позволяет выспаться, привести нервы в порядок (мне надо было, мне надо было, поиск меня вымотвл) и подготовиться к процессу. Также дорогие мамочки, контакт с врачом - это 100% залог вашего спокойного сна. Екатерина Георгиевна, по истине, оказала мне психологическую поддержку, успокоила и настроила на правильный лад, главное, как говорится, в двух предложениях, без нудных многочасовых увещеваний и сюсюканий. Самое важное - золотые руки. ПКС идеально! Быстро, аккуратный шов. Кому кажется, что не имеет значения кто выполняет КС, это ж не ЕР, а тут все просто, тому кажется. Это серьёзное оперативное вмешательство, необходимо извлечь ребёнка без повреждений, шов должен быть не только эстетически красив, но и максимально правильно выполнен, ведь как ни крути, это разрез матки... Короче, руки и голова хирурга имеют решающее значение. Эта часть работы Екатерины Георгиевны выше всяческих похвал, вся операция заняла 30 минут, спустя 4 месяца, про шов я не помню, его максимально не видно и он очень аккуратный, боли прошли через месяц как и положено после КС. Руки золотые. Спасибо огромное! Долгих Вам лет жизни и благодарных пациентов!
22.02.2020

Катерина Великая!)

Катерина Георгиевна, уже прошло 3 года, как вы с чудесной неземной Юлей Николаевной помогли мне родить моего Киньку! И все эти годы я вспоминалась вас с любовью и восхищением! Спасибо вам большое за профессионализм, душевность и отзывчивость!
23.03.2019

Врач от бога

Екатерина Георгиевна хочу сказать Вам огромное спасибо за то, что 8 января 2018 года, когда я поступила с отшедшими водами и выпадением пуповины профессионально оценили ситуацию, оперативно провели ЭКС и спасли моего сыночка. К сожалению каждый раз не могла встретить Вас лично и поблагодарить. Огромное спасибо и дежурившей с Вами бригаде. Низкий поклон, хорошей работы и успехов во всем
10.11.2017

Благодарность

Екатерина Георгиевна потрясающий доктор и человек! Она умна, тактична, умеет быстро оценить обстановку и принять правильное решение. Своими грамотными действиями она спасла жизнь моего ребенка, равно как и мою, экстренно провела кесарево сечение и провела его великолепно. Безмерно благодарна ей за то, что благодаря ее профессионализму ребенок, родившийся на 28 неделе с весом 900 гр, сейчас здоров. Екатерина Георгиевна и великолепная команда докторов 17 ДГБ сделали это возможным.
02.03.2017
Лучший врач!
Рожала по договору в 16 роддоме с Антиповой Екатериной Георгиевной и акушеркой Захаровой Ириной Михайловной. Это 2 профессионала своего дела, 2 человека с большой буквы. Екатерина Георгиевна всю беременность, с 32 недели как мы заключили договор- была на связи, отвечала на все мои вопросы, порой истеричные :) Это женщина с колоссальным терпением и добрым сердцем. У нее нет разделения на тех,кто рожает платно, а кто бесплатно. Она ко всем относится прекрасно ( я лежала бесплатно на дородовом и видела как она работает с пациентами и переживает за каждую женщину). Я несколько раз приезжала на КТГ , так как родила я ровно в 41 неделю - Екатерина Георгиевна тщательно следила за моим состоянием и состоянием ребенка. После рождения звонила и узнавала как мы себя чувствуем. Роды прошли прекрасно, у меня была потрясающая акушерка, хоть мы и познакомились с ней только в тот момент,когда я приехала уже рожать, у меня было ощущение,что я знаю этого человека всю жизнь. Она была добра, чутка и всегда рядом - по ней совершенно не было видно, что человек уже отработал сутки (а ее развернули как раз по дороге домой, ибо у меня отошли воды:) ) Никакой злости, никакого напряжения- только улыбки и слова поддержки в мой адрес. Во время родов у нас произошло зажатие пуповины и я не успела ничего сообразить как в родилке стояло уже человек 7 и все спокойно на своих местах, с вакуумом и неонатолог около меня. Слава богу я родила свою девочку сама и ничего этого не понадобилась, но реакция и скорость меня очень обрадовали! Спасибо большое Екатерине Георгиевне и Ирине Михайловне!!! Всем советую с ними рожать без сомнений!
11.10.2015
samie lubimie vrachi
maksim ztepanovich i ekaterina giorgievna eti moi samie lubimie vrachi lublu i uvajau kak svai

27.08.2015

Спасибо за дочку

Большое спасибо Антиповой Екатерине Георгиевне и Степанюк Екатерине Тарасовне за их профессионализм. От процесса родов у меня остались только приятные воспоминания и желание родить второго ребенка. Я советую и рекомендую всем, кто ещё не определился с РД и врачом. Всем лёгких родов и здоровых деток.
30.06.2015

Для меня это не врач - бог в белом халате!

Екатерина Георгиевна спасла мне жизнь! Я поступила в род дом в выходной день, утром. Как выяснилось с отслойкой плаценты, ребенка спасти не удалось, время шло на минуты, она оперативно сделала мне не одну операцию. Это профессионал своего дела, опытный и высоко квалифицированный специалист. Многие не верят, что в моей ситуации можно сказать спасибо врачу, после потери первого и долгожданного ребенка, но я полностью уверена в том, что если бы в тот момент не Екатерина Георгиевна, то все могло бы закончится намного печальнее. Она отзывчивый чуткий человек, хотя мы все знаем, что в этой профессии эмоции уходят на задний план, но для нас это не маловажно, ведь мы ждем поддержки и понимания от врача, она просто молодец и низкий ей поклон от меня и моей семьи. Я рада, что именно такой человек дарит женщинам тот самый момент когда они становятся матерями, помогает им в этом, поддерживает в последствии. Екатерина Георгиевна браво!!! Я благодарно судьбе за встречу с таким врачом! Спасибо вам от всех нас женщин за ваш не легкий труд!!!
05.03.2015

Чудесный врач

2 года назад рожала там старшую по договору с Антиповой Е.Г. и акушеркой Коршуновой Мариной. Все было в лучшем виде! Чудесный врач, у акушерки руки золотые. Родила легко без разрывов и разрезов.
02.02.2015

Профессионал

Я рожала с Антиповой Екатериной Георгиевной и Тимошенко Аллой Александровной, кто сейчас пытается определится с врачом, советую. Все роды чувствовала себя спокойно, только благодаря им. Екатерина Георгиевна профессионал своего дела, после родов не раз звонила интересовалась здоровьем меня и малыша, отвечала на все мои глупые вопросы. Если соберусь на второго, то только с ней.
21.05.2014

Довольна на 100%

Родила в 16 рд 14.01.2014 - роддом понравился. Роды были по договору за 35 т.р. (оплачивала до НГ) + взяли двухместную палату на платном послеродовом. Роды принимали врач - Антипова Екатерина Георгиевна и акушерка Екатерина Тарасовна (фамилию не запомнила). Их работой я довольна на 100 %. Все прошло четко и максимально комфортно.
07.05.2010

Замечательная