Анохина Александра Александровна, акушерка

Василеостровская (700 м)

Спортивная (1.7 км)

Адмиралтейская (2.4 км)

О специалисте

Анохина Александра Александровна: акушерка. Стаж работы - 33 года. Врач высшей категории.

Анохина Александра Александровна: старшая акушерка родового отделения. Высшая категория.

• Роддом №1

1736 отзывов и 568 оценок
Башмакова Елена Олеговна, педиатр
Башмакова Елена Олеговна
педиатр
Спасибо большое доктору за консультацию! Ответила на все мои вопросы!😘🫶🏼
Корчевская Екатерина Михайловна, педиатр
детский аллерголог
Махмутова Лейсан Идрисовна, терапевт
Махмутова Лейсан Идрисовна
1485 отзывов и 604 оценки

Отзывы о специалисте Анохина Александра Александровна (27)

23 отзыва 4 оценки

Оцените специалиста

12.12.2024
Большая благодарность Александре Александровне! Благодаря ее рукам на свет появился наш сынок!
28.08.2024
Наша малышка родилась 17 июля 2022! Этот чудесный день мы запомним навсегда, не без огромной помощи замечательных врачей, а именно Кабаковой Татьяны Владимировны и Анохиной Александры Александровны, эти врачи были выбраны мной заранее, по отзывам знакомых и я ни на минуту не жалею о своем выборе. Роды начались немного раньше запланированного срока, но с момента моих первых переживаний "что-то началось" (Это мои первые роды) - и Александра Александровна и Татьяна Владимировна были со мной на связи и контролировали всё, что происходило. В дородовом отделении 1,5 суток и все это время я была под чутким руководством, что придавало мне уверенности. Сами роды прошли довольно быстро, я четко слышала и выполняла все указания врачей, НО хочу отметить, что в такой важный и сложный момент Татьяна Владимировна умела найти нужные слова и доходчиво объяснить что и как нужно делать, помогая акушерке Александре Александровне, а в тандеме это лучшая бригада! После перевода в послеродовое отделение Татьяна Владимировна приходила и осматривала каждый день малышку, помогала наладить вскармливание и очень внимательно следила за состоянием дочки(а это самое важное!). Анализы были в норме, но по стечению обстоятельств и скорее какому-то дару Татьяны Владимировны выписка была перенесена на следующий день и не зря- на утро анализы стали ухудшаться и началась желтушка , которую сумели быстро вылечить благодаря своевременным действиям (переводом в интенсивную терапию на сутки), все это время я была уверенна, что малышка в надежных руках и в любой момент могла узнать о её самочувствии, для мамы это очень важно! Заканчивая свой отзыв, хочу поблагодарить Татьяну Владимировну и Александру Александровну за их профессионализм! За вторым - только к вам!
12.07.2024
Александра Александровна лучшая!
11.06.2024
Я рожала пять лет назад в этом роддоме. На родах были врач Фокина, Анохина, Петрова. Отвратительно все. Самые плохие впечатления. На меня орали, обзывали, ребенок тяжелый, уехал в больницу. Ремонта никакого, здание старое, в туалете прорвало трубу. Несколько раз в день по часу орала пожарная сигнализация. Кормят ужасно. На послеродовом отделении никого не найти. Акушерка Феруза спала всю ночь, было не дозваться к женщине, которой стало плохо ночью. Еле нашли ее. Не могла даже поставить катетер, пришлось вызывать из родильного отделения акушерку для этого. Врачи на послеродовом откровенно намекали всем на то, чтобы их отблагодарили.

Роддом №1 (специализированный), Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения

Добрый день! Спасибо за ваш отзыв! Сожалеем ,что у Вас остались негативные воспоминания!
Время идет- пять лет не прошли даром. Мы работали над улучшением условий пребывания- проведен ремонт на всем послеродовом отделении, в планах ремонт дородового... также проводим необходимую работу в качестве работы мед. персонала!
Желаем здоровья Вашей семье!
29.12.2023
Невероятной души и профессионализма человек! Была со мной на родах 18/06/2023! Благодаря таким врачам, роды вспоминаются только с теплом!
28.01.2023
Благодарю Александру Александровну за то, что так профессионально и с такой заботой помогала мне в рождении моей дочери. Роды были непростые, потуги длились долго и малышка не выходила, Александра Александровна методично и четко подсказывала, что делать, как дышать, помогала менять позы, помогла мне не порваться. Доброта и поддержка - очень нужны женщине в родах, ведь роды сложный и сакральный момент. Я очень довольна выбором акушерки и желаю всего самого наилучшего Александре Александровне.
06.07.2022
Я немножко адаптировалась и пришла в себя. Теперь хочется от всей души поблагодарить мою акушерку Анохину А.А. и весь персонал @roddom1spb и жк11 и их школу материнства! Постараюсь быть краткой. Родила 27.06.22 в 7:30. Мои роды длились 7,5 часов. 1 час в активной фазе. Благодаря хорошей подготовке в жк на психическом, эмоциональном, психологическом и гормональном уровне все Схватки я находилась дома в расслабоне))) Выехала в 5:30 и приехала сразу к родам)))) С роддомом был заключён договор по программе «роды с акушеркой». Меня там уже ждали ❤️. Я была первая в этот день. Родила я быстро, так быстро что никто даже не понял. Сразу хочу сказать, все мои решения были верными, не об одном выборе я не пожалела. Александра Александровна мой ангел! Закрытыми глазами я внимательно слушала ее голос с ясным сознанием. Очень мягкий голос, очень добрая, с огромным опытом за плечами, грамотно руководила всеми процессами, профессионал своего дела. Я понимала что я в надёжных руках! Приложила к груди. Рекомендую ее с чистой совестью! Забота, поддержка и доброе сердце! Роддом: в дородовом побывать не удалось )))) родильное отделение - светлая, свежий воздух не смотря на жару, индивидуальная, очень уютно. Послеродовое- я специально брала отдельную палату с туалетом, выспаться, отдохнуть, адаптироваться. Кормят вкусно! Сытно 3 раза в день. Роддом за естественные роды и грудное вскармливание. Соски запрещены! Бабушек не слушаем ))) С малышом персонал помогает, все очень приятные, было комфортно и тихо. Я брала с собой аромадифузор, ночной светильник. Чуткий постоянный Контроль врачей. Дежурные ночью. Все подскажут, научат, помогут. Очень добрые, начиная с приемного отделения. ❤️. Ощущение - побывала в отпуске: пришло спокойствие, тишина, эйфория и любовь. Время познакомитьсяп и раствориться в новых эмоциях. Лухмаева.
26.12.2021
Рожала по ОМС, заранее приезжала на консультацию к нач меду. Хочу сказать огромное спасибо акушерке - Анохиной Александре Александровне. Была со мной с момента поступления и до самого финала - дышала со мной, подбадривала, давала четкие инструкции, почти не отходила от меня. Благодаря ей все получилось быстро, можно сказать легко и без разрывов. Что важно - выложила ребенка сразу на живот, дала самой перерезать пуповину и чуть позже еще приложила ребенка к груди - все, как я и хотела. Потом еще заходила в послеродовое к своим роженицам и интересовалась как дела, как самочувствие. В общем, следующий раз - только к ней! Вообще слышала, что Роддом №1 за естественные роды и старается каждой максимально помочь родить самой. В послеродовом детские медсестры всегда рядом - расскажут, помогут, посоветуют. Ночью есть дежурный педиатр. Если слышит, что в палате долго плачет малыш, то заходит, помогает разобраться, в чем причина плача. Весь персонал настроен на ГВ - помогает правильно приложить, дают рекомендации как наладить и в целом консультируют по этой непростой науке) Медсестры - тоже золотые. Так берут кровь на анализы, что ребенок даже не просыпается! Ну не все, конечно... В роддоме есть отделение интенсивной терапии - ребенка не увозят от вас, если требуется какое-то лечение. Так же есть узи и для мам, и для детишек. Бытовые условия оставляют желать лучшего, но местами делают ремонт - так что не все потеряно. Здание старое, поэтому, конечно, организовать душ в каждой палате невозможно. Но зато в каждом туалете есть гигиенический душ - это, можно сказать, плюс. Питание - не из ресторана, но в каком гос учреждении кормят вкусно?)
09.01.2021
Спасибо за мои волшебные ЕРпКС!
Бытовые условия в дородовом и послеродовом стандартные: раковина в палате (палаты на 3-4 человек), туалет на 3 кабины и душ на этаже. Все туалеты оснащены гигеническим душем, что очень порадовало. Санузлы поддерживаются в чистоте. Кормят довольно вкусно! Родзалы на 1-2 человек, оснащены душем, фитболом, мягким пуфом-мешком и необходимым мед.оборудованием. Туалет так же на этаже) Персонал дородового и послеродового (медсестры и акушерки) - очень отзывчивые, всегда помогут и ответят на все вопросы. Санитарки не все душки, но с хамством или грубостью мы не сталкивались, всё в рамках нормы. Теперь сами роды: Заключила договор с врачом Швидкой Любовью Эдуардовной и акушеркой Анохиной Александрой Александровной. После этого была на непрерывной связи с врачом (к акушерке как-то меньше вопросов возникало, поэтому за полтора месяца созвонились только 2 раза, плюс порой необходимую информацию Любовь Эдуардовна сама ей передавала). Сама врач просто чудо! Очень внимательная, чуткая, открыта к обсуждению деталей родового процесса, помнит и следует оговорённым моментам. Честность и искреннее желание помочь вызывают непомерное уважение и доверие! Во всём чувствуется, что врач любит своё дело! В послеродовой лежали с девочками, кто с ней по омс рожал - им тоже всё очень понравилось, врач была терпелива и доброжелательно всё объясняла. В 41 неделю я легла на дородовое и ночью отошли воды и начались ощутимые схватки через каждые 5 минут..Приехала акушерка, продыхивала их со мной, мы пробовали разные положения, но раскрытие шло плоховато, с 2 до 3 см за 4 часа, поэтому поставили ЭА, и за ещё 3 часа мы дошли до полного раскрытия! При этом часа 2.5 я спала ) Начался потужной период - вот тут очень помогло, что до родов я тренировала дыхание и на потуги тоже..потому что хоть и анестезия потихоньку отходила, всё равно чувствительность не та, а так тело помнило, куда и как надо дышать. Попробовали несколько техник дыхания, вариант с "надуванием шарика" до последней капли кислорода оказался наиболее продуктивным, и в основном мы использовали его. За час малышка прошла родовые пути и здоровенькая появилась на свет. Я очень рада, что со мной в родах была такая замечательная команда! Остались только положительные впечатления! Спасибо огромное за ваш труд!!!
02.01.2021

Врач от бога

С ней самые лучшие моменты жизни рождения ребёнка. Хорошее качествоенное отношение к каждой женщине.
22.12.2020

Супер!

Рожала в октябре у Александры Алексадровны и врача Черемисиной Л.Б. роды были ооооооооочень долгие. Мне казалось, что они никогда не закончатся. Александра Александровна все время была рядом, помогала переживать схватки, с ней было как то легче, чем без нее. После родов Александра Александровна меня навещала, помогла прийти в себя. Очень рада,что попала именно к ней.Всем теперь ее советую.
30.11.2020
Врачи от бога
23 ноября благодаря Александре Александровне и врачу Любовь Эдуардовне на свет появился наш сыночек, спасибо вам за ваши золотые руки и ювелирную работу , лучших родов я себе даже представить не могла, жду не до ждусь когда снова прийду к вам за пополнением, обязательно только к вам!!! Я всем буду вам рекомендовать! Спасибо огромное за всё!
09.09.2020
Лучшего врача я себе и пожелать не могла!❤️
Спасибо огромное, Александре Александровне, за рождение моей дочери, Евы!🙏 В октябре 2018 года рожала у Анохиной Александры Александровной и врача Карпенко Ольги Александровны, именно таких людей я и мечтала встретить на своих родах! Добрые,чуткие, сделали всё аккуратно и правильно. Весь страх прошёл,когда я с ними встретилась. Меня называли солнышком и молодцом)). Александра Александровна объясняло всё чётко и спокойно. Если пойду ещё рожать,то только к ним👍🎉
20.08.2020

Огромная благодарность!

Хочу выразить огромную благодарность Александре. Добрейшей души человек! В самые сложные минуты каждой роженице хочется ощущать заботу и помощь. Спасибо Александре за правильное дыхание, за доброе слово, за возможность поспать хоть 15 минуточек(глаза не закрывались хоть убей). Весь день и пол ночи Вы были рядом, поддерживали и переживали все вместе со мной! 08.08.2020 родился мой сыночек, спасибо Вам!И даже после родов, спасибо Вам за визит и беспокойство. Теперь моим девочкам рекомендовать только Вас)))
12.08.2020

Человек-Ангел

Александра Александровна- это ангел, на земле!!! Я очень рада, что она была моим ангелом 21 июля 2020 года, и благодаря ей я родила доченьку! Это профессионал с золотыми руками, которые Боженька поцеловал!!! Низкий поклон ей и долгих лет жизни!!! Спасибо за отличные роды под её заботой и руководством!!!!!!
08.05.2018

Спасибо и хороших вам мамочек=)

Удивительно открытая,располагающая к себе,рыженькая и улыбчивая мед.сестра. Нам она понравилась на первой же встрече. Мы заключили договор. Мои роды начались раньше срока,да, и в ее выходной. За все время родов-ни одного грубого слова, много внимания мне и малышу. Результат: все здоровы,без кс, и без разрывов! Александру рекомендую с чистой совестью. Стоит добавить,что отношение персонала к роженицам от самих рожениц тоже сильно зависит.
03.02.2016

Услуга: Имплантация электрокардиостимулятора

Если б не Александра Александровна мне бы сделали экс, но спустя 20 минут с её прихода в родилку, появилась моя дочка. Без кесарева, врачей и других проблем. Безумно ей благодарна.
20.12.2013

Золотые руки!

Вот это акушерка ОТ БОГА! Её зовут Анохина Александра Александровна! Золотые руки!
17.09.2013

Очень довольна

Акушерка Анохина А.А. Очень довольна, ласковая женщина, которая если делаешь что не так, то тебя не жалеет.
14.07.2013

Целенаправленно шла к ней

Целенаправлено шла рожать дочку к определенной акушерке, Александре Александровне. Из-за травм шейки матки полученных в родах во вторых в отто, сама родить не смогла, сделали экс кс. Акушерка не отходила от меня, очень внимательна. Сейчас жду четвертого дитенка и рожать пойду к ней
29.03.2013

Очень помогала

Акушерка Анохина Александра Александровна была постоянно при мне, очень сильно помогла и морально и физически.
02.01.2012

За вторым пойду только к ней

Александра Александровна Анохина. Бесконечно благодарна ей за свою доченьку! за вторым пойду только к ней! Добрые глаза, ангельское терпение и золотые руки! Очень все-таки хорошо рожать с профессионалом, которому полностью доверяешь!
21.07.2011

Очень понравилась

Я тоже рожала с Анохиной, очень мне понравилась
02.04.2014
14.01.2014