Алаид Махер, офтальмолог

Алаид Махер

Возраст 44 года

г Санкт-Петербург, ул Савушкина, д 73/50

Старая деревня (1 км)

Крестовский остров (2.1 км)

Черная речка (2.3 км)

Прием офтальмолога (окулиста)

г Санкт-Петербург, ул Дыбенко, д 21 к 2

Улица Дыбенко (800 м)

Проспект Большевиков (2 км)

Елизаровская (2.9 км)

Алаид Махер: офтальмолог. Стаж работы - 12 лет.

Специализируется -хирургический лечения Халазионов и образования века.

• Кератоконус, дистрофия роговицы, синдром сухого глаза , патологии переднего и заднего отдела глаза .

Ведёт приём пациентов по таким вопросам, как:

• Новообразование и уплотнение века

• слезотечение;

• снижение остроты зрения;

• болевые ощущение;

Владеет навыками проведения флуоресцентной ангиографии, оптической когерентной томографии, одномерного (А) и двухмерного (В) ультразвуковых исследований глаз. Хирургия халазиона и новообразования. Введение кеналога в области халазиона. ТФРК.

Является участником конференций «Невские горизонты » ,«Белые ночи » и круглых столов по патологии роговицы и переднего отрезка глаза.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2012)
  • Ординатура по офтальмологии, Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет
  • Интернатура по детской офтальмологии, Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет
  • Интернатура по офтальмологии, Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет

Повышение квалификации

• Стажировка в НИИ Гельмгольца по окулопластики, г. Москва
  • «Детская офтальмология», СПбГПМУ

• Лахта Клиника на Савушкина
  • Городская поликлиника № 87

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Алаид Махер (25)

3.6

04.08.2025
Грубый врач!!!

Здравствуйте!

Нам очень жаль, что у Вас возникло ощущение грубого общения.
Пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы мы могли узнать ФИО пациента и разобрать ситуацию с доктором.

С уважением,
Служба качества сети Lahta Clinic.
09.02.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Очень вежливый, приятный врач! Вероятно он не понравится людям, которые приходят не за лечением, а поговорить. Доктор - настоящий специалист! Быстро выслушал, провел обследование, поставил диагноз и назначил лечение. Не стал ничего выдумывать, проводя ненужные обследования. СПАСИБО!
Прием был в феврале 2025 г.
08.02.2025
Внимательный грамотный врач, выслушал жалобы, тщательно обследовал, всё рассказал, что происходит с моими глазами и как с этим быть. Отвёл специальное время на мои вопросы, на которые подробно ответил. Очень довольна приёмом, есть четкое понимание по лечению и уходу за глазами. По стоимости тоже совпало с моими ожиданиями.
07.08.2024
Отличный доктор. За короткие минуты приема была проведена диагностика, прописано лечение, которому я следую и чувствую положительный результат. Профессионал. Спасибо.
29.02.2024
Хороший врач, все четко, спокойно и по существу!
11.02.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Доброжелательный. Проконсультировал по лечению. Помог. Спасибо.
Прием был в феврале 2024 г.
03.12.2023

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Просто супер. Я сильно переживала перед приёмом, что же с моим глазом. Очень деликатный осмотр. Доктор объяснил, почему у меня именно этот диагноз, рассказал возможные подходы к терапии с позиций как российских, так и европейских клинических рекомендаций. Вёл себя очень вежливо. В конце несколько раз спросил, остались ли у меня вопросы 🥹 Вышла успокоившейся)
Прием был в декабре 2023 г.
25.11.2023

Услуга: Подбор очков для зрения

Врач был вежлив, но, как будто, очень торопился либо был не очень заинтересован, на дополнительные вопросы особо не распространялся. Будьте внимательны: в сервисе «на поправку» стоимость услуги в клинике указана как 1100 руб, по факту 1400 руб
Прием был в ноябре 2023 г.
18.11.2023
Отличный врач, ходим всей семьей! Всегда все подробно объясняет, вежливый, компетентный. После длительного метания по другим частным клиникам теперь только к нему, все по делу, никаких лишних обследований и назначений, всегда отличный результат лечения.
13.11.2023
Невнимательный, равнодушный, осмотр формальный, все делает, словно нехотя и делая одолжение. В каких-то моментах даже грубый и хамоватый. Не знаю, как он умудряется за минимальное время осмотра поставить диагноз. Даже не скрывает своей нелюбви, а то и неприязни к пациенту. Зачем такие люди идут в доктора, непонятно.

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Жаль, что вы испытали некомфортные эмоции при взаимодействии с доктором, хотели бы выразить наше искреннее сочувствие.

Ваш комментарий насторожил нас, ведь доктора Алаида пациенты ценят за внимательное и чуткое отношение и профессиональный подход. Мы просим вас связаться с нами, чтобы обсудить подробности вашего визита и выяснить, что могло вызвать недоразумение.
Это можно сделать любым удобным способом:
1) по телефону: 8(812) 676 25 25
2) по электронной почте: 6762525@gosmed.ru
3) через онлайн-форму на официальном сайте: https://www.gosmed.ru/

Мы стремимся предоставить высококачественную медицинскую помощь, и нам важно разобраться в этой ситуации.
Искренне желаем вам здоровья :)
12.10.2023
12.10.23 была на приеме у офтальмолога Алаид М.А. в поликлинике N87 по двум вопросам. 1. Необходимость направления на обследование к нейроофтальмологу в глазной центр на Моховой. У меня рассеянный склероз, раз в год необходимо подобное обследование. Я предоставила врачу выписку из Центра рассеянного склероза от августа 2023 года с подтвержденным диагнозом и записью о необходимости обследования на Моховой. Алаид М.А. отнесся к моему запросу пренебрежительно и с явной неохотой. После беглого осмотра сказал «может быть у вас и есть рассеянный склероз, но я его не вижу». Я пришла к офтальмологу не за подтверждением своего диагноза. Официальный свежий документ из профильного медицинского учреждения лежал перед ним. Также диагноз подтвержден и врачами поликлиники 87, уверена, информация об этом есть. Или врач, посветив мне фонариком в глаза, сумел опровергнуть диагноз? Увидеть отсутствие изменений в сетчатке и глазном дне? Именно для того, чтобы вовремя такие изменения отслеживать, пациентам с рассеянным склерозом и необходимы регулярные подробные нейроофтальмологические обследования. Всю информацию о направлении на Моховую из врача приходилось вытягивать, никакой конкретики о том, когда будут номерки, смогу ли я их получить и точно ли мне перезвонят я не получила. 2. Также у меня были жалобы на ухудшение качества зрения, утомляемость глаз, слезоточивость. После достаточно поверхностного осмотра врач сказал, что у меня все в порядке. Проигнорировал мои жалобы и не дал абсолютно никаких советов и назначений. Я давно не сталкивалась с настолько равнодушными, некомпетентными и неэтичными специалистами, как М.А. Алаид.
Джек Восьмеркин
Один-в-один - мой отзыв. Такое чувство, что хвалебные оды в его адрес пишет он сам.
13.11.2023
27.09.2023
Очень приятный и вежливый доктор. Всегда все по существу, нет лишних назначений, осмотр проводит тщательно. Большое спасибо, что у меня больше нет кисты на глазу))
05.07.2023
31.12.2022
Я обращалась к доктору за офтальмологической помощью, очень на него рассчитывала! Доктора мне посоветовали, поэтому надежд было еще больше. Доктор обследовал меня, поставил окончательный диагноз. Доктор верно подобрал лечение, оно мне помогло за курс, огромное за то спасибо! Я очень мучилась с конъюнктивитом, а теперь моя проблема в прошлом. Очень рекомендую всем этого замечательного офтальмолога!
31.12.2022
Спасибо доктору. Только вы могли могли справиться с моем синдромом сухого глаза тяжёлой степени.
24.12.2022
Быстро и безболезненно удалил металлическую стружку Внимательный подход
04.07.2022

Внимательный и грамотный специалист!👍
Прием был в июне 2022 г.
02.06.2021

Спасибо врачу

Доктор подобрал подходящее решение для моих глаз, всё доступно объяснил, предложил несколько вариантов, рассказал обо всех плюсах и минусах, также решил проблему с постоянным слезотечением, я очень довольна.
15.03.2021

Быстро и спокойно

Переживала сильно, в итоге зря, врач успокоил, всё по порядку объяснил. Приёмом довольна.
06.09.2020

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Говорит на понятном только себе языке

Вроде бы вежливый врач, но говорит на понятном только себе языке. Почему офтальмологи думают, что среднестатистический человек должен знать термины "миопия", "рефракция" и понимать на приеме у врача, когда он говорит непонятное слово плюс непонятные циферки. Мы не сидели 7 лет в медвузе, и понятия не имеем о чем вы говорите. По итогу: вышла от врача, на приеме поняла только фразу "генетический фактор", думала в листочке будет понятней, а-нет, те же циферки и непонятные буквы. Диагнозы видимо все-таки надо гуглить, чтобы понять хоть что-то

Добрый день, Фарида!

Хотим поблагодарить Вас за обратную связь и сказать, что Ваш отзыв был принят в работу.
 Нами была проведена разъяснительная работа с доктором для исключения подобных ситуаций в будущем и приняты меры воздействия.

Приносим Вам искренние извинения за сложившуюся ситуацию. Надеемся, что данный инцидент не повлияет на Ваше решение оставаться в числе пациентов нашей Клиники.

Лахта Клиника на Савушкина

Евромед Клиник, многопрофильный медицинский диагностический центр

Добрый день, в первую очередь, хотим поблагодарить Вас за время, которые Вы нашли, чтобы написать отзыв. Нам крайне важны отзывы наших пациентов, поэтому просим Вас связаться с нами любым удобным способом: по круглосуточному номеру телефона +7 812 327-03-01 или по электронной почте euromed@euromed.ru, чтобы мы могли разобраться в ситуации.
С уважением, Euromed Clinic
03.02.2020

Неверный диагноз и лечение

К этому врачу попала в декабре 2019 года , был красный глаз подозрение на коньюктевит, нужно было в воскресение узнать диагноз и лечение, потому что на следующий день улетаю. Записалась , пришла ,да внимаетель осмотрел глаз , проверил глазное дно , закапал обеззараживающие капли и капли которые показывают есть ли царапины или нет , так я думала. Потому что и он был таков , что роговица глаза в одном месте повреждена ,вывод из-за контактных линз и неправильного длительного ношения . Было назначено лечение мазать корнерегель и капать индоколлир и Тобрекс. Дело в том что я ровно 5 дне мазала и капала, а глаз все хуже и хуже . Слетали в Турцию, сходили там к врачу . Сказали вирусный коньюктевит . Из всего лекарства нужен временно только Тобрекс , глаз пройдет сам через недели две.и действительно через 1.5 недели само все прошло, мало того эта вещь заразная, а у меня грудной ребенок. К счастью незаболел.никаких царапин на роговице не нашли. Вывод мало того что неверный диагноз , а такие вещи как царапины на глазу и коньюктевит все таки это профессиональные вещи , из нужно различать узкому специалисту , так ещё и цену заплатила не 2500 прием а 3200, видимо так дорого обошлись капли в глаза . Я понимаю платная клиника, но когда такие вещи это уже непрофессионализм .потому крайне возмущена .

Мария, здравствуйте!

Спасибо Вам за обратную связь о визите к доктору.
Мы очень ценим отзыв каждого нашего пациента.

По результатам вашего обращения проведена соответствующая работа.
Стоимость приема составила 3200 рублей, складывая стоимость консультации специалиста и стоимость биомикроскопии глаза.
Согласно исследованию, которое было проведено на приеме, был поставлен диагноз и назначены заживляющие и антибактериальные препараты. Также был учтен факт вашего предстоящего отъезда, смены климата и условий. Соответственно, были назначены два похожих по свойствам препарата для усиления эффекта.
Согласно описанной Вами истории, диагноз и назначения были корректными.
Если предположить, что поставленный диагноз в другой клинике верный, то назначенные препараты применимы и в таком случае.

Надеемся, что данная ситуация не повлияет на Ваше решение пользоваться услугами Клиники в будущем.

Лахта Клиника
19.11.2019

Большая благодарность)

Попала по ДМС в лахта Клиника к данному доктору. Очень рада что попала именно к нему. Посмотрел внимательно глаза, выслушал все. Помог избавиться от сухости век (ни один доктор не смог с этим мне помочь) и от красоты. Да и вообще мне было приятно на приёме. Большая благодарность)
19.10.2019

Очень приятный.

Очень хороший доктор, прекрасный специалист. Пришла с ушибом глаза, провел все необходимые исследования, успокоил, что все в порядке. Даже измерил давление. Очень приятный.
27.01.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в январе 2024 г.

Здравствуйте.
Пожалуйста, напишите нам на почту care@lahtaclinic.ru подробнее о ваших впечатлениях.

С уважением, Служба качества
сети Lahta Clinic
13.01.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в январе 2024 г.
29.07.2023

Прием был в июле 2023 г.
01.04.2023

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в феврале 2023 г.
26.09.2022

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в сентябре 2022 г.

Прием офтальмолога (окулиста)
Онлайн-консультация офтальмолога