Агальцов Алексей Николаевич, хирург

Прием маммолога-хирурга
Прием сосудистого хирурга

УЗИ брюшной полости

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Агальцов Алексей Николаевич: хирург, флеболог, сосудистый хирург. Стаж работы - 18 лет.

Доктор специализируется в сфере амбулаторной, плановой, неотложной (включая гнойную) хирургии. Владеет методиками лазерной хирругии и эстетической флебологии (проведение процедур склеротерапии варикозно измененных вен, телеангиоэктазий).

Проводит УЗ-исследования:

• органов брюшной полости;

• почек;

• органов малого таза у мужчин и женщин;

• органов мошонки;

• щитовидной железы;

• молочных желез;

• мягких тканей;

• лимфатических узлов;

• суставов, в т. ч. тазобедренные суставы детей до года;

Также Агальцов Алексей Николаевич выполняет дуплексное сканирование сосудов верхних и нижних конечностей, аорты и ее висцеральных ветвей, почечных артерий, нейросонографию, дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий, транскраниальную допплерографию, эхокардиографию.

Военно-медицинская академия им. С. М. Кирова (2011)
  • 2012 г.
    — интернатура по специальности «Хирургия» на базе ВМА им. С. М. Кирова

• 2014 г.
    — «Ультразвуковая диагностика»,
  • 2023 г.
    — «Лазерные технологии в хирургии».
  • 2022 г.
    — «Экспертиза временной нетрудоспособности»,
  • 2021 г.
    — «Актуальные вопросы диагностики, лечения и профилактики коронавирусной инфекции»,
  • 2020 г.
    — «Экспертиза временной нетрудоспособности»,
  • 2019 г.
    — «Организация здравоохранения и общественное здоровье»,
  • 2016 г.
    — «Эхокардиография для кардиологов, кардиология для эхокардиографистов»,
  • 2014 г.
    — «Флебология»,

• Клиника Привилегия Здоровья

• Клиника общей хирургии ВМА
  • Александровская больница

Выбор пациентов 2025

Последняя запись – 3 дня назад

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 22.02.2026

Отзывы о враче Агальцов Алексей Николаевич (97)

4.3

10.02.2026

Услуга: УЗИ брюшной полости и почек

Были на УЗИ с ребенком 3.5 года уже 2 раз. Алексей Николаевич всегда понятно объясняет и дает рекомендации, на приеме благодаря доброжелательному общению находит контакт с ребенком. Наша педиатр положительно отметила подробность заключений по результатам УЗИ, так что при необходимости будем обращаться к Алексею Николаевичу. Спасибо!
Прием был в феврале 2026 г.
30.01.2026
Алексей Николаевич потратил на меня часа 2, мне кажется. Удаление атером, в том числе в труднодоступных местах. Все прошло комфортно, врач немногословен, но с ним очень спокойно, так как чувствуется профессионализм. Все объясняет. У меня уже все отлично зажило, но если вдруг когда-нибудь понадобится врач, то я уже знаю, к кому обращаться. Большое спасибо! И в целом от персонала клиники впечатления только приятные.
21.01.2026
Была на приеме (УЗИ органов малого таза) осенью 2025 года. Посещением осталась полностью довольна - начиная с девушек на ресепшене, которые приветливо всё объяснили, дали на подпись необходимые бумаги, сориентировали по стоимости услуги, проведением процедуры (врач сделал всё аккуратно, поясняя каждый момент простым языком, заканчивая состоянием общих мест (коридор, уборная) - везде чисто и свежий ремонт. Рекомендую
14.01.2026

Услуга: Прием хирурга

Отличный хирург! Удалял воспаление за ухом- быстро, профессионально и безболезненно. Рекомендую
24.12.2025

Услуга: УЗИ брюшной полости

Очень внимательный молодой человек. ответил на все мои вопросы.
Прием был в декабре 2025 г.
17.12.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

в целом процедура прошла нормально,благодарю врача ,но есть несколько но . во -первых,кабинет узи маленький ,кушетка прямо напротив двери в коридор ,которая никак не закрывается,ширмы нет.да,я понимаю,что когда идет прием никто не заходит,но все же есть дискомфорт, во-вторых,само исследование было неинформативным ,так как не был посчитан обьем яичников,не была обозначена структура эндометрия,но за то в первую минуту обследования меня напугали громким заявлением «у вас тут полип,это очень плохо,нужна гистероскопия» спойлер:полипа у меня не оказалось ,мне пришлось переделывать узи несколько раз дополняю свой отзыв после общения с работниками клиники: не смотря на неприятную ситуацию ,клиника и сам специалист узи ,отнеслись к моему случаю очень внимательно ,предложили альтернативное обследование и мнение ,за что я выражаю большую благодарность. в связи с моим спорным состоянием и различием во мнениях ,хочу изменить оценку ,чтобы не портить общее впечатление о специалисте.
Прием был в декабре 2025 г.
25.11.2025

Услуга: УЗИ брюшной полости

Отлично грамотно всё быстро и по пунктам. Хожу не первый раз, советую
19.11.2025

Услуга: УЗИ брюшной полости и почек

Все понравилось. Врач на все вопросы ответил, спасибо!
13.11.2025

Услуга: УЗИ брюшной полости

хороший врач. Внимательный, всё объяснил и показал.
08.11.2025

Рекомендую!!!
04.11.2025

Услуга: УЗИ брюшной полости и почек

Хороший специалист! Всё подробно объяснил!
Прием был в октябре 2025 г.
10.10.2025

Услуга: УЗИ брюшной полости

На УЗИ всё прошло отлично. Алексей Николаевич очень понравился, внимательный и профессиональный. Осталась полностью довольна приёмом.
04.10.2025

Услуга: Прием хирурга

Все по делу. Толковые назначения.
Прием был в сентябре 2025 г.
30.09.2025

Услуга: Прием хирурга

Алексей Николаевич очень хороший специалист, профессионал своего дела. Он проводил мне операцию, всё прошло замечательно. Послеоперационное сопровождение тоже на высоком уровне, все осмотры проводит внимательно и компетентно.
27.09.2025
У Алексея Николаевича наблюдаемся всец семьёй. Делаем у него Узи уже много лет. Пришла на прием с двумя абсолютно разными ЭХО сердца, Алексей Николаевич сделал исследование и оно оказалось единственно верным. Потом результаты очень высоко оценили кардиологи в двух больницах Спб. Коронаграфия полностью подтвердила результаты. Я оказалась здорова, при этом полгода принимающая ненужные препараты, назначенные по недостоверным исследованиям. Рекомендую этого врача всем
23.09.2025

Услуга: Анализы на липопротеиды

Рекомендую очень, все аккуратненько сделал, объяснил. Всем довольна.
15.09.2025

Услуга: УЗИ щитовидной железы

Хочу выразить огромную благодарность врачу Агальцову Алексею Николаевичу! Грамотный, чуткий, очень внимательный врач. Рекомендую всем этого Доктора и клинику "Привилегия здоровья"!Благодаря его исследованиям была проведена операция.И очень важно в какой атмосфере работает доктор. Вежливый персонал, все быстро и четко. Благодарна!!!
Прием был в июне 2025 г.
30.08.2025
Прекрасный специалист, очень собранный, точно ничего не пропустит. При этом доступно объяснил, что было непонятно. Советую
29.08.2025
Внимательный, грамотный , своевременно выявил патологию, провел все необходимое обследование, назначил лечение , спасибо! Будем наблюдаться в клинике!
23.08.2025
Великолепный врач!Неоднократно была на приеме сама и наблюдаю у него ребенка с рождения как у врача ультразвуковой диагностики и хирурга.Всегда все четко и по делу!
23.08.2025
Мужу понравился врач, обращался по услуге узи (печень, желчный), обнаружились образования типа полипов и загиб. Очень большой опыт у Алексея Николаевича и лучшее оборудование! В следующий раз будем обращаться только к нему, можно доверять его мнению, а нам есть с чем сравнивать. Рекомендую всем! Благодарю за качественную помощь нашей семье!
23.08.2025
Я очень осталась довольна от посещения хирурга-Алексея Николаевича Анальцова! Долго откладывала удаление родинки, боялась и переживала. Но все прошло просто замечательно! Весной удалила родинку. Врач оказался очень внимательным и чутким, подробно объяснил весь процесс, ответил на все мои вопросы и успокоил мои страхи. Сама процедура прошла быстро и безболезненно, даже не успела испугаться. После удаления врач дал четкие рекомендации по уходу за ранкой, и все зажило очень быстро и без осложнений. Теперь чувствую себя намного увереннее и спокойнее. Огромное спасибо врачу за профессионализм, внимательное отношение и прекрасный результат! Рекомендую всем, кто боится или сомневается - не откладывайте визит к хирургу, все может пройти гораздо легче и приятнее, чем вы думаете! Советую теперь всем именно этого хирурга!)
23.08.2025
Прекрасный хирург, золотые руки!! Только благодаря Алексею Николаевичу, его хирургическому вмешательству и его перевязкам быстро пошла на поправку. До него пару недель и в больницах и в поликлинике и в платных клиниках помочь не могли, рана на ноге не заживала, отмирали ткани.
22.08.2025
Хожу в любимую клинику не первый год. Очень приятная обстановка, вежливость, четкость в работе. Любые анализы, обследования. У Агальцова Алексея Николаевича ежегодно делаю узи, хожу на консультации как к хирургу. Прекрасный врач, специалист своего дела, всегда выслушает внимательно, ответит на вопросы. Спасибо Вам!
20.08.2025

Не помог с проблемой
Прием был в августе 2025 г.

Привилегия Здоровья, медицинский центр

Добрый день! Вы обратились в наш медицинский центр для устранения негативных последствий проведённого оперативного вмешательства врачом другого медицинского учреждения.
Алексей Николаевич вошёл в Ваше положение, безвозмездно проконсультировал, проявив сочувствие к Вашей ситуации и объяснил, что в Вашем клиническом случае, к сожалению, для устранения ятрогенного воздействия требуется проведение повторного оперативного вмешательства, требующее значительное время ( не менее 1,5 часов). В связи с тем, что после Вас было записано много пациентов- необходимо было подобрать удобное время в другой день и тогда Ваша проблема была бы решена.
Мы понимаем, что на этом фоне Вы были очень огорчены и эмоционально подавлены и не смогли оценить профессионализм высококвалифицированного врача.
В конкретно Вашем случае Вы также можете обратиться к своему врачу-хирургу, проводившему процедуру и попросить устранить дефекты оказанной медицинской помощи в рамках рекламации.
Будьте здоровы!
С уважением, администрация медицинского центра Привилегия Здоровья.
22.07.2025

Услуга: Прием хирурга

Я просто в восторге от Алексея Николаевича! У меня была непростая, экстренная ситуация, и случайно, можно сказать, методом тыка, нашла его, читала отзывы и решила пойти. И не пожалела ни секунды. Замечательный врач, отличный хирург, настоящий профессионал. Всё прошло отлично, я очень довольна. Если, не дай бог, понадобится ещё раз, обязательно обращусь снова. Очень ему признательна.
03.06.2025

Услуга: УЗДГ / Допплерография сосудов шеи

Впервые была в клинике Привиления здоровья, самые благоприятные впечатления. Большое спасибо Агальцову Алексею Николаевичу за профессионализм и внимательное отношение. Доктор сделал УЗИ сердца и сосудов шеи, быстро выдал результаты, ответил на все вопросы. Рекомендую клинику и доктора. При необходимости буду обращаться ещё.
07.05.2025

Услуга: УЗИ почек и надпочечников

Очень рад, что обратился именно в эту клинику! Первое, что покорило, — это дружелюбный и отзывчивый персонал. С самого порога чувствуешь себя желанным гостем: администраторы встречают с улыбкой, медсёстры внимательные и заботливые, а атмосфера настолько тёплая, что даже в больничной обстановке не приходится скучать. Отдельно хочу отметить высокий профессионализм врачей. Был на УЗИ — доктор не только отлично разбирается в своей работе, но и объясняет всё понятно, отвечает на вопросы, обращает внимание на важные нюансы. Видно, что специалист действительно знает своё дело и подходит к обследованию с максимальной ответственностью. Однозначно рекомендую эту клинику! Здесь сочетаются качественная медицина, душевное отношение и комфорт. Спасибо всему коллективу за отличную работу! 👍
03.05.2025

Услуга: Дуплексное сканирование вен нижних конечностей

Вежливо, быстро. Заключение выдано, на вопросы ответил врач.
25.04.2025

Услуга: Прием флеболога

Обращались к Алексею Николаевичу с очень серьёзной ситуацией — онкология и тромбоз после химиотерапии. В больницу попасть было сложно, только через госпитализацию по месту жительства. Прочитала отзывы, решили обратиться к нему. Он провёл дополнительное УЗИ, подтвердил тромбоз, всё подробно объяснил, назначил лекарства и сказал обязательно носить компрессионное бельё. Благодаря его рекомендациям муж пошёл на поправку, тромбоз ушёл. Очень внимательный доктор, всё показал, рассказал, объяснил.
08.04.2025

Услуга: УЗИ желчного пузыря

Грамотный врач УЗИ, посмотрел, объяснил, все вежливо, понятно
Прием был в апреле 2025 г.
07.04.2025
Лучший состав врачей в Санкт-Петербурге, специалисты экспертного уровня. Екатерина Валерьевна буквально творит чудеса наяву, а еще, что немаловажно, обладает бесконечной любовью к людям. Просто невероятный Доктор, тот случай, когда у человека талант от Бога. Алексей Николаевич-специалист высшего класса, делая УЗИ у него, я всегда уверена, что всё просмотрено досконально и могу не сомневаться, что что-то пропустили. Из последнего- у меня была протрузия позвоночника в поясничном отделе, после лечения в этом медицинском центре в ходе контрольного МРТ не было обнаружено даже следа протрузии, хотя я думала, что МРТ признаки останутся. У нас с мужем был опыт обращения и к другим специалистам центра-всегда всё по делу и с душой. Огромное спасибо, дорогие , процветания вам и всего самого прекрасного!
04.04.2025

Услуга: Прием флеболога

Отличная клиника, казалось бы находится не в таком видном месте, но специалисты отличные . Была у флеболога Агальцова Алексея Николаевича, замечательный врач 👍
Прием был в марте 2025 г.
11.03.2025

Услуга: УЗИ коленного сустава

Лучший врач
Прием был в феврале 2025 г.
04.03.2025
Делаю узи каждый код для профилактики заболевания щитовидной железы . Алексей Николаевич ,грамотный врач без всяких подводных камней , всегда очень четко и грамотно оценит результаты обследования и даст рекомендации . Доверяю , советую и наблюдаюсь сама !
20.01.2025

Услуга: УЗДГ / Допплерография сосудов головы и шеи

В клинике делала дуплексное сканирование сосудов у врача Агальцова Алексея Николаевича. Все очень понравилось; само исследование, беседа с врачом.
Прием был в январе 2025 г.
12.01.2025

Услуга: ЭКГ

Впервые посетила клинику Привилегия Здоровья, персонал приветливый, внимательный, корректный. Четко по времени, в спокойной обстановке врач Агальцов АН выполнил все обследования и выдал заключения, рекомендую
09.01.2025

Услуга: Триплексное сканирование вен нижних конечностей

Делали маме триплексное сканирование вен, всё сделали хорошо. Всё прошло прекрасно, замечательный доктор, очень нам помог. Объяснил всё доступно и понятно, внимательный, профессиональный, оказал очень важную помощь. Нам пришлось ехать на госпитализацию, Алексей Николаевич сам вызвал скорую, всё написал, всё замечательно. Мы очень счастливы, что попали в нужный момент именно к нему. Там важно было время, он очень правильно всё сделал.

Агальцов Алексей Николаевич

Спасибо за добрые слова! Я очень рад, что смог помочь, медлить и вправду было нельзя. Очень хорошо, что всё благополучно разрешилось!🙏

Добрый день!
Мы премного Вам благодарны за уделённое драгоценное время и оставленный положительный отзыв после посещения нашей клиники. В нашем медицинском центре работают только высококвалифицированные специалисты.
Алексей Николаевич Агальцов- замечательный врач ультразвуковой диагностики ( УЗИ), хирург с идеальным знанием анатомии, настоящий профессионал, со всей душой отдающийся любимому делу, который выдаёт заключения экспертного уровня. Мы ценим каждого пациента и всегда готовы прийти на помощь.
С каждым днём мы стараемся быть лучше для Вас и обновили в июне 2024 года практически все оборудование на самое современное, отвечающее высоким требованиям.
Желаем здоровья Вам и всей Вашей прекрасной семье. Будьте здоровы! С уважением, администрация медицинского центра Привилегия Здоровья.
07.01.2025

Услуга: Прием хирурга

Хороший врач, хожу к нему не первый раз, все грамотно объясняет
Прием был в январе 2025 г.

Услуга: Прием гнойного хирурга

Хороший хирург, обалденный, просто классный. У меня всё зажило уже, всё идеально. Вылечил всё с одного раза, за один приём.

Услуга: Дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий

Всё прошло обычно, врач не особо многословен.

Услуга: УЗИ лимфоузлов

Проходил обследование, всё прошло хорошо. Выдали подробное заключение, всё понравилось.
26.12.2024

Услуга: Прием детского хирурга

У нас сначала была консультация, а потом удаление фурункула. Всё прошло хорошо, мы довольны.
Лариса
11 отзывов и 2 оценки
20.12.2024

Хочется сходить еще к другому врачу

Привилегия Здоровья, медицинский центр

Добрый день, Лариса! Алексей Николаевич - очень грамотный, высококвалифицированный специалист, выдающий заключения экспертного уровня, в качестве которых можно быть уверенным на 100%. Врачи хирургического профиля в отличие от терапевтического работают с более тяжёлой группой пациентов и диагнозов, им приходится больше концентрировать внимание на экстренное спасение жизни пациентов.
Чтобы мы могли идентифицировать Вас , как пациента и детально разобраться в Вашей клинической ситуации-напишите, пожалуйста, на нашу электронную почту info@pzmed.ru или свяжитесь с нами по телефону 923-25-03 с указанием Ваших ФИО или номера амбулаторной карты. В нашей клинике у Вас всегда есть возможность обратиться с любыми уточняющими вопросами после приёма, как к лечащему, так и главному врачу.
Всегда рады Вам помочь. Будьте здоровы! С уважением, администрация медицинского центра Привилегия Здоровья.
19.12.2024

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

УЗИ сердца провели хорошо. В клинике встретили вежливые администраторы. Нам надо было только обследование, а нас очень дотошно спрашивали с какой целью мы это делаем и вставляли комментарии по нашему обследованию. Комментарии были неуместны, нам это не надо было.
19.12.2024

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Проходил в клинике УЗИ сердца, остался доволен, всё прошло хорошо. Обследование проходил для уточнения диагноза, результаты были полезны. Алексей Николаевич сразу же дал комментарии и советы.
17.12.2024

Услуга: УЗИ брюшной полости ребенку

Всё прошло хорошо, мы остались довольны. Врач нашёл подход к ребёнку, был корректен, всё прошло быстро.
17.12.2024
Впервые обращалась в данную клинику, нужно было срочно сделать узи вен. Все прошло отлично, врач не только сделал узи и выдал заключение, но и прокомментировал проблему, дал рекомендации.
13.12.2024

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Хороший приём, Алексей Николаевич всё объяснил по результатам УЗИ, отношение было приветливое. В клинике корректные, деликатные сотрудники, подсказали, куда пройти.
13.12.2024

Услуга: УЗИ почек ребенку

УЗИ прошло хорошо, быстро. Алексей Агальцов нашёл к ребёнку подход, отношение к пациенту доброжелательное, аккуратное.
05.12.2024

Услуга: Эластография молочных желез

Все прошло прекрасно. Делала эластографию молочных желез. Врач прекрасно все объяснил, посмотрев предыдущие результаты , все сравнил и рассказал. Ответил на все интересующие меня вопросы. Смело буду всем рекомендовать этого врача.
28.11.2024
Был на УЗИ сердца 28.11.2024. Процедура прошла быстро, минут через 15 отчет был уже у меня на руках. Алексей прекрасный специалист, умеет общаться с пациентами, доходчиво и доступным языком объясняет все премудрости своей работы. Посещение таких профессионалов само по себе вселяет доверие и уверенность, в любом случае буду обращаться к его услугам еще раз.
22.11.2024

Услуга: УЗИ щитовидной железы

Хороший специалист
20.11.2024

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Внимательный, знающий специалист, быстро сделал УЗИ и дал дополнительные рекомендации, спасибо!
27.10.2024

Услуга: Цервикометрия при беременности

Врач помог, спасибо!
22.10.2024

Услуга: УЗИ молочных желез

Очень милый,доброжелательный молодой человек.Все рассказал доходчивым языком.Обязательно буду рекомендовать для посещения
20.10.2024

Услуга: УЗИ молочных желез

Все прошло хорошо
19.10.2024

Услуга: Дуплексное сканирование сосудов почек

Сделали диагностику быстро и отлично. Врач очень внимательный и компетентный.
16.10.2024

Услуга: УЗИ детям

Алексей Николаевич делал УЗИ нашему ребенку, всё устроило. Обсудили вопросы, он сделал заключение, всё объяснил — по результатам УЗИ всё было хорошо и они нам больше не пригодились.
16.10.2024

Услуга: УЗИ почек и мочевого пузыря

Доктор сделал узи ребенку, все прошло хорошо, заключение выдали сразу.

Прием ангиолога
Прием гнойного хирурга
Прием маммолога-хирурга
Прием сосудистого хирурга
Прием флеболога
Прием флеболога-хирурга
Прием хирурга
Прием детского хирурга
Дуплексное сканирование вен нижних конечностей
Триплексное сканирование вен нижних конечностей
Триплексное сканирование сосудов нижних конечностей (Триплексное сканирование сосудов нижних конечностей (артерий и вен))

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат