Аджигафаров Халил Айдерович, детский офтальмолог

Аджигафаров Халил Айдерович

• Первая категория

г Санкт-Петербург, пр-кт Ленинский, д 108 к 1

Проспект Ветеранов (1.9 км)

Ленинский проспект (2.3 км)

Автово (2.7 км)

Аджигафаров Халил Айдерович: детский офтальмолог. Стаж работы - 13 лет. Врач первой категории.

Доктор специализируется на лечении заболеваний глаз: миопии (близорукости), гиперметропии (дальнозоркости), конъюнктивита, блефарита, ячменя и др.

Профессиональные навыки:

• визометрия;

• офтальмобиомикроскопия;

• определение рефракции (скиаскопия, авторефрактометрия);

• подбор очковой и контактной коррекции;

• тонометрия;

• тонография;

• осмотр глазного дна с линзой Гольдмана;

• гониоскопия;

• периметрия;

• исследование характера зрения;

• определение угла косоглазия;

• работа на синоптофоре;

• исследование слезопродукции;

• проходимости слезо-выводящих путей и т.д.

Также Аджигафаров Халил Айдерович проводит зондирование слезо-выводящих путей, удаление халязиона, мелких новообразований. Имеет опыт ведения больных в послеоперационном периоде (после ФЭК, антиглаукомных и комбинированных операций; операций по поводу косоглазия). Регулярно принимает участие в офтальмологических конференциях “Белые ночи”, “Невские горизонты” и др.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2011)
    — ординатура по специальности «Офтальмология» на базе СЗГМУ им. И. И. Мечникова

• 2013 г.
    — «Ретинопатия недоношенных: этиология патогенез лечение», г. Санкт-Петербург.
    — «Медицинская реабилитация», г. Cанкт-Петербург;
  • 2018 г.
    — «Детская офтальмология», СЗГМУ им. И. И. Мечникова

• Детский медицинский центр Вирилис

Данные актуальны на 05.10.2025
Офтальмологи (окулисты) с записью на ближайшее время
Васина Олеся Алексеевна
Васина Олеся Алексеевна
Вторая • Стаж 13 лет
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Маслова Ирина Геннадьевна

Первая • Стаж 13 лет
Династия на Репищева
г Санкт-Петербург, ул Репищева, д 13

Удельная (2.7 км)

Отзывы о враче Аджигафаров Халил Айдерович (14)

07.09.2025
Самый лучший детский доктор!
01.06.2024
Очень грамотный врач!
08.04.2024
Замечательный доктор! Ходили с дочерью не раз! Внимательно осматривает, рекомендованное лечение помогает.
08.10.2023
Очень понравился подход доктора к ребёнку. Всё очень дружелюбно и располагающе. Ребёнок даже не истерил. Были на плановом осмотре. Провел все необходимые исследования и дал рекомендации
22.03.2023
Очень грамотный специалист с чутким и бережным подходом даже в самым маленькими деткам. Очень понравился прием у него. Спокойно и подробно все объясняет, тщательно проводит осмотр. И медсестра у него очень аккуратная и милая женщина. Счастье, что в городских поликлиниках такое отношение.
24.01.2023
Выражаю искреннюю благодарность и призназнательность за профессионализм врачу 21 детской поликлиники Аджигафарову Х.А. . Благодаря правильному диагнозу и индивидуальному подходу, Конъюнктивит вылечили за 4 дня. Рекомендую!
06.01.2023
На Новый Год гостили в Петербурге. Сын поранил глаз, к счастью, не очень серьёзно. 02.01.23 попали на приём к Аджигафарову Х.А. поликлиники Кировского района. Халил Айдерович смог оказать нам не только квалифицированную помощь, но и поддержал нас морально. Мы очень были напуганы. Слава Богу сейчас всё позади. Дорогой доктор, огромная благодарность Вам от нас, за Ваш профессионализм и чуткость. Вы Доктор от Бога. А также благодарность медсестре Надежде Дмитриевне. Семья Анисовых.
06.01.2023
Не один год наблюдаемся у данного специалиста , очень внимательно относится к пациенту, всегда ответит на все вопросы , настоящий профессионал! Также , хочу отметить медсестру все четко , быстро , внимательно Отличный тандем , всегда на прием ходим только к ним !
05.01.2023
Прием прошел хорошо. Я осталась довольна. Халил Аджигофаров общался со мной хорошо. Я к нему и записывалась как к хорошему и внимательному доктору. Доктор собрал анамнез, провел осмотр и все объяснил. Пригласил на контрольный осмотр для проверки глазного давления. Доктора рекомендую, потому что я ему доверяю.
05.01.2023
Молодец мужчина! Всегда посмотрит глазки по всем параметрам со всем имеющимся оборудованием. Без этого сейчас никуда, т.к. уже с раннего возраста многие детки сидят в планшетах и телефонах, и отследить ухудшение зрения самостоятельно невозможно. Мне кажется, это единственный кабинет, который идет в ногу со временем и уверена, что это зависит от самого врача.Спасибо ему и его медсестре!
28.12.2022
С рождения ребенка ходим к Аджигафарову, который сразу выявил астигматизм, но упустил, точнее даже не проверил ребенка на дальнезоркость! В итоге зрение сильно ухудшилось, и мы потеряли целый год на коррекцию! Нам повезло и мы попали к его коллеге Смеловец, которая сразу выявила запущенную дальнезоркость! Также врач нас предупредила, что желательно пройти обследование повторно, тк медсестра могла просто не попасть в глазки ребенку каплями. В итоге Смеловец оказалась права дважды! На следующем обследовании я уже проследила за медсестрой и она дважды не попала в глазки моему ребенку каплями для обследования!Рекомендую родителям контролировать и врача Аджигафарова и его медсестру, которая уже явно не справляется со своей работой!
ekr....@....ru
[...]. Родитель( он/она) даже не может правильно написать слово,,дальнозоркость"( она же гиперметропия,которая является нормой у детей младшего возраста,поливая грязью уважаемого мною врача и милую медсестру, у которых мы наблюдаемся с 2018 года и полностью им доверяем.Наш же, диагноз полностью совпал при прохождении исследования в глазном центре на улице Моховой в Санкт-Петербурге.Не говоря уже о,, промашке,, при закапывании капель в глаза) Куда по мнению этого родителя тогда затекли капли? В уши? И насчет Смеловец.Были один раз и у нее.
Полностью ангажированный специалист. Холодная, надменная. С огромными 2-3 сантиметровыми когтями( я не могу назвать это ногтями) Вот уж кому я не доверил бы закапывать своего ребёнка)
09.01.2023
12.03.2022
Доктор проводил плановый осмотр малыша в 1 месяц на дому. Очень внимательный специалист, к маленькому человеку очень хорошо нашёл подход. Внимательно все проверил, подробно объяснил все и ответил на вопросы. Очень довольны, спасибо
13.02.2021

Отличный офтальмолог

11 февраля была у врача-офтальмолога Халила Айдеровича. Очень хороший, знающий, внимательный врач. Он провел полное обследование глаз. Я очень благодарна. Рекомендую врача
09.08.2019

приятное впечатление

Врач оставил приятное впечатление. Осмотр проводит тщательно, единственный минус: немного суховат в плане эмоций с маленькими пациентами, особенно когда ребенка надо подготовить к какой-то медицинской манипуляции. Дочке (3 года) не предупреждая закапал глаза, она не ожидала, в коридоре конечно были слезы. Но в целом осмотром и рекомендациями довольны.

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат